Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 07:41:44

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужно ли избавляться от альтруизма и возможно ли от него избавиться?  (Прочитано 668 раз)
Volky
Гость
« : 16 Июль 2011, 12:15:31 »

Собственно вопрос я задала=))
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Июль 2011, 12:19:17 »

Если собираешься жить в России и дальше, притом жить хорошо - то нужно.

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Амэ
Старожил

Тьма

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Июль 2011, 12:26:06 »

Нужно и можно))
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Июль 2011, 12:39:01 »

что такое альтруизм?... и почему у меня ассоциация с инициативностью?... а все что связано с инициативностью для меня - предел мечтаний...... ну короче это очень хорошо.....

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Июль 2011, 13:04:05 »

Противоположность эгоизма. В меру хороша, штоп не получилось вроде этого: «заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт».
Изменить это, перекроив себя в сторону большего эгоизма можно, а вот совсем избавиться – думаю, вряд ли.

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июль 2011, 15:00:07 »

Альтруизм это хорошо но когда ты сам хочешь помочь кому-то, а вот когда другие давят на твое чувство вины, на какие-то привязанности например семейные, то из-за неспособности сказать "нет" эти люди могут пользоваться бедным социофобиком всю жизнь. да и не обязательно сф иметь чтобы тебя так шантажировали.
Светотень
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июль 2011, 17:10:07 »

Ничего просто так не бывает.
Ведь не получая за свой хороший поступок что-то материальное взамен, тем не менее человек может получить мощное эмоциональное плюс-подкрепление.

У сф это вдвойне актуально, ведь часто такой человек сворачивает свою деятельность, свое поведение, свои поступки потому, что лишен главного, ради чего он их совершал, — гарантированного плюс подкрепления от внешнего мира в лице социума.

Так что если есть запасец средств или возможностей - альтруизм для сф один из способов выбраться из своей ямы.
С группой людей я чуток помогаю одному детскому дому в области. Конечно главное принцип - от каждого по возможностям - кто 150 тыс в месяц получает может и десятку выделять на покупку различных нужных вещей, а для кого-то тысяча предел.
Weird Science
Гость
« Ответ #7 : 16 Июль 2011, 21:22:21 »

Нужно ли избавляться от альтруизма и возможно ли от него избавиться?
Зачем от него избавляться? Вещь хорошая, в разумных пределах.
Это если не хочешь, а отказать не можешь, тогда да. Но это уже к силе воли вопросы ))
Volky
Гость
« Ответ #8 : 17 Июль 2011, 03:04:07 »

у меня мысли пока работают вот в каком направлении: в сторону эгоизма идти не хочу, жить хорошо,если это значит, получать много денег, я и без этого долгое время жила... получив не очень большие, но достаточные средства с помощью работы, но какая цена платиться за это... меня она не устраивает... жизнь пока даёт возможность с этим бороться... мне ближе дурак который готов молиться и лоб расшибить, потому что я знаю что у него хотя бы направленность есть внутренняя, не ужели лучше быть человеком, который произносит это в сторону дурака??? дураком обычно называют по моим наблюдениям человека, который стремиться к хорошему, но не имеет жизненного опыта, наивность это не порок, это отсутсвие опыта... ................ не многие доживают до конца своей биологической жизни... только видимо везунчики... хотя точно сказать не могу... но это нет значит, что все кто кончает с собой делают это из высоких побуждений... ............ я думаю что можно слегка корректировать алтруизм, не большым временем раздумий над тем нужно ли помогать данному человеку или нет...
просто подумать стоит ли игра свеч... отдавать деньги я не буду по любому просто так... не верю я в сказки что все деньги уходят исключительно на детей,увы но это всегда так, это просто кормушка для многих... можно помогать детям и другим способом... хлеб можно дать, а можно научить зарабатыввать и это я говорю и в прямом и в переносном смысле... если всё эволюционирует, то значит и альтруизм должен работать в том же направлении...  на счёт удовлетворения которое ты испытываешь после того как что то совершил... у меня лично есть мысль по этому поводу... возможно как говорят некоторые добра и зла нет... и творец отсутствует, то у меня есть принципиальное отношение к этому... пока чётко сформулировать мысль не могу... но разум для меня олицетворяет добро... а добро разум... я выбираю добро, а значит разум... и если воспринимать это как своеобразную игру, то я буду забивать голы в пользу команды за которую играю... и которую выбрал, хотя она возможно выбрала меня=)) но это меня слегка занесло в сторону... если кто то что то понял поздравляю... если нет... то можете писать что хотите и думать тоже, меня это мало тронет... потому что я хорошо знаю реакцию обычных людей на мысли которые им не дано понять, пока... бред, скажут они по любому... и естественно приколят метку 2 группа... это уж обязательно...=)) так вот подитожу, я принципиально буду помогать... чем и как с могу, но не всем, а только тем у кого есть потенциал... с моей точки зрения... и помощь это не деньги почти по любому...
п.с. посмотрела сегодня очень плохая училка, сценаристы помоему явно рулят, но возможно что и просто это сейчас в новинку... и потом настряпают много в таком же духе, как обычно это и бывает... мода...
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Июль 2011, 17:37:45 »

если кто то что то понял поздравляю... если нет... то можете писать что хотите и думать тоже, меня это мало тронет
Жёстко ты всех.
Не знаю, что там  насчёт «думать», скорее всего, просто решили ничего не писАть после такого опуса.  LOL

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Июль 2011, 22:34:52 »

Volky я не троллю, правда интересно почему у тебя так много многоточий во всех текстах?

а может быть
наоборот...
Volky
Гость
« Ответ #11 : 17 Июль 2011, 23:00:47 »

В основном потому что могу ещё каждое многоточие продолжать=)) но как поняла, это как раз будут расценивать за троля-ля=)) уход от темы и всяко-разно=)) Опус могу продорлжать очень долго=)) Но как то и не сомневалась в том что это подчеркнут=)) почему интересно люди так бояться вступать в спор? Я не жёстко, вчера поздно приехала... очень устала... писала из последних сил... интернет не совершенен=)) я писала о том что если кто то понял значит возможно кто то задумывался об этом=)) а это наверное всё таки хорошо=)) я вообще часто отличаюсь здесь этим=)) Евгений например часто переспрашивает=)) понимая совсем не в том смысле в котором я писала=)) Видимо мне нужно многие фразы попросту расшифровывать=)) ЭлДей, видимо довольно смелый человек=)) В чём я особо не сомневалась... Не многие так могут=))
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Июль 2011, 23:31:44 »

LOL Я тоже хочу как Lday, вот уже как раз и вопросец соответствующий придумал для этого:
Почему у тебя так много вот этого значка =))
Тебя забавляет собственный текст? 

Volky
Гость
« Ответ #13 : 17 Июль 2011, 23:43:24 »

Очень=)) Я вообще сама очень забавная=))  rulez
Volky
Гость
« Ответ #14 : 17 Июль 2011, 23:51:14 »

Лёшич, я конечно понимаю что тебе, как я говорила легче назвать человека дураком, чем понять его=)) Я не против=)) именно про это я и писала, что это меня не тронет=))
Volky
Гость
« Ответ #15 : 18 Июль 2011, 00:52:09 »

LOL Я тоже хочу как Lday, вот уже как раз и вопросец соответствующий придумал для этого:
Почему у тебя так много вот этого значка =))
Тебя забавляет собственный текст? 
Пишу перевод текста Лёшича, вот что на самом деле он думал когда это писал: Наверное лучше начать с конца...
Ты дурочка и смысл текста у тебя отсутствует напрочь?
Так написал вопрос про значёк, чтоб связь была с вопросом ЭлДея,который тоже касаеться пунктуации=))
Мне абсолютно пофиг на твоё мнение про ЭлДея (потому что на самом деле я смелый), сейчас конкретно посмеюсь и постараюсь развести на эмоции эту дурочку своим остроумием, по тролю чуток, сама расплачется и убежит, кстати не факт что ЭлДей её не тролит сейчас:

Пунктуацию я сохранила=)) Кто умеет читать между строк прочитал тоже самое=))
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Июль 2011, 01:33:37 »

Volky, предлагаю не переносить собственную сущность на собеседника и не переводить его тексты на свой манер. Если правильно тебя понял, тебе очень не понравилось одно словечко из известной поговорки, которую я приводил в качестве образного дополнения к своему ответу. Достаточно сказать об этом.

Volky
Гость
« Ответ #17 : 18 Июль 2011, 08:18:18 »

Я признаю полностью это=)) Мне не нравиться эта поговорка=)) Потому что так обычно называют людей, которые бросаются с головой в любое дело... Меня видимо сильно занесло=)) Но в пол силы я не умею, что то делать, и это моё =)) Я могу сказать, что дурак это именно то слово, которое применяли ко мне постоянно люди моего возраста и без опыта я остро реагировала и замыкалась в себе, думая что это действительно так... Так делают люди, что бы забить, считая себя всегда умнее... По этому видимо я себя переоценила сейчас, вплане, силы, когда писала, что тронуть меня такие люди не смогут=(( Но это я как раз и предвидела когда писала и ты только это вынес из моих мыслей
если кто то что то понял поздравляю... если нет... то можете писать что хотите и думать тоже, меня это мало тронет
Жёстко ты всех.
Не знаю, что там  насчёт «думать», скорее всего, просто решили ничего не писАть после такого опуса.  LOL

Ты хочешь найти во мне плохое?? Их есть у меня=)) Но не в таком количестве, которое тебя бы устроило=)) Вижу что спорить с тобой не правильно, наверное, ведь ты троллишь=))
Время покажет тебе через десяток лет, что именно человек которого ты сейчас назвал бы дураком поможет тебе или ты просто начнёшь им восхищаться... Сейчас у тебя другой этап в жизни=))  беру это не с потолка=))
Я никогда обычно не переношу свою сущность, если бы переносила, то непременно бы оправдала=)) Я просто чисто математически это делаю=)) Просто у меня опыт наблюдений со стороны за людьми=)) Когда ты закрыт, то начинаешь наблюдать за многими ситуациями со стороны=)) я делала это очень долго, и это принесло свои результаты=)) Впринципе, я могу сказать, что люди не любят правду слышать... никогда не любили... и признавать тоже... им лучше броситься ату на тебя... Я могу сказать, что так разложить могу почти все сообщения=)) Но, могу честно сказать,что не у всех будет такой же не гативный результат как у тебя=)) ЭлДэй смелый потому, что он не начал троллить, а просто написал после моего опуса и твоего сообщения... это вызывает большое уважение, ты так не смог...
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Июль 2011, 09:19:27 »

Я считаю обязательно нужно избавляться, если она реально мешает жить. Когда была на приеме у психолога, он мне так и сказал, что альтруизм мешает мне в жизни! И это правда!

Люди начинают просто-напросто на голову садиться!  Очень злой
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Июль 2011, 09:26:09 »

Я вечно была занята проблемами других, на себя не оставляла абсолютно никакого времени!
Volky
Гость
« Ответ #20 : 18 Июль 2011, 09:39:36 »

По этому я сейчас и склоняюсь к разумному альтруизму=)) А то можно впасть в крайность=)) И перейти совсем на другую сторону=(( Что тоже не хорошо=((
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Июль 2011, 09:47:56 »

Конечно же, Volky, в человеке должно быть чуточку здорового эгоизма.

Рассказала бы я вам случай, произошедший из-за дурацкого альтруизма. Да вот не могу, уже очень неприятно мне вспоминать его!  Очень злой

Я считаю, то, что произошло со мной - это уже чистой воды лоховство! Когда человек помогает малознакомому человеку и в итоге остается в полных дураках!  Очень злой об стену

Но это послужило мне уроком. Впредь когда ко мне обратятся за помощью, я сто раз подумаю ... .
Volky
Гость
« Ответ #22 : 18 Июль 2011, 09:53:13 »

Семь раз измерь, один раз отрежь=))
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Июль 2011, 09:59:56 »

Семь раз измерь, один раз отрежь=))

Согласна !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Август 2011, 11:21:52 »

мир настолько жесток что даже в слове "картавость" есть буква "р"

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]