Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 07:08:19

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: о труднстях через призму ислама  (Прочитано 242 раз)
Russi
выход есть всегда...
Старожил

Просмотр профиля
« : 25 Апрель 2011, 22:50:07 »

Возрадуйтесь о мусульмане!терпение окупиться,с поизволения Аллаха

посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), который сказал: «Как удивительно положение верующего! Поистине, все в положении его является для него благом, и никому не дано этого, кроме верующего. Если что-нибудь радует его, он благодарит Аллаха, и это становится для него благом. Если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это тоже становится для него благом». Муслим 2999.

От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не перестанут испытания постигать верующего и верующую в их телах, в их имуществе и в их потомстве до тех пор, пока они не встретят своего Господа очищенными от грех

Передают со слов Абу Са‘ида аль-Худри и Абу Хурайры (да будет доволен Аллах ими обоими), что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Что бы ни постигло мусульманина, будь то утомление, болезнь, тревога, печаль, неприятность, скорбь или даже укол колючки, Аллах непременно простит ему за это что-нибудь из его грехов». аль-Бухари 5641.

От Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах) передается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда Аллах желает блага для своего раба, Он наказывает Его уже в этом мире. Если же Он желает для Своего раба плохое, то откладывает наказание до Судного Дня

«Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И, быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете» (аль-Бакъара 2: 216)

от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), который рассказывал: “Однажды пришел один бедуин, и пророк (мир ему и благословение Аллаха) спросил его: «Болел ли ты когда-либо лихорадкой?» Тот спросил: “А что такое лихорадка?” Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал ему: «Жар между кожей и мясом». Он ответил: “Нет”. Тогда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) спросил: «Чувствовал ли ты когда-либо головную боль?» Тот спросил: “А что такое головная боль?” Он сказал ему: «Сила, которая создает давление в голове, выбивая пот». Тот вновь ответил: “Нет”. Когда же тот человек ушел, пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто желает посмотреть на человека из обитателей Огня (то пусть посмотрит на этого

осланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, Всевышний Аллах распределил между вами ваш нрав так же, как Он распределил между вами и ваш удел. И, поистине, Всевышний Аллах дарует мир этот тому, кого Он любит и тому, кого не любит. Однако Он не дарует религию никому, кроме того, кого любит! И кто скупится на имущество, чтобы расходовать его; боится врагов, чтобы сражаться с ними; и не способен выстаивать ночные молитвы, пусть чаще говорит: “Субхана-Ллах”, “Альхамду ли-Ллях”, “Ля иляха илля-Ллах” и “Аллаху акбар”

От Анаса (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, величина награды соответствует величине испытаний и бед, и поистине, если Аллах любит какой-либо народ, то посылает на них испытания (беды). И тот, кто проявляет довольство (перед испытанием), тому тоже довольство Аллаха. Тот же, кто гневается, тому – гнев Аллаха

о мольбах избавляющих от бед:

Со слов Са‘да (да будет доволен им Аллах) сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не сообщить ли мне вам о мольбе, которая избавит человека от горя или бедствия, которое может случиться с ним в мире этом? Это мольба Зу-Ннуна (пророка Юнуса): “Нет божества, кроме Тебя. Преславен Ты! Поистине, я был из числа несправедливых”».

لاَ إِلَهَ إِلاَ أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ

/Ля иляха илля Анта, субханака, инни кунту мина-ззалимин/.

От Асмы бинт ‘Умайс (да будет доволен ею Аллах) передается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если тот, кого постигла грусть, беда, болезнь или затруднение, скажет: “Аллах – мой Господь, нет у Него сотоварища”, то она (мольба) избавит его от всего этого
اللهُ رَبِّي، لاَشَرِيكَ لَهُ

/Аллаху Раббии, ля шарика ляху

Сообщается, что однажды ‘Усман ибн Абуль-‘Ас (да будет доволен им Аллах) пожаловался посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) на боль в теле и он сказал ему: «Положи руку на то место, которое болит, и трижды скажи: “С именем Аллаха!” - после чего скажи семь раз: “Прибегаю к величию Аллаха и Его могуществу от зла того, что я ощущаю и чего опасаюсь!

بِسْمِ اللهِ
أعُوذُ بِعِزَّةِ اللهِ وَقُدْرَتِهِ مِنْ شَرِّ مَا أَجِدُ وَ أُحَاذِرُ

Три раза: /Бисми-Ллях/.
И семь раз: /А‘узу би-‘иззати-Лляхи уа къудратихи мин шарри ма аджиду уа ухазир/.

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2011, 22:52:51 от Russi »
Russi
выход есть всегда...
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Апрель 2011, 22:55:00 »

Передается, что ибн Масуд (да будет доволен им Аллах) сказал:” Пророк (Салл Аллаху алейхи уа салам) сказал мне:” Почитай мне Куран». Я сказал: « О Посланник Аллаха, как мне читать его тебе в то время как он послан тебе?» Он сказал: «Я люблю слышать его от кого – то еще. «Так я начал читать Суру Ан Ниса и когда я дошел до слов «Что же произойдет, когда Мы приведем по свидетелю от каждой общины, а тебя приведем свидетелем против этих?»(4:41) – он сказал «Достаточно». Я обернулся к нему и увидел, что из его глаз текут слезы”
Russi
выход есть всегда...
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Апрель 2011, 05:35:49 »

Со слов Ибн ‘Умара (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Мольба приносит пользу в том, что постигло и в том, что может постичь. Так обращайтесь же с мольбой к Аллаху, о рабы Аллаха!

Со слов Са‘да (да будет доволен им Аллах) сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не сообщить ли мне вам о мольбе, которая избавит человека от горя или бедствия, которое может случиться с ним в мире этом? Это мольба Зу-Ннуна (пророк Юсуф): “Нет божества, кроме Тебя. Преславен Ты! Поистине, я был из числа несправедливых

إِلَهَ إِلاََّ أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ

/Ля иляха илля Анта, субханака, инни кунту мина-ззалимин

Защита от шайтанов из числа джинов

От Абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не ругайте шайтана, а прибегайте к Аллаху за защитой от его зла

Чтение суры “аль-Бакъара” (Корова)
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Читайте в своих домах суру “аль-Бакъара”! Поистине, шайтан не входит в дом, в котором читают суру “аль-Бакъара”

Чтение аята “аль-Курсий” (аят Трона) по утрам и вечерам
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто прочитал аят “аль-Курсий” утром, тот защищен от джинов до вечера, а тот, кто прочитал его вечером, защищен от них до утра

- Чтение аята “аль-Курсий” перед сном
Сообщается, что однажды, когда Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) охранял собранный закят, он поймал вора, который сказал ему: “Отпусти меня, и я научу тебя таким словам, которые Аллах сделает полезными для тебя!” Абу Хурайра спросил: “Что это за слова?” Он сказал: “Когда будешь ложиться спать, прочитай “аят Трона” от начала до конца, и с тобой всегда будет находиться хранитель от Аллаха, а шайтан не сможет приблизиться к тебе до самого утра!” После этого Абу Хурайра поведал об этом пророку (мир ему и благословение Аллаха), и он сказал: «Он действительно сказал тебе правду, несмотря на то, что он – отъявленный лжец

- Чтение двух последних аятов из суры “аль-Бакъара” ночью
Передают со слов Абу Мас‘уда аль-Бадри (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тому, кто станет читать ночью два последних аята из суры “Корова”, этого будет достаточно»

Мольба при выходе из дома
Со слов Анаса (да будет доволен им Аллах) передается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если человек, выйдя из своего дома, скажет: “С именем Аллаха, на Аллаха я уповаю, и нет мощи и силы кроме, как от Аллаха”, - то будет сказано (ему): “Ты ведом прямым путем, избавлен и защищен”, - и шайтан удалится от него, и скажет другому шайтану: “Что можешь сделать ты с человеком, который ведом прямым путем, избавлен и защищен

سْمِ اللَّهِ، تَوَكَّلْتُ عَلَى اللَّهِ، وَلاَحَوْلَ وَلاَقُوَّةَ إِلاَّ بِاللَّهِ

/Бисми-Лляхи тауаккальту ‘аля-Ллахи уа ля хауля уа ля къууата илля би-Ллях

Защита от врагов из числа людей

- Передается со слов Абу Мусы аль-Аш'ари (да будет доволен им Аллах), что когда пророк (мир ему и благословение Аллаха) опасался кого-нибудь из людей, он говорил: «О Аллах, поистине, мы призываем Тебя на помощь против них и прибегаем к Твоей защите от их зла

أَللَّهُمَّ إِنَّانَجْعَلُكَ فِي نُحُورِهِمْ وَنَعُوذُبِكَ مِنْ شُرُورِهِمْ

/Аллахумма, инна надж’алю-кя фи нухури-хим уа на'узу би-кя мин шурури-хим

Абу Са’ид аль-Худри (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “В день битвы у Рва мы сказали: «О посланник Аллаха, есть что-либо, что нам произносить? Поистине, наши сердца достигли уже глоток (от страха)!» Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Да, говорите: “О Аллах, прикрой нашу наготу и обезопась от страха!”» И после этого Аллах ударил в лица наших врагов ветром, и разгромил их посредством него

اللَّهُمَّ اسْتُرْ عَوْرَاتِناَ، وَآمِنْ رَوْعَتِنَا

/Аллахумма-стур ‘ауратина уа амин рау’атина

Мольба пророка Мусы (Моисея) (мир ему) и его народа
«Господь наш, не делай нас искушением для людей несправедливых! И по милости Своей спаси нас от людей неверных» (Юнус 10: 85-86).

رَبَّنَا لاَ تَجْعَلْنَا فِتْنَةً لِّلْقَوْمِ الظَّالِمِينَ، وَنَجِّنَا بِرَحْمَتِكَ مِنَ الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ

/Раббана ля тадж’альна фитнатан лиль-къауми-ззалимин, уа надджина бирахматика миналь-къуамиль-кафирин

أَللَّهُمَّ اكْفِنِيهِمْ بِمَا شِئْتَ

/Аллахумма кфинихим бима ши’т

- Сообщается, что Ибн ‘Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал: “«Достаточно нам Аллаха, прекрасный Он Покровитель!» (Али ‘Имран 3: 173) – такие слова произнес Ибрахим, мир ему, когда его бросили в огонь

حَسْبُنَا اللّهُ وَنِعْمَ الْوَكِيلُ

/Хасбуна-Ллаху уа ни’маль-Уакиль

Защита от сглаза

- Сура "аль-Фалякъ" и "ан-Нас" (Рассвет и Люди) последние суры Корана
Абу Са’ид аль-Худри (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) обращался к Аллаху за защитой от дурного глаза джинов и людей до тех пор, пока не были ниспосланы две предохраняющие суры “аль-Му’ауизатан”, а когда они были ниспосланы, он стал читать их, отказавшись от любых иных слов”
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]