Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 05:27:04

Войти
Голосование
Вопрос: Бывает у тебя такое?
Да - 52 (72.2%)
Нет - 13 (18.1%)
Не знаю - 4 (5.6%)
Было, прошло со временем - 3 (4.2%)
Всего голосов: 65

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Из депрессии в эйфорию!  (Прочитано 3538 раз)
Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
« : 25 Октябрь 2006, 20:48:50 »

В общем случается и такое.
перед экзаменом так колбасит... ну думаю описывать вам не нужно, сами знаете.
Так вот. После сдачи(не важно сдал не сдал), появляется чувство эйфории так сказать, жизнь прекрастна... Чувствуешь себя свободным человеком... У вас такое бывает или я один такой счастливчик? Подмигивающий
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 23:09:52 от Nero_M »
Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2006, 21:32:24 »

голосуют и не комментируют.
bzzz
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2006, 23:26:17 »

бывает, ага.
ничем необъяснимые скачки.

"Прыг под землю,
Скок на облако"
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2006, 14:17:31 »

О, было у меня этим летом один раз, до сих пор помню. Надо было справку в ПНД получить. Я как-то раз имел неосторожность там показаться и думал, что меня на учет поставили. А как выяснил, что не поставили - вот радости-то было. Отдал за эту справку 100 рублей, а мне все равно(а ведь обдираловка же, ничем не хуже наркобизнеса). Иду дальше, в наркодиспансер, дождь льет, кругом лужи, грязь, а для меня все такое красивое! Вот в такие моменты понимаешь, что для счастья практически ничего не надо, беда в том, что такое состояние по своей воле мне пока вернуть не улалось.

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Псих
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Октябрь 2006, 18:01:04 »

У меня во время депресняка бывает такое... В отчании среди плохого пытаешься найти что то хорошее и резко становится приятно. Понимаешь что не смотря ни на что не всё в этой жизни гавно. Ещё читал что постоянные скачки настроения это пред сумасходящее состояние. Хотя мне это уже не светит - два раза с ума не сходят Улыбка
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2006, 18:05:11 от Псих »

Франсуа де Ларошфуко: «Мы редко до конца понимаем, чего мы действительно хотим»
самадхи
Постоялец

Нет кота, которого заботило бы, что о нём говорят

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраль 2007, 17:16:45 »

что Вас радует и помогает в минуту жизни грустную, поднимает настроение и  вообще вызывает эйфорию Подмигивающий?
Владимир Трусишкин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Февраль 2007, 17:26:47 »

Да уж когда минута действительно грустная, то ничего не помогает. Ее надо просто переждать. Надо сказать себе: Жизнь - это не состояние, жизнь - это процесс. Не может всегда быть плохо, как не может всегда быть хорошо. Это спасает от отчаяния. А эйфорию вызывает когда чего-нибудь добиваешься из того, к чему стремишься, что трудно достается. Эйфорию приносят успехи.
Псих
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Февраль 2007, 18:28:50 »

У меня вызывают эйфорию мечты. Я только ими и живу Улыбка Последнее время мечтаю о том как на всё плюю, всё бросаю и меня уже ничего не держит и не связывает с прошлой жизнью. Просто смотрю вперёд и шагаю

Летом хочу уйти в отшельничество, в леса - если получится это будет частичным воплощением этой мечты.

Франсуа де Ларошфуко: «Мы редко до конца понимаем, чего мы действительно хотим»
самадхи
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Февраль 2007, 16:30:10 »

Концерт любимой группы. Сегодня на Сурика иду Веселый
когда получаеться что-нибудь, пусть маленькое, но дело. Завершённый гештальт,   Улыбка
первое тепло. Ощущаеться как Начало
Когда напарываешся в реале на продвинутого чела. редко, но бывает)))
Семинар-тренинг 
иногда после медитации бывает такая прозрачность, что всё радует

X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Февраль 2007, 11:20:22 »

У меня иногда срабатывает защитная реакция на трудности, не дает падать духом в тяжелые ситуации. Откуда она взялась не знаю. Может после трудных времен сессии, когда я не мог допуститься к экзаменам, висела туча хвостов. Я решил избавиться от лишнего беспокойства т.к. понял, что оно мне сильно мешает, ведь я даже заснуть не мог, и попытался сделать нейтрализацию с помощью якорей. Но м.б. подействовало скорее самовнушение?
самадхи
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Февраль 2007, 22:49:23 »

Главное сработало! А что ещё надо для счастья?
по любому ВСЁ, что мы думаем, каждое слово каждой мысли, не говоря об образах и чувствах  - это самовнушение.   А жизнеутвержающие гораздо приятнее;)
klevd
Не часто, но
Постоялец

--Не откладывайте лечение геморроя!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 25 Июнь 2010, 23:47:14 »

--Есть такое понятие: биполярное аффективное расстройство,
когда период сниженного настроения (депрессии), сменяется повышенным настроением (эйфория, гипертимия, гипомания и мания).

При диагностике такого расстройства, врач назначает нормотимики: препараты Лития,
Финлепсин, Ламиктал, Вальпроат.
Эти препараты не позволяют "скакать" настроению, сохраняя его на нормальном (среднем) уровне.

Спровоцировать патологический подъем настроения, могут психостимуляторы (кофеин) и ноотропные препараты (ноотропил).

Клевцов Дмитрий врач-психотерапевт, Москва, http://klevd.ru
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Июль 2010, 07:39:18 »

Да любые пограничные состояния. Если взять человека с дисморфофобией и сказать ему что завтра ты станеш таким, как хотел - у него тоже такой подъем будет, вплодь до истерики.)))
Ничтожество
Гость
« Ответ #13 : 08 Март 2011, 14:16:21 »

У меня есть две фазы, мама,
 Я чистый бухарский эмир:
 Когда я трезв, я Муму и Герасим, мама, -
 А так я Война и Мир.
 (с) БГ

У меня вызывают эйфорию мечты. Я только ими и живу Улыбка Последнее время мечтаю о том как на всё плюю, всё бросаю и меня уже ничего не держит и не связывает с прошлой жизнью. Просто смотрю вперёд и шагаю

Летом хочу уйти в отшельничество, в леса - если получится это будет частичным воплощением этой мечты.

А я мечтаю снять небольшую квартирку, поставить в ней электронную пишущую машинку и заняться написанием романов и стихов, как Буковски. Зарабатывать на жизнь программированием. Чтобы никого вокруг не было. Вернее было много людей, чтобы за ними наблюдать со стороны, но в личном пространстве - минимум. Периодически навещать родителей, выбираться в степи к морю, бродить с фотокамерой по освещенному рыжим солнцем городу. Часами шататься по супермаркетам, чтобы мышцы не отрофировались. Пока не выставят охранники. И читать, читать, читать книжки. Мне кажется, что это вполне осуществимо. Наверно, тут у многих подобные мечты.
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 08 Март 2011, 14:18:30 »

У меня есть две фазы, мама,
 Я чистый бухарский эмир:
 Когда я трезв, я Муму и Герасим, мама, -
 А так я Война и Мир.
 (с) БГ

А я мечтаю снять небольшую квартирку, поставить в ней электронную пишущую машинку и заняться написанием романов и стихов, как Буковски. Зарабатывать на жизнь программированием. Чтобы никого вокруг не было. Вернее было много людей, чтобы за ними наблюдать со стороны, но в личном пространстве - минимум. Периодически навещать родителей, выбираться в степи к морю, бродить с фотокамерой по освещенному рыжим солнцем городу. Часами шататься по супермаркетам, чтобы мышцы не отрофировались. Пока не выставят охранники. И читать, читать, читать книжки. Мне кажется, что это вполне осуществимо. Наверно, тут у многих подобные мечты.

Мечты прям как у меня, кроме писанины.

◜• Все будет хорошо • ◞
Оптимизирующий
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Март 2011, 18:11:54 »

В общем случается и такое.
перед экзаменом так колбасит... ну думаю описывать вам не нужно, сами знаете.
Так вот. После сдачи(не важно сдал не сдал), появляется чувство эйфории так сказать, жизнь прекрастна... Чувствуешь себя свободным человеком... У вас такое бывает или я один такой счастливчик? Подмигивающий
Бывает.
И от экзаменов в свое время было, и сейчас порой бывает, когда разрешу какую-нибудь проблему.
Вот только в эйфории нет ничего хорошего (IMHO).
Liloo
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Март 2011, 00:30:22 »

Меня вообще эти перепады так изматывают! То не знаешь куда себя деть, испытываешь стыд за себя и депрессию в связи со своей зажатостью и забитостью. А порой, наоборот! Такая сильная увернность в себе появляется, ничего и никого не боишься. Несешь все, что хочешь и кому хочешь - я особенно люблю иронию и сарказм, пошутить)) так вот в такие моменты могу кого угодно засмущать) Вобщмем-то я понимаю, что это не нормально! Может я и сумасшедшая, но ведь "есть своя радость в безумии только безумцам ведомая".
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Март 2011, 13:04:26 »

Ну вот Лилу уже с другой стороны себя показывешь. Вот видишь, первый момент обшения (будь то реальная жизнь, или писанина вроде этой) всегда обостряет проблему и выражает её в защитной форме. Т.е. иными словами стервозность (истерическое расстройство личности) всеголишь защитная реакция, правда? Ты же не всегда такая. (бываешь веселая и открытая) Да у половины женщин это. И никакая ты не безумная.  Улыбка
Liloo
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Март 2011, 21:59:00 »

Versus, я не считаю себя стервой, по крайней мере искренне не хочу ей быть, как большинство девушек. Вообще этого не понимаю. Почему все девчонки так хотят быть стервами и на каждом углу кричат: "Я стерва!". Бесит аж.
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Март 2011, 06:11:15 »

Многие из тех, кого я знаю как раз ими и являются, имея все сопутствующие атрибуты личности, включая приведенные в другой теме. (Да! на "обертку" кидался, как и все мужики, да и при профилактической терапии желательны были контрасты, так сказать). В общем итог -  таких в моем окружении большинство. LOL Но что забавно, вопросов подобно тебе они себе незадают, и чувствуют себя достаточно комфортно, время от времени разбрасываясь фразами а-ля "все мужики сволочи, а кто не сволочи - те не мужики" в общем все старо как мир. Стало быть ты чуток другая...(а может и не чуток, кто я чтоб судить) В любом случае приятно осознавать такое  Улыбка  Но как помочь тебе, незнаю, мне гораздо проще понять/решить проблемы избегания, а не нарциссизма. Думая женщина-психоаналитик будет тебе в помощь. Ладно, прекращяю флуд.
Alyuziya
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Март 2011, 20:19:12 »

Versus, я не считаю себя стервой, по крайней мере искренне не хочу ей быть, как большинство девушек. Вообще этого не понимаю. Почему все девчонки так хотят быть стервами и на каждом углу кричат: "Я стерва!". Бесит аж.

С чего ты взяла что все девушки хотят быть стервами? Но может ты имеешь в виду мааааленьких девочек? ) 
Nero_M
Гость
« Ответ #21 : 21 Март 2011, 23:14:31 »

Проголосовала "да", переход из депрессии в эйфорию бывает у меня порой резкий, порой более плавный, напоминает американские горки - чем выше поднимаешься, тем ниже потом падаешь. Выбивает из колеи, но со временем я стала относиться к этому проще, зная, что пройдет, только сгладить эти скачки не всегда получается. Врачи этому даже диагноз придумали - МДП. Конечно, есть и еще какие-то - типа истероидности, или цикличной...не помню чего))) Про себя обычно с ухмылкой отмечаю, когда "взлет" - "ну что, лошадка, понесло тебя?" )))
Liloo
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Март 2011, 23:33:12 »

С чего ты взяла что все девушки хотят быть стервами? Но может ты имеешь в виду мааааленьких девочек? ) 
Я имею ввиду большинство, которых я знаю девушек) Не все, конечно, безусловно.
Nero_M
Гость
« Ответ #23 : 21 Март 2011, 23:38:11 »

Я имею ввиду большинство, которых я знаю девушек) Не все, конечно, безусловно.

Liloo,
тема про стерв интересна, предлагаю тебе развить ее в отдельной теме.
Эта тема о другом  Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 13:43:24 от Nero_M »
Alyuziya
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Март 2011, 21:35:59 »

А я заметила, что во время эйфории окружающие меня люди кажутся доброжелательными и красивыми: лица приветливые, одежда хорошо смотрится, всем подходит, волосы хорошо уложены, макияж аккуратный.
А во время депрессии все мерзкие, тётки с морщинами, волосы жирные, духи воняют и лучше бы все поисчезали )) сгинули куда-нибудь
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]