Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 05:43:24

Войти
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как не пойти на самоубийство  (Прочитано 1737 раз)
Weird Science
Гость
« Ответ #50 : 18 Январь 2011, 20:06:24 »

потому что животные подсознательно подчиняются Создателю,признают Его,а человеку Он дал выбор,и раузм для того чтобы понимать Его законы,знамения,вообщем размышлять и благодарить.
Зачем Ему всё это?
Russi
выход есть всегда...
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Январь 2011, 20:18:12 »

Его не спросят за то, что Он совершает, а они будут спрошены  (сура аль-Анбия, 23)
один из толкователей корана сказал:"Могущество Аллаха настолько велико, Его слава настолько безгранична, а Его власть настолько совершенна, что ни одно творение не смеет воспротивиться Ему словом или делом. Благодаря Своей безупречной мудрости Всевышний Аллах сотворил Вселенную совершенной и расставил все по своим местам. Человеческий разум оценивает это по достоинству, и никто не может упрекнуть Его за содеянное. Воистину, сотворенное Им лишено изъянов и повреждений. Что же касается самих творений, то каждое из них будет отвечать за свои слова и поступки, поскольку все они являются всего лишь слабыми и беспомощными рабами. Они не обладают даже крошечной толикой власти ни над собой, ни над другими творениями".
Вот твой Господь сказал ангелам: «Я сделаю (создам) на земле наместника». Они сказали: «Неужели Ты сделаешь (или поселишь) там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?» Он сказал: «Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете»
(сура аль-Бакара, 30)

не все из Его действий мы может многое понять.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 20:20:37 от Russi »
Weird Science
Гость
« Ответ #52 : 18 Январь 2011, 21:26:22 »

Его не спросят за то, что Он совершает, а они будут спрошены  (сура аль-Анбия, 23)
один из толкователей корана сказал:"Могущество Аллаха настолько велико, Его слава настолько безгранична, а Его власть настолько совершенна, что ни одно творение не смеет воспротивиться Ему словом или делом. Благодаря Своей безупречной мудрости Всевышний Аллах сотворил Вселенную совершенной и расставил все по своим местам. Человеческий разум оценивает это по достоинству, и никто не может упрекнуть Его за содеянное. Воистину, сотворенное Им лишено изъянов и повреждений. Что же касается самих творений, то каждое из них будет отвечать за свои слова и поступки, поскольку все они являются всего лишь слабыми и беспомощными рабами. Они не обладают даже крошечной толикой власти ни над собой, ни над другими творениями".
Вот твой Господь сказал ангелам: «Я сделаю (создам) на земле наместника». Они сказали: «Неужели Ты сделаешь (или поселишь) там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?» Он сказал: «Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете»
(сура аль-Бакара, 30)

не все из Его действий мы может многое понять.
Понятно, что в Книгах всё разжёвано до невозможности, при том что очень размыто и двусмысленно, что позволяет интерпретировать как угодно. Это удобно. Но если своими словами? Зачем Ему наши благодарности? Может и не нужны вовсе, коли мы многое не понимаем в Его действиях и желаниях?
Russi
выход есть всегда...
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Январь 2011, 21:40:57 »

философия пошла...,я же не супер,изучайте сами если интересно Улыбка.Он так установил что за совершенные деяние человек получить воздояние,получается это больше нам нужно большим плюсом уже в этом мире является то что человек испытывает неописуемое успокоение,спокойствие,которое не поймет тот кто не испытал,если за деяния уже такое здесь вознаграждение,то что может быть в лучшем миру.
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Январь 2011, 11:36:26 »

Во-первых, эта ветка находится в разделе Православие, а не Ислам. Это относится к словам Russi.

Хотя очень многое созвучно и православию, но не всё. Поэтому, пишущие что-либо подходящее к теме, но на основании иной религии или философии, а также читающие соответсвующие мысли, прошу вас разделять православие и то, что не является таковым.
Так как не даром религии разные. И философии есть отдельные от религий, а, значит, в чём-то они расходятся. По моему мнению, и в глобальном, бывает, и в существенном. Но углубляться в эту тему не хочу, так как недостаточно знаю для разумной дискуссии.
(А в написанном мне одно несозвучно православию:

"поскольку все они являются всего лишь слабыми и беспомощными рабами. Они не обладают даже крошечной толикой власти ни над собой, ни над другими творениями"

Хотя бы то, что в книге Бытия говорится, что Бог дал человеку власть над всеми животными и над всею Землёю (которую, т.е. власть, человек добровольно по своей дурости и, может, не только дурости, а, может, только дурости и есть, передал дьяволу в райском саду, когда нарушил запрет Бога, т.е ослушался Его). Дальше человек опять дурно поступил вместо покаяния перед Богом стал защищать себя, оправдывать, жена свалила на змия, что тот искусил её, а муж на жену, что она ему дала плод есть с запретного древа познания добра и зла. Пали из рая Адам и Ева на Землю , куда пал и сатана. Но передали они власть сатане, и он стал князем мира сего. Два господина может выбрать человек себе, осознанно ли, неосознано: дьявола или Бога. Ибо дал Бог выбор человеку.
Бог, по-любому, управляет всем и всеми, и дьяволом, и бесами, и людьми, и животными, но власть давать Он может кому угодно Ему. И апостолам, например, Он давал власть над бесами, и они могли изгонять бесов из людей (из бесноватых). Но никакая власть, данная Богом, как я понимаю, не может быть использована против Него, если Сам он этого не захочет. На всё воля Божия.

lambda, твой критерий в определениях - абсолют?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2011, 20:57:15 от lea »

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Январь 2011, 12:21:07 »

lea, предчувствую, что ты так всех отсюда поразгонишь. Кому тогда проповеди читать будешь? Одна останешься стоять умная в белом пальто красивая.

"Вы подите-ка, немытые, домой,
Я водою вас умою ключевой.
Я почищу вас песочком,
Окачу вас кипяточком,
И вы будете опять,
Словно солнышко, сиять."
(К. Чуковский. Для тех, кто в теме, естессно)
 LOL
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 12:29:44 от Лёшич »

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Январь 2011, 17:53:46 »

Поговорив с мамой, вот какая заметка получилась:
Самоуверенные люди (как я понимаю, по православному, имеющие смертный грех гордость) - это  люди, которые считают себя совершенными или могущими быть совершенными, если захотят, - без помощи (при этом запросто вслух признавая себя некомпетентными или немощными в том или другом деле)
и не пробующие себя в тех делах, в которых, они считают, добъются успеха. На последнем (бездействии) и сохраняется их самоуверенность.

П.С. Гордость не есть самоуверенность, но, как я считаю, самоуверенность - признак имеющейся гордости.
Например, есть гордые уверенные, но они не самоуверены. Так как познали дело на практике достаточно долгое время, а не голословно. И убедились, что не сразу и не всегда они умеют хорошо сделать. Это те, с кого практика сняла первую юношескую спесь.

П.П.С. К разговору о "глаголании от имени Бога":
Как я понимаю, святые слова, т. Божее Слово, находится в Библии.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 13:33:29 от lea »

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23 Январь 2011, 14:59:15 »

Сегодня, в воскресенье, сходила на утреннюю службу (по моему покашнему объяснению, служба -  совместная молитва верующих) в церковь (Бог меня разбудил как последние почти четыре месяца вовремя, надо было только лень перебороть и мысли лукавые, ложные, буд-то, сейчас ещё утро раннее, а уж никак не семь). В воскресенье утренняя служба начинается в 10 в отличие от других дней недели, в которые она  начинается на час раньше. А я-то начинающая: как надо веровать и служить Богу, - и про более позднее время воскресной утронней службы забыла. И мобильник не взяла. Часы не ношу как мобильник появился. А приехать подгадала минут за пять до службы.  
   И вот, пришла. Ну, сейчас, думаю, начнётся уже. Пока куплю диск, который хотела и присмотрела: сейчас хочется его приобрести и не мешает никакое внутреннее чувство, предупреждающее о ненадобности этой, что на диске, информации.
   Купила. Ещё там купила: мысли какие-то-представления возникли в голове о событиях будущих возможных и захотелось купить платок на голову.
   Не началось? Не похоже... перешла на противоположный конец церкви, где тоже лавка...или не дошла немного, не помню...решила посидеть, а на скамейку перед второй лавкой не  захотелось сесть (мысли как всегда и врубаться в них не хочется), вернулась к месту рядом с первой лавкой, где вторая скамейка. Там бабушка сидела, и я села, поколебавшись перед этим. Впереди, на другом конце той части храма, которая  предназначена для нас, прихожан, в которой я и находилась, спиной ко мне стояли трое, не помню кто именно, но были и взрослый и ребёнок. А священник, стоявший лицом к ним и, получается, в мою сторону что-то им говорил, учил, наставлял...
   Прошло несколько минут как я в храме, а литургии всё нет. Людей немного совсем - странно: я думала в воскресенье их должно быть более всего. Покупают, ходят, молятся, ждут, заходят и раздеваются, за детьми следят...

Социофобия у меня не излечена полностью. Но она уже не менее двух лет не мешает мне жить так, чтобы я о ней задумывалась. И со временем уходит. Но ещё не ушла до конца, до победы над нею.

Это я к чему о сфобии вспомнила: Эта бабушка сидит рядом - а у меня привычный напряг, контроль за ситуацией, который могу переносить безболезненно, но с осознанием его. осознавая, я стараюсь переключать себя на другие мысли: РАДИ ЧЕГО ТЫ ЗДЕСЬ? Об этом думаю: о сути деятельности, которою сейчас занимаюсь.  Либо, если деятельность вспомнила, всё для неё сделала, что собиралась на данный момент, но есть время на что угодно ещё: есть ожидание, - размышляю о причине сфобии,и делаю наблюдения за собой.
Но так как сфобия не мучает, я особенно усердно ею не занимаюсь.
   Не знаю, правда это или ложь, но такое впечатление, буд-то, это она за мною по пятам ходит и раскусывается постепенно (по степеням?) событиями моего существования и мыслями, что приходят во время и после этих событий. Буд-то, надо заниматься познанием Бога, а преодоление сфобии - не ставить целью: она сама исчезнет однажды. Может, это моя лень говорит мне, потому что ставить целью сфобию мне давным давно не хочется. А, по воспоминаниям и не помню, чтобы хотелось. Может, и хотелось, но давно, более двух лет назад. И ещё: вчера подумала, может, и нет сфобии у меня уже год или больше, а соц.страх есть, но не фобия. Я умею и контролирую соц.страх иногда. Но не уверена, что постоянно. Т.е. что контролирую его тогда, когда занимаюсь, по-моему пониманию или вере важным, делом.  Мысль приходит, мол, человек без соц.страха сделал бы иначе. Как иначе? Нет мыслей чётких. Но иначе... Во как-то иначе... Плюю на этакую мысль и стараюсь сосредотачиться на важном, по-моему предположению на тот момент, деле.
Т.е. я возвращаюсь мысленно и душою устремляюсь к Богу. "Я о Нём всю жизнь думаю, наверное", - думала сегодня по возвращении из церкви домой.

Так вот). Ради чего начала писать весь этот комментарий. Старушка. Жду. Подошёл какой-то батюшка, довольно высокий как обычно они, с чёрной короткой густой бородой, лет 35-40, может, с низким басом и спрашивает у женщины, сидящей за лавкой, что почитать есть. А мне очень хотелось узнать, что батюшки читают.

Нет, я не доберусь...кто не хочет читать, тем выделю др.цветом совет.

Не только батюшки, но священнослужители в общем. А то я на свою волю теперь боюсь полагаться, наосмеливалась за жизнь 27-летнюю, нарисковалась - не хочу без надобности теперя. Начиталась гадости, напрактиковалась в гадости, и вот выхожу с Божией помощью из тьмы заблуждений. Короче, библиотеку.
     Бывшую я частью сжечь приготовила с середины осени, весной на даче палить буду. Это парапсихология и про сексуальную жизнь, "нормальную" и "здоровую" по мнению авторов книг. А также ещё, может, чего спалю. Про красоту и моду очень хочется все, а не только те, где точно мерзость вплетена в советы и учения, в фотографии и картины, вте книги и журналы, где и сама красота Божия изуродована и испоганена, а главное, по моему видению, изуродован сам смысл красоты. А моду, очень похоже что, как сказала православная писательница Юлия Вознесенская в книге "Юлианна, или игра в дочки-мачехи", придумали бесы. До оставшихся неизученных не хочется дотрагиваться кроме как для перемещения их в огонь. (Сколько дур на Свете!.. Надежда. (и папа поёт"Надеежда..."))
    Частью в комиссионный магазин, тогда же, сдала. Не знаю, продали ли что: хочу по прошествии полугода разом взять непроданное и деньги за проданное. И ещё свезу.
    А все оставшиеся книги отдам в библиотеку, если возьмут.
    Так же я поступила с аудио и видео-теками, которые несколько лет собирала для саморазвития и будущей счастливой жизни... Угу... С той лишь разницей, что диски я ломала, у меня даже за два дня ломки атрофированные мышцы на ладонях восстановились немного тогда, видеокассеты стирала полностью от начала до конца, вроде, ломала и вырывала из них пленку, разрезая её в начале только. Вот досье: 149 дивиди-дисков, 71 сиди и эмпэтри-дисков, 90 видеокассет выброшено. Часть, намного меньшая, приготовлена для отдачи. Это то, что, по моему пониманию и надежде, не навредит людям, а мне может либо навредить из-за слабости к этим темам (душа исковеркана сильно грехами), а вообще, я их не хочу всё это время до сих пор. Хочу, чтоб их у меня не было. Разочаровалась, и теперь они пустые для меня.
   Но НЕОБХОДИМО быть на страже каждому человеку, на страже своей души. Потому что за душу каждую человеческую идёт борьба не на жизнь, а на смерть. И гораздо более важные и серьёзные эти понятия, чем думают атеисты и те, кто не верит ни капли в вечную жизнь. И в вечную смерть.
   И за оставшееся я молюсь Богу, чтобы Он распорядился Своим имуществом как лучше всего.

... Минут через десять бабушка, с которой я сидела на скамейке, сказала батюшке, что у неё есть трёхтомник чего-то там, и она может дать его почитать. Батюшка отказался, но у них завязался разговор. И батюшка в итоге присел рядом, и я слушала их, почти не отвлекаясь на приходящих прихожан. Так вот:
 по своему опыту, сказал, батюшка, он знает, что лучше всего начать с толкования Библии (толкования - это спец.книги, которые разъясняют тексты других, более сложных для понимания, книг). Затем переходить к житиям святых.

Это для тех написала здесь, кто искренне хочет узнать о православии.

А от себя добавлю, что книги, конечно, надо покупать надёжные, т.е. настоящие православные, а не подделку под православие и под христианство. Надёжнее всего, по моему, это в православной церкви , где каждый товар проверяет батюшка, а если в другом месте куплено, то лучше посоветоваться с батюшкой. И я ещё молюсь, как умею пока и прислушиваюсь к душе.

« Последнее редактирование: 23 Январь 2011, 15:20:38 от lea »

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]