Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 06:57:36

Войти
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аудиосерии для лечения сф на английском  (Прочитано 2871 раз)
vals
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 11 Октябрь 2011, 13:18:26 »

слишком зациклен на весе. знаю много полных людей, веселые, общительные и вовсе не парятся. такие люди вызывают у меня уважение. для мужчин тем более это не такая уж и проблема, не внешность главное. с возрастом вообще многие полнеют, женщины после родов и т.д. так что не факт, что обидчики, которые сейчас над тобой смеются не расплывутся со временем еще больше тебя. лично я не вижу ничего смешного в полноте, кто смеется - сами смешны. а вообще у всех есть недостатки, надо искать плюсы в своей внешности
TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11 Октябрь 2011, 14:21:00 »

Во-первых, с возрастом требования к внешности падают. Потому как сам уже не красавец/не красавица и не надо привередничать носом. Сильнее это сказывается на женщинах. Если полный сорокалетний мужчина не смущает представительниц противоположного пола начиная с некоторого возраста (порой значительно младше), то у молодых представительниц требования ко внешности куда более серьёзные.

Во-вторых, если детство у тебя было нормальным, то и ты вырастешь нормальным. Если же тебя всё детство травили, то ты вырастешь не совсем нормальным. Мало того - ты можешь сравнить текущее поведение обидчиков и такое, каким оно было раньше. Теперь у тебя есть более чем наглядное подтверждение тому, что люди - сволочи и лицемерные твари. Ты как никто другой знаешь, как мог вести себя человек раньше, даже если сейчас он милый и пушистый.
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Октябрь 2011, 18:10:18 »

Так перевели эти аудиосессии на русский язык или нет? И чем они отличаютс яот книги Биик "Руководство по..."?

Идите все в джакузи))
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Октябрь 2011, 18:27:54 »

И чем они отличаютс яот книги Биик "Руководство по..."?
там есть песенки

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Октябрь 2011, 10:24:53 »

В этих аудиосессиях есть такая техника "посмотреть вокруг", чтобы увидеть что никто на тебя на самом деле не обращает никакого внимания.

Я кстати тоже иногда так делаю. Едешь в трамвае нарпимер, посмотришь вокруг себя на пассажиров, вроде никто не смотрит на тебя, становится полегче. Но стоит вернуться  в исходное положение как снова тяжко становиться, нельзя же все время головой по сторонам. вертеть и смотреть на всех. Еще бывает, что ты действительно натыкаешься на чей-то случайный взгляд, вот тут уже тебя словно кипятком ошпаривает и становится только хуже.

Идите все в джакузи))
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Октябрь 2011, 10:46:27 »

TsumaranaiHito, я хочу сказать, что если тебя действительно притесняют и унижают в открытую, то здесь уже не сф виновата, а все дело в проблемах взаимоотношений с людьми.

Идите все в джакузи))
BlueMagenta
Гость
« Ответ #81 : 12 Октябрь 2011, 20:04:17 »

Как вы видите себя и мир...
Я сейчас на этом фрагменте  Строит глазки Читаю вслух почти каждый день. Клевая вещь Барашек
BlueMagenta
Гость
« Ответ #82 : 12 Октябрь 2011, 20:10:39 »

нашел эту аудиосерию с переводом на русский язык
http://selfmadevip.com/tr/ru/dr-richards-overcoming-social-anxiety-audio-t4966.html

Посмотрела описание на русском - это же ужас. Электронный робот переводил. Это только чтобы поржать читать.
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Октябрь 2011, 20:31:50 »

нашел эту аудиосерию с переводом на русский язык
http://selfmadevip.com/tr/ru/dr-richards-overcoming-social-anxiety-audio-t4966.html

Посмотрела описание на русском - это же ужас. Электронный робот переводил. Это только чтобы поржать читать.

И тем более по ссылке только заглавие открывается, а не весь текст.

Идите все в джакузи))
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Октябрь 2011, 20:34:22 »

Я кстати начал пробовать сам книжку переводить. Так что последний раз спрашиваю, есть или нет русская версия нормальная?

Идите все в джакузи))
BlueMagenta
Гость
« Ответ #85 : 12 Октябрь 2011, 20:39:34 »

Мне кажется, что нет.
Ёжик
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Октябрь 2011, 22:05:33 »

Для изучающих язык есть прекрасная возможность убить сразу двух зайцев. Ну или как миниум одного.  Улыбка Медленная речь, четкое произношение, наличие и аудио и текста к нему, частые повторения. Там все это есть. Но курс этот расчитан на социофобов.  Потому что эффективное изучение языка будет при наличии интереса к материалу. Есть курсы для экономистов, бизнесменов, мед работников, а этот - для социофобов.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 22:09:43 от Ёжик »
BlueMagenta
Гость
« Ответ #87 : 12 Октябрь 2011, 22:10:38 »

+100
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Октябрь 2011, 22:20:40 »

Два мертвых зайца... ОМГ. Или у Ежика это личное...

а может быть
наоборот...
sever
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13 Октябрь 2011, 10:04:55 »

предлагаю каждому фобу перевести по 1 главе а потом соединить

TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 13 Октябрь 2011, 10:21:02 »

Предлагаю потом это распечатать, удалить оригинал и все копии, а распечатку сжечь.
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 13 Октябрь 2011, 12:18:21 »

Поддерживаю. Содержание и первую главу я почти перевел. Главное не в лоб переводить, а здравый смысл сохранять хоть.

Идите все в джакузи))
sever
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 13 Октябрь 2011, 12:33:45 »

я возьму где поменьше)

Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 13 Октябрь 2011, 14:47:23 »

Интересно на какие мысли больше всего акцент делается в этих аудиосессиях? Каков итоговый (идеальный) вариант мышления.
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Октябрь 2011, 19:39:23 »

Вообщем, перевел первую главу. Там уже идет описание одной техники, которую нужно практиковать на протяжении первой недели занятий. В принципе уже сейчас можно пробовать начать заниматься, а при усвоении техники будут перводиться остальные главы книги, все равно там все последовательно излагается и есть запас по времени для перевода. То есть неделю-две занимемся начальной техникой, а за это время уже подоспеют описания последующих техник и рекомендаций.

Идите все в джакузи))
vals
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 14 Октябрь 2011, 03:01:10 »

Предлагаю просто найти переводчика, разместить объявление о разовой работе, договориться о стоимости. Если здесь есть переводчики среди фобов, то вообще замечательно. Затем собрать список пользователей на форуме, кому нужна данная аудиокнига и кто готов заплатить, поделить плату на всех. Думаю, что плата будет незначительной.
А вообще это тема для бизнеса Улыбка Бери, переводи, а потом продавай фобам подороже.

Кто за? Я могу заняться поиском переводчика.

Давайте поактивнее! Если у все нас получится, запишем свою аудиокнигу и поможем всем социофобам страны! Браво
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 16 Октябрь 2011, 19:45:36 »

Продолжаю переводить книгу. Ниже привожу интерсную выдержку из книги:

Боевой парадокс
Ниже приведены пять «негативных» и неправильных типов поведения при
попытке перебороть социофобию (они неправильны, но многие люди их ошибочно используют):
1. Я НАСТАИВАЛ, что я не должен чувствовать себя таким образом. «Почему я должен боятся при встрече с другими людьми или при нахождении в компании? ПОЧЕМУ я должен чувствовать себя неловко в магазинах и других общественных местах? Почему я должен чувствовать себя вне квартиры растерянно. Я говорил себя, что я должен, я настаивал жестко, что только так правильно поступать.»
2. Я ЗАЩИЩАЛ чувства тревоги и страха используя свой ГНЕВ.  Я говорил себе«Я собираюсь во что бы то ни стало перешагнуть через это, чего бы это мне не стоило. Я ненавижу чувство слабости, страха и беспомощности.» Затем я ударял кулаком в подушку,стукал в дверь ногой и делал еще что-то в гневе.
3. Я ОПЛАКИВАЛ факт существования социофобии и жалел себя «Почему я должен жить с этим?
Никто другой не имеет таких страданий. Другие люди могут делать то, что они хотят, а я не могу.
У меня никогда не будет друзей. До конца жизни я проживу с этим проклятием.
4. Я ИСПОЛЬЗОВВЛ аргумент справедливости «Это не справедливо, что у меня появилась эта напасть. Почему именно я?
5. Я ИСПОЛЬЗОВАЛ аргумент заслуженности. «Я не заслужил таких страданий. Я никогда не грешил, я никогда  не делал кому-либо чего-то очень плохого. Я хороший человек. Что я такого сделал, чтобы
у меня появилась такая болезнь?»
Выше перечислены обычные реакции людей с социофобией. И они вполне естественны для людей, оказавшихся в такой ситуации.
К сожалению, использование вышеперечисленных линий поведений при социофобии подобно подливанию бензина в пылающий костер и делает только хуже. ПРОТИВЯСЬ тревоге и страху,
защищая тревогу, сражаясь с тревогой и страхом, нападая на беспокойство и страх, мы только усиливаем нашу социофобию.
Вот почему мы назвали все это «парадоксом» Шаги, которые вы привыкли
предпринимать чтобы пересилить социофобию, только приводят к ухудшению ситуации.
Агрессия, как и любая негативная эмоция, только усиливают социофобию.
То, чему  вы противитесь изо всех сил, только усиливается от этого противостояния.

Идите все в джакузи))
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc