Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 05:15:43

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про метод пользователя №227  (Прочитано 3836 раз)
Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« : 15 Декабрь 2010, 12:23:59 »

Я вот о чём хочу спросить давнишних пользователей.
227ой в своей теме, как я понял, обещал объяснить про свою поведенческую терапию и расписать задания, если кому-то понадобится. Вот этот фрагмент:
"P.S.S. Кому интересно расшифрую названия упражнений и напишу задания."Улыбка
Вот собственно его рассказ - Метод пользователя №227, может кто-то не читал.
Может в те времена, когда его тема и сообщения ещё были здесь - кто-нибудь сохранил их себе на комп? И если там есть что-то вероятно полезное в обсуждениях - то выложи, пожалуйста, её сюда.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 12:08:06 от Менеджер »

Мне помогла когнитивная психотерапия и другая работа с психотерапевтом в местном ПНД.
Адриан
Старожил

Мечтающий ...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2010, 13:08:05 »

№227 Новичок
            Цитата: lea от 09 Январь 2009, 15:28:42
№227: объясни подробнее про адаптивные навыки. Не совсем ясно их отличие от социальных. В адаптивных ты молчишь и делаешь на людях что-то, не контактируя с ними, а в социальных общаешься и контактируешь с людьми?

Немного неточно я назвал это. На самом деле Адаптативные навыки-это просто привыкание(адаптация) к любой пугающей ситуации. Это может быть какие-то действия, присутствие или общение. От социальных отличается тем что тут сосредотачиваешь своё внимание только на своём спокойствии. Т.е. неважно что ты делаешь и как говоришь, главное со спокойствием(бывало что это выглядело глупо и нелепо, но со спокойствием мне было всёравно). А в соц.навыках уже учишься вести себя в этих ситуациях и внимание сосредотачиваешь только на отработку навыка(голос например, т.е. контролируешь голос). Учился и тому и другому я параллельно. А на практике развивал сначала АН потом СН.
Какие конеретно задания ты себе давал и выполнял, тренируя адаптивные навыки и как ты эти задания придумывал (т.е. как определял, что тебе надо натренировать)?

Я не совсем их придумывал. Поначалу было очевидно чего я боюсь, ходить по полу, на балкон и тп. Я выбирал самое простое для себя и выполнял это. Потом уже начал путаться и возникла необходимость составить план(таблицу). Я просто взял список страхов из клинической картины СФ и добавил немного отсебятины. Потом разделил всё это на группы(по смыслу/схожести). И определил порядок/очередь, мысленно примеряя на себе что сложнее а что легче для меня, методом исключения. Далее расскажу про задания "бронзы". В других столбцах задания были другие, но схожие по смыслу.

1. Появление(кратковременное нахождение в пугающей ситуации)
-Погулять по пустой улице ночью->встретить одного человека->двух->трёх и тд.
-Тоже самое но уже утром->потом днём->и вечером
-Появиться в магазине(по аналогии см.выше)
Это самое сложное что было у меня в работе, т.к. появление-это первый реальный шаг.
Добавлял немного импровизации если чувствовал что мог, также не упускал редких случаев и пользовался ими если был уверен в успешности. Задания все однотипные но в разных вариациях.
2. Полное присутствие. Это своего рода экзамен первого задания. Надо было делать всё из первого задания но уже весь день. Сначала в местах попроще-парки/промзоны, потом на улицах/людных местах/остановках/в общ. транспорте и тд.
3. Действие в ЦВ-это предыдущие пункты, но уже с привлечением небольшого внимания.
-пить
-есть
-туалет
-когда все стоят, идти
-когда все идут, стоять/сидеть
-обезличить толпу(находиться напротив скопления людей и смотреть на них)
-выражать эмоции(невербально). Увидел птичку-улыбнись, чтобы это кто-нибудь увидел, например))
4. Вхождение в контакт-это не общение, это кратковременный контакт(просьба напр)
-говорить по телефону
-говорить с человеком
-говорить с "вышестоящими"
-есть за одним столом
всё в присутствии других людей.
5. Ситуации-разыгрывание различных ситуаций(конфликт, неловкие ситуации, отстаивание интересов и тд)
Ооо, ну тут много чего было. Ходил по Москве такой парняга и на всех нарывался и старался подскользнуться или "опозорить" себя всякими путями. Конфликт искал везде-с продавцами, с кондукторами, в очередях, специально нарушал правила, вел себя некультурно, слова "Я", "нет" и тп произносил чаще и громче. Неловкие ситуации создавал себе специальной неуклюжестью, нарушения своей "формы одежды", короче окунал себя в грязь намеренно и перед людьми.
Окунать себя в "грязь" это не навык такой, это адаптация, т.е. если потом ты как-нибудь лоханёшься, то и особо не разочаруешься.
Этот пункт огого как поднимает самоуверенность.
Приложение к пятому пункту: http://daily.sec.ru/dailypblprnver.cfm?pid=10804 -у ребят схожие мысли, я это тоже использовал, кроме последних рекомендаций про "повышение агрессивности
6. Полное владение контактом-все предыдущие пункты, плюс то что разговор уже идёт в твоём русле, по твоёй инициативе, причём не обязательно грубо. Раз он включает все пункты то и должен проходить в различных ситуациях, в центре внимания и столько сколько нужно.
-создать, а потом разрешить конфликт(создать без палева есесно). Это для того чтобы "жертвой" был ты, а потом изменить ситуацию.
-познакомиться с противоположным полом
-познакомиться со своим полом

С себе подобными знакомиться оказывается сложнее, чем с девушками.
Все задания имеют различные вариации, от времени суток до количества людей в задании(с тремя познакомиться или вступить в конфликт сложнее чем с одним/ой напр). Будничные дела старался преобразовывать в задания тоже. Во втором и третьем столбце(серебро-золото) задания те же самые, но с другим сортом людей и в более "высокосортных" местах. Маленькие импровизации по ходу заданий я вписывать не стал. Тут чутьё само должно появиться.
P.S. Задания желательно составлять самому, т.к. у всех разные степени осложнений. И вообще лучше всё делать самому. Я не брал ни с кого пример. Присматривался/прислушивался, но всеравно всё под себя подгонял. Были и исключения... ".

И какие задания были в соц.навыке "конфлкт"?
Задания те же самые, только сначала заучиваешь поведение(инфы полно в нете), а потом в бой. И внимание уже концентрируешь на поведении(спокойствие самособой должно уже быть). Ну к примеру если я в АН"конфликт" нарывался на кого-нибудь, то думал о спокойствии. А в СН"конфликт" думал уже о самом конфликте путей его решения/подавления и тд, вообщем чего я там учил.
Примеры: контролёр требует билет а его нет. Охранник не пропускает под "кирпич". Выбирашь место в очереди и занимаешь его. Соришь где-нибудь перед дворником(русским) и тд. Тут думать особо не надо, просто нарушаешь правила или требуешь их и конфликты самособой появляются.
П.С. Выходит, что отличие фобии от фобической предрасположенности в том, что фобия - это подсознательное постоянное напряжение, выражаемое и в постоянном мышечном сверхтонусе? А ФП - напряжение в подсознании(или лишь в сознании) и в теле только в определенных (пугающих) ситуациях?
При ФП-ты можешь находиться в этих ситуациях, но со страхом или тревогой. А при фобии тебя и под дулом пистолета не подведёшь к источнику опасности(в данном случае к людям). Если источника рядом нет, то фобик волноваться не будет.
Сверх-тонус у меня был при ФП, а при Ф я просто изолировал себя от "опасности" и не волновался(хоть и был напряжён), пока паническое расстройство не наступило.
P.S. lea, я думаю всё это не подойдёт девушкам(см. одноимённый раздел).

№227
Цитата: Hobit от 10 Январь 2009, 19:10:29
Нда...
Очередной " гениальный психолог", продвигающий свою супер-пупер методу по лечению фобий - поведенческую терапию...
К тому же свято верящий в её эффективность...

Ну может и гениальный, но не психолог. Это раз. Во-вторых я ничего не продвигаю, мне это выгоды всёравно не принесёт. И я не считаю это какой-то методикой, это просто работа над собой. Ты вообще читал, хотя бы первую строчку моего рассказа? Вот ты ей и противоречишь. "Свято верю"-это ДА, ещё как ВЕРЮ, только не в какую-то там методику, а в себя, т.к. вылечила меня не методика, а я сам.
Я тебя понимаю, т.к. я сам бывало оправдывал своё бездействие типа "хня это всё", "это он а это я", "ему просто повезло" и тд. Но у меня же получилось, почему у тебя не должно получиться? Ты особенный чтоли? Нет? Конченный? я тоже так думал про себя и что?получилось ведь. Ключ решения любой проблемы в том, что надо всего-лишь оторвать свою задницу от кресла, со знанием дела так сказать. И всё!
P.S. Пользуйся возможностью, задавай вопросы, пока у меня каникулы. Всегда буду рад помочь.
Цитата: lea от 10 Январь 2009, 20:54:34
И к слову: откуда мужчина, который никогда не был женщиной может знать, что последней нужно?
Ну просто у меня много сестёр. Я естественно жил и общался вместе с ними. Чем-то они сами делились, что-то я сам наблюдал: У них не было СФ, но бывали всякие проблемы и необоснованные страхи. И все эти "тараканы" пропадали как только они вступали в отношения. И причём не важно какой был парень, им в любом случае было хорошо(без страхов). Как расходились, опять появлялись страхи. Сходились-пропадали. Помоему взаимосвязь очевидна. Одна сестрёнка мудрее всех была, после расставания, находила временного парня, пока не найдёт своего окончательного. Она видимо поняла эту взаимосвязь.
Но не стоит считать, что теперь знаешь всё
Нее, всего я знать не могу. Хотя многое кажется понятным и простым))
P.S. Утрировки никакой нет-я за всё могу ответить, кому угодно.

Мрак
Здорово. Читалось взахлеб, как фантастика. Я просто обязан откомментировать. Мне кажется этот метот очень даже рабочий: распределение усилий, особое состояние "спокойствие", управление вниманием. Но я заметил одно условие. Для того что бы кто то мог его применить ему необходимо опустится на то же самое дно. Когда боишься вылезть с кравати, тогда конечно каждое действие будет сопряжено с усилием над собой. Что бы человек почувствовал, что он находится в плену, нет лучше сказать в тюрьме собственных страхов..
Расскажи мне больше о состоянии "спокойствия". Как его выработать? Или ты открыл его спонтанно? Спокойствие - может быть понято неправильно, если не объяснить что к этому состоянию нужно прийти определенным образом, а затем вспоминать его каждый раз в памяти когда появляются страхи.

№227
         Цитата: Горлум от 12 Январь 2009, 03:32:22
но люди все-таки разные, особенности темперамента, наследственность, физические особенности (травмы, стрессы). добавлю от себя каплю дегтя в силу особенностей своего

Прочти хотя бы начало, моего раздела "о людях" и ты там поймёшь, что какой бы человек ни был он способен развиваться(тренироваться, учиться, совершенствоваться и тд). Просто одних надо заставлять, а другие сами могут сделать. И армию я не зря в пример ставил, т.к. там все могли. И калечи и чмошники...ВСЕ.
P.S. Точнее им доказывали что они могли. В этом плане все одинаковые. Думаю поймёшь это.

Цитата: Мрак от 12 Январь 2009, 10:36:41
Но я заметил одно условие. Для того что бы кто то мог его применить ему необходимо опустится на то же самое дно.
А ты прав. Я шевелиться стал когда уже не было выхода("и выити не могу и убить себя не могу"). Но не думаю, что это обязательное условие.

Тюрьма слишком комфортна, что бы из нее бежать.
Во-во! Только комфортна она твоей СФ, заднице вообщем, которая указывает твоей высокоорганизованной материи(духу) "хочу погреться".
P.S. Открой мой рассказ-нажми Ctrl+F-напиши "тело и дух". Там доходчивее это описано.

Расскажи мне больше о состоянии "спокойствия". Как его выработать? Или ты открыл его спонтанно? Спокойствие - может быть понято неправильно, если не объяснить что к этому состоянию нужно прийти определенным образом, а затем вспоминать его каждый раз в памяти когда появляются страхи.
Это самое главное, с этого и надо начинать. Видимо ты это понял. Завтра в это же время выложу.

Агасфер
На самом деле, ничего нового. Уже было тут несколько человек, которые писали подобные вещи. Один из них - Аспир, кстати. 

№227
Цитата: Агасфер от 12 Январь 2009, 16:52:14
На самом деле, ничего нового. Уже было тут несколько человек, которые писали подобные вещи. Один из них - Аспир, кстати. 
Вот видишь не всё так безнадёжно. Только меня одно удивляет. "05 Апрель 2006"... Узнаёшь? почти три года прошло. И разве ты ничего не подчеркнул из трудов тех людей? Не усвоил?Они ведь для тебя старались и все их труды напрасны получается?
Они и я делимся опытом с тобой, чтобы ты больше не мучался. А ты ждёшь чего-то нового, прям как "хлеба и зрелищ".
P.S. А темы те надо обязательно поднять, это же бесценный труд. Тому кто ищет выход, они очень нужны. По себе знаю. Размести пожалуйста ссылочки в моей ветке.

Агасфер
Ссылок не дам, давно это было. Но статья написана в том же самом стиле - я вот барахтаюсь, а вы, лентяи эдакие, ноете тут. У кого есть желание, можете поискать. Ориентируйтесь на темы, начатые в 2006-м.

Цитата: №227 от 13 Январь 2009, 01:30:24
Только меня одно удивляет. "05 Апрель 2006"... Узнаёшь? почти три года прошло. И разве ты ничего не подчеркнул из трудов тех людей? Не усвоил?Они ведь для тебя старались и все их труды напрасны получается?
     Они и я делимся опытом с тобой, чтобы ты больше не мучался. А ты ждёшь чего-то нового, прям как "хлеба и зрелищ".
*Агасфер устыдился и срочно кинулся оправдываться*
     На самом деле это даже не апрель 2006-го, а весна 2005-го. с этого момента я стал форум читать, а с февраля 2006-го и писать.
      Ты бы так не удивлялся, если бы лучше разбирался в людях. Проблема в том, что ты (и предыдущие товарищи) меряют всех своими мерками. Для вас пребывание на этом форуме - что-то ужасное, от чего надо избавляться как можно быстрее. Ещё для вас характерно этакое "всезнайство": вот вам метод и работайте. Мне помогло и вам поможет, а не поможет - так вам значит нравится ваша фобия и т.д. в том же духе. Забавно, но как правило, такие люди сами продолжают оставаться невротиками, но почему-то любят поучать других, причём делают это в весьма агрессивной манере. Для сравнения - я читал англоязычные форумы и там те, кто вылечился, делились своим опытом куда более дружелюбным образом. Так, помнится, Аспир появился на этом форуме, заявив, что надо бы нам просто оторвать свои задницы и начать действовать. Парень он и правда очень активный, вот только у него самого проблем, как оказалось впоследствии, выше крыши.

Но тебя я бы поставил на первое место, всё же. Если всё так, как ты написал то работа проделана замечательная. Осталось только избавиться от мыслей, будто ты знаешь, как помочь абсолютно всем.

Увы, на деле не так всё просто. Ты в детстве был нормальным ребёнком и фобия просто свалилась на тебя в один прекрасный момент. Определённо, ты не можешь знать, каково фобом родиться. Как фобом расти. Каково иметь родителей - фобов. Каково быть ленивым интровертом.
Ты был изгоем на протяжении всей жизни? Не был. Потому тебе и не понять, например, смысл рубрики "Встречи и знакомства".

Спасибо, что поделился своим опытом. Я со многим согласен, но к себе применить не смогу при всём желании. Я - другой человек. У меня - свой путь, свои сроки. Если бы ты знал, как в своё время усердно я искал в книгах и на форумах человека, чей опыт я мог бы позаимствовать... Я так и не нашёл. Я читал, что надо искать свой путь, но всё же надеялся, что будет кто-то, похожий на меня и что его опыт пригодится. Всё тщетно. Единственная польза, которую я вынес из всего прочитанного, это мысль, что чтение - бесполезное занятие. сначала я бросил читать художественные книги, потом психологические, а затем и все остальные. Все книги - хлам. Чтение забивает голову ерундой. Но всё это можно понять, только прочтя сотни мегабайт книг. Только тогда начнёшь понимать, что имел ввиду Цой, когда пел: "Чтение книг полезная вещь, но опасная, как динамит..." Так что, увы, но цена подобных жизненных историй невелика для тех, кто хочет найти свой путь и жить своей жизнью.

Кстати, я тоже дал слово себе написать подобную статью, как только вылечусь. Пока не знаю, что именно я там напишу, но точно знаю, что этот момент всё ближе и что я не буду никому говрить "как надо" и устанавливать крайние сроки.
P.S.Вылечусь - неверное слово. Это ещё может быть болезнью для тех, кто схватил фобию внезапно, в отрочестве, но для таких, как я - речь идёт об изменении характера.

Мрак
2 Агасфер
Уважаемый и ранимый Агасфер, