Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 08:00:24

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Невроз навязчивого состояния  (Прочитано 288 раз)
Pino
Постоялец

Просмотр профиля
« : 02 Август 2011, 22:35:44 »

Не знаю, что у меня началась первым: или невроз или сфобия, потому что это у меня сколько себя помню. Это до сих пор отравляет всю жизнь, даже больше , чем сфобия. Это не заканчивается проверкой выключила газ  /или нет, закрыла дверь/или не закрыла. Это гораздо глубже и хуже. Это постоянно навязчивые мысли. Притом они возникают каждую минуту (в худшем состоянии) или каждый час(когда тебе хорошо). Пик этого кошмара пришолся на переходный возраст, тогда я не понимала, что это болезнь, и как следствие хуже удавалось подавить в себе это. В тот момент я не могла терпеть любого прикосновения ко мне, ибо все и вся казались мне ГРЯЗНЫМ. Я мыла руки после каждого прикосновения ко мне или когда дотрагивалась до чужого предмета. Я не выносила прикосновения не толтько посторонних людей, но и родителей и сестры. Когда меня мама обнимала, я   вырывалась в истерике и бежала в ванну отмываться. Я принимала ванну чаще , чем ела. Я не ходила в туалет в школе, я уходила с уроков, просто чтоб сходить в туалет дома, поэтому я практически ничего не пила днями, только вечером.  Книги читала с трудом, потому что приходилось строчку перечитывать по 20 раз, портфель собирала час. Самое ужасное в этом неврозе то, что ты ЗНАЕШЬ, что все положила, но мозг снова и снова заставляет тебя проверять, ибо по другому ты не успокоишься. И вечно лезут мысли, о которых ты не хочешь думать, а потом 5 минут пытаешься от одной мысли избавится, через минуту от другой. Постоянно дотрагиваешься до определенных частей тела, а недавно у меня новая фишка -трясти головой, раз по 3-15. Вообще-м , хотелось бы узнать, есть ли среди вас люди, у кого тоже что-то подобное? Читала в нете, что у сфобов этот невроз часто развивается. Если есть, то в какие моменты вам лучше или хуже и как с этим боритесь?
loner
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Август 2011, 22:49:48 »

ОКР успешно лечится медикаментозно. Ну и психотерапия (если есть возможность). К врачу надо обратиться.

Pino
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Август 2011, 00:44:12 »

Да не так-то и легко оно лечится; читала, что некоторые не могут вылечится и это навсегда. Я лечила медикаментозно, мне АДы выписали и нейролептики, но они  помогли мне с сф и депрессией, а эта фигня ничем не поддается(((
Estrella
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Август 2011, 01:10:00 »

Привет. У меня давно была такая штука, трести головой, руками (когда ела). Примерно, 2 года мучилась так. Как ни странно прошло само.
Pino
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Август 2011, 01:24:41 »

тебе повезло, что прошло Улыбка ты наверно, какой-то стресс в то время переживала. Жаль, что у меня само не пройдет Грустный
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]