Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 05:47:25

Войти
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как преодолеть дрожь  (Прочитано 1482 раз)
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Январь 2011, 20:26:32 »

И какие у тебя варианты? У меня были: холодно, плохо себя чувствую, ну и конечно же сказать правду, что нервничаю.
можно отшутиться: "у меня такая реакция на еду"), или "всегда дрожат, я уже и внимания не обращаю", можно объяснить дрожь с медицинской точки зрения, проблемы с щитовидкой, остеохондроз. но лучше не оправдываться и не придавать значение вопросу.
я уже представила:
- почему у тебя голова дрожит?
- а я всегда такая, не обращай внимание.
и при этом еще специально головой дергаешь Веселый

Ты иди, не сверни и не падай! Упадешь - поднимись! И будет тебе наградой цели заветной высь!
Aleksandr
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Ноябрь 2011, 17:21:29 »

Мы по характеру, по всей видимости, скромные. И этот тремор знак того, что пора быть раскованней. Больше общаться поддерживать беседы и так далее. Недавно у преподавателя по вокалу опозорился по полной. Преподаватель новый, а меня трясло как на электрическом стуле. Сказал, что фиг знает, не могу расслабиться, колбасит и всё тут. Проблема конечное, но чем больше раскрепощаешься с людьми, чем больше становишься сговорчивей, тем меньше и меньше ситуаций в которых появляется тремор. Вот такая вот закономерность, моя закономерность по крайней мере
Cornelius
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Ноябрь 2011, 18:58:50 »

Схема возникновения дрожи примерно такая:
1) Завышение значимости какого-либо действия.
2) Наш организм воспринимает «важные» действия как действия, от которых зависит жизнь, он ничего не знает о социальных ситуациях, подругах и учителях пения, он настроен на выживание в дикой природе.
3) Если жизнь в опасности, значит нужно подготовиться к физической активности. Кровь отливает от кожных покровов чтобы уменьшить кровопотерю при ранении и приливает к мышцам, так же в кровь выделяется адреналин, мышцы напряжены и готовы к бегству/атаке.
4) Если активных действий не последовало, мышцы начинают снимать с себя напряжение, т. е. дрожать.

На счет тремора не знаю, но скорее всего как то так: Организм запомнил что он побывал в экстремальной ситуации, и при этом ничего не сделал, только дрожал. Но при этом остался жив, значит дрожь, возможно, имеет значение для выживания. А рефлексы важные для выживания очень хорошо запоминаются.
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Ноябрь 2011, 19:03:58 »

ооо, круто  разжевано))...   так это какбы дагадка или так оно и происходит?  Улыбка....

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
Cornelius
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Ноябрь 2011, 19:11:45 »

На счет дрожи читал, кажется, у Курпатова и в других книгах, про тремор догадка, но тоже основанная на прочитанном и наблюдениях за собой.
Cornelius
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Ноябрь 2011, 19:26:30 »

и в других книгах и у других авторов
Norma Desmond
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Ноябрь 2011, 00:07:17 »

Иногда перетерпеть стыд очень полезно.
Помню однажды ко мне на работу зашёл дяденька с жутко знакомым лицом (потом я уже допетрила, что видела его по телевизору когда-то давно). И вроде как он звезда, может и не очень крупная, но тем не менее. В общем как только я это осознала, то начала нести жуткую околесицу. Ну например я тогда сказала: "Это фруктовый аромат. Фрукты придают ему брутальность"  - чушь! В общем, я не слабо облажалась перед "звездой" и естественно звезда не пожелала купить у меня духи. По-началу я загрузилась. Но потом подумала: "А чего это, собственно я загоняюсь из-за какого-то напыщенного хмыря? Ну подумаешь, из телевизора дядя. Ну и пусть!" Как только я смогла принять свой позор, общение с покупателями начало протекать как по маслу. С тех самых пор и начались первые успехи в работе.

Можно бояться сотню вещей, но лишь одна из этой сотни будет по-настоящему достойна страха.
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Ноябрь 2011, 10:51:14 »

У меня тоже есть тремор рук, видно, если вытянуть перед собой. Не знаю, с чем это связано. В свое время при прохождении медкомиссии невропатолог ехидствовала насчет количества выпитого накануне, хотя я был вполне трезв и не с похмелья.   
Cornelius
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Ноябрь 2011, 10:59:22 »

Кстати, хорошее оправдание: "Я после вчерашнего..."  Баян
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Ноябрь 2011, 16:25:19 »

Никак. Только вылечив полностью сопутствующее нервное расстройство в т.ч. социофобию.

Идите все в джакузи))
oozze
Старички
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Ноябрь 2011, 18:13:01 »

Никак. Только вылечив полностью сопутствующее нервное расстройство в т.ч. социофобию.
Хыхыхы.
Complex
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Апрель 2012, 23:03:05 »

Преодолеваю дрожь ответным напряжением. Вот допустим, приходится с кем-то говорить, а я незаметно стараюсь распрямить плечи, не сутулиться, и держу так. И мне помогает. Организм у меня таким образом отвлекается. А лучше всего, если есть какая-то опора: у меня почти не бывает дрожи, если прислонился к чему-то спиной или сижу. А когда стоишь и не за что вокруг ухватиться, нелегко конечно.  
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 02:54:07 от Lexa »
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc