Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 05:43:54

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как преодолеть дрожь  (Прочитано 1482 раз)
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« : 06 Январь 2011, 23:42:52 »

Понравились размышления человека о треморе с другого сайта:
"я вот на себя смотрю и понимаю, что все время старался казаться перед окружающими сильным, решительным, сообразительным, находчивым, безупречным. Никогда не разрешал себе быть по настоящему самим собой. Если один, то могу себе позволить, то что душа просит (например, напеть себе под нос мелодию, немного пританцевать). А когда перед окружающими, то всего этого нельзя сделать, скажут мол ты странный. Вот, наверное, так и начался КОНФЛИКТ с собой. Постоянно себя сдерживать, показывать те качества, которые тебе не присущи очень трудно, вот организм и получал огромное напряжение! Он терпел и терпел, ждал когда я все-таки его послушаюсь, но этого не произошло....
Организм, он же наш, поэтому решил нам помочь. От напряжения мы уже на грани и тут бах и произошла тряска! Странно получается хотели быть неотразимыми, а с тряской получилось все наоборот, но это только на первый взгляд. Если присмотреться и проанализировать, то дрожание рук помогает нам теперь быть тем, кем я старался показаться перед людьми. Дрожание рук - это дополнительный резерв нашего организма, который уже силой заставляет скрывать истинного себя.
Что же получается. Пойми раньше(когда еще руки не дрожали), то что надо быть таким какой ты есть и не стремится быть безупречным, то поменяйся ты и все стало бы нормально.
С дрожанием рук мы зашли уже слишком далеко, теперь нужно понять, то что написано выше в абзаце, но и самое СЛОЖНОЕ принять свое дрожание рук. Ведь это же мы или опять отказываться? теперь нужно отрубить свое по полной от дрожание, показать дрожащие руки всем на застолье, получить стыд и тем самым выкупить у страха свое прежнее состояние!
Это лишь мои мысли на данный момент, возможно я заблуждаюсь. Но это то что я надумал за свои 5 лет мук дрожания рук)"

Я вижу это единственным способом преодолеть свой страх. Я всегда старалась скрыть дрожь, боялась этой дрожи. Надоело. Пусть все видят, как я дрожу, буду специально дрожать.
У кого какие мысли по этому поводу?

Ты иди, не сверни и не падай! Упадешь - поднимись! И будет тебе наградой цели заветной высь!
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Январь 2011, 00:13:31 »

не знаю, вызывае сомнение такой метод

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Январь 2011, 00:35:32 »

не знаю, вызывае сомнение такой метод
хорошо. противоположный метод - скрывать свою дрожь, маскировать, что угодно, избегать. я уже 10 лет так скрываю, и вполне удачно, замечу. никто мне не говорит, что со мной что-то не так, ну пару раз были шуточки, мол, чего руки дрожат, пила вчера, и все. но лучше от такого метода не становится, куча лишних мыслей в голове: "как бы чего не задрожало", "вот-вот сейчас задрожит", каждое движение нужно контролировать, с ума сойти можно от такого ежедневного контроля в своей голове. чем больше хочешь, чтоб не дрожало, тем больше дрожит! вывод: надо действовать наоборот, хотеть дрожать, дрожать, пусть все смотрят, понять для себя, что ничего смертельного в этом нет. все, и будет счастье. в теории просто, на практике пока не знаю)

Ты иди, не сверни и не падай! Упадешь - поднимись! И будет тебе наградой цели заветной высь!
sever
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Январь 2011, 00:41:17 »

Славянка когда ты прекратишь менять аватарки

Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Январь 2011, 00:42:21 »

Славянка когда ты прекратишь менять аватарки
когда перестану дрожать и уйду с сайта

sever
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Январь 2011, 00:46:01 »

вот всегда так, как только кто вылечился убегает с сайта, нет бы другим помочь полечить

Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Январь 2011, 00:50:20 »

вот всегда так, как только кто вылечился убегает с сайта, нет бы другим помочь полечить
а многие ли здесь хотят вылечиться? а, sever? Подмигивающий

Russell
КросавчеГ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Январь 2011, 00:52:20 »

Надоело. Пусть все видят, как я дрожу, буду специально дрожать.

Отличный метод, главное будет работать на все 100%

Как только разрешишь себе дрожать при всех, то сразу станет легче, результат практически моментальный. Потом дрожь постепенно пройдет сама собой.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 00:58:23 от Russell »

Я бью женщин и детей.
Russell
КросавчеГ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Январь 2011, 01:01:16 »

Отличный метод, главное будет работать на все 100%
ирония? есть метод получше?
Почему наверняка ты пытаешься скрыть свое соматическое проявление от других людей, ссылаясь на множество причин из-за которых другие не должны этого видеть, на это тратится огромное количество психоэмоциональной энергии. И как только ты перестанешь запрещать себе дрожать на людях психика расслабится, а потом уже через дней 5-6-7 и дрожь пропадет.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 01:03:06 от Russell »

Я бью женщин и детей.
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Январь 2011, 01:04:33 »

Почему наверняка ты пытаешься скрыть свое соматическое проявление от других людей, ссылаясь на множество причин из-за которых другие не должны этого видеть, на это тратится огромное количество психоэмоциональной энергии. И как только ты перестанешь запрещать себе дрожать на людях психика расслабится, а потом уже через дней 5-6-7 и дрожь пропадет.
да, я уже поняла, что не ирония)
такие прогнозы меня радуют Улыбка а проверял на себе?

Russell
КросавчеГ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Январь 2011, 01:09:58 »

да, я уже поняла, что не ирония)
такие прогнозы меня радуют Улыбка а проверял на себе?
Проверял, главное РАЗРЕШИТЬ себе, получить внутренню ратификацию. Это не должен быть какой-то волевой поступок по типу - сделать во что бы то ни стало, ибо через силу это не работает. Вообще методы где надо переступать через себя крайне неэффективны.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 01:11:31 от Russell »

Я бью женщин и детей.
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Январь 2011, 01:15:53 »

Проверял, главное РАЗРЕШИТЬ себе, получить внутренню ратификацию. Это не должен быть какой-то волевой поступок по типу - сделать во что бы то ни стало, ибо через силу это не работает. Вообще методы где надо переступать через себя крайне неэффективны.
это точно, очень сложно разрешить. но можно. буду внушать себе, как я себя люблю со своей дрожью Улыбка начну с малого пожалуй, подрожу при незнакомых людях, потом перейду к знакомым. так сразу не могу. а вообще мне даже интересно стало подрожать специально, что люди скажут Веселый
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 01:19:36 от Славянка »

Russell
КросавчеГ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Январь 2011, 01:27:09 »

Не ошибается тот кто ничего не делает. Как только люди начинают себя менять, начинают работать над собой, то неизбежно делают ошибки, главное помнить, что это нормально. По-другому нельзя научиться.
Так что каждый раз можно все лучше и лучше уметь показывать свою дрожь, профессионализм будет расти  : ) Правда до тех пор пока не поймешь, что это уже тебе не нужно.

Я бью женщин и детей.
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Январь 2011, 01:31:13 »

Russell, спасибо, прям воодушевил меня Улыбка
надеюсь, меня не уволят за такой "профессионализм" Веселый

invisible
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Январь 2011, 02:01:37 »

Преодолевая дрожь я тоже сначала "отпускал" дрожащие руки (разрешал им дрожать). Со временем я полностью преодолел переживания о дрожи, и она значительно снизилась, но полностью не прошла. Чувствовалось, что в важный момент контроль все равно потеряется. И тогда я понял, что мало просто разрешить себе дрожать, нужно еще и разрешить себе не дрожать, принять себя со спокойными руками. То есть, не впадать в крайности, а как-бы уравновесить для себя значимости дрожи и не дрожи.

В борьбе с собой самое сложное - кого же поддержать?
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Январь 2011, 02:16:17 »

Преодолевая дрожь я тоже сначала "отпускал" дрожащие руки (разрешал им дрожать). Со временем я полностью преодолел переживания о дрожи, и она значительно снизилась, но полностью не прошла. Чувствовалось, что в важный момент контроль все равно потеряется. И тогда я понял, что мало просто разрешить себе дрожать, нужно еще и разрешить себе не дрожать, принять себя со спокойными руками. То есть, не впадать в крайности, а как-бы уравновесить для себя значимости дрожи и не дрожи.
как запутанно, пока мне этого не понять) буду пока разрешать себе дрожать, а там видно будет

Katya
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Январь 2011, 10:20:11 »

Славянка, метод верный - разрешить себе дрожать. Рассказать о своей дрожи. Но это психологически тяжело сделать. Я когда подругам рассказала об этом, мне стало гораздо легче находиться с ними за одним столом. Одногруппницам не стала рассказывать/показывать. не видела смысла в этом. Короче, метод работает) Однако как мне кажется надо подготовить себя к тому, что люди могут не понять, не принять этого, посмеяться и т.д. Надо помнить для чего ты это делаешь. Чтобы стать свободнее, чтобы не дрожать. А оценки и мнение окружающих должны быть как то побоку. на первый план выходит твоя цель. И это хорошее средство для её достижения. Остальное не важно. Ещё хорошо поработать со своими мыслями перед этим. Предположить самый худший вариант развития событий, что посмеются, решат, что психбольная и т.д. И дальше задавать себе вопроосы по типу "и что дальше?" В итоге таких размышлений ты увидишь. что даже если люди не примут тебя такую, то ничего страшного не случится. небо на землю не упадёт и их мнение не дороже твоей свободы.
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Январь 2011, 17:51:02 »

