Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 07:42:30

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Навязчивая улыбка  (Прочитано 790 раз)
Ничтожество
Гость
« : 21 Июль 2011, 02:33:00 »

Было ли у кого-нибудь такое неприятное проявление невроза. В обществе других людей, когда говорят о чем-то печальном или серьезном, невыносимо хочется улыбнуться. Конечно, это частично может указывать на бесчувственность и злобный эгоизм данного субъекта, но всегда, когда такое явление наблюдается, мне на самом деле не смешно: просто имеется какой-то страх быть уличенным в этих отрицательных характеристиках.
 В качестве примера: когда я иду по улице и в зону моего внимания попадает инвалид или когда разговор идет о болезни... или о смерти, - возникает это чувство. Возможно, здесь действительно имеет место определенное отсутствие хорошей морали. Это ужасно, я согласен.
 Если кто-нибудь подобное испытывал, то расскажите, как бороться. А если прошло, то каким образом. В нете почему-то информации конкретно о таком явлении не нашел. Вероятно, вылечить может общая психотерапия или самоанализ. Ну, пока почему-то не подошел я к решению. 
 PS: был несколько раз у психолога, этот момент вскользь упоминал. но, она явно никак не касалась этой темы в беседах. хотя о том, что я бесчувственный болван, говорила.  Улыбка
Esgaltur
Пользователь
**

Wake up, don't cry...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Июль 2011, 10:51:35 »

Может быть это от осознания того, что у тебя все хорошо или с тобой такого не случалось и не могло бы случиться?)

Мне представляется, что на мир, в котором мы живем, можно смотреть без отвращения только потому, что есть красота, которую человек время от времени создает!
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июль 2011, 15:24:19 »

Это вряд-ли невроз и вряд-ли это стоит лечить. Скорее всего, это какая-то естественная реакция, дошедшая из глубины веков.

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 21 Июль 2011, 16:18:03 »

Есть такое, но не всегда.Стараюсь сразу подавить это чувство - хватаюсь за лицо, то глаз по тру, то ещё че нить сделаю.И ещё сразу нчинаю думать о чем нить ужасном.

--Бывает такое, что до тебя допытываются и думают, что ты говоришь не правду, потому что улыбаешся.
--Ещё бывает сидишь где-нить так сказать в общественном месте и случайно слышишь разговор компании рядом.Они там пошутят и получается, что и тебе хочется заржать, но это будет выглядеть дико по дурацки и тут тоже пытаюсь подавить в себе смех/улыбку и т.п.
--Ещё бывает беспричинный смех.Идешь по улице, видишь на встречу идет человек и тебя беспричинно распирает на ржать, лицо наливается улыбкой.(Смех без причин - признак дурачины LOL)

◜• Все будет хорошо • ◞
Ruslan
Старожил

ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июль 2011, 23:15:53 »

Что-то новое, хотя, порой, и мне охота засмеяться или улыбнуться в неподходяший для этого момент...хмх

Бойся yкyса того, кто ест глазами
Volky
Гость
« Ответ #5 : 22 Июль 2011, 01:31:59 »

у меня навязчивая улыбка проявляется, когда кто то проявляет эмоции по детски, точнее слёзы, узнав плохую весть, которая его впринципе не касается...
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июль 2011, 11:22:26 »

психолог не осилит

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Volky
Гость
« Ответ #7 : 22 Июль 2011, 12:06:15 »

Согласна=)) Исключительно психиатр=)) Показывает язык
Volky
Гость
« Ответ #8 : 22 Июль 2011, 12:21:57 »

Навязчивая улыбка умиления, которую трудно скрыть и которая даёт надежду на то, что не всё так уж плохо в этом мире=)) Во всяком случае так у меня было раньше=))
Ничтожество
Гость
« Ответ #9 : 23 Июль 2011, 23:47:47 »

Это вряд-ли невроз и вряд-ли это стоит лечить. Скорее всего, это какая-то естественная реакция, дошедшая из глубины веков.
звучит не очень обнадеживающе. )) вообще-то это, наверно, невроз. как и любая другая навязчивость в т.ч. социофобия.

Может быть это от осознания того, что у тебя все хорошо или с тобой такого не случалось и не могло бы случиться?)
это так. взгляд на человека как на стат. единицу. но, это ведь не до такой степени уж радость. улыбку вызывает страх быть уличенным в этой бездуховности. это точно так же, как с покраснением лица у некоторых: страх перед явлением генерирует его. замкутый круг. нужно искать его квадратуру.

Согласна=)) Исключительно психиатр=)) Показывает язык

психиатр не ослит. исключительно хирург. )) чтоб рот зашил.
MisterHZkto
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Июль 2011, 19:14:24 »

Да нормальная у тебя реакция, у многих так, просто это не принято показывать. Всем ведь на всех и на все плевать кроме себя и кучки близких, чужие горести только забавляют, но правила приличия требуют изображать серьезно-озабоченную физиономию в таких случаях. Просто перестать этого стесняться и маскировать улыбкой свою "бездуховность" (ибо способ ты выбрал очень странный и неэффективный)
Norma Desmond
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Июль 2011, 19:37:36 »

Непреднамеренная улыбка - это ещё только верхушка айсберга. Есть люди у которых вообще с мимикой проблемы конкретные, причём никаких физиологических нарушений у них нет, просто переизбыток эмоций, который не получается скрыть.
Вот недавно со мной случай был: еду себе в метро, задумалась о чём-то совершенно безобидном, и тут ко мне дяденька подходит и говорит: "Не грусти" - и на этих словах выходит из вагона. А я и не намеревалась грустить ,так задумалась просто. И это не единичный случай, что ж поделать, если моська жалобная(

Можно бояться сотню вещей, но лишь одна из этой сотни будет по-настоящему достойна страха.
Ruslan
Старожил

ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Июль 2011, 21:10:35 »

Но, я думаю будет тоже плохо, если постоянно будет покер-фейс.

Бойся yкyса того, кто ест глазами
Norma Desmond
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Июль 2011, 21:40:43 »

Но, я думаю будет тоже плохо, если постоянно будет покер-фейс.

под столом я одного такого знаю

Можно бояться сотню вещей, но лишь одна из этой сотни будет по-настоящему достойна страха.
Ничтожество
Гость
« Ответ #14 : 26 Июль 2011, 19:34:24 »

Просто перестать этого стесняться и маскировать улыбкой свою "бездуховность" (ибо способ ты выбрал очень странный и неэффективный)
просто в открытую улыбаться и все? это точно не выход. возможно, я недопонял.
Ничтожество
Гость
« Ответ #15 : 26 Июль 2011, 19:36:14 »

да и как вообще можно перестать стесняться? ты понимаешь, о чем говоришь? если бы я мог просто перестать стесняться и нервничать - я бы не сидел на этом форуме.
Lic
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Июль 2011, 20:02:16 »

2Эн Эныч.Пытаюсь думать о том,что мне хотят донести,а не о том,как бы мне не заржать и не выглядеть бездушной.Иногда получается не улыбаться)
dodo
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Август 2011, 01:11:00 »

Аналогично. Только после приступа улыбки практически всегда начинаются слёзы.. Особенно когда я ее подавляю, а человек в своем рассказе углубляется в проблему (смерть, что-то трагичное) Это истерика может? Или действительно проблемы с мимикой, с лицевыми нервами или что там   Рот на замке
Ничтожество
Гость
« Ответ #18 : 13 Август 2011, 00:45:25 »

2Эн Эныч.Пытаюсь думать о том,что мне хотят донести,а не о том,как бы мне не заржать и не выглядеть бездушной.Иногда получается не улыбаться)
твоя правда. однако, это явление имеет ту же природу, что и социофобия. природу, сущность которой включает, как элемент, навязчивость. особенно это проявляется, когда сознание находится в малоэнергетичном режиме - когда невысыпаешься, например. т.е., все как с социофобией: знаешь, что бояться нет смысла, а все равно начинаешь искать дополнительные несуществующие квадратные метры в квартире, чтобы спрятаться, когда гости вдруг решают нагрянуть.
Lic
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Август 2011, 12:09:03 »

твоя правда. однако, это явление имеет ту же природу, что и социофобия. природу, сущность которой включает, как элемент, навязчивость. особенно это проявляется, когда сознание находится в малоэнергетичном режиме - когда невысыпаешься, например. т.е., все как с социофобией: знаешь, что бояться нет смысла, а все равно начинаешь искать дополнительные несуществующие квадратные метры в квартире, чтобы спрятаться, когда гости вдруг решают нагрянуть.
Вообще такие навязчивые мысли человека посещают,когда ему делать просто нечего.
Ничтожество
Гость
« Ответ #20 : 13 Август 2011, 13:45:10 »

Вообще такие навязчивые мысли человека посещают,когда ему делать просто нечего.

это совсем не так. в армии у меня было полно таких мыслей.
 увлеченность - это, конечно, средство хорошее. однако все равно же контактирушь с людьми. это почти неизбежность. без этих контактов (и позабыв о них) чувствуешь себя очень даже неплохо.
Lic
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Август 2011, 16:52:26 »

это совсем не так. в армии у меня было полно таких мыслей.
 увлеченность - это, конечно, средство хорошее. однако все равно же контактирушь с людьми. это почти неизбежность. без этих контактов (и позабыв о них) чувствуешь себя очень даже неплохо.
Не знаю как у тебя.Я,например,когда делами какими-нибудь занимаюсь при этом без самокопания параллельно,то мысли такого рода вообще не приходят,пока я не поймаю себя на этом),привыкла держать их в голове.Конечно очень неплохо чувствуешь себя без контактов,страшно же.
Буйный псих
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.
Пользователь
**

Мир не чертеж, а рисунок художника.

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Август 2011, 23:06:28 »

без этих контактов (и позабыв о них) чувствуешь себя очень даже неплохо.
Конечно очень неплохо чувствуешь себя без контактов,страшно же.
Все это до поры до времени. Однажды по любому тошно станет от одиночества.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]