Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 07:29:02

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Страх ответственности.  (Прочитано 463 раз)
бревно
Постоялец

Просмотр профиля
« : 31 Май 2011, 07:40:50 »

Очень боюсь идти на работу, потому что чувствую себя пустышкой! Я умею очень мало, не смотря на диплом. По сути я ничто.
Вот представляю себе ситуацию:
Итак я - гений. Я - мастер своего дела и изучила какую-то сферу дома досконально, типа я вундеркинд и спокойно справлюсь со своей задачей. Мне предлагают работу, я иду на нее, прихожу в коллектив, мне дают задание - я спокойно его решаю. Итог - я чувствую себя расслабленно! Какое мне дело до коллектива, до страхов? Я ведь работу выполняю лучше всех, моим способностям завидуют, значит неего переживать.
loner
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Май 2011, 14:03:05 »

Практика показывает, что даже если умеешь хорошо выполнять свою работу, до страхов и до коллектива дело непременно есть. Ну а если ты будешь выполнять лучше всех, и тебе будут все завидовать, будет еще труднее в плане сф, так как будешь в центре внимания. Лучше работать средне, не выделяясь.

Hoyt Fortenberry
Старожил

Alter Ego

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Май 2011, 14:23:26 »

Браво! Азы НЛП в действии. Иногда оно правда работает Улыбка

А диплом доказывает, что ты способна проходить испытания.
Оптимизирующий
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июнь 2011, 17:02:01 »

Очень боюсь идти на работу, потому что чувствую себя пустышкой! Я умею очень мало, не смотря на диплом. По сути я ничто.
Вот представляю себе ситуацию:
Итак я - гений. Я - мастер своего дела и изучила какую-то сферу дома досконально , типа я вундеркинд и спокойно справлюсь со своей задачей. Мне предлагают работу, я иду на нее, прихожу в коллектив, мне дают задание - я спокойно его решаю. Итог - я чувствую себя расслабленно! Какое мне дело до коллектива, до страхов? Я ведь работу выполняю лучше всех, моим способностям завидуют, значит неего переживать.
Проблема в том, что изучить проблему досконально невозможно, не общаяся в коллективе.
Для учёбы - да, можно досконально изучить предмет по учебникам, конспектам и другому материалу или на худой конец вызубрить его и получить вожделенную пятерку (или еще и расположение препода к себе, если надо).
Работа - другое дело, по книжкам ее на 100% не изучишь.
Бывает, что в одной книжке написано одно, в другой - диаметрально противоположное.
Разве что по профильным сайтам интернета, но и там стопроцентной гарантии нет.
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июль 2011, 11:11:20 »

Просто не стоит идти на руководящую позицию, либо на должность, где нет внятного функционал и есть спрос и оплата "за результат", например в сейлзы или адвокаты. Лучше всего искать что-то с четко ограниченным кругом того, что ты делаешь, чем больше бюрократизированности, тем лучше, как ни странно) В этом случае всегда есть возможность отмазацца, если ты совершаешь те действия которые тебе предписаны по инструкции, вне зависимости от того, к каким результатм это привело. Либо если если есть неприятие к такой модели - ищи должность а-ля "эксперт", "советник", "консултант" итп. - это если есть склонность к теоретизированию и в институте хорошо получались разные рефераты, курсачи Azn
« Последнее редактирование: 12 Июль 2011, 11:13:02 от solar »
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc