Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 06:10:35

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Берегите себя и своих близких  (Прочитано 437 раз)
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« : 03 Февраль 2011, 11:43:17 »

Такое напутствие я услышала только что из доносившего из кухни звук телевизора. До этой окончательной фразы, как я верю, диктора, по ходу своего дела, я слышала, что, вроде бы новости говорятся.

А люди, по моим жизненным наблюдениям и мнению, в почти всех случаях (исключений в конкретике не помню), делают вместо бережения близких, как то: внимание к ним, желание понять, услышать, заботиться,т.е., наверное, помочь где надо (а не где не надо, т.е. где пойдет развращение близкого) - на страх за близких. Страх за близких (уж это я знаю: и со стороны и изнутри) рождает ненависть к опасному [чему-то] близким и...к опасным [к кому-то] (К ЖИВЫМ) близким. Со страхом за близкого человек начинает
в первую очередь судить других людей,
во вторую, если те ОБИДЯТ (РРР!!!) - ненавидеть. Их. Живых.
Если возможно и не опасно, по их мнению - обидят эти "заботливые о близких людях" люди обидчиков.
Если невозможно или возможно, но опасно - затаят обиду . И воздадут, когда возможно и безопасно, по их мнению.

Красота какая!... Любите (т.е. делайте добро или хотя бы не делайте зла, когда они хороши, по вашему мнению. Когда плохи - унижайте морально, не поймут - физически, если смелость есть) и заботьтесь (т.е. делайте тоже самое, что с близкими - с не близкими вам людьми с обязательным дополнением абсолютной чёрствости/равнодушия), дорогие люди, о дорогих вам людях! Вы так чудесны в своей любви к одним и в ненависти, осуждении, обиде и мести другим. Сволочам, конечно - они же таких прекрасных людей обидели!

П.С. Социофобы, в том числе и назвавшие себя бывшими и также я (может, особенно я, раз меня так это мучает и негодую так из-за этого), страдая (а вторые - пострадав),  от равнодушия со стороны окружающих нас, НАС!!! людей, САМИ РАВНОДУШНЫЕ, ЧЁРСТВЫЕ . МЕРЗКИЕ.

И, может быть, на этих словах пора закончить здесь писать. Мне уже очень надоело здесь чего-то пытаться донести. Кому это надо? Спорщикам, котрые хотят убедить себя, что они всё верно делают?
Желаю всем прозреть и делать так как увидят, прозрев.
Долго работать придётся, чтобы исправить свою чёрствую душу. Если хочет кто почитать об этом моё мнение, смотрит пусть раздел форума о православии. Это моя родная, любимая вера, которую я всё ещё догоняю и иногда чувствую, что будто догнала. Затем опять теряю её. Туда, может, ещё напишу.

П.П.С. К названию этой темы:
видимо, описанный мною пример есть один из примеров того, как говорят, благими намерениями выстлана дорога в ад.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 14:37:22 от lea »

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 03 Февраль 2011, 15:52:55 »

не понял про что, но ты не совсем права

◜• Все будет хорошо • ◞
Nero_M
Гость
« Ответ #2 : 03 Февраль 2011, 16:06:06 »

Lea,
я тоже не совсем поняла твой пост  Улыбка

Если это призыв любить - присоединяюсь в общих чертах, только с поправками на действительность - каждый идет своим путем, и мы не ангелы. Поэтому мы любим и "бьем" одновременно, у нас бывает плохое настроение и мы срываемся на близких и родных, порой хотим побыть в одиночестве и тд, и не важно -фоб ты или не фоб)
Я так поняла, это был порыв души и это здорово  Улыбка
p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 03 Февраль 2011, 21:46:46 »

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите."

Дмитрий
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Февраль 2011, 23:33:04 »

Поэтому мы любим и "бьем" одновременно, у нас бывает плохое настроение и мы срываемся на близких и родных
А вообще такая ситуация неважна.
Я так поняла, это был порыв души и это здорово  Улыбка
Да: достали. ... Может, у меня такое окружение? Не моя семья только, далеко не только...
не понял про что, но ты не совсем права
В чем конкретно не права? Хочу как раз услышать коментарий: может возмущать перестанет этакая ситуация в мире (или рядом со мной). Ну, достали!

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 04 Февраль 2011, 01:36:15 »

леа наверное ты просто немного из-за чего то раздраженная )

◜• Все будет хорошо • ◞
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Февраль 2011, 10:55:06 »

А вам не напоминает это такую ситуацию:

Социофобка говорит окружающим людям:
-У меня социофобия. Это (то-то и то-то, мне так-то и так-то от этого становится).

Окружающие люди отвечают:
- не понял про что, но ты не совсем права
- Я так поняла, это был порыв души и это здорово
- "Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите."

Социофобка продолжает:
- В чем я не права?
Ей отвечают:
- наверное ты просто немного из-за чего то раздраженная )
 ?

Мне, как вы можете, наверное, догадаться, напоминает.

p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 05 Февраль 2011, 14:29:25 »

lea, ты не умеешь выражать мысли в письменной форме. Хотелось бы более тезисно и менее скобочно.

Дмитрий
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Февраль 2011, 16:24:31 »

поменьше кури грибов

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Февраль 2011, 16:46:20 »

lea, ты не умеешь выражать мысли в письменной форме. Хотелось бы более тезисно и менее скобочно.
Да пусть поразвлекается с толпой.

А мысль хорошая в первом сообщении промелькнула, та, что насчёт любви вместо страха. 

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]