|
Pino
|
 |
« : 02 Август 2011, 22:35:44 » |
|
Не знаю, что у меня началась первым: или невроз или сфобия, потому что это у меня сколько себя помню. Это до сих пор отравляет всю жизнь, даже больше , чем сфобия. Это не заканчивается проверкой выключила газ /или нет, закрыла дверь/или не закрыла. Это гораздо глубже и хуже. Это постоянно навязчивые мысли. Притом они возникают каждую минуту (в худшем состоянии) или каждый час(когда тебе хорошо). Пик этого кошмара пришолся на переходный возраст, тогда я не понимала, что это болезнь, и как следствие хуже удавалось подавить в себе это. В тот момент я не могла терпеть любого прикосновения ко мне, ибо все и вся казались мне ГРЯЗНЫМ. Я мыла руки после каждого прикосновения ко мне или когда дотрагивалась до чужого предмета. Я не выносила прикосновения не толтько посторонних людей, но и родителей и сестры. Когда меня мама обнимала, я вырывалась в истерике и бежала в ванну отмываться. Я принимала ванну чаще , чем ела. Я не ходила в туалет в школе, я уходила с уроков, просто чтоб сходить в туалет дома, поэтому я практически ничего не пила днями, только вечером. Книги читала с трудом, потому что приходилось строчку перечитывать по 20 раз, портфель собирала час. Самое ужасное в этом неврозе то, что ты ЗНАЕШЬ, что все положила, но мозг снова и снова заставляет тебя проверять, ибо по другому ты не успокоишься. И вечно лезут мысли, о которых ты не хочешь думать, а потом 5 минут пытаешься от одной мысли избавится, через минуту от другой. Постоянно дотрагиваешься до определенных частей тела, а недавно у меня новая фишка -трясти головой, раз по 3-15. Вообще-м , хотелось бы узнать, есть ли среди вас люди, у кого тоже что-то подобное? Читала в нете, что у сфобов этот невроз часто развивается. Если есть, то в какие моменты вам лучше или хуже и как с этим боритесь?
|