Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 06:17:20

Войти
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: после учебы...  (Прочитано 1647 раз)
Stargazer
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Февраль 2011, 20:57:14 »

каждый верит в то что хочет верить (с) Удачи вам с Протопоповым
Сложность в том, что я не хочу ни во что верить, я хочу знать. Поэтому объяснения в духе "все люди разные" или "а еще бывает такое", которые как бы подразумевают, что бесполезно делать какие-то обобщения и выводы, мне не слишком подходят. Правильнее, скорее, говорить, что все люди отличаются в большей или меньшей степени от некоторой усредненной нормы и иногда совсем уж странности и дикости встречаются.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 20:59:00 от Stargazer »
Hoyt Fortenberry
Старожил

Alter Ego

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Февраль 2011, 20:59:10 »

Хочешь знать наверняка - ставь опыты! Научные и не очень LOL
Stargazer
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Февраль 2011, 21:05:51 »

Хочешь знать наверняка - ставь опыты! Научные и не очень LOL
С социофобией это достаточно сложно, как ты наверняка догадываешься Улыбка
А так, да - собственный опыт + теоретические знания по психологии и социологии рулят.
Lili
Гуру

never give up

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Февраль 2011, 23:30:44 »

ага, я тоже этим страдаю - не поверю пока не увижу своими глазами, и только неоспоримые факты пожалуйста!) Stargazer у меня предположение одно почему они выбрали их - полюбили.Любовь зла) Кроме того толстяка (он явное хамло и может ты прав- быдло) остальные неплохие люди, я не говорю что они дурак на дураке)они нормальные, веселые, интересные...НО речь была о том что они не соответствуют тем параметрам для ухажеров которые ты приводишь как "необходимые, иначе об отношениях и мечтать не стоит", то есть деньги к примеру, внешнюю привлекательность и т.д.Чего у приведенных в пример нет и вряд ли будет. Просто я хотела этим рассказом показать что эти параметры относительные,и часто в жизни не являющиеся обязательным условием удачной личной жизни и бла-бла-бла ты сам всё знаешь дальше)Вот короче.Но теперь я поняла некоторые особенности твоего характера и понимаю что для тебя конкретно эти рассказы не убедительны, как и в принципе любой чужой опыт.Ну оно думаю и правильно)Единственное, что может не надо так много логики?не всё же ей подчиняется

Если у тебя есть горб, брось на него блесток и иди танцевать (с)

Моё сердце бьется для тех, кто способен его слышать. Для всех остальных у меня нет сердца.

Я псих.
pipan
Гость
« Ответ #29 : 14 Февраль 2011, 23:51:02 »

Не, я после учебы по распределению попал в другой город - на завод. Ну первый год я там ходил как гробовой гвоздь - напряжонный до одури, со сверсниками (их было много почти не общался, кроме необходимых случаев), но т.к. я много и частенько пил и реально на несколько дней отправлялся в запой с постоянным просмотром Мастера и Маргариты - меня считали за двинутого, а в случае моего прямого шефа - наркоманом... В общем первый год адаптации у меня никакой не было.
p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 20 Февраль 2011, 20:34:01 »

После учёбы я устроился в коллектив, где уже работали мои институтские приятели, что помогло быстрее адаптироваться, хотя непонятного было много, т.к. учёба - это одно, а работа - совсем другое. В первые дни (точнее - месяцы) спрашивали с меня очень мало, т.к. у меня было что-то вроде стажировки. Самым тяжёлым было привыкнуть к 8-часовому рабочему дню - ломало меня года два, наверное.

Дмитрий
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Февраль 2011, 16:29:13 »

Хотелось работать 12 часов?

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
akacia
Старички
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Февраль 2011, 21:31:17 »

Но дело даже не в этом. Точно так же, как я чего-то ищу в девушке и чего-то хочу получить от не, так и она хочет что-то ищет и чего-то хочет получить от меня. Я просто не представляю, что я способен предложить (дать) той сферической девушке в вакууме, которая могла бы быть интересна мне. Или тем реальным девушкам, которые мне нравились или нравятся. По-моему, ничего.

Женщина для мужчины ценна только тем, что с ней может быть секс (именно поэтому они так парятся насчет внешности, это их самый сильный и мощный капитал).
Если бы не было бы секса, женщина не нужна была тебе.
Таким образом реально из-за чего тебя тянет к женщине и то единственное, что она может предложить - секс. Все остальное (общение и т.п. - менее важно)
В этом процессе не следует сравнивать ЧТО Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ЕЙ И ЧТО ОНА МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ МНЕ. Т.к. ты никогда не угадаешь на все сто процентов по какой причине она рядом с тобой (ты будешь считать, что она с тобой из-за цвета глаз, а на самом деле она с тобой из-за формы ушей  под столом ). Она даже сама этого может не знать. Ты можешь быть абсолютно неценен для самого себя и не видеть своих достоинств, считать себя полным нулем во всех областях. Однако другие люди могут иметь на твой счет другое мнение. И она может считать тебя не таким уж ничтожеством, каким ты себя считаешь. Не пытайся найти свои сильные стороны, которые ты можешь предложить девушке. Т.к. одному человеку твои сильные стороны покажутся слабыми, а другому твои слабые стороны покажутся сильными. Просто общайся с женщинами. И не стоит заниматься обдумыванием проблемы обмена - она мне, а я ей. Если ты считаешь, что застенчивость это плохо, другой человек посчитает, что это прекрасное качество.  Смешной  
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 21:34:38 от akacia »

Профессор Социофобических Наук.
Stargazer
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Февраль 2011, 23:10:03 »

Женщина для мужчины ценна только тем, что с ней может быть секс (именно поэтому они так парятся насчет внешности, это их самый сильный и мощный капитал).
Если бы не было бы секса, женщина не нужна была тебе.
Не совсем верно. Помимо секса, который, как ни грустно это признавать, действительно самое важное, что мне нужно от девушки (ну сейчас, по крайней мере), мне еще хочется получить:
1) некоторое подтверждение своей "состоятельности", что ли, привлекательности для противоположного пола - то ли какой-то странный, но сильный врожденный инстинкт, то ли просто завихрение в мозгах. Но есть оно, по-моему, в той или иной мере почти у всех - собственная самооценка прямо зависит от оценки тебя противоположным полом;
2) эмоциональную поддержку, участие, внимание и ласку близкого человека;
3) ну и в силу своего одиночества я и функции друга не против взвалить на девушку Улыбка вместе, как известно, веселее, если человек подходящий.

Т.к. ты никогда не угадаешь на все сто процентов по какой причине она рядом с тобой (ты будешь считать, что она с тобой из-за цвета глаз, а на самом деле она с тобой из-за формы ушей   ). Она даже сама этого может не знать. Ты можешь быть абсолютно неценен для самого себя и не видеть своих достоинств, считать себя полным нулем во всех областях. Однако другие люди могут иметь на твой счет другое мнение. И она может считать тебя не таким уж ничтожеством, каким ты себя считаешь. Не пытайся найти свои сильные стороны, которые ты можешь предложить девушке. Т.к. одному человеку твои сильные стороны покажутся слабыми, а другому твои слабые стороны покажутся сильными.
По-моему, совсем не верно Улыбка Рассуждения из серии "ой, все такие разные, такие разные, что ничего и не понять, пойду лучше съем сникерс" Улыбка Оно еще к тому же и как бы успокаивающее - типа, какой бы ты не был, все равно найдутся девушки, которым ты будешь нравиться. При этом мужчинам нужен только секс, а девушки такие сложные и загадочные - они могут и стеснительного полюбить, лишь бы форма ушей была правильная Улыбка Но все это ерунда, имхо, лень даже расписывать подробнее.
Hoyt Fortenberry
Старожил

Alter Ego

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Февраль 2011, 00:31:53 »

мне еще хочется получить:
До тех пор, пока ты будешь видеть в другом человеке только средство для решения своих проблем, ты будешь одиноким.
Stargazer
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Февраль 2011, 06:03:21 »

мне еще хочется получить:
До тех пор, пока ты будешь видеть в другом человеке только средство для решения своих проблем, ты будешь одиноким.
А все люди видят в других людях средства для удовлетворения своих потребностей, даже зачастую сами не осознавая своего "потребительского" подхода. Такова природа человека, как бы не пытались ее скрыть под наслоениями культуры, морали и традиции. Не стоит, конечно, совсем забывать про привязанность, про искреннюю положительную оценку другого человека, но все это вторично или даже третьично, не является источниками мотивации и причиной побуждения к действиям.

Впрочем, я с тем же успехом могу обращаться к тебе на китайском языке. Можно написать тут целый длинный пост с логическими рассуждениями, аргументами, призвать на помощь психологию, но все будет как об стену горох - ты в ответ наверняка ляпнешь очередную бессмысленную шаблонную фразу, характерную, скорее, для женских форумов или какой-нибудь не слишком глубокой художественной литературы. Ну да ладно.
Hoyt Fortenberry
Старожил

Alter Ego

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Февраль 2011, 10:38:38 »

А все люди видят в других людях средства для удовлетворения своих потребностей, даже зачастую сами не осознавая своего "потребительского" подхода.
Это тебя протопопие запутало Улыбка "Потребитель" не заботится о чувствах используемых людей или уж во всяком случае не видит в другом человеке самостоятельную ценность. Иначе с какой стати мы его назвали "потребителем"? Любой нормальный человек хотя бы изредка способен увидеть ценность другой личности и бескорыстно заботиться о близких. Те, кто не способен, с тем же успехом могли бы окружить себя роботами вместо людей.

Такова природа человека, как бы не пытались ее скрыть под наслоениями культуры, морали и традиции.
Только вот культура, мораль и традиция коренятся в природе человека. И человеку, помимо эгоизма, свойственен еще и альтруизм.

но все это вторично или даже третьично, не является источниками мотивации и причиной побуждения к действиям.
Ну да. Парень вытаскивает соседку-старушку из горящего дома, чтобы заняться с ней сексом Улыбка
Stargazer
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Февраль 2011, 14:43:42 »

А все люди видят в других людях средства для удовлетворения своих потребностей, даже зачастую сами не осознавая своего "потребительского" подхода.
Это тебя протопопие запутало Улыбка "Потребитель" не заботится о чувствах используемых людей или уж во всяком случае не видит в другом человеке самостоятельную ценность. Иначе с какой стати мы его назвали "потребителем"? Любой нормальный человек хотя бы изредка способен увидеть ценность другой личности и бескорыстно заботиться о близких. Те, кто не способен, с тем же успехом могли бы окружить себя роботами вместо людей.
Все так (ну за исключением того, что меня протопопие якобы запутало Улыбка), но я просто опустил все эти моменты как не слишком значимые для этого вопроса. То есть человек мои потребности удовлетворяет, инстинкты и разум довольны, то само собой я буду ценить ее, относится со всем возможным уважением, вниманием, заботой и всем таким.

Даже если человек мне неинтересен в плане удовлетворения каких-то своих потребностей, но в моей "системе координат" вызывает положительную реакцию, то я, конечно, буду относиться к нему с уважением и вниманием. Но сближаться с ним не стану - чего ради?

Т.е. на мой взгляд именно обоюдная возможность и желание людей удовлетворить потребности друг друга является причиной начала сближения.

Какие потребности у меня я описал Улыбка Какие потребности у девушек/женщин - на мой взгляд, хорошо описал Протопопов, как бы ты к нему не относился Улыбка Не стоит, кстати, воспринимать его слишком уж буквально - он неоднократно подчеркивает сложность природы человека, которуй управляется как природными инстинктами, так и такими специфическими для вида человека вещами, как мораль/традиция/культура/религия. А еще даже в отстутвии "культурно-моральных" наслоений есть разум, который может не согласиться с теми, чего желают "инстинкты" или культура с традицией.

Я, на мой взгляд, абсолютно не могу удовлетворить ни природно обусловленные потребности девушки, ни те ее потребности, что продиктованы разумом. А все эти высокоморальные, "истинно человеческие" качества, которые обычно подразумевают противники теории Протопопова, тут несколько сбоку. Влияют, конечо, но не сильно. Да из-за социофобии все равно их не проявишь.

Ну, в общем, капут Улыбка

Только вот культура, мораль и традиция коренятся в природе человека. И человеку, помимо эгоизма, свойственен еще и альтруизм.
В природе ли? Улыбка Или явлются следствием воспитания? Улыбка Я не готов что-то уверенно сказать на эту тему, но интуитивно склоняюсь к мысли, что это все-таки результат воспитания, а не врожденные характеристики. Альтруизм - еще может быть, но все остальное - едва ли.

Ну да. Парень вытаскивает соседку-старушку из горящего дома, чтобы заняться с ней сексом
Надо полагать, что так он удовлетворяет целый ряд своих потребностей Улыбка Главным образом, потребности, возникшние благодаря культуре, морали и традиции. Но надо сказать, что такие потребности чаще всего оказываются слабее потребности в самосохранении, поэтому, я думаю, сравнительно немного людей броситься спасать едва знакомого человека. Недаром за подобные вещи часто дают гос. награды. Еще возможно - альтруизм, если считать, что это врожденная потребность. 

А для удовлетворения потребности в сексе предпринимают совсем другие действия Улыбка
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Март 2011, 10:49:16 »

бабку вытаскивают из горящего дома не для этого

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Razor89
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Август 2011, 22:59:30 »

бабку вытаскивают из горящего дома не для этого
а чтобы быть героем)
Firebird
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Август 2011, 00:13:11 »

Даже если человек мне неинтересен в плане удовлетворения каких-то своих потребностей, но в моей "системе координат" вызывает положительную реакцию, то я, конечно, буду относиться к нему с уважением и вниманием. Но сближаться с ним не стану - чего ради?

Т.е. на мой взгляд именно обоюдная возможность и желание людей удовлетворить потребности друг друга является причиной начала сближения.

Мне кажется, не стоит отталкиваться исключительно от потребностей и желания удовлетворить эти самые потребности. Скажу наверное "банальную вещь с женских форумов", но существует еще такая вещь как ни к чему не обязывающая симпатия, когда хочется поближе общаться с человеком именно потому, что он тебе нравится как личность, т.е. возникает потребность, обратная описанной вами. ИМХО, нежелание сближаться потому, что это не принесет мне никакой пользы (заблуждение, кстати) - это голос социофобии, которой мы оправдываем свое бездействие, и его надо подавлять, переступать через себя.

З.Ы. Очень хочется писать на этом форуме, что, дескать, я неудачник, и у меня ничего не получится. Но понимаю, что от этого станет только хуже, стараюсь просто наступить на горло своим страхам и идти напролом. Получается далеко не всегда, но уж если получается одержать какую то маленькую локальную победу, то исренне радуюсь этому весь день, хотя уже завтра приходится начинать все сначала.
Sappy
Гость
« Ответ #41 : 24 Август 2011, 18:10:34 »

А после учебы мы обычно обсуждаем девушек Улыбка Приведу в пример вам социофоба Алексея Сочи с известного форума. Вот этот - молодец! У молодого человека довольно серьезная фобия + нигде не работает. И при этом умудряется вести поиск девушек в аське и на СЗ. Да, пока его попытки неудачны - девушки погуляют разок, после чего исчезают, тем более надо это оценить, с другим бы так поступили, и он забил бы на поиск на долгое время. А смысл различия, думается мне, в желании. Не только и не столько в желании что то менять в своей жизни, а в том самом желании до девушек Улыбка
    Stargazer, у тебя относительно хорошо оплачиваемая работа, ты молод, при этом имеешь возможность жить отдельно от родителей. Это неплохие позиции. Но ты не пытаешься, и в этом вся твоя проблема. Попробуй общаться сначала в интернетах. Девчонки будут добавляться в аську, может, ИРЛ толку от этого и не будет, но поднимает самооценку
     Что касается требований к внешности девушки, равно как и требований девушки к тебе - всё это идеальные образы. В реале бывает так - начинаете общаться, и возникает привязанность. 

Stargazer
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Август 2011, 23:02:06 »

Но ты не пытаешься, и в этом вся твоя проблема.
Тут сложность в том, что такому омежке как мне нужно прикладывать просто чудовищные усилия, чтобы заполучить отношения со сколь-нибудь симпатичной девушкой. А эти ресурсы, которые сильно ограничены, (время, моральные и физические силы, деньги в конце концов) можно потратить куда более разумно и получить более-менее гарантированный результат.

Да и к самим девушкам у меня осталось по большому счету только "инстинктивное" влечение, разумом или чувствами я к большинству из них испытываю, скорее, неприязнь и ничего не могу с этим поделать.

В общем, я не готов платить ту цену, которая требуется для отношений с минимально фапабельной девочкой. Да и не стоит оно того, по-моему.
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 24 Август 2011, 23:35:29 »

Stargazer ты такой циничный  страх
Может стоить начать с чего то, да и не загибать планки для девушек  Улыбка
А то упустишь время и потом нечего будет вспомнить и как там говорится "чтобы не было горько за прожитые годы".

◜• Все будет хорошо • ◞
TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Август 2011, 00:23:50 »

Циничен говоришь?
"Да, люди - быдло и моральные уроды это факт". (с) Dok

Я вот Stargazer понимаю. Тут что-то вроде защитной реакции. Секса хочется, да, но вот людям доверять не можешь. И какие тут тогда могут быть отношения кроме потребительских?

Меня травили в школе. И если с пацанами я дрался, то с девчонками как-то некрасиво бы выходило. Толкнул одну - жалоба классной и выговор от неё. А ещё начали потом бегать следом и орать (именно громко, чтоб привлечь внимания у всех) какая мол я скотина. А пацаны-то как раз не очень-то и доставали (может потому что дрался, а может не из-за этого), а именно что девчонки.

И вот недавно поискал по контаку заводил - довольные и улыбающиеся все на фотках, с парнями и подругами. Если бы теперь наткнулся где-нибудь на них, то постарался бы б(и/ы)ть поаккуратней, слишком много платить не охота.

Если начать встречаться, то как узнать, что она не была такой же с*кой?

Некоторые люди имеют на цинизм полное право.
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 25 Август 2011, 01:18:24 »

TsumaranaiHito как то ты не так понял.
Я имел ввиду, что негоже сравнивать с деньгами.Т.е. Stargazer как-будто хочет купить отношения/девушку и т.п., но видит, что девушка не стоит того усилий/средств/и т.п. Stargazer'а - не надо мечтать, что анджелина джоли раскинет перед Вами ноги,хоть вы того не стоите, надо более реально все воспринимать,а не жить мечтами из детства.
Кароч не цените вы людей и не пытаетесь их узнать, может если знали бы их лучше, то и мнение было бы другое.И нельзя тут "и рыбку съесть, и на **й сесть".

◜• Все будет хорошо • ◞
TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Август 2011, 01:32:19 »

~Anton~ , может у нас не совсем одинаковые причины, но последствия, вроде, одни и те же:
Да и к самим девушкам у меня осталось по большому счету только "инстинктивное" влечение, разумом или чувствами я к большинству из них испытываю, скорее, неприязнь и ничего не могу с этим поделать.
Тем более причина социофобии Stargazer 'a я не знаю. Но высока вероятность, что тоже был печальный опыт общения с социумом.
Кароч не цените вы людей и не пытаетесь их узнать, может если знали бы их лучше, то и мнение было бы другое.
Мне 21 год, у меня официально есть только первый курс, а в этом году мог бы продолжить учиться уже на пятом. У меня нет друзей и я изолируюсь дома (в сумме просидел 3,5 года). Не смей говорить мне про оценку людей и попытки их узнать.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]