|
|
|
|
|
Ничтожество
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 14 Август 2011, 20:02:26 » |
|
а почему кокорози - декаданты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ничтожество
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 14 Август 2011, 20:10:50 » |
|
а все.. понял. я раньше клипов не видел. )) совсем в другом ключе воспринимал группу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ничтожество
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 14 Август 2011, 20:17:25 » |
|
послушай Cocteau Twins. там в немалой доле этот элемент присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё
|
 |
« Ответ #5 : 14 Август 2011, 20:25:40 » |
|
послушай Cocteau Twins. там в немалой доле этот элемент присутствует.
Послушал, прикольно, хотя там в большинстве песен основная романтичная составляющая, а не меланхоличная, насколько успел оценить
|
|
|
|
|
|
Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
|
|
|
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё
|
 |
« Ответ #6 : 14 Август 2011, 20:29:48 » |
|
Что-то с форумом сегодня: пропадает возможность свои сообщения редактировать, приходится новые плодить. Из Cocteau Twins очень понравилась песня Pandora http://www.youtube.com/watch?v=rAckMJd8zlA
|
|
|
|
|
|
Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
|
|
|
|
Ничтожество
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 14 Август 2011, 20:51:54 » |
|
это романтика распада. здоровая птичка так не поет, как Элизабет Фрейзер. мне больше всего нравится песня Half-Gifts. да, полно у них крутейших песен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ничтожество
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 14 Август 2011, 21:04:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё
|
 |
« Ответ #9 : 14 Август 2011, 22:15:57 » |
|
Ааа. Хорошо, что ты Portishead вспомнил. Одна из моих любимейших групп. Для меня входит в триаду основы трип-хопа, вместе с конечно же Massive Attack и Tricky. У меня мелькала мысль указать ее в стартовом посте, но передумал. Лично для меня, и это мое субъективное мнение, основной лейтмотив Portishead депрессия, и я не нахожу в ней для себя эстетики декаданса. Наверно для меня это главный критерий разграничения депрессивной музыки на декадентскую и остальную. К декадентской я бы скорее отнес Ника Кейва и Депеш моуд. Там прослеживается этот мечтательный и трагичный романтизм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё
|
 |
« Ответ #10 : 14 Август 2011, 22:23:49 » |
|
ну вот наверно для меня декаданс это меланхолия без депрессивного надрыва, так сказать, еще сохраняется надежда, что все изменится. Отсюда и эстетика черного романтизма, а не черного отчаяния и безнадежности. Все имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LDay
|
 |
« Ответ #11 : 14 Август 2011, 23:20:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
а может быть наоборот...
|
|
|
|
Ничтожество
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 14 Август 2011, 23:36:49 » |
|
ну, и вопросец )) может, красота в болезненности? не в смерти, но именно в болезненном состоянии. http://www.youtube.com/watch?v=THhedjEsHbg Звуки Му )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё
|
 |
« Ответ #13 : 17 Август 2011, 00:44:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё
|
 |
« Ответ #14 : 17 Август 2011, 01:21:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё
|
 |
« Ответ #17 : 17 Август 2011, 01:56:44 » |
|
первая вещица очень приятная. добавил в свой плэйлист декаданса на ютьюбе. а вторая - саундтрек к моему самому любимому фильму "Пробуждение жизни", прикольно прослушать ее отдельно. 10Х
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KBAPK
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 17 Август 2011, 08:40:47 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Norma Desmond
|
 |
« Ответ #20 : 17 Август 2011, 21:47:08 » |
|
Недавно открыла для себя sToa - это тоже этереал, как и вышеупомянутые Кокто Твинс. Но больше конечно они напоминают Лакримозу. Да и вообще, если в этереале покопаться, можно столько найти изящных и в то же время меланхоличных вещей)))
|
|
|
|
|
|
Можно бояться сотню вещей, но лишь одна из этой сотни будет по-настоящему достойна страха.
|
|
|
|
Ничтожество
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 17 Август 2011, 23:39:29 » |
|
Есть еще такой инди-коллектив. Morphine называется. http://www.youtube.com/watch?v=Kldt-tS_0Q8&feature=related В принципе, по теме. Компания не совсем уже молодых музыкантов собралась в свое время, чтобы играть в свое удовольствие экспериментальную смесь из блюза и рока. Мы в компании называли Morphine американским Чайфом. Хотя по стилю на Чайф и непохоже, но дядьки там солидные играли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KBAPK
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 20 Август 2011, 08:29:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё
|
 |
« Ответ #24 : 23 Август 2011, 10:39:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|