Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 06:02:22

Войти
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что мешает начать действовать?  (Прочитано 2902 раз)
kap
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20 Июль 2011, 19:04:09 »

Чтобы начать действовать нужен какой-нить смысл в жизни, ради которого можно остановить своё падение вниз.Всего-то надо начать с малого  Подмигивающий

Согласен.Отсутствие смысла жизни,может заставить человека "забить" на себя.Значит,нам нужно обрести цель в жизни.Хотя,социофобы в душе пессимисты.Наш извечный вопрос-зачем?
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 20 Июль 2011, 20:11:47 »

Чтобы начать действовать нужен какой-нить смысл в жизни, ради которого можно остановить своё падение вниз.Всего-то надо начать с малого  Подмигивающий
Согласен.Отсутствие смысла жизни,может заставить человека "забить" на себя.Значит,нам нужно обрести цель в жизни.Хотя,социофобы в душе пессимисты.Наш извечный вопрос-зачем?

После того как появляется цель, то и появляется желание нормально жить и этот вопрос отпадает.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2011, 20:13:47 от ~Anton~ »

◜• Все будет хорошо • ◞
Амэ
Старожил

Тьма

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Июль 2011, 21:05:34 »

Хотя,социофобы в душе пессимисты.Наш извечный вопрос-зачем?
В том и фишка, если смысл настоящий, такого вопроса просто не возникает.) "Получится ли?" и "Будет ли лучше?" но не "Зачем" ))))
MisterHZkto
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Июль 2011, 03:38:49 »

Мешает начать действовать нежелание действовать, что вполне естественно, так как действия в СФ состоянии сопряжены с колоссальными страданиями, ценой которых и покупается, не всегда впрочем, избавление от СФ. Правда со временем приходит понимание, что временное спокойствие покупается слишком дорогой ценой: годами жизни и что лучшее время уходит и терять вообщем-то нечего, так что лучше сейчас помучиться и тогда в будущем есть шанс что ты будешь тра..ну понятно что я имею ввиду, в случае же малодушия дро.. до старости практически гарантирована.
no_future
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Июль 2011, 22:55:27 »

Мешает начать действовать нежелание действовать, что вполне естественно, так как действия в СФ состоянии сопряжены с колоссальными страданиями, ценой которых и покупается, не всегда впрочем, избавление от СФ. Правда со временем приходит понимание, что временное спокойствие покупается слишком дорогой ценой: годами жизни и что лучшее время уходит и терять вообщем-то нечего, так что лучше сейчас помучиться и тогда в будущем есть шанс что ты будешь тра..ну понятно что я имею ввиду, в случае же малодушия дро.. до старости практически гарантирована.

абсолютно согласна!!

А про цели в жизни - возражу. У меня они есть, и я пока окончательно на себя не забила... Но пока об этих целях только мечтаю. Хочется чьей-то помощи, контроля. А так мне как будто бы лень заниматься собой. Возможно, под этой ленью кроется страх, или еще что намешано.
kap
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Июль 2011, 00:08:31 »

Хотя,социофобы в душе пессимисты.Наш извечный вопрос-зачем?
В том и фишка, если смысл настоящий, такого вопроса просто не возникает.) "Получится ли?" и "Будет ли лучше?" но не "Зачем" ))))

Если человек социофоб (со всеми последствиями),то я не думаю,что можно легко понять зачем он каждый день просыпается и выполняет одни и те же действия Улыбка
eugene
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Июль 2011, 11:07:23 »

Сколько ни старайся, все равно ничего не получится, все равно останусь хуже всех. Если не видно разницы, зачем платить больше?

У меня всего два недостатка: я часто недоговариваю и
kap
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Июль 2011, 23:01:15 »

Сколько ни старайся, все равно ничего не получится, все равно останусь хуже всех. Если не видно разницы, зачем платить больше?
Нужно боротся,брат Командос.Сильно боротся.Нужно понять для начала,что у меня есть проблема.Серьезная проблема.Затем путём ошибок и неудач искать выход.Другого пути я не вижу.
dodo
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Август 2011, 01:30:43 »

Действовать мешает то, что ты всё время вроде и действуешь, а смысла в своих постоянных действиях не видишь. Стремишься к лучшему, стать как все-нормальным человеком. А потом появляется вопрос "зачем?" И мне уже не понятно, в чем разница: что дома сидишь тупИшь, что действуешь.. Ну только если суть найти в деньгах, в чем-то материальном. И все равно на этом долго не протянешь, и дорога обратно в депрессняк. Беда бедааа
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Август 2011, 17:09:51 »

Отсутствие гарантии что всё удастся.
Светотень
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 07 Август 2011, 17:35:58 »

+ 100
отсутствие гарантированного результата
CherryBerry
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Август 2011, 18:00:24 »

да это точно!
kap
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Август 2011, 21:29:48 »

Так ниначто нет гарантии!Гарантировано одно - смерть Строит глазкиНачинать надо с малого.Не брать на себя больше,чем можешь вынести.Допустим,чел не может выйти из дома.Можно сначала выходить ночью,потом вечером.Так со временем можно расти над собой.Когда будут результаты,тогда появится желание действовать дальше,будеш ожидать лучшего.Конечно,это сложно,не спорю.Но что-бы чего-то добится- нужно действовать.
Вот я стал трохи "шевелится" ,когда осознал и увидел последствия своих убеждений и установок ГрустныйНачали сдавать нервы...Ухудшилось самочуствие.Эх...Если бы я стал осознавать это лет 10 назад...Сейчас было бы намного легче. Ангел
Firebird
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Август 2011, 02:26:09 »

Мешает действовать именно отсутствие стимула, цели в жизни, ради которой хочется жить и радоваться жизни, которой хочется просто заглядывать без боязни в глаза и с наслаждением ловить ответный взгляд. Почему то кажется, что с таким стимулом все сразу наладится и станет по плечу. Наверное от того, что это слишком нереальная картина.
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Август 2011, 03:02:23 »

Достижение любой цели происходит примерно по одним и темже законам. Едва ли можно стать богатым от безделия, правильно? Для того чтобы получить сочный результать - необходимо чтобы нравился сам процесс. Иначе только везение, но и оно как правило притягивается к тому, кто мыслит "динамически" будучи сильно увлеченным. Конечно же гарантии никакой, но не она должна быть самоцелью, т.к. это выведет человека из равновесия при первой неудаче, а несколько другое состояние. Которое независит от чужих констант, некая роль, сама по себе самодостаточная, которая дороже всех результатов.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Август 2011, 15:20:18 »

А по-моему такие мысли не плохи и имеют хоть какой-то конструктив и решение. Они помогают освободиться от участия во фсяких жизненных соревнованиях и гонках, позволяют немного успокоиться и жить уже таким, какой ты есть.
Это гораздо лучше, чем полная апатия и ежеутреннее недовольство что «вот опять новый день настал и опять зачем-то надо вставать и опять всё то же самое, что было вчера и позавчера и всегда, ну сколько уже можно» и т.п. Грустный

Достижение любой цели происходит примерно по одним и темже законам. Едва ли можно стать богатым от безделия, правильно?
Правильно. Но на этом не строится параллель и обратное ему правило уже не работает, т.е. - бурная деятельность совершенно не гарантирует богатства. Она вообще ничего не гарантирует, кроме бурной растраты энергии. Тут и появляются различные вопросы: "зачем" и т.п.

Для того чтобы получить сочный результать - необходимо чтобы нравился сам процесс.
Мне кажется, что тут ты писал именно про что-то.
Думаю, если нравится процесс, то результат уже не важен (в рамках разумного). А если очень нужен именно результат, то можно потерпеть и ненавистный процесс.

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14 Август 2011, 15:30:51 »

Достижение любой цели происходит примерно по одним и темже законам. Едва ли можно стать богатым от безделия, правильно? Для того чтобы получить сочный результать - необходимо чтобы нравился сам процесс. Иначе только везение, но и оно как правило притягивается к тому, кто мыслит "динамически" будучи сильно увлеченным. Конечно же гарантии никакой, но не она должна быть самоцелью, т.к. это выведет человека из равновесия при первой неудаче, а несколько другое состояние. Которое независит от чужих констант, некая роль, сама по себе самодостаточная, которая дороже всех результатов.

То есть чтобы получить работу человек должен получить удовольствие от собеседований и поиска ее? В замешательстве Грустныйужос
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Август 2011, 16:13:10 »

Но на этом не строится параллель и обратное ему правило уже не работает, т.е. - бурная деятельность совершенно не гарантирует богатства.
   Здрассьте приехали. А чтож тогда гарантирует. Как правило процесс и должен быть "заводящим". Еще Арни говорил, если вы приходите в тренажерный зал и вас не возбуждают эти гантели, штанги, тренажеры то лучше и не начинать. Самые сильные результаты демонстрируются фанатами, превратившими дело почти в исскуство. Невозможно описать состояние человека который проникся какойто целью настолько , что невидит преград, это что-то среднее между детским интересом и железной хваткой, (конечно тут апатией и не пахнет) но дело реально поддается именно такий людям. Сколько не наблюдал, везет действительно начинает тем, кто уже шишек набил "в удовольствие" мама негорюй.

Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14 Август 2011, 16:16:13 »

То есть чтобы получить работу человек должен получить удовольствие от собеседований и поиска ее? В замешательстве Грустныйужос

Нет конечно, но желательно так захотеть денег, чтоб это чувство изменило картину собеседования лично для тебя.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14 Август 2011, 16:49:17 »

А чтож тогда гарантирует.
Деятельность – не гарант, а одно из слагаемых. Привести может как к богатству (при правильном приложении), так и к болезни и нищете (например, при эксплуатации тяжёлого наёмного труда). Если на спорт перевести: кто-то чемпион, а кому-то не до рекордов и даже не до спортивной формы, шишек набил «в удовольствие» столько, что травмы залечивать на всю жизнь хватит. 

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Август 2011, 05:18:29 »

Когда отсутствие гарантий будет вызывать у тебя еще больший интерес, тогда ты поймешь о чем я хотел сказать.  Улыбка
Sappy
Гость
« Ответ #71 : 15 Август 2011, 12:46:49 »

Например, если экзамен через неделю, я лежу на диване и читаю этот форум, а если завтра - беру книжку и начинаю ботанить. И это один и тот же человек, а сила побудительного мотива -  разная. Качество подготовки, конечно, не айс, но пока не наступит дедлайн, не хватает силы мотивации.

Как получить такие желания, чтобы они подталкивали к действию? Ими можно заразиться от знакомых, в реале или в интернет-сообществах. Кто-то делает нашу жизнь лучше. Удобнее. Разнообразнее. Тем самым достигая успеха и для себя. Теперь можно положить денег на телефон, не выходя из дома. А еще  появились магазины "живого" пива с самой разнообразной закуской Строит глазки Большинство из нас ведут жизнь обывателей и диванных теоретиков, как я. На поисковую активность тех самых желаний не хватает энергии, я даже в интернете посещаю всего лишь несколько сайтов, хоть и провожу в нем много времени, по той же самой причине - я к ним привык, там тепло и сыро.

Сейчас что-то начинает меняться, поисковая активность понемногу возрастает, но это долгий процесс, и жизнерадостным живчиком все равно не стать, да и не надо. Я пробую пробовать, что в жизни нравится другим людям. Заразиться их энтузиазмом, любовью к направлениям искусства или интересом к своему делу. Так хотя бы создается ощущение цели и смысла, или хотя бы сюжета жизни, и всякие "незачемжить" не беспокоят
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]