Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 13:58:31

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Головой об стену  (Прочитано 392 раз)
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« : 29 Август 2011, 22:37:26 »

Ничего не выходит и ничего не хочется. Жизнь пуста, а х..ня наполнена до краев. Так какого же хрена что делать, когда словно головой об стену и не словно. Что нужно чтобы за слоем херни найти успокоение и хоть какой-то смысл и перспективу на будущее. Или сама по себе душераздирающая х..ня и есть смысл и перспектива на будущее. Если так тогда это все объясняет и меня успокаивает. Есть в таких страданиях какой-то толк, психологическо-душевный экзорцизм и духовное успокоение и взросление. На кой хрен тогда иначе такие мучвительно-бесполезные штуки.

П.С. тема изложена в сф-психоделическом хоку и надеюсь будет понятна особям, временно пребывающим в сходном эмоциональном состоянии. всем остальным не время беспокоиться

Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
Razor89
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Август 2011, 22:54:47 »

"сама по себе душераздирающая х..ня и есть смысл и перспектива на будущее"-самая лучшая,я даже ей радуюсь(как назло кому-то) об стену
Weird Science
Гость
« Ответ #2 : 30 Август 2011, 00:07:03 »

Человек - это продукт, который нужно приготовить и скушать.
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Август 2011, 00:27:43 »

Впадаю в такое состояние раз в три-четыре месяца. Мой ответ таков. "Чего бы мне хотелось, не будь сф? - Вот ровно к этому я и иду, несмотря на сф." Да, иногда нападает такое состояние. Но разумная часть меня знает, что это бред, и если ему поддаться и наделать глупостей, станет только хуже. А если переждать, то всё пройдет, потому что организм устанет страдать. (Если нет, то это депрессия и надо к пт.)
Или сама по себе душераздирающая х..ня и есть смысл и перспектива на будущее. Если так тогда это все объясняет и меня успокаивает. Есть в таких страданиях какой-то толк, психологическо-душевный экзорцизм и духовное успокоение и взросление. На кой хрен тогда иначе такие мучвительно-бесполезные штуки.
Слышал такую фразу:"Без страдания нет художника. Но слишком много страдания убивает художника".
Мне кажется, тут важно не придаваться самообману, быть честным с самим собой. Ты действительно по психотипу достоевский и  нуждаешься до конца дней в страдании как в опыте ради духовного роста? Или ты ты говоришь так самому себе от безысходности? Чего ты хочешь, о чем мечтаешь? Представь, что ты не связан сф да и вообще жизненными обстоятельствами (в пределах разумного  Улыбка ).  
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 00:29:21 от LDay »

а может быть
наоборот...
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Август 2011, 01:01:10 »

LDay, после твоего поста у меня появилось много вопросов к себе. Сложно во всем разобраться. Попробую пошагово.
От этих страданий не кайфую, а скорее наоборот. Последнее время научился находить в них преимущество. Это словно работа, в результате которой что-то кристаллизуется, что-то принимает более совершенную форму.

Ты правильно описал, как я считаю, что не стоит самому это раздувать и поддаваться истерике или панике. Но часто не могу себя в таком состоянии контролировать. Всплеск идет резко по нарастающей и заканчивается упадком сил. Только после этого появляется возможность контроля, возможность что-то обдумать, оценить.

Мой первый пост в этой написан на пике эмоционального напряжения. Этот же пост написан уже на спаде. Прошло пару часов. Такие всплески могут продолжаться пару дней, хотя бывают и более продолжительные.

Ты прав, что это на пользу пока я могу их отслеживать и не поддаваться панике. Тогда рост. Хотя если поддаться панике - то оно скорее закончится и эта разрушительная энергия освобождается. Много еще неясного

Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Август 2011, 01:06:46 »

Да, вспомнил хороший клип, подходящий заглавию этой темы Infected Mushroom - Becoming Insane
Зацените подлинное искусство битья головой об стену. Лучше чем это делают эти ребята, я никого не видел:) об стену
http://www.youtube.com/watch?v=Z6hL6fkJ1_k
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 01:10:53 от Kyle »

Sappy
Гость
« Ответ #6 : 30 Август 2011, 01:13:02 »

Смысл в том, что жить и жить хорошо - две большие разницы
n9wka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Август 2011, 01:22:56 »

религия помогает занять ум и направить в верное русло. причем не имеет особого значения атеист ты или нет, достаточно просто начать. у меня сложились обстоятельства так что было и есть достаточно времени чтобы как минимум прочесть несколько книг. я ни грамма не пожалел.
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Август 2011, 12:51:18 »

религия помогает занять ум и направить в верное русло. причем не имеет особого значения атеист ты или нет, достаточно просто начать. у меня сложились обстоятельства так что было и есть достаточно времени чтобы как минимум прочесть несколько книг. я ни грамма не пожалел.
боюсь это не сработает. я не всегда терпимо отношусь к религиям, хоть и не атеист. считаю, что свою веру нужно прочувстовать. ни в одной из религий я пока этого не нашел. наверно собственные ощущения это пока моя религия. все остальное это чья-то интерпретация его собственных ощущений, будь они записаны в библии или где-то еще.

LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Август 2011, 18:05:10 »

Мой первый пост в этой написан на пике эмоционального напряжения. Этот же пост написан уже на спаде. Прошло пару часов. Такие всплески могут продолжаться пару дней, хотя бывают и более продолжительные
Везет тебе, у меня последний такой всплеск длился весь июнь (:
Думаю, это очень полезно записывать свои мысли в такие моменты. Ты формулируешь для себя что то очень важное, составляющее самую суть твоего болезненного естества, твою червоточину. Это всегда с тобой, но как бы на заднем плане, всё не доходят руки сесть и четко сформулировать. А в такие моменты это выходит само.
Зафиксировав это в письменном виде, потом можно в обычном состоянии это перечитать и трезво оценить. И понять что то новое про себя.

а может быть
наоборот...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 13:48:55]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]