Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 05:42:37

Войти
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как не пойти на самоубийство  (Прочитано 1737 раз)
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« : 06 Январь 2011, 20:06:01 »

Статья православного священника на вопрос-просьбу "объясните, как жить, если желания жить дальше нет, надежды на блаженство после смерти тоже нет, а силы терпеть эту жизнь закончились."
http://www.pravoslavie.ru/answers/6425.htm

П.С. Я знаю, что лучше отдельной статьёй написать этой пост, но тема чрезвычайно важная. А по своему опыту знаю, что вначале работы над собой (для избавления от социофобии) можно листать многоинформационный форум и по статьям, и по дневникам, и по постам, а потом всё-равно смотришь одни посты, подходящие к волнующим на данный момент вопросам.

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Январь 2011, 00:03:25 »

Как дети в минуту опасности устремляются к отцу или матери и в полной надежде на защиту прижимаются к ним, так надо с полным доверием прибегнуть к своему Небесному Родителю. Постарайтесь всем вашим страждущим сердцем принять слова нашего Спасителя
Lea, интересно твое мнение, кто есть этот Небесный Родитель, или Спаситель?
Живое существо? Материальное?
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 07 Январь 2011, 01:43:17 »

Ничего не понял, что там написано  LOL

Но иногда хочется застрелится, а потом посмотреть - вспомнил ли кто-нибудь тебя  Улыбка

◜• Все будет хорошо • ◞
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Январь 2011, 01:47:12 »

Но иногда хочется застрелится, а потом посмотреть - вспомнил ли кто-нибудь тебя  Улыбка
не обязательно такие крайние меры принимать. достаточно не отвечать на звонки, не заходить в сеть, где общался всегда. я так за полгода выяснила, кто мне друг, а кто так)

Ты иди, не сверни и не падай! Упадешь - поднимись! И будет тебе наградой цели заветной высь!
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 07 Январь 2011, 01:48:43 »

не обязательно такие крайние меры принимать. достаточно не отвечать на звонки, не заходить в сеть, где общался всегда. я так за полгода выяснила, кто мне друг, а кто так)

Совсем не то

◜• Все будет хорошо • ◞
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Январь 2011, 01:50:54 »

Совсем не то
что не то? Улыбка застрелиться лучше?

Ты иди, не сверни и не падай! Упадешь - поднимись! И будет тебе наградой цели заветной высь!
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 07 Январь 2011, 02:01:42 »

Совсем не то
что не то? Улыбка застрелиться лучше?

не то
да,застрелится лучше, но увы нет пистолета 9мм береты с глушителем )

◜• Все будет хорошо • ◞
Aksery
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Январь 2011, 14:13:01 »

за полгода? 0_о
странно, что они у вас вообще остались, после такого-то игнора...
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Январь 2011, 15:03:28 »

за полгода? 0_о
странно, что они у вас вообще остались, после такого-то игнора...
вот они и не остались) вернее остались, но для себя я теперь понимаю, что это не друзья.
по-настоящему не наплевать было только родителям и моим сестренкам

Aksery
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Январь 2011, 15:56:15 »

вот они и не остались) вернее остались, но для себя я теперь понимаю, что это не друзья.
по-настоящему не наплевать было только родителям и моим сестренкам
И все-таки по-моему ты погорячилась. Не все же люди воспринимают такое, как "пропал(а), не хочет общаться - значит ну его/ее нафиг".
Вполне возможно, что некоторые восприняли это как "человек хочет прекратить со мной общение, но не хочет меня задеть" (или что то в этом духе) - то есть он то бы и рад быть другом, но понимает такие сигналы как "отойди от меня, ты мне не нужен".
Хотя тебе виднее...
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Январь 2011, 17:40:11 »

Вполне возможно, что некоторые восприняли это как "человек хочет прекратить со мной общение, но не хочет меня задеть" (или что то в этом духе) - то есть он то бы и рад быть другом, но понимает такие сигналы как "отойди от меня, ты мне не нужен".
Хотя тебе виднее...
они могли так подумать, если только совсем идиоты и не слушали меня в самом начале, когда я еще хотела до кого-то достучаться и объяснить, что со мной. для меня друг тот, кто тащит другого друга из задницы, даже если последний очень сопротивляется.

lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Январь 2011, 10:47:42 »

для меня друг тот, кто тащит другого друга из задницы, даже если последний очень сопротивляется.
А сама ты являешься кому-нибудь таким другом или являлась когда-нибудь?

