Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 06:03:39

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спор двух зануд Lambda и Nero_M  (Прочитано 667 раз)
Nero_M
Гость
« : 23 Январь 2011, 23:45:46 »

Можно цитату, где я прописал дозировку?

Сразу одну таблетку многовато. Можно начать с 1/4 или половины.

это была рекомендация более плавно поднимать дозировку до дозировки назначенной врачом. ТС начала с 20мг и почувствовала побочки, я рекомендовал начать с 5мг. Как и сам в свое время сделал.

Lambda,
я думаю, что ты меня прекрасно понял) "Рекомендации" здесь неуместны. Для примера, мне назначили паксил по 40мг с первого дня  Улыбка. Все индивидуально.
Marc
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Январь 2011, 00:25:06 »

lambda, иногда количество первой дозы тоже важно.
Врач есть врач, ему виднее, а какие из них компетентные не нам решать.
Nero_M
Гость
« Ответ #2 : 24 Январь 2011, 00:29:40 »

Lambda,
я думаю, что ты меня прекрасно понял) "Рекомендации" здесь неуместны. Для примера, мне назначили паксил по 40мг с первого дня  Улыбка. Все индивидуально.

Твоя абсолютная вера во врачей и "индивидуальность" их подхода умиляет.
Надо уметь и своей головой хоть немного думать. Хотя бы элементарную информацию уметь обрабатывать.
40 мг это не индивидуальный подход - это некомпетентность врача.
А плавное повышение дозы паксила показано при побочках и ни при каких условиях не пойдет во вред. Так что мой совет был безобидным чуть менее, чем полностью. И с большой вероятностью обоснованным.

Меня умиляет, когда не специалисты начинают давать советы по поводу приема антидепрессантов, нейролептиков и тд другим, начитавшись информации из интернета и аннотаций, сразу наверное возникает ощущение, что много знаешь. Меня умиляет, когда ты не задумываясь, берешь на себя ответственность советовать дозировку лекарства, не имея на это ни моральных, ни юридических, вообще никаких прав.
Насчет своей головы и веры во врачей - я обязательно спрошу тебя в следующий раз, когда мне назначат препарат, потому что у меня очень маленький опыт медикаментозной терапии и общения с врачами - всего лишь 7 лет и около 15 перепробованных лекарств.

Это бессмысленный спор и я предлагаю закончить эту дискуссию
grustny
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Январь 2011, 01:24:57 »

это была рекомендация более плавно поднимать дозировку до дозировки назначенной врачом. ТС начала с 20мг и почувствовала побочки, я рекомендовал начать с 5мг. Как и сам в свое время сделал.

Lambda,
я думаю, что ты меня прекрасно понял) "Рекомендации" здесь неуместны. Для примера, мне назначили паксил по 40мг с первого дня  Улыбка. Все индивидуально.

вообще бред.Человек говорит правильные вещи,к тому же он не антибиотики советует,где действительно нужен человек с медицинским образованием.
Даже в аннотации говорится о постепенном наращивании дозы.И если твой врач не знает об этом,то может лучше без него?
grustny
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Январь 2011, 01:33:16 »

Lambda,
я думаю, что ты меня прекрасно понял) "Рекомендации" здесь неуместны. Для примера, мне назначили паксил по 40мг с первого дня  Улыбка. Все индивидуально.

Твоя абсолютная вера во врачей и "индивидуальность" их подхода умиляет.
Надо уметь и своей головой хоть немного думать. Хотя бы элементарную информацию уметь обрабатывать.
40 мг это не индивидуальный подход - это некомпетентность врача.
А плавное повышение дозы паксила показано при побочках и ни при каких условиях не пойдет во вред. Так что мой совет был безобидным чуть менее, чем полностью. И с большой вероятностью обоснованным.

Меня умиляет, когда не специалисты начинают давать советы по поводу приема антидепрессантов, нейролептиков и тд другим, начитавшись информации из интернета и аннотаций,

неспециалисты бывают разные.Информация полученная от них зачастую может быть более актуальная и качественная чем у практикующего врача.Не надо забывать что мы живем в россии.
Marc
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Январь 2011, 02:11:02 »

grustny, а я думаю еще чаще прав специалист.
Насчет инструкции напомнило одну мою историю:
"Учуяв "интересный" запашок у меня изо рта, гаец попросил меня подышать в трубку. Там что-то заморгало, промили зашкаливало.
Он смотрит на меня и не поймет - на вид трезвый, прибор кажет "в говно пьяный". И грит мне, что я бухой. Тут я вспомнил и объясняю,
что брызгал перед поездкой СтопАнгин. Он значит переворачивает прибор и тычет меня в инструкцию: здесь написано, если прибор
показывает больше такой-то цифры значит ты бухой. Я ему 20 минут доказывал, что не может прибор в некоторых случаях показывать
верный результат. Так он меня и отпустил хотя остался на своем.  Улыбка "
Так-что аннотация - это одно, а если есть рядом спец и который говорит, что надо жрать столько таблеток - значит надо. Если уж
терзают сомнения - ну, возьми ты эту инструкцию, зайди к врачу без приема или позвони и спроси можно ли так принимать.
grustny
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Январь 2011, 02:23:05 »

Так-что аннотация - это одно, а если есть рядом спец и который говорит, что надо жрать столько таблеток - значит надо.

а если он скажет упаковку сразу жрать,ты ему поверишь или аннотации?
Nero_M
Гость
« Ответ #7 : 24 Январь 2011, 12:28:28 »

Lambda,

вообще бред.Человек говорит правильные вещи,к тому же он не антибиотики советует,где действительно нужен человек с медицинским образованием.
Даже в аннотации говорится о постепенном наращивании дозы.И если твой врач не знает об этом,то может лучше без него?

grustny,
постарайся отделить мухи от котлет. Все, что касается лечения медикаментами - это привилегия самого человека и его лечащего врача.
Да, дозу наращивают постепенно, но у всех опять же она разная изначально, и врачи естественно могут ошибаться, и что?? Нужно свои пять копеек еще советовать?
Насчет образования - ты считаешь, что назначение антидепрессантов ерунда что ли по сравнению с назначением антибиотиков?))
Я хочу донести одну простую мысль - не нужно советовать дозировки психотропных препаратов. Вся остальная полемика - это желание поспорить, имхо, не более того.
Nero_M
Гость
« Ответ #8 : 24 Январь 2011, 12:30:05 »

Так-что аннотация - это одно, а если есть рядом спец и который говорит, что надо жрать столько таблеток - значит надо.

а если он скажет упаковку сразу жрать,ты ему поверишь или аннотации?

А если...это вопрос "ни о чем"), лишь бы ответить, и неважно что)
grustny
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Январь 2011, 13:03:07 »

Lambda,

grustny,
Все, что касается лечения медикаментами - это привилегия самого человека и его лечащего врача.

Насчет образования - ты считаешь, что назначение антидепрессантов ерунда что ли по сравнению с назначением антибиотиков?))

привилегия человека дает ему право выбрать-обращаться к врачу или принимать лекарства самостоятельно.

Nero_M
Гость
« Ответ #10 : 24 Январь 2011, 13:08:36 »

привилегия человека дает ему право выбрать-обращаться к врачу или принимать лекарства самостоятельно.

Безусловно  Улыбка
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Январь 2011, 13:14:19 »

хватит спорить

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Nero_M
Гость
« Ответ #12 : 24 Январь 2011, 13:14:29 »

неспециалисты бывают разные.Информация полученная от них зачастую может быть более актуальная и качественная чем у практикующего врача.Не надо забывать что мы живем в россии.

Неугомонный ты  LOL
Мы так полемизировать до Страшного суда  будем*lol*
Обращайся к "не специалистам", если ты им больше доверяешь, и всем друзьям и близким это советуй). Это твое право.
Nero_M
Гость
« Ответ #13 : 24 Январь 2011, 13:15:13 »

хватит спорить

Согласна закончить спор  Улыбка
Nero_M
Гость
« Ответ #14 : 24 Январь 2011, 15:03:08 »

Lambda,
наверно ты долго готовился и подбирал слова для ответа)

Насчет аннотации, которую размещают и потом несут ответственность за это - это твои домысли, и причем неверные.
Насчет рассказать опыт и советовать дозировку - есть разница, согласись, и это очень легко различить) Против первого я лично ничего против не имею.
Про этот раздел - почему я прицепилась к этой теме (а ты считаешь именно к тебе по-моему)  Улыбка - просто она стояла одной из первых, я ее прочитала и решила ответить, потому что меня возмущают подобные советы и именно к этому я отношусь серьезно и считаю безответственным. Писать конечно во все остальные темы не буду, но новые сообщения буду отслеживать по возможности  Улыбка

Если хочешь продолжить этот разговор - добро пожаловать в личку, хватит нам здесь флудить.

Nero_M
Гость
« Ответ #15 : 24 Январь 2011, 19:55:09 »

Lambda,
наверно ты долго готовился и подбирал слова для ответа)
Что так убедительно получилось? А ты посмотри на время своей цитаты, на которую я отвечал и время моего ответа. И увидишь сколько я подбирал слова. Только учти, что на то, чтобы заметить и прочитать твое сообщение потребовалось время.
[/quote]

Ну очень убедительно...для других  Подмигивающий
Походу, ты юмор только свой понимаешь  Улыбка

Насчет аннотации, которую размещают и потом несут ответственность за это - это твои домысли, и причем неверные.
Насчет рассказать опыт и советовать дозировку - есть разница, согласись, и это очень легко различить) Против первого я лично ничего против не имею.
Это не мои домыслы. Я просто показал непоследовательность и противоречивость твоей логики.

Ты просто хочешь прицепиться, потому что тебя задели мои слова.

Если хочешь продолжить этот разговор - добро пожаловать в личку, хватит нам здесь флудить.
Не я этот флуд начал. Продолжать желания не имею. Если не хочешь читать мои ответы, хватит пытаться опровергнуть мои слова, не имея при этом серьезных аргументов Улыбка
[/quote]

Про таких как ты говорят, что проще дать, чем объяснить почему не хочется)))

Lambda, предлагаю мир  Улыбка

Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Январь 2011, 20:23:53 »

Странный спор - на ровном месте и буквально ни о чём. Похоже Лямбда в чём-то провинился. Просто других причин так докапываться до него на первый взгляд не видно.  
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 20:54:29 от Лёшич »

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
sever
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Январь 2011, 21:04:36 »

виновен)

Rennister
Постоялец

K'.'K'.'D'.'H

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Январь 2011, 21:33:57 »

lambda, съешь апельсин. Возможно, он тебя осчастливит хоть на минутку.

Nero_M, тебе тоже рекомендую. Много витаминов, знаете ли Улыбка

Рэдрик. Не труъ. К вашим услугам.
Nero_M
Гость
« Ответ #19 : 25 Январь 2011, 11:34:51 »

lambda, съешь апельсин. Возможно, он тебя осчастливит хоть на минутку.

Nero_M, тебе тоже рекомендую. Много витаминов, знаете ли Улыбка

съела два, не помогло  LOL
Nero_M
Гость
« Ответ #20 : 25 Январь 2011, 11:39:41 »

Странный спор - на ровном месте и буквально ни о чём. Похоже Лямбда в чём-то провинился. Просто других причин так докапываться до него на первый взгляд не видно.  

Нашла коса на камень  LOL
sever
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Январь 2011, 11:56:04 »

ох сразу два апильсина
жадность это плохо!
теперь один апельсин отдай лямде

Nero_M
Гость
« Ответ #22 : 25 Январь 2011, 12:25:28 »

ох сразу два апильсина
жадность это плохо!
теперь один апельсин отдай лямде

как же я его отдам, если уже съела?))) боюсь, побрезгует)))
sever
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Январь 2011, 12:28:24 »

пригрози
пусть берёт

Nero_M
Гость
« Ответ #24 : 25 Январь 2011, 18:06:50 »

пригрози
пусть берёт
LOL
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]