|
Четверг
|
 |
« : 18 Март 2011, 03:03:55 » |
|
Есть? предупреждение за бессмысленный пост
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 02:51:10 от Менеджер »
|
|
|
|
|
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!
|
 |
« Ответ #1 : 18 Март 2011, 07:05:07 » |
|
контакт взломать)
|
|
|
|
|
|
Молчание - верный друг, который никогда не изменит! Я сф не лечу, она у меня не болит! Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
|
|
|
|
Четверг
|
 |
« Ответ #2 : 18 Март 2011, 07:10:34 » |
|
Совсем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Anton~
|
 |
« Ответ #3 : 18 Март 2011, 08:12:47 » |
|
А что именно надо ?
|
|
|
|
|
|
◜• Все будет хорошо ♥ • ◞
|
|
|
|
Четверг
|
 |
« Ответ #4 : 18 Март 2011, 08:17:49 » |
|
Сначала, как их связать. У меня есть Денвер, есть ms sql server 2003. Ну и как-то проверить связь между ними.. И в php и в sql мой уровень начальный, это задание по учёбе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Anton~
|
 |
« Ответ #5 : 18 Март 2011, 09:58:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Четверг
|
 |
« Ответ #6 : 18 Март 2011, 10:03:50 » |
|
А чем заниматься социофобу. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Anton~
|
 |
« Ответ #7 : 18 Март 2011, 10:15:35 » |
|
А чем заниматься социофобу. Спасибо.
Ну всмысле зачем мучаться подключать стороннюю mssql, когда поставил денвер и пользуйся mysql )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Четверг
|
 |
« Ответ #8 : 18 Март 2011, 10:21:54 » |
|
Такое задание от преподавателя  Видимо потому, что до этого изучали MSSQL. А в html, css разбираешься? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Anton~
|
 |
« Ответ #9 : 18 Март 2011, 10:32:00 » |
|
Такое задание от преподавателя  Видимо потому, что до этого изучали MSSQL. А в html, css разбираешься?  Кто не знает хтмл )Ксс не изучал, но знаю в общих чертах.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 10:40:08 от ~Anton~ »
|
|
|
|
|
|
Четверг
|
 |
« Ответ #10 : 18 Март 2011, 10:52:00 » |
|
Может знаешь, пытаюсь создать слой, который будет расположен над таблицей из трёх ячеек в одну строку. Прочитал, что надо делать что-то типа такого: <layer top="0" left="190" z-index="1">тут текст</layer> Вставляю эту строку сразу после <body> (ну я думаю туда надо) - и в этом случает этот текст отображается в начале страницы, как если бы я не писал никаких layer'ов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Anton~
|
 |
« Ответ #11 : 18 Март 2011, 11:09:04 » |
|
Обратись к северу - он знает точно )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!
|
 |
« Ответ #12 : 18 Март 2011, 15:06:38 » |
|
ms sql server 2003 не выпускался, после 2000 сразу вышел 2005
|
|
|
|
|
|
Молчание - верный друг, который никогда не изменит! Я сф не лечу, она у меня не болит! Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
|
|
|
|
Четверг
|
 |
« Ответ #13 : 19 Март 2011, 02:45:03 » |
|
Да, у меня 2000 сервер, а я почему то подумал что 2003. kaapython, спасибо, почти помогло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fmc
|
 |
« Ответ #14 : 19 Март 2011, 22:54:15 » |
|
z-index в cssке у элемента ставится, например у diva с idшником а чтобы ms sql в связке с php попробовать, надо в php mssql api расширение подключить, потом скриптик накатать, где mssql_connect вызывается и прочие команды, полный список тут http://www.php.net/manual/en/ref.mssql.php
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cornelius
|
 |
« Ответ #15 : 20 Март 2011, 03:14:36 » |
|
<layer top="0" left="190" z-index="1">тут текст</layer>
Тут нет css, только параметры тега <layer> Я в современной верстке не встречал тег <layer>, сейчас верстают на div'ах и css. <div style="background-color: #999;height: 100px;width: 0px;position: absolute;z-index:1;left: 180px;top: 10px;">тут текст</div>
css значительно сокращает "вес" разметки т. к. одни и те же правила можно применять к разным элементам, и сами эти правила выносить в отдельный файл и использовать для разных документов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Четверг
|
 |
« Ответ #16 : 20 Март 2011, 03:33:20 » |
|
css значительно сокращает "вес" разметки т. к. одни и те же правила можно применять к разным элементам, и сами эти правила выносить в отдельный файл и использовать для разных документов. Ну да, так я и делаю. Пытаюсь соединить mssql с денвером..Не ожидал, что тут будут люди, разбирающиеся в этом) А могу я..сделать позиционирование слоя не по левому верхнему углу, а по правому - верхнему или нижнему? Короче указать отступ от правого края окна. Получилось связать Денвер с MSSQL, теперь работа попрёт, спасибо 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 04:49:35 от Четверг »
|
|
|
|
|
|
Cornelius
|
 |
« Ответ #17 : 20 Март 2011, 12:10:15 » |
|
А могу я..сделать позиционирование слоя не по левому верхнему углу, а по правому - верхнему или нижнему? Короче указать отступ от правого края окна.
Вот: <div style="background-color:#999;height: 100px;width: 200px;position: absolute;z-index:1;right: 20px;bottom: 20px;">тут текст</div>
Рекомендую установить визуальный html редактор, например Adobe Dreamweaver, в нем css можно редактировать. Я бы не привыкал к MSSQL. Гораздо перспективнее связка PHP + MySQL. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Четверг
|
 |
« Ответ #18 : 20 Март 2011, 13:38:09 » |
|
Cornelius, спасибо, получилось  У меня есть визуальный хтмл редактор)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Четверг
|
 |
« Ответ #19 : 21 Март 2011, 09:56:25 » |
|
Подскажите, кто знает. Почему в этом случае показываются только внешние границы таблицы, а границы между ячейками - не показываются? Ну и, как сделать, чтобы они показывались? <html> <head> <title>1</title> <style> .t1 { border: 1px #ff0000 solid; } </style> </head> <body> <table class="t1"> <tr> <td> text1 </td> <td> text2 </td> </tr> </table> </body> </html>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eugene
|
 |
« Ответ #20 : 21 Март 2011, 10:18:32 » |
|
если в теге table ничего не указано, ячейки по умолчанию не имеют границ, а .t1 действует только на table, т.е. только на границу таблицы. добавь .t1 td {border: 1px #ff0000 solid;}
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 10:25:13 от eugene »
|
|
У меня всего два недостатка: я часто недоговариваю и
|
|
|
|
Четверг
|
 |
« Ответ #21 : 21 Март 2011, 13:05:46 » |
|
eugene, спасибо.
А ЧПУ поможете организовать?
Например, есть файл index.php в корне, папка /mods в корне, в папке mods - файл main.php и папка /user, в папке user - файлы show.php и add.php.
В index.php - шаблон сайта, то есть все меню, логотипы, но без основного содержимого. Основное содержимое подключается с помощью <? include() ?> из файлов main.php, show,php, add,php.
Сделать так, чтобы при открытии mysyte.ru/main - подгружался main.php; mysite.ru/user/add - подгружался add.php; mysite.ru/show/id/3 - подгружался show.php и передавался параметр $id=3.
Вот что-то типа этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cornelius
|
 |
« Ответ #22 : 21 Март 2011, 18:33:17 » |
|
Это делается с помощь модуля апача Rewrite, все настройки задаются в .htaccess Вот пример файла .htaccess который передает строку URI в index.php (пример взят из CodeIgniter) RewriteEngine on RewriteCond $1 !^(index\.php|images|robots\.txt) RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]
В примере выше, любой запрос HTTP за исключением тех, которые направлены к index.php, изображениям (images) и robots.txt рассматривается как запрос к файлу index.php Примечание переводчика: Нет проблем и при эксплуатации с nginx в качестве основного (единственного) веб-сервера. В этом случае регулярное выражение просто прописывается в конфигурацию хоста nginx. Можно и без .htaccess, только тогда ссылки будут вида localhost/index.php/cat/subcat/ в index.php нужно будет работать с REQUEST_URI <?php echo 'Чпу: ' . $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cornelius
|
 |
« Ответ #23 : 21 Март 2011, 18:46:34 » |
|
Лучше слеш перед index.php убрать, что бы можно было не только из корня сайта запускать. RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|