Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 06:01:04

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Взгляды окружающих.  (Прочитано 499 раз)
Frozen
Гость
« : 21 Январь 2011, 11:50:18 »

Мне это очень тяжело дается.Было бы интересно узнать когда идет человек вам на встречу, вы отводите взгляд ,смотрите в сторону или смотрите в глаза человеку?
Ничтожество
Гость
« Ответ #1 : 22 Январь 2011, 23:02:24 »

Нужно смотреть внутрь себя. Чтобы внутренний мир в этот момент задавал фон миру внешнему или был основным объектом внимания. Т.е. попросту размышлять о чем-то. Нужна какая-то захыватывающая или приятная, мотивирующая к размышлению тема. Слишком уж мы большие экстраверты, думаю. Много пялимся по сторонам.
 Сейчас у меня этой проблемы почти нет. Не без рецидивов, но значительно проще стало. Не знаю точно, что именно этому способствовало. Раньше плакать хотелось, ноги становились деревянными. Казалось, что каждый зрит в мою поганую суть. Думает: ну и извращенец. Я находил воображаемую среднюю точку межу смущающим меня прохожим и любым другим объектом в поле зрения. Это помогало, хотя далеко не всегда. Точка движется, т.ч. это не выглядит, словно ты бездумно или с безумным умыслом уставился на что-то. Просто смотришь в пространство. Это локализация пространства в точке. Иначе непонятно: а "пространство" - это где?

Оптимизирующий
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Январь 2011, 14:01:01 »

Мне вовсе не тяжело.
А смотреть в глаза девушкам даже приятно.
А неприятно бывает, когда кто-то смотрит на меня, пытаясь увидеть во мне слабину, или еще с каким-то негативом.
Еще у меня порой бывает тяжелый взгляд, иногда незнакомые люди раздраженно спрашивали "чё смотришь?"
Малинка
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Январь 2011, 23:03:11 »

Смотря как человек на меня смотрит. Если с насмешкой и чувствуется пренебрежение по отношению ко мне- то постараюсь побыстрее прошмыгнуть мимо и отвести взгляд, если просто нормально смотрит- то в лицо смотрю, в глаза.
Инженегр
Пользователь
**

яркость праздника высвечивает мою пустоту...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Январь 2011, 21:58:41 »

Помню раньше, когда в метро ездил, играл в гляделки с пассажирами, сидящими напротив. Знаете часто такие упыри встречаются, что без всякой стеснительности тупо на тебя пялятся. Я с тех пор достаточно натренировался, чтобы выдержать любой взгляд, если будет нужно  rulez
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Январь 2011, 22:59:36 »

Помню раньше, когда в метро ездил, играл в гляделки с пассажирами, сидящими напротив. Знаете часто такие упыри встречаются, что без всякой стеснительности тупо на тебя пялятся. Я с тех пор достаточно натренировался, чтобы выдержать любой взгляд, если будет нужно  rulez
А зачем его выдерживать? А если не выдержать, то что – день не удался?
А не пробовал потренировать полный игнор того, кто пялится. Вести себя так, как будто его совсем нет, при этом зная, что он тебя сверлит взглядом, и пристально наблюдает за тобой. Это тоже сложно.

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Флопи
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Январь 2011, 03:28:04 »

не переношу.особенно раздражают бабки на лавочках у подъезда.С ног до головы тебя просканят и потом еще вслед долго будут смотреть . Не люблю охранников и ментов им по профессии положено всех рассматривать и сразу чувствуюешь себя вором или нариком какимнибудь когда их взгляд падает на твою прячущую глаза и волнующуюся фигуру.И не объяснишь же им что не от того ты побледнел что стащил чтото из супермаркета а просто фобиком уродился
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]