Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 06:42:08

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смущение за другого человека  (Прочитано 877 раз)
Hoyt Fortenberry
Старожил

Alter Ego

Просмотр профиля
« : 20 Март 2011, 00:08:26 »

У вас бывает так, что действия другого человека, знакомого или незнакомого, или даже вымышленного персонажа, вызывают сильное чувство смущения?

Пример: близкий человек вынужден выступать публично, но у него это плохо получается. Вы слушаете его выступление в состоянии, близком к панике.

Еще пример: вы слушаете дебаты на радио, один из спорщиков говорит явную ерунду. Вы не на его стороне, но внутри всё сжимается как будто от стыда.

И самый странный пример: по телевизору идет сериал, в котором парень очень неумело общается с девушкой, выставляет себя полным идиотом. Вы вынуждены переключить канал, чтобы немного перевести дух и напомнить себе, что это всего лишь сериал.

Мне казалось, что это очень характерная для социофобов штука. Но оказалось, что далеко не у всех такое бывает. Те, кому незнакомо смущение за вымышленного персонажа, часто не могут понять, как это вообще возможно. А у вас так бывает?
Russi
выход есть всегда...
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Март 2011, 00:16:14 »

да бывает,как будто мои эмоции передаешь,странная вещь это,вроде чужой человек,или вообще сериал,в котором ИГРАЕТ актер,как будто стыдно за нелепые поступки какого-либо человека,бывает частенько ).Может это не только у сфбов бывает.
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 00:19:18 от Russi »
elenasm
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Март 2011, 00:23:47 »

Бывает, и довольно часто. Многим людям присуще отождествлять себя с другими людьми или вымышленными персонажами. Возникает почти физическая боль при просмотре таких сцен  Рот на замке. Если речь идет о телевизоре - легче всего избавится от неприятных ощущений - просто переключив канал.  rulez
Feodor
Старая подпись потеряла актуальность, так бывает
Старички
Постоялец

не VIP

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Март 2011, 00:37:02 »

Да из за этого мне тяжело смотреть некоторые фильмы (из за сопереживания герою(ини)) хотя фильм и нравиться (яркие примеры ''Чучело'' и.т.п.)

Приветствую
Weird Science
Гость
« Ответ #4 : 20 Март 2011, 11:45:02 »

У вас бывает так, что действия другого человека, знакомого или незнакомого, или даже вымышленного персонажа, вызывают сильное чувство смущения?
Нет, не бывает. Если кто-то реальный попадает в похожую на твою ситуацию, то просто возникает понимание и сочувствие. Если смотришь какие-либо дебаты, а кто-то откровенно сливает, то разве что прикидываешь на себя, как бы волновался и повёл себя в этой ситуации сам. В фильмах/сериалах сопереживание имеет место быть, но никак не физическое. Скорее снисходительное, с улыбкой, мол, я тебя понимаю чувак, сам такой. Тем более, что в кино всё обычно кончается хэппи эндом.))
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Март 2011, 12:14:57 »

Hoyt Fortenberry , хорошо обрисовал ситуации. Да, что-то такое бывает. Со стандартными ситуациями всё понятно и без комментариев. Ещё мне трудно смотреть когда показывают сюжеты приколов со скрытой камерой – тяжело воспринимаю такое. Да, прикольно, но есть в этом какой-то неприятный обман, не дающий без переживаний на это смотреть.   

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 20 Март 2011, 13:44:06 »

Ну насчет радио это как то жестко переживать за того кто не прав.....
Например, идешь с другом и вдруг его стошнило посреди людной площади - вот это я понимаю стыдно тебе за него :S

◜• Все будет хорошо • ◞
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Март 2011, 13:59:18 »

Поидее это все можно использовать и в полезных целях. Сверхчувствительность своиство "эмитатора", значит не только проблемы можно пережить но и ресурсные состояния перенять. А это многого стоит. У меня такое может и было, но спалил в первый же год психоправства.
мастер Фло
Старички
Ветеран

(konfeta)

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Март 2011, 16:24:36 »

да, да, передачи со скрытой камерой просто невыносимо смотреть, да и вообще любые неловкие сиитуации

Никто не ждал, что будет праздник в этот день...
Bo
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Март 2011, 16:32:17 »

Да, случается такое.
fmc
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Март 2011, 16:53:25 »

Это от неправильных установок в голове, считаешь, что определенные действия недопустимы ни при каких условиях, ну и от отождествления с персонажем. У меня такое тоже раньше было, сейчас прошло, уже не отключаю такие видео и необычных эмоций не возникает.
Nero_M
Гость
« Ответ #11 : 22 Март 2011, 10:27:18 »

Редко смущают действия или слова других людей, только когда начинаю себя проецировать на место окружающих или когда чувство вины и ответственности за "все и вся" на максимуме, но головой понимаю, что это просто глюк и ложные установки.
kap
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Август 2011, 22:10:04 »

Пример: близкий человек вынужден выступать публично, но у него это плохо получается. Вы слушаете его выступление в состоянии, близком к панике.

Еще пример: вы слушаете дебаты на радио, один из спорщиков говорит явную ерунду. Вы не на его стороне, но внутри всё сжимается как будто от стыда.

И самый странный пример: по телевизору идет сериал, в котором парень очень неумело общается с девушкой, выставляет себя полным идиотом. Вы вынуждены переключить канал, чтобы немного перевести дух и напомнить себе, что это всего лишь сериал.

Мне казалось, что это очень характерная для социофобов штука. Но оказалось, что далеко не у всех такое бывает. Те, кому незнакомо смущение за вымышленного персонажа, часто не могут понять, как это вообще возможно. А у вас так бывает?

О да!Бывает временами. В замешательствеДоходит иногда до маразма:читаешь чей-то пост на этом сайте и так начинаешь принимать ситуацию близко к сердцу,что начинает голова побаливать СмешнойВпрочем,как я дожился до такой жизни я знаю. Грустный
Кот_Бегемот
Самый одинокий человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 04 Август 2011, 22:24:03 »

Да, у меня бывает такое, и я не понимаю, почему так происходит.  Шокирован

ICQ - 446037210
Skype - marafon_2011
Pino
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Август 2011, 22:46:32 »

да, очень часто бывает , даже смущаюсь за героя, который мне совсем не нрав.. Грустный
Haru
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Август 2011, 22:54:08 »

бывает... но если к примеру смотришь фильм не в одиночестве, а с кем то. а в реале почти всегда, если кто то привлекает к себе внимание. странное ощущение
бревно
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Август 2011, 06:48:44 »

Вот муж за меня недавно смущался. Стоит такой, в очереди в аптеке, психует и говорит "подойди по стой рядом", а я посидеть хочу. так как устала, ну и вообще сним я себя довольно раскрепощенно чувствую.
А я как раз держала в руках книжечку про болезненные месячные.
Ну я подхожу к нему с книжечкой и громко на всю аптеку говорю "Милый, я сейчас не могу стоять рядом, я хочу почитать книжку про болезнные менструации". Хахаха, он выпал в осадок и разрешил посидеть на диванчике  под столом
Hoyt Fortenberry
Старожил

Alter Ego

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Август 2011, 14:36:36 »

Я всё больше убеждаюсь, что это независимая от социофобии штука.
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Август 2011, 19:20:06 »

Бывает так неудобно, что останавливаю фильм. Потом собираюсь с духом и продолжаю смотреть. Думаю, в человеке всё со всем связано. Хотя это конечно не главная проблема фобика.

а может быть
наоборот...
Зелёный_Хомячок
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Август 2011, 00:47:57 »

да. раньше прям трясло,сейчас легче переношу.

__________________________________________________________________________________________
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 06 Август 2011, 13:51:58 »

У меня наоборот.Когда рядом есть человек, то я как будто часть страха перекладываю на него и вместе получается не страшно или не так страшно.

◜• Все будет хорошо • ◞
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc