Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 05:36:54

Войти
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хобби  (Прочитано 2831 раз)
Элен
Гуру

Неорганизованный организатор

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Октябрь 2011, 11:28:15 »

Английский учу.  Улыбка

Написал и доволен.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Октябрь 2011, 12:51:29 »

Английский учу.  Улыбка
Тебя перестали понимать?  Улыбка

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Элен
Гуру

Неорганизованный организатор

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Октябрь 2011, 13:02:52 »

Английский учу.  Улыбка
Тебя перестали понимать?  Улыбка
Чо?

Написал и доволен.
Lavanda
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Май 2012, 20:35:07 »

Вот моё хобби - мой любимый домашний полисадничек:

« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 20:35:52 от Lavanda »
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Май 2012, 20:38:36 »

Афро супер

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
Lavanda
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Май 2012, 20:44:15 »

Афро супер
Улыбка
Санечка
Постоялец

=)

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Май 2012, 23:40:19 »

Вот моё хобби
Lavanda, поделись секретом, как у тебя получается их так выращивать, чтобы они не засыхали? Мне столько раз дарили цветы в горшках, но они у меня больше месяца не живут... Прям несовместимость какая-то...

- Так Вы меня не правильно поняли!
- Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь? (с)
Marc
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Май 2012, 10:30:50 »

А тот самый правый и длинный на лимон похож, его черепашки любят есть.  Улыбка 
Lavanda
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Май 2012, 23:00:54 »

А тот самый правый и длинный на лимон похож, его черепашки любят есть.  Улыбка  
Это лимонное дерово и есть, из косточки его вырастила. Правда листьев много поотпадало, но ничего держится ещё.  Улыбка Новые пыталась садить, вырастали малюсенькие отростки, у меня не черепашки так кошка их съедает...
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 23:26:08 от Lavanda »
Lavanda
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Май 2012, 23:24:59 »

Вот моё хобби
Lavanda, поделись секретом, как у тебя получается их так выращивать, чтобы они не засыхали? Мне столько раз дарили цветы в горшках, но они у меня больше месяца не живут... Прям несовместимость какая-то...
У меня тоже не все приживаются растения. Напрмер, никак не могу добиться что бы росли фиалки. Санечка, каке тебе цветы дарили? Если экзотические, то за ними нужен особый уход, некоторые теплолюбивые растения, любят солнце, некоторые наоборот нужно держать в тени. У меня нет экзотики, обычные комнатные растения, не требующие особого ухода. Полив правда требуют разный. Основные правила полива: ком земли должен быть постоянно увлажнённый. Я поливаю раз в два - три дня. Некоторые, где земля сырая, делаю сухой полив - это когда просто разрыхлить верхний слой почвы. Где немного сухая земля, там более обильно поливаю. Вот Лимон постоянно нуждается в воде, он любит сырую почву. И не переливать не заливать слишком растения, у некоторых от этого начинают желтеть листья и засыхать. А проверить это просто, после полива через полчаса посмотреть в блюдце воду. если есть вода, то её нужно вылить, за полчаса растение уже впитало влаги столько, сколько ему нужно. Через полив удобряю почву. Просто добавляю в воду удобрение и ею пливаю как обычно. Раз в неделю опрыскиваю листья, протираю салфеткой от пыли, лучше это делаь, когда неособо падают солнечные лучи, а то через капли (как линзы) листья может прожечь солнце. Ну а экзотические растения как розы комнатные, юкки разные... Для них нужен специальный уход, полив, солнце или тень, удобрять, состав почвы разный. Это всё можно найти в книгах или на сайтах по растениям - их сейчас оч. много. Было бы желание.  Улыбка
Complex
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Май 2012, 23:21:07 »

Есть парочка хобби. Хотя, мне кажется что они переросли в навязчивые идеи, мании. Коллекционирую на компе различную музыку. Все четко сортирую по жанрам, годам, наша, зарубежная. есть и классика, и саундтреки. И мне все мало. Хочу собрать все известные композиции.

Фильмы. Все время что-то смотрю. Хочется увидеть все кинокартины. Знать, о чем говорят другие киноманы. Разные жанры, разные годы, страны. Уже немало освоил. В моем списке на будущее уже около 200 наименований (сериалы, и мультсериалы, мультфильмы, фильмы). И время от времени находятся какие-то старые фильмы, или новые снимают. И опять приходится добавлять. Безумие.

Понимаю, что нельзя объять необъятное. Но не могу остановиться. Похоже, это одержимость до гроба.
Санечка
Постоялец

=)

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Май 2012, 01:13:04 »

Lavanda, мне 3 раза дарили как раз фиалки и один раз какой-то другой красивый цветок, но название я не помню... Судя по тому что ты пишешь, я их не правильно поливала - я это делала гораздо реже, чем раз в два-три дня Обеспокоенный Спасибо, буду знать, на случай если кто-нибудь опять решиться цветок подарить.

- Так Вы меня не правильно поняли!
- Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь? (с)
Lavanda
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Май 2012, 19:40:33 »

Lavanda, мне 3 раза дарили как раз фиалки и один раз какой-то другой красивый цветок, но название я не помню... Судя по тому что ты пишешь, я их не правильно поливала - я это делала гораздо реже, чем раз в два-три дня Обеспокоенный Спасибо, буду знать, на случай если кто-нибудь опять решиться цветок подарить.
Улыбка
Аменхотеп
искатель
Старички
Ветеран

Et longa erat via, et periculosa

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Май 2012, 21:36:59 »

Есть парочка хобби. Хотя, мне кажется что они переросли в навязчивые идеи, мании. Коллекционирую на компе различную музыку. Все четко сортирую по жанрам, годам, наша, зарубежная. есть и классика, и саундтреки. И мне все мало. Хочу собрать все известные композиции.
а как ты ее сортируешь? просто я сейчас занимаюсь тем же самым и для меня это оказалось проблемой, ведь допустим есть песня в одном стиле и есть куча ее переделок разных авторов в разных стилях - толи эти переделки нужно все по стилям распихивать, толи же держать в отдельной папке как пример песни и ее ремиксов. ну и т.д.
Фильмы. Все время что-то смотрю. Хочется увидеть все кинокартины. Знать, о чем говорят другие киноманы. Разные жанры, разные годы, страны. Уже немало освоил. В моем списке на будущее уже около 200 наименований (сериалы, и мультсериалы, мультфильмы, фильмы). И время от времени находятся какие-то старые фильмы, или новые снимают. И опять приходится добавлять. Безумие.
а какие жанры нравятся-то? или смотишь не только то, что нравится?
запоминаешь их? смотришь ли старое кино?

"На что дан свет человеку, которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?"
 (Книга Иова, глава 4, стих 23)
Complex
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Май 2012, 04:27:10 »

а как ты ее сортируешь? просто я сейчас занимаюсь тем же самым и для меня это оказалось проблемой, ведь допустим есть песня в одном стиле и есть куча ее переделок разных авторов в разных стилях - толи эти переделки нужно все по стилям распихивать, толи же держать в отдельной папке как пример песни и ее ремиксов. ну и т.д.
а какие жанры нравятся-то? или смотишь не только то, что нравится?
запоминаешь их? смотришь ли старое кино?

Хороший вопрос! Вот я, допустим, беру "A-ha - Take On Me". Если мне попадается версия, которая на мой взгляд звучит как электронный ремикс или просто как клубная, то кидаю в папку "Электронные и клубные ремиксы (старых песен или других жанров)". Так вот назвал, у меня сложная система:) Эта папка, в свою очередь, лежит в папке Электронная и клубная музыка. А уж эта лежит просто в папке Музыка. Если же это просто перепевка, например хард рок-группой или в стиле регги, джаз и т.п. - кидаю в папку Интересные каверы и ремиксы. Короче, в одной папке с оригиналом не держу.

Понимаешь, больше всего люблю фантастику в кино. Но какой я буду киноман, если буду зацикливаться только на ней? Заставляю себя смотреть другие жанры:) И потом бывало говорил себе спасибо за это, ведь оставался доволен после некоторых картин. Смотрю вразброс, например: Утомленные солнцем (1994), Меланхолия (2011), Джон Картер (2012), Офицеры (1971), Касабланка (1942), Перл Харбор (2001), Табор уходит в небо (1976), Миллион лет до нашей эры (1966), Мстители (2012), Москва слезам не верит (1979) и т.д.  Улыбка Пускай я молод, но должен заметить, что больше всего удачных фильмов было до 2000 года. Есть в них особая магия, старая школа, люди умели сделать конфетку почти без спецэффектов, сценарии были еще не заезженные...Конечно, и сейчас бывают "просветления", но мало их.

К сожалению, память не железная. Этот факт меня просто убивает. Были бы в голове файлы как на компьютере) Не хочется думать, что все напрасно. Ведь когда-то просмотренные кинофильмы постепенно стираются из памяти. Бывает, не могу вспомнить сюжет, помню только впечатления - понравился/не понравился )))
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 03:03:47 от Complex »
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc