Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 05:54:02

Войти
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плохая память. Душевная пустота. Истероидность.  (Прочитано 2730 раз)
Rennister
Постоялец

K'.'K'.'D'.'H

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Январь 2011, 01:53:10 »

Ребята, а вы не пробовали какие-нибудь техники тренировки памяти и внимания?

Рэдрик. Не труъ. К вашим услугам.
Nero_M
Гость
« Ответ #26 : 28 Январь 2011, 11:57:43 »

Имхо, просто организм дал сбой из-за постоянного напряжения и негативных мыслей, и начать лучше с простого - научаться расслабляться. К примеру техника расслабления "расслабление через напряжение" в книге Курпатова (она же расслабление по Джекобсону) + найти интересы вне дома и компьютера, чтобы внимание переключалось от мыслей о себе.
Флопи
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Февраль 2011, 18:38:22 »

в последние пол года наверное я истощен постоянными страхами,необоснованным волнением. В голове всё путается,могу забыть какой счас месяц или время года. Сил не на что нет. Бывает сплю по 12часов и ничего не хочется делать.даже полазить по нету стало в лом
Ничтожество
Гость
« Ответ #28 : 20 Февраль 2011, 19:38:58 »

в последние пол года наверное я истощен постоянными страхами,необоснованным волнением. В голове всё путается,могу забыть какой счас месяц или время года. Сил не на что нет. Бывает сплю по 12часов и ничего не хочется делать.даже полазить по нету стало в лом
держись, Флопи. надо радоваться хотя бы тому малому эмоциональному содержанию, что у нас есть. ведь бывают прозрения иногда. надо ловить ветер, исходящий из бессознательного. а когда дело дрянь - опускать паруса. иначе кораблю не сдобровать. если кто-то и живет на суше, то мы - нет.
Nattychka
Natty
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Февраль 2011, 04:24:17 »

Плохая память - это ужасно! Особенно я это хорошо прочувствовала, когда училась в техникуме. Надо было многое запоминать, а у меня с этим были проблемы. В аптеке мне посоветовали Ноотропил, ноотропное средство. Я пропила его месяц и помню, что стало значительно лучше. Мозг реально стал лучше работать. Причем это отразилось и на общении. Я стала лучше соображать и говорить. Недавно решила пройти курс снова. Почитала в интернете. Появилось более усовершенствованное средство, тоже ноотропное. Сейчас его крутят в рекламах по ТВ. Называется Ноопепт. Вот я купила буквально вчера, собираюсь пропить месячный курс. Стоит он около 300 рублей. Вполне таки сносная цена. Вот что о нем пишут:

Ноопепт® восстанавливает память, повышает концентрацию внимания;

Ноопепт® улучшает когнитивные (познавательные) функции, способность к обучению, как у здоровых людей, так и при различных заболеваниях;

Ноопепт® уменьшает тревожность, раздражительность, способствует улучшению сна.

И еще много чего. Главное, пить можно без рецепта врача. Но проконсультироваться конечно не мешало бы. Вообще, по-моему ноотропные средства - это просто чудо. Мозг начинает работать в сто раз лучше. Кто-нибудь пробовал подобные средства на себе?

ЛЮДИ! ЭКОНОМЬТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ! ОТКЛЮЧАЙТЕ Caps Lock!
Ruslan
Старожил

ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Февраль 2011, 19:39:19 »

Хм...память да, это уж у кого как, у меня она тоже не блещет, но и не такая уж она плохая...единственное, что меня волнует с памятью - в общении мне иногда нечего сказать - т.к. ниче не могу вспомнть, вместо этого на ум приходит всякий бред.

Бойся yкyса того, кто ест глазами
Ничтожество
Гость
« Ответ #31 : 07 Март 2011, 21:41:48 »

Кто-нибудь пробовал подобные средства на себе?
Пил Пирацетам. Это то же самое действующее вещество. Тоже курсом, по инструкции. Никакого выраженного улучшения не было. Ну, разве что, сам ритуал приема таблеток имел какое-то психологическое воздействие. Крохотное. У меня, кстати, от чтения заметно повышается тонус мозга. Прямо-таки в разы. Медитация помогает. Как будто заложил свои собственные мозги ростовщику. Немножко поработать головой - выкупишь их, в целости и сохранности, а потом опять рутина начинается, и злочинец забирает обратно почти все: почти до последнего рубля.

в общении мне иногда нечего сказать - т.к. ниче не могу вспомнть, вместо этого на ум приходит всякий бред.
Точно так. И себе самому порой нечего сказать. Это хуже всего.

Volky
Гость
« Ответ #32 : 07 Март 2011, 21:54:26 »

Я так поступать  стала выкладываю весь бред что творится в моей голове человеку не важно в какой последовательности и неважно кому знакомому или незнакомому, (главное не работадателю)))) и просто смотрю на него как на подопытного)) удивительно, но помогает))ну не понял, значит примитив))) и чё с ним париться)) поступайте как камикадце)) или надеясь на авось)) я так нашла много людей за последнее время))) а вообще нужно иметь где нить любимого человека и тогда горы можно свернуть)))))) Извините за лирическое отступление)) у меня гармоны говорят видимо rulez
Volky
Гость
« Ответ #33 : 07 Март 2011, 21:57:25 »

Память улучшается на сто процентов)))
Russi
выход есть всегда...
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Март 2011, 23:15:06 »

от чего улучшается?от рассказывания что у тебя твориться?Улыбкахм,новый рецепт ))
Volky
Гость
« Ответ #35 : 08 Март 2011, 00:34:24 »

улучшается, когда выговорю то,что меня беспокоит или о чём думаю или идеи человеку и смотрю тупо на его реакцию. как если сделать подопытной крысе укол и смотреть что с ней будет))))) отстранённо от себя))) как в целях науки))) будут ли у крысы (человека) судороги или нет))) как то так)))
 ещё весенний способ))) влюбиться))) да так что бы крышу снесло)))) розовые очки одеваешь, но как ни странно по розовому смотришь не только на любимого человека, но и на всё остальное))))) в омут с  головой и море действительно по колено))))))
во меня понесло сегодня))) именно с этого всего)))))))
мастер Фло
Старички
Ветеран

(konfeta)

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Март 2011, 16:30:02 »

У меня вроде с памятью получше стало. Получается запоминать номера мобильных телефонов, 9-значные числа. А раньше не мог.

Не знаю, почему? Может из-за того, что у компьютера стал меньше времени проводить. Может, из-за таблеток в голове немного прояснилось.

Никто не ждал, что будет праздник в этот день...
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Март 2011, 03:42:21 »

я думаю проблема памяти вторична, на первом плане эмоции, страсть. Память, если она не поражена физически, у всех более менее работает, дело можно таблетками улучшить, например рыбьим жиром. Только кардинально все равно не измениться ничего, потому что она впорядке.
Вспоминать мешают отвлекающие мысли, часто негативные, считай повторяющиеся изо дня в день с небольшими изменениями. И все это от повышенной тревожности, вспомнить мешают страхи.

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Marc
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Март 2011, 08:28:46 »

Менеджер, это точно. Всегда на чем-то отвлечен, переживаешь уже прошедшие события и постоянно
их крутишь в своём котелке. И так раз за разом. Думаю, если бы я так прокручивал курс высшей
математики, то давно уже выдал бы новую теорию.   Строит глазки
Вот еще интересно во сне мозг тоже обременен всей этой хренью? Потому как у меня был такой
случай - 2 недели парился над алгоритмом по курсовой, а инфу нигде не найти(с Инетом тогда были проблемы).
И вот ночью в 4:00 подрываюсь с четким знанием алгоритма и за 30 мин. накидываю его в комп.    Улыбка

Nattychka, как у тебя с приемом Ноопепта?
slider
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Апрель 2011, 15:50:50 »

Ребят, мне вот что подумалось. Вот некоторые из вас говорят, что мол не могут даже в двух словах рассказать о просмотренном недавно фильме, и как следствие поддержать разговор о нем. Или там поддержать разговор с собеседником, потому как теряют "нить" повествования, и на периодические вопросы от собеседника остается только кивать котелком, дескать, "да-да, дружище, все так и есть - продолжай" Улыбка

Так вот - я просто хочу как-то приободрить, потому что, как мне кажется, дело просто в вашей личной заинтересованности в объекте просмотра (фильме), обсуждения (теме о которой говорит ваш собеседник), заучивания (стихи). Ведь, есть же наверняка у каждого любимый фильм (-ы) - наверняка же все прекрасно про него помните, и как персонажей зовут, и сюжетные фабулы, и с удовольствием бы нашли чего обсудить. А какое-нибудь проходное кино, которое просто не понравилось, не зацепило, ну зачем пытаться, что-то из него запомнить, а потом обсуждать. На вкус и цвет товарищей нет.
С собеседниками тот-же случай (это про случаи когда "каша в голове" и нечего сказать в ответ, да и вообще вы давно не понимаете о чем Вам пытаются рассказать) - ведь если тема которую вы обсуждаете, интересна вам, неужели вы бы ограничивались "кивками головы, да-да", наверняка нашлось бы чего сказать. Наверняка если бы разговор шел о "социофобии" (это просто для примера темы, которая априори может быть потенциальна интересна форумчанинам) - вы бы за словами в карман не лезли. Ну по крайней мере, хотя бы не теряли нить повествования и слушали бы очень внимательно.

Так что, как мне кажется, момент с "интересно/не интересно" - может иметь право на жизнь. Ну и как выше кто-то заметил, есть в этом какая-то невидимая связь солипсизмом. Тоесть, разум просто фильтрует поступающую информацию по критерию интересности.
Ruslan
Старожил

ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Май 2011, 20:21:51 »

slider, Хм, интересное мнение, впринципе, так оно наверное и есть, но все-равно бывают случаи, когда вспомнить что-то про себя и рассказать самому себе легче, чем донести все это собеседнику.

Бойся yкyса того, кто ест глазами
Lee
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Август 2011, 01:20:05 »

ушла изучать термин attention whore, заинтересовалась словом истероидность, второй или первый запрос в гугле вывел на эту тему, убедилась что явление неуникальное, успокоилась.
я могу конечно пить атаракс к примеру, осталась у меня еще пачка, но ради чьего-то комфорта?
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Август 2011, 10:07:36 »

говори правду - и тогда не придётся ничего запоминать!

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Lee
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Август 2011, 11:36:51 »

LOL у каждого своя правда
Зелёный_Хомячок
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Ноябрь 2011, 01:21:00 »

у меня всё также,как вы описываете.Только с памятью совсем недавно проблемы начались,год может.Такой глупой себя чувствую.

__________________________________________________________________________________________
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Ноябрь 2011, 01:36:14 »

У меня тоже склероз, возраст видимо  Грустный

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Smorodina
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Ноябрь 2011, 07:06:51 »

И у меня ооочень плохая память, а в детстве была хорошая, наизусть книжки пересказывала. К старшим классам сильно ухудшилась, университет кое-как закончила из-за этого. Хотя согласна с slider, мне учиться не интересно было на этой специальности. В общении тоже очень тяжело из-за памяти. Удивляюсь людям которые по полчаса пересказывают в подробностях какие-то тухлые случаи из жизни, тоже обычно слушаю и киваю. И сразу забываю что они рассказали, потом говорят: ну помнишь, я тебе рассказывал? Ага, говорю, помню.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]