Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 08:07:36

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Люди-"талисманы"  (Прочитано 302 раз)
Donatom
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« : 07 Август 2011, 12:49:46 »

Встречались ли Вам по-жизни люди в присутствии которых словно оживаешь. Сразу становишься веселее, энергичнее, общительнее ...
Причем не обязательно общаться с этим человеком достаточно его присутствия в компании.
Мне интересно - это мой индивидуальный заскок и образ таких людей просто что-то глушит или вытаскивает в моем подсознании или все-таки это более распространенное и специфичное для фобов явление.
P.S. Исключая близких родственников, с которыми совместно проживаем, и состояние влюбленности.
KBAPK
Гость
« Ответ #1 : 07 Август 2011, 13:25:47 »

Да, был один такой тип, мой одноклассник. Он меня все время подкалывал, говорил что нибудь типа "а вот тебе слабо...", но я никогда на него не злился и что самое странное, легко делал всякие глупости чтобы только доказать что мне "не слабо". Однажды мы шли с ним по улице и он такой - "А тебе слабо шлепнуть ту девушку по попке?" и показал на симпатичную девушку в розовом платье LOL. Ну и я это сделал...
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Август 2011, 13:41:08 »

Встречались ли Вам по-жизни люди в присутствии которых словно оживаешь. Сразу становишься веселее, энергичнее, общительнее ...
Причем не обязательно общаться с этим человеком достаточно его присутствия в компании.
Испытывал такое от людей - энергетических вампиров. По впечатлениям всё так как ты описал – душевно, легко и непринуждённо, каким-то образом раскрываешься, и только уже после всего жалеешь, что вообще принимал участие в общении и обещаешь себе больше не участвовать в присутствии него, но не получается – какая-то тяга действует. А ему только это и надо от других – забрать энергию, эмоции. Причём он этого не осознаёт, он просто «так настроен». Не утверждаю, что мы говорим об одном и том же, но и не исключено.       

"А тебе слабо шлепнуть ту девушку по попке?" и показал на симпатичную девушку в розовом платье LOL. Ну и я это сделал...
Не томи, говори что было дальше.

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Ничтожество
Гость
« Ответ #3 : 13 Август 2011, 01:25:13 »

у меня был такой друг. в его присутствии я мог достаточно смело общаться и шутить с другими людьми. я был, как всемирно известная рыба-прилипала, гнездящаяся на туше акулы. а без него часто и не осмеливался подойти к некоторым людям, не говоря уж о том, чтобы завязать беседу. пожалуй, он стимулировал мой мозг к расширению вовне, убивая зацикленные процессы размышлений, одни из которых я люблю, но некоторые - ненавижу. это мысли о неполноценности и сомнения. к тому же совместное действие приводит к разделению ответственности за содеянное - это, наверно, самый важный пункт.
 затрудняюсь ответить на вопрос: на пользу ли в общем случае идет такое существование? к паразитическому образу жизни хорошо привыкаешь, и умение заводить знакомства самостоятельно в таком случае не тренируется. мой друг, как ракета-носитель, вывел меня на космическую орбиту, с которой потом я, к сожалению, плавно спустился обратно на землю, залетел в окно своего дома и пиземлился перед компьютером с открытой страничкой "Все о социофобии и застенчивости". но теперь я знаю, каково там, в тусовке. и там хорошо, что скрывать. к тому же это было общество интеллигентных людей. настоящий цвет университета. дома тоже неплохо сидеть. свои плюсы.
KBAPK
Гость
« Ответ #4 : 13 Август 2011, 01:48:43 »

to Лёшич Ничего особенного - она неодобрительно покачала головой и пошла дальше как ни в чем не бывало LOL ...А могла бы и вмазать Крутой перец
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Август 2011, 11:11:09 »

у меня был такой друг. в его присутствии я мог достаточно смело общаться и шутить с другими людьми. я был, как всемирно известная рыба-прилипала, гнездящаяся на туше акулы. а без него часто и не осмеливался подойти к некоторым людям, не говоря уж о том, чтобы завязать беседу. пожалуй, он стимулировал мой мозг к расширению вовне, убивая зацикленные процессы размышлений, одни из которых я люблю, но некоторые - ненавижу. это мысли о неполноценности и сомнения. к тому же совместное действие приводит к разделению ответственности за содеянное - это, наверно, самый важный пункт.
 затрудняюсь ответить на вопрос: на пользу ли в общем случае идет такое существование? к паразитическому образу жизни хорошо привыкаешь, и умение заводить знакомства самостоятельно в таком случае не тренируется. мой друг, как ракета-носитель, вывел меня на космическую орбиту, с которой потом я, к сожалению, плавно спустился обратно на землю, залетел в окно своего дома и пиземлился перед компьютером с открытой страничкой "Все о социофобии и застенчивости". но теперь я знаю, каково там, в тусовке. и там хорошо, что скрывать. к тому же это было общество интеллигентных людей. настоящий цвет университета. дома тоже неплохо сидеть. свои плюсы.
как-то и у меня так всю жизнь получалось. "Рыба-прилипала" - верное определение. Есть в этом и обратная сторона - часто рыба просто не может отказать в таком общении, хоть и очень хочется. Просто соглашаешься на то общение, которое тебе навязывают, т.к. нет сил и умения предложить что-то свое

Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]