Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 13:45:32

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О двух видах одиночества.  (Прочитано 863 раз)
Кот_Бегемот
Самый одинокий человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« : 20 Август 2011, 00:08:11 »

Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что одиночество возникает не только из-за проблем с коммуникацией (социофобия или застенчивость), но и из-за несовместимости мировоззрений - Вашего и тех людей, с которыми пытаетесь общаться? На этом основании можно выделить два вида одиночества - одиночество, вызванное социофобией или застенчивостью, и мировоззренческое одиночество.
Причины моего одиночества двойственные. Это и сильная застенчивость, и мировоззренческое отчуждение. Думаю, что вторая причина преобладает. Хуже всего то, что с застенчивостью ещё как-то можно бороться, а вот своё мировоззрение я менять не собираюсь, т.к. не считаю его неправильным. Значит, нужно либо искать себе подобных, либо так и жить в одиночестве...

ICQ - 446037210
Skype - marafon_2011
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Август 2011, 00:11:59 »

На сколько в одиночестве?

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
Кот_Бегемот
Самый одинокий человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 20 Август 2011, 00:14:05 »

На сколько в одиночестве?

Я имел ввиду, прежде всего, отсутствие парня (мужа) или девушки (жены), но и друзей тоже (друзей в полном смысле этого слова).

ICQ - 446037210
Skype - marafon_2011
n9wka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Август 2011, 00:17:25 »

Точно такие же мысли по этому поводу. Что я могу посоветовать? Подстраиваться под других ты как я понимаю не намерен, остается одно - жить дальше.  Подмигивающий
Кот_Бегемот
Самый одинокий человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 20 Август 2011, 00:23:48 »

Что я могу посоветовать? Подстраиваться под других ты как я понимаю не намерен, остается одно - жить дальше.  Подмигивающий

Жить в одиночестве не хочется.  Грустный

ICQ - 446037210
Skype - marafon_2011
eugene
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Август 2011, 00:31:03 »

В чем не совпадает мировоззрение твое и людей?

У меня всего два недостатка: я часто недоговариваю и
Кот_Бегемот
Самый одинокий человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 20 Август 2011, 00:39:43 »

Да почти во всём. Мы едины разве что в одном: и им, и мне хочется секса. А в остальном я чувствую себя "инопланетным" существом. Попробую перечислить некоторые пункты, по которым различия принципиальны. Во-первых, меркантильность, это качество во мне напрочь отсутствует, и обладать им мне не хотелось бы. Во-вторых, меня мало интересуют современная музыка, кино и вообще современная культура. В-третьих, я принципиально иначе, нежели большинство, подхожу к отношениям между людьми, в частности, иначе понимаю любовь и дружбу (друзей по определению не может быть много). И т.д. Потом, может быть, напишу ещё что-то...

ICQ - 446037210
Skype - marafon_2011
eugene
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Август 2011, 00:56:44 »

Очень знакомо. Я даже тут где-то давно писал подобное: что не хочу меняться, становиться такими, как все, и жалею лишь о том, что нет единомышленников, а точнее единомышленницы.

Кот_Бегемот
Самый одинокий человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 20 Август 2011, 01:00:28 »

...и жалею лишь о том, что нет единомышленников, а точнее

единомышленницы.

Вот и я о том же. 

ICQ - 446037210
Skype - marafon_2011
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Август 2011, 02:32:49 »

Другое мировоззрение это ещё не так страшно, только у очень многих такого нету в принципе, большая часть вообще слабо осознают свои поступки, не задумываются зачем, что потом, не могут толком рассказать о своем характере, слушают/смотрят то что модно. Крайне хотят подчиняться кому-то сильному который придумает им развлечения, подтолкнет и поведет за собой. И эта омерзиельная привычка сбиваться в стайки, сегодня ели прошла мимо такой стайки потом ещё час руки дрожали.

По идее есть на разных сайтах анкеты где пользователь может достаточно подробно описать себя, только многие там пишут просто что приходит в голову.

Чтобы изменить себя нужно это делать годами, при этом было бы весьма противно стать полностью адекватным современному обществу, в принципе стать таким зверьком как хотят корпорации, стайным, недумающим, с огромным потребительским аппетитом, покорно голосующим на выборах, берущим кредиты, без принципов, просто куском пластилина.

Такие обычно пишут "симпатичный/ая, брюнет/ка, (90-60-90)/(20 когда стоит), есть машина/квартира/дача/баня в одной из которых я хочу заниматься сексом с тобой если ты симпатичный/ая.

Ради такого субьекта нет ничуть желания преодолевать страхи, волноваться, подавать любые признаки жизни.

Самое плохое что единомышленники если и находятся то живут далеко или уже заняты. Вообще мне всего лишь один попался чтоб полностью всё совпадало но смотреть предложение выше, хнык хнык:(

бревно
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Август 2011, 02:33:44 »

Про "единомышлениц", почему ваша возлюбленная должна делить все ваши интересы и восприятие? Я вот живу с моим возлюбленным, мне хорошо просто быть рядом, невероятно хорошо, мне больше ничего_не_надо, просто быть рядом и иногда говорить, обниматься. Он же хочет все - вплоть до игры в его игры, которые мне вообще не нравятся. А все эти игры на военную тематику, типа танков и медивелов. Я историю, а особенно военную на дух не переношу, меня воротит от нее, а он просто тащится. И когда мы ссоримся постоянно предъявляет, что у нас нет ничего общего, я не играю в его игры, нам не о чем разговаривать итд. Но меня это устраивает... Кстати часть его интересов я разделяю, но ему этого мало.
Пока я была одна, я тоже все время искала единомышленника, с которым мы будем все делить и делать вместе (в интернете делать хаха), но теперь с текущей позиции мне это вообще не нужно. Мои интересы банальны - игры в вов и прочую ерунду, я захожу в эти игры и все мои единомышленники по интересам ТАМ...
бревно
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Август 2011, 02:40:19 »

И кстати мое мировоззрение он полностью перевернул. Его взгляды были дикими для меня, очень резкие и с "крайностями". Я была полной противоположностью по взглядам с ним, а теперь такая же пиратка  укурок. Где я только и с кем не разосралась и в реале с институтским руводством, и с первой работой с начальником статистики, и на всех инет форумах, где была меня забанили.
Потому что я не проглатывала и не пропускала всяких обидных выпадов и превашений полнмочий всяких модераторов и отвечала той же монетой. В итоге почти везде в бане, но мне теперь пофиг, потому что у меня открылись глаза, какие они моральные уроды.
Так что вы вполне можете изменить мировоззрение, так сказать просветить, человека, в которого влюбитесь)
MisterHZkto
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Август 2011, 06:31:36 »

Да почти во всём. Мы едины разве что в одном: и им, и мне хочется секса. А в остальном я чувствую себя "инопланетным" существом. Попробую перечислить некоторые пункты, по которым различия принципиальны. Во-первых, меркантильность, это качество во мне напрочь отсутствует, и обладать им мне не хотелось бы. Во-вторых, меня мало интересуют современная музыка, кино и вообще современная культура. В-третьих, я принципиально иначе, нежели большинство, подхожу к отношениям между людьми, в частности, иначе понимаю любовь и дружбу (друзей по определению не может быть много). И т.д. Потом, может быть, напишу ещё что-то...

Сожалею, но с такими воззрениями ты обречен до самой смерти оставаться в гордом одиночестве. Поэтому параллельно нужно прокачивать оба направления: то что для себя и, отдельно, то, что ты будешь показывать другим, т.е. эдакая потемкинская деревня(маска).
Буйный псих
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.
Пользователь
**

Мир не чертеж, а рисунок художника.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Август 2011, 08:35:48 »

Ох, как это нелепо связывать одиночество и мировоззрение. Не может такого быть, чтобы не нашлось людей, разделяющих твою точку зрения, людей с похожими интересами, людей с аналогичными морально-нравственными устоями. Я считаю, что раз таких людей нет рядом с тобой -- значит проблема в тебе. 
eugene
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Август 2011, 11:03:47 »

Он же хочет все - вплоть до игры в его игры, которые мне вообще не нравятся. А все эти игры на военную тематику, типа танков и медивелов. Я историю, а особенно военную на дух не переношу, меня воротит от нее, а он просто тащится.
Мне все же кажется, речь шла не о конкретных увлечениях, а более глобальном.

Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Август 2011, 12:08:50 »

Он же хочет все - вплоть до игры в его игры, которые мне вообще не нравятся. А все эти игры на военную тематику, типа танков и медивелов.
у нас нет ничего общего, я не играю в его игры,
Какая серьёзная песочница в вашем садике.   LOL

Где я только и с кем не разосралась и в реале с институтским руводством, и с первой работой с начальником статистики, и на всех инет форумах, где была меня забанили.
Потому что я не проглатывала и не пропускала всяких обидных выпадов и превашений полнмочий всяких модераторов и отвечала той же монетой. В итоге почти везде в бане, но мне теперь пофиг, потому что у меня открылись глаза, какие они моральные уроды.
Ого, да ты молодец. Это признаки активного человека с самостоятельным вектором движения, не боящегося альтернативно рассуждать и высказывать свою точку зрения. Общее течение масс всё равно сильно, и конфликты повсюду неизбежны, если не подстраиваться и не притворяться.
Бан вообще крайняя мера наказания, типа пожизненного заключения в одиночной камере или расстрела. Применять его лишь за несогласие с курсом партии и правительства – экстремизм и геноцид. Или страх и слабость, грубо говоря: любой непонятный шорох – сразу хватать оружие и стрелять. Но это общая тенденция, так что результат получения безголосых покорных масс сильно подкреплён. А они (рулевые) не уроды, как и все остальные, они просто «отформатированы».

P.S. Извиняюсь, что немного в сторону ушёл и не удержался от комментария.
Тема хорошая.

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Август 2011, 13:18:13 »

Сожалею, но с такими воззрениями ты обречен до самой смерти оставаться в гордом одиночестве. Поэтому параллельно нужно прокачивать оба направления: то что для себя и, отдельно, то, что ты будешь показывать другим, т.е. эдакая потемкинская деревня(маска).

Хм, а почему же? Не так уж и эксцентричное мировоззрение.
Имхо Кот не захочет показывать другим лже-себя, хотя многие так и делают и потом живут в браке как 2 чужих человека.

Абсолютное взаимопонимание это редкость но не надо сдаваться.
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Август 2011, 15:11:07 »

Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что одиночество возникает не только из-за проблем с коммуникацией (социофобия или застенчивость), но и из-за несовместимости мировоззрений - Вашего и тех людей, с которыми пытаетесь общаться?
    Если первая часть проблемы познается в отсутствии чеголибо (навыка, смелости, наглости), то вторая в присутствии лишнего пласта мировозрения, мешающего отмотать интересы назад. Трудно радоваться простым вещам и людям, когда знаешь чуть больше, привык задействовать глубину, а это мешает вернуть эмоции на нормальный уровень, они свои и весьма специфические. Бессомненно есть люди интересные и умные, понимающие картину мира подобным образом, далеко ходить ненадо когдато я был в институте вся группа была такая, а закончив показалось, что эти люди словно со всего города собрались, чтобы потом размазаться тонким слоем на серой массе преобладающего большинтсва, к сожалению. По поводу общения трудно вернуть былой интерес, может последствия длительного негатива сказалось, что тоже неисключено.
jhorn
Гость
« Ответ #18 : 20 Август 2011, 18:43:22 »

Вообще мне кажется проблема одиночества от недостатка чувств с одной стороны и переизбытка мыслей с другой. Когда вас переполняют чувства любви будь то к человеку или к хобби, а может даже к миру, то одиночеству просто неоткуда взяться. Но вот чувств нет и мысли начинают нещадно плодиться. Что они могут наплодить при отсутствии тепла (любви)? только мировоззрение одиночества. Попадись вам человек с таким же холодным мировоззрением, то думаю наврятли вам станет от этого теплее.
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Сентябрь 2011, 22:59:39 »

А что плохого в том, чтобы немного меняться для человека, который нравится, в которого влюблен? По-моему, это наоборот в радость должно быть, когда чувствуешь, что становишься лучше, узнаешь что-то новое. Так что тут проблема не в разных мировоззрениях, а в костности и опять же в эгоизме.
jhorn
Гость
« Ответ #20 : 08 Сентябрь 2011, 23:26:53 »

А что плохого в том, чтобы немного меняться для человека, который нравится, в которого влюблен? По-моему, это наоборот в радость должно быть, когда чувствуешь, что становишься лучше, узнаешь что-то новое. Так что тут проблема не в разных мировоззрениях, а в костности и опять же в эгоизме.

Лучше все-таки меняться в ту сторону, в которую хочется самой, потому что бывает так, что один человек (допустим парень) хочет изменить девушку в нужную для него сторону. Она меняется от любви к нему, ей как бы не сложно. Но потом этот парень видит результат и понимает: "нее, че-то не то я захотел" (это я грубо сейчас) и понимает что назад уже никак и все рушится, а девушка потом остается с той собой, в которую превратилась. Ну и может не обрадоваться, когда розовые очки любви спадут.
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 08 Сентябрь 2011, 23:29:14 »

Просить меняться кого-то в отношениях - этого нельзя делать (слышал в передачи)

◜• Все будет хорошо • ◞
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Сентябрь 2011, 23:40:07 »

Лучше все-таки меняться в ту сторону, в которую хочется самой, потому что бывает так, что один человек (допустим парень) хочет изменить девушку в нужную для него сторону. Она меняется от любви к нему, ей как бы не сложно. Но потом этот парень видит результат и понимает: "нее, че-то не то я захотел" (это я грубо сейчас) и понимает что назад уже никак и все рушится, а девушка потом остается с той собой, в которую превратилась. Ну и может не обрадоваться, когда розовые очки любви спадут.
Ну да, я имела в виду, что меняться не по чьей-то указке, а по собственному желанию. Когда , например, начинаешь интересоваться, тем что нравится человеку, идти на какие-то уступки.
Weird Science
Гость
« Ответ #23 : 08 Сентябрь 2011, 23:43:06 »

А что плохого в том, чтобы немного меняться для человека, который нравится, в которого влюблен? По-моему, это наоборот в радость должно быть, когда чувствуешь, что становишься лучше, узнаешь что-то новое.
И это слова не доброго человека? Который не умеет отдавать и делиться?  Ангел Не обманешь теперь ))
А по существу - отличный взгляд на вещи, отличные слова. В этом как раз куда больше смысла и толка, чем развитие исключительно ради себя.
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Сентябрь 2011, 23:54:53 »

А что плохого в том, чтобы немного меняться для человека, который нравится, в которого влюблен? По-моему, это наоборот в радость должно быть, когда чувствуешь, что становишься лучше, узнаешь что-то новое.
И это слова не доброго человека? Который не умеет отдавать и делиться?  Ангел Не обманешь теперь ))
А по существу - отличный взгляд на вещи, отличные слова. В этом как раз куда больше смысла и толка, чем развитие исключительно ради себя.
Это я только мечтаю такой быть, стремлюсь к этому.
Спасибо на добром слове!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]