Славянка, метод верный - разрешить себе дрожать. Рассказать о своей дрожи. Но это психологически тяжело сделать. Я когда подругам рассказала об этом, мне стало гораздо легче находиться с ними за одним столом. Одногруппницам не стала рассказывать/показывать. не видела смысла в этом. Короче, метод работает) Однако как мне кажется надо подготовить себя к тому, что люди могут не понять, не принять этого, посмеяться и т.д. Надо помнить для чего ты это делаешь. Чтобы стать свободнее, чтобы не дрожать. А оценки и мнение окружающих должны быть как то побоку. на первый план выходит твоя цель. И это хорошее средство для её достижения. Остальное не важно. Ещё хорошо поработать со своими мыслями перед этим. Предположить самый худший вариант развития событий, что посмеются, решат, что психбольная и т.д. И дальше задавать себе вопроосы по типу "и что дальше?" В итоге таких размышлений ты увидишь. что даже если люди не примут тебя такую, то ничего страшного не случится. небо на землю не упадёт и их мнение не дороже твоей свободы.
мне кажется, рассказывать наоборот не надо. когда я рассказываю, мне только хуже становится, кажется, что теперь человек все знает и контролирует постоянно. а вот подрожать, опозориться, понять, что никто не обращает на это внимание, вот это хороший вариант. можно сказать громко: "блин, опять эта дрожь, как же она надоела!" но только не так: "сейчас я открою вам секрет. у меня все дрожит, и я из-за этого переживаю"

Katya
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Январь 2011, 19:07:03 »

У каждого свои методы. Главное, чтоб сработало)
сейчас я открою вам секрет. у меня все дрожит, и я из-за этого переживаю
Я примерно так и сказала подругам)
кажется, что теперь человек все знает и контролирует постоянно
У меня тоже такое было. Но это неверная мысль. Люди заняты большую часть времени только собой. не будут они держать в памяти твои проблемы. Им своих хватает. Ну рассказала я своим подругам об этом. Через неделю они об этом уже забыли. И самое главное самой потом на этом не зацикливаться и стараться не вспоминать.
а вот подрожать, опозориться, понять, что никто не обращает на это внимание, вот это хороший вариант. можно сказать громко: "блин, опять эта дрожь, как же она надоела!
А для меня вот это самое сложное) так и не опозорилась ни перед кем ещё как следует)))
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Январь 2011, 19:11:52 »

а вот подрожать, опозориться, понять, что никто не обращает на это внимание, вот это хороший вариант. можно сказать громко: "блин, опять эта дрожь, как же она надоела!
А для меня вот это самое сложное) так и не опозорилась ни перед кем ещё как следует)))
так в чем проблема? Улыбка вперед, если позориться, так по полной. я вот сегодня опозорилась, ой, как мне легко стало и хорошо

Katya
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Январь 2011, 19:20:14 »

Поздравляю)
А можно в подробностях?) Где, при каких обстоятельствах, с кем, что ты при этом чувствовала и какая реакция на это была?
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Январь 2011, 19:29:25 »

спасибо) это было за столом с гостями. сначала были мысли такие: "меня будет всю трясти, пусть все это видят" так и было, всю трясло, но я все равно ела. насчет видели или нет, не знаю, никто ничего не говорил. так что позор у меня относительный. затем я начала думать так: "дрожишь? молодец, давай еще!" а под конец я уже не могла заставить себя дрожать)

Katya
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Январь 2011, 19:41:44 »

Ты молодец) по себе знаю как это нелегко. Такие относительные позоры у меня тоже были) В столовой с одногруппницами. Тоже трясло, тоже потом успокоилась и тоже никто ничего не сказал) А однажды мы вообще вдвоём сидели с одногруппницей друг напротив друга. И меня оч сильно трясло. Я стакан еле держала. И страшно оч было. Но я поставила цель допить чёртов кофе во что бы то ни стало)) Одногруппница ничего не сказала, хотя не заметить было невозможно.
Мне кажется настоящий позор. который надо пережить - это когда кто-то заметил бы дрожь и спросил в чём дело. А нам пришлось бы что-то объяснять.
П.С. А что за гости были? Родственники, друзья?
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Январь 2011, 19:56:50 »

у меня тоже таких позоров раньше много было, но я всегда из-за них переживала примерно так: "ну вроде на этот раз пронесло, вроде не сильно трясло, вроде не заметили" т.е. я все-таки боялась этой дрожи и не позволяла ей появиться. а надо наоборот себя похвалить "хорошо сегодня подрожала, молодец)", надо искать себе приключений. ну если меня спросят, почему руки дрожат, я найду, что сказать, а вот насчет головы не знаю...
и кстати по поводу кофе, лучше его не пить, из-за кофеина еще больше трясет, лучше отказаться от чая еще и от шоколада.
гости - брат с женой, источник стресса - жена. это было не так сложно, для начала пойдет. сложнее всего будет на работе опозориться

Katya
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Январь 2011, 20:16:46 »

ну если меня спросят, почему руки дрожат, я найду, что сказать, а вот насчет головы не знаю...
И какие у тебя варианты? У меня были: холодно, плохо себя чувствую, ну и конечно же сказать правду, что нервничаю.
Ты права, что суть в отношении к своей дрожи. У моей бабушки тоже всю жизнь дрожат руки. Но она не придаёт этому факту никакого значения. Ну дрожат и дрожат. Если спрашивают, то просто говорит, что ну вот так всю жизнь у неё и всё. при том, что она медсестрой работала, уколы ставит.
А у нас получается замкнутый круг. Фобия - дрожь - усиление фобии из-за дрожи - дрожь и т.д.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]