Dave Bo писал:
Спасибо, очень полезная ссылка.
Странным образом после нее захотелось побольше узнать о "феноменологичесмом подходе", о котором я кое-что слышал, но толком не знаю что это )
Будем просвещаться. Говорят читать вообще полезно.
О "феноменологичесмом подходе" я не знаю. Читать, как и делать, не всё полезно.

X-man  писал:

Небесный Родитель и Спаситель - это Бог. Да, Он живое существо, как я понимаю, если понимать под существом того, кто есть.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ:

В разделе форума "Религия как средство исцеления от социофобии" (мне это название не нравится в отношении Православия. Есть сомнения насчёт верности такого отношения к вере. Но сейчас не могу сказать точно, как надо. Прости меня Господи, если согрешила.) была ранее приписка, аннотация к разделу, "раздел для верующих и только для них" (по-моему, так дословно). Вот и лучше бы так и оставалось.
Для неверующих: форум большой - и есть другие, уже подходящие разделы.

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Январь 2011, 11:05:37 »

X-man  писал:

Небесный Родитель и Спаситель - это Бог. Да, Он живое существо, как я понимаю, если понимать под существом того, кто есть.
Он уже родился? Сколько ему лет? Чем он занимается? В какой точке планеты он находится?
« Последнее редактирование: 08 Январь 2011, 11:12:07 от X-man »
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Январь 2011, 13:33:21 »

X-man паясничает, вряд ли он настолько глуп, что бы всерьез задавать подобные вопросы, так что не обращайте внимания )
У Вас есть ответы на эти вопросы?
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Январь 2011, 14:09:52 »

А сама ты являешься кому-нибудь таким другом или являлась когда-нибудь?
являлась и не раз. я вообще по своей наивности всем помогаю, только толку от этого...

Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Январь 2011, 15:01:09 »

Статья православного священника на вопрос-просьбу "объясните, как жить, если желания жить дальше нет, надежды на блаженство после смерти тоже нет, а силы терпеть эту жизнь закончились."
http://www.pravoslavie.ru/answers/6425.htm
Там не очень предметно (враг, демоны, бесы и т.п.), объяснение больше построено на легендах и догадках и рассчитано на целевую аудиторию. Впрочем, это объяснимо. Очень интересно было бы услышать от автора вопроса комментарии к ответу священника, что и как она поняла из сказанного.
Из жизненного там прозвучало: "Не пытайтесь избавиться от греховных навыков разом. Святые отцы советуются сосредоточиться на главном из них. Тогда легче бороться и с остальными. В дополнение помогает также обращение к невредным успокоительным средствам, так как грехи сильно расстраивают душевно-эмоциональную сферу. Отчего в свою очередь усиливается чувство безнадежности. Если есть возможность, хорошо бы и телу дать определенный отдых".
« Последнее редактирование: 10 Январь 2011, 10:14:28 от Лёшич »

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Январь 2011, 15:06:05 »

для меня друг тот, кто тащит другого друга из задницы, даже если последний очень сопротивляется.
Я конечно не постеснялся такое представить, но ассоциация жёсткая.
А мне ее позиция понятна и я ее поддерживаю.
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Январь 2011, 18:52:04 »

являлась и не раз. я вообще по своей наивности всем помогаю, только толку от этого...
Всё учитывается Богом.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2011, 23:27:27 от lea »

X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Январь 2011, 19:04:26 »

Всё учитывается Богом.

Дак православных социофобов нет на форуме?
Lea, откуда ты знаешь, что все учитывается?
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Январь 2011, 08:40:06 »

Лёшич и X-man, прошу удалить пошлую шутку из ваших сообщений. Её в этой теме точно не место. Подумайте о теме, о её серьёзности: вам не стыдно?

Славянка, ты тоже не по теме про друзей, но не грешный комментарий, и мысль возникла подходящая, возможно, для тебя, и хочу ею поделиться: ты не смотрела на свою проблему как на испытание? (риторический вопрос - не требующий ответа).

Lea, откуда ты знаешь, что все учитывается?
Я в это верю, в моей жизни это подтверждается столько времени, насколько себя помню; в некоторых случаях, не во всех: не сразу за всё отвечаем. Но, по-моему, чем сильнее человек стремится к Богу, тем быстрее. Или тем заметнее для него.

« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 07:19:16 от lea »

lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Январь 2011, 07:20:30 »

О "феноменологичесмом подходе" я не знаю. Читать, как и делать, не всё полезно.
Да, это я просто помыслил вслух  Улыбка
Верующему человеку такие вещи уже не нужны, с ним или с ней и так уже все нормально будет.
Больше было бы полезно для другой категории, но если человек слишком долго тут сидит, то едва ли поймет суть.
И я не понимаю суть этого комментария).

lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Январь 2011, 07:35:18 »

Там не очень предметно (враг, демоны, бесы и т.п.), объяснение больше построено на легендах и догадках и рассчитано на целевую аудиторию. Впрочем, это объяснимо.
Объяснимо как именно?

П.С. То, что я попросила удалить, ты удалил по совести или из страха (социофобного, т.е из человекобоязни)? Осмелишься ответить честно?

X-man, а Икс-мену не стыдно теперь?

Из жизненного там прозвучало: "Не пытайтесь избавиться от греховных навыков разом. Святые отцы советуются сосредоточиться на главном из них. Тогда легче бороться и с остальными. В дополнение помогает также обращение к невредным успокоительным средствам, так как грехи сильно расстраивают душевно-эмоциональную сферу. Отчего в свою очередь усиливается чувство безнадежности. Если есть возможность, хорошо бы и телу дать определенный отдых".
Не только это прописано из жизненного опыта.

X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Январь 2011, 12:36:28 »

Lea, ну конечно же мне очень очень стыдно)
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Январь 2011, 19:00:02 »

Там не очень предметно (враг, демоны, бесы и т.п.), объяснение больше построено на легендах и догадках и рассчитано на целевую аудиторию. Впрочем, это объяснимо.
Объяснимо как именно?
Обилие двусмысленных терминов и неконкретных формулировок используется если:
- говорящий сам не понимает, что говорит;
- говорящий сознательно их применяет, для запутывания слушателя. Цель запутывания обычно состоит в получении некой выгоды, в данном случае – заставить верить. Надеюсь понятно, насколько нехорошее занятие – заставлять верить. Примерно, как заставить полюбить, помимо прочего, всё это ещё и невозможно.

П.С. То, что я попросила удалить, ты удалил по совести или из страха (социофобного, т.е из человекобоязни)? Осмелишься ответить честно?
Ты такие любопытные категории применяешь: страх, совесть, честность, смелость. Будто в кругу  каких-то пионеров общаешься, которых можно организовать и направить только с помощью перечисленного.  Можно было предложить и что-нибудь из отношений более высокого порядка. В-общем, отвечаю на твой вопрос. Один человек обратился с просьбой к другому, и просьба была удовлетворена – ты находишь это простое действие удивительным, раз интересуешься почему я это сделал?
lea, ты начинаешь пугать меня.
А за хорошие вопросы отдельная благодарность тебе. Пришлось хорошо подумать, как тебе отвечать.
 Подмигивающий 
« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 19:01:57 от Лёшич »

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Январь 2011, 23:20:28 »

Давайте давайте) Первый отвечает Хрюша, второй Степашка
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]