Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 07:40:55

Войти
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Психоаналитика  (Прочитано 943 раз)
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Июль 2011, 22:44:21 »

чудно. я приободрен и у меня только два вопроса
1) ты вылечилась?
2) с тобой можно встретиться?

а может быть
наоборот...
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Июль 2011, 22:51:06 »

пойми меня правильно, я серьезно. можешь и книгу написать тут. может поможет.

а может быть
наоборот...
Esgaltur
Пользователь
**

Wake up, don't cry...

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Июль 2011, 09:08:45 »

Анализировать себя всеравно, что увидеть своими глазами свой мозг!))

И вообще чтоб заниматся самоанализом нужно иметь знания по психоанализу, иначе все ваши домыслы превращаются в поток защит и рационализаций.

Мне представляется, что на мир, в котором мы живем, можно смотреть без отвращения только потому, что есть красота, которую человек время от времени создает!
Lili
Гуру

never give up

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Июль 2011, 12:25:13 »

"все ваши домыслы превращаются в поток защит и рационализаций" )))) если б это были только домыслы я б не писала здесь об этом, логично?) а вобще ты сам то понял фразу которую написал?)))
LDay вылечилась от одного из страхов, внимательнее можешь почитать мой пост там написано. Ты можешь написать здесь книгу о себе, если есть о чем писать.
Если вам ничего не помогает, то это скорее всего из-за того что вы считаете что "сначала необходимо иметь знания по психоанализу..." бла-бла-бла...делать то лень что либо, да.Проще потрындеть. Позитивный опыт других расстраивает, я это уже не первый раз тут замечаю увы. Уверять меня что мне "показалось" что мне помогло глупо LOL человек может обмануть кого угодно но только не себя и свои ощущения и если страх ушел то вы не сможете убедить себя бояться снова, т.к. он иррациональный страх исчез. Ну хотя с подобным скептицизмом и самокопанием у вас есть шансы даже на то чтоб убедить себя в обратном LOL

Если у тебя есть горб, брось на него блесток и иди танцевать (с)

Моё сердце бьется для тех, кто способен его слышать. Для всех остальных у меня нет сердца.

Я псих.
Esgaltur
Пользователь
**

Wake up, don't cry...

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Июль 2011, 12:48:43 »

"все ваши домыслы превращаются в поток защит и рационализаций" )))) если б это были только домыслы я б не писала здесь об этом, логично?) а вобще ты сам то понял фразу которую написал?)))
LDay вылечилась от одного из страхов, внимательнее можешь почитать мой пост там написано. Ты можешь написать здесь книгу о себе, если есть о чем писать.
Если вам ничего не помогает, то это скорее всего из-за того что вы считаете что "сначала необходимо иметь знания по психоанализу..." бла-бла-бла...делать то лень что либо, да.Проще потрындеть. Позитивный опыт других расстраивает, я это уже не первый раз тут замечаю увы. Уверять меня что мне "показалось" что мне помогло глупо LOL человек может обмануть кого угодно но только не себя и свои ощущения и если страх ушел то вы не сможете убедить себя бояться снова, т.к. он иррациональный страх исчез. Ну хотя с подобным скептицизмом и самокопанием у вас есть шансы даже на то чтоб убедить себя в обратном LOL

Если бы не понимал то не писал бы! Логично? (сразу вспомнил одно оскорбительное высказывание: Глупо говорить глупым умные вещи!)
Ну а как еще можно проводить самоанализ если он не будет иметь под собой какую либо научную основу? Как можно себя проанализировать не зная как работает психика человека, не зная какие механизмы действуют в ней, не зная из чего она состоит, на что влияет и т.д. Логично?)))) Иначе, все превращается в философию...

Каждый человек индивидуален и его опыт уникален!
Чужой позитивный опыт мне безразличен!!

Мне представляется, что на мир, в котором мы живем, можно смотреть без отвращения только потому, что есть красота, которую человек время от времени создает!
Lili
Гуру

never give up

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Июль 2011, 13:02:02 »

Да уж, глупо говорить глупым .....))) Объясняю твоими словами - Научная основа откуда берется? Из книг? Я и взяла из книги механизм устройста и механизм действия, а также метод анализа и испытала на себе.Логично?)) Конечно человек уникален, а кто против-то) Да был бы безраличен не писал бы

Моё сердце бьется для тех, кто способен его слышать. Для всех остальных у меня нет сердца.

Я псих.
Esgaltur
Пользователь
**

Wake up, don't cry...

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Июль 2011, 13:25:47 »

Lili, вы пытаетесь добиться того, чтоб ваше мнение победило, а не истина? Я за истину! Человек слишком самоуверенный похож на слепца неведующего истины))

Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Июль 2011, 13:50:49 »

чудно. я приободрен и у меня только два вопроса
1) ты вылечилась?
2) с тобой можно встретиться?
  LDay не совсем понял к чему ты клонишь, что гипноз (катарсис, а не директивный) фуфло по сравнению с чемто тебе более привлекательным? Тогда по сравнению с чем? Есть много видов на психотерапию, хочется предполагать что одинаково эффективных. Но эффект "вынутой из раны занозы" чувствуется мгновенно лишь... Для меня ответ очевиден. Все остальное было положено поверх, но никак незамещало проблему. Всегда "скатывался" к старым страхам, правда с более жестким характером и силой воли, взрощенных какбы... параллельно проблеме.  Улыбка
Lili
Гуру

never give up

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Июль 2011, 19:11:22 »

Lili, вы пытаетесь добиться того, чтоб ваше мнение победило, а не истина? Я за истину! Человек слишком самоуверенный похож на слепца неведующего истины))
Я где то навязывала мнение свое?Я никого не заставляю лечить себя LOL Самоуверенность рождается от знания. Я не говорю того в чем не уверена или чего не знаю. Слова "слишком самоуверенный" применимы скорее к тому, для кого "истина" очевидно это его мнение Улыбка А позиция "я сам не пробовал, но уверен что это фуфло"...Ну говорить тут не о чем

Я псих.
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Июль 2011, 19:29:41 »

Lili, ты меня видимо не так поняла. Я совсем не считаю, что изменить себя нельзя. Просто я незнаком ни с психоанализом, ни с гипнозом. Я задал простенькие три вопроса, а ты не ответила. Из твоего поста научиться конкретной технике нельзя.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 19:33:40 от LDay »

а может быть
наоборот...
Lili
Гуру

never give up

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Июль 2011, 19:50:27 »

Lili, ты меня видимо не так поняла. Я совсем не считаю, что изменить себя нельзя. Просто я незнаком ни с психоанализом, ни с гипнозом. Я задал простенькие три вопроса, а ты не ответила. Из твоего поста научиться конкретной технике нельзя.
Ты хочешь чтоб я тут книгу выложила что ли?? Шокирован Я же не ставила задач кого то учить чему-то)я же не препод и не гуру))Я просто рассказала о своих результатах.Если интересно читай,пробуй.. Что еще сказать. А какие вопросы ты задал? Про излечилась или нет - ответила уже. Про встретится - смысл? Третьего вопроса не нашла)

Я псих.
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Июль 2011, 20:03:37 »

Третьего вопроса не нашла)
Могу даже подсказать конкретную книгу, после которой мне как Версус говорит показалось что налили холодной воды в мозг)))
Ты в одном из постов выше написала, что можешь указать книгу. Это и был третий вопрос. Мне правда интересно.
Меня удивляет, что все кто говорит, что ему помог гипноз, отказываются встречаться. Вот мне помогла (тоже отчасти, не до конца) гуманистическая терапия, я не отказываюсь встречаться.

а может быть
наоборот...
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Июль 2011, 20:12:10 »

Да, будет интересно посмотреть, что это за книга такая, выкладывай. Краем уха я когда-то слышал про подобную книгу.

Идите все в джакузи))
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Июль 2011, 06:07:28 »

Меня удивляет, что все кто говорит, что ему помог гипноз, отказываются встречаться.
   Понятно, старая песня... Грустный Жил бы в Москве может и погуляли бы, а так откашлять 30 р только на переезд, чтобы комуто чёто доказать, незнаю, может я уже не втом возрасте. А вообще действительно зачем тебе LDay все это, ну да, есть чтото более действенное , есть менее, и что? Темболее ты еще и сам не пробовал и не сравнивал, какой смысл тогда?

sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Август 2011, 15:33:24 »

он хочет снять тот гипноз

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Norma Desmond
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Август 2011, 16:49:11 »

Думаю самая первая посылка к сф была у меня в раннем детстве. Мне было года 3-4 (я прекрасно помню тот момент), я гуляла во дворе с подружкой. И что-то её не устроило, то ли я наступила на тот цветочек, который она хотела сорвать, то ли ещё что-то... Ну, в общем, в итоге я дико разозлила ту девочку, и она вся такая покраснела, насупилась и говорит: "Я возьму ножницы и отрежу тебе пальцы!". Звучит конечно смешно. Но, когда я подросла, мама мне рассказывала, что после этого происшествия у меня был нервный тик целый год.
Да и вообще у меня из раннего детства очень жуткие воспоминания (ни только об отношениях со сверстниками, хотя конечно в детском саду меня прессовали довольно жёстко LOL).
Ещё я в детстве часто становилась свидетелем того, как папа либо бьёт маму, либо гоняется за ней по квартире с ножом. После всего этого мне снились психодельные сны, о том как  папа клеит маму на стены вместо обоев или как папа отрубает мне маме и бабушке головы и варит из них суп.
В общем, думаю, что из раннего детства я вынесла не только свою сф как следствие психологических травм, но и любовь к удушению, связыванию и острым блестящим ножам.

Можно бояться сотню вещей, но лишь одна из этой сотни будет по-настоящему достойна страха.
Norma Desmond
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Август 2011, 16:57:15 »

У М. Зощенко есть книга "Перед восходом солнца", где он пишет о том, как пытался разобраться, что привело его к депрессивному состоянию, общему ощущению безрадостности жизни. Так вот, "корень всех зол" он обнаружил в одном эпизоде, который произошел, когда он был еще младенцем.

Извиняюсь за глупый вопрос, а что это был за эпизод такой?

Можно бояться сотню вещей, но лишь одна из этой сотни будет по-настоящему достойна страха.
N1000
Принимающий
Старожил
*

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Август 2011, 18:34:25 »

Но теперь я уверена что многое если не абсолютно всё идет из детства.
спасибо, Кэп!  99% историй на этом форуме именно про это.

Могу даже подсказать конкретную книгу, после которой мне как Версус говорит показалось что налили холодной воды в мозг)))
Давай!

какое-то травмирующее событие в раннем детстве могло заложить основу сф, страх перед одним конкретным человеком трансформироваться в боязнь общества в целом. Для детской психики любое незначительное событие может иметь просто вселенские масштабы. Ситуация может быть настолько травмирующей, что воспоминание о ней вытеснится в подсознание, но убеждение (иррациональное) о том, что например, ты хуже всех, все тебя ненавидят, тебе лучше бы умереть, останется. На это глубинное убеждение наслаивается все остальное, неудача за неудачей - и вот, готовый социофоб.
   Умница!

О каком вытеснении в подсознание идет речь? Почти во всех историях проблемы конкретны, реальны и сознательны. Далеко ходить не надо - чуть выше пост Нормы. Отличная иллюстрация.
Оливия
Старички
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Август 2011, 17:23:18 »

Я двумя руками за психоанализ, читайте мэтров и обретете понимание. Все они были ущербными людьми в той или иной степени и старались избавиться от недугов сами и другим помочь. И простите тех, кто причинил вам вред, ибо они не ведали, что творят и к чему это приведет. Они так и не стали умнее, а вы - вы можете не повторять их ошибок. Барахтайтесь, это правда помогает, не тоните, как они хотели. Пусть не все сразу будет понятно (у всех разный уровень образованности), но кол-во превратится в качество, это-то все понимают, надеюсь.

Делать добро всем назло!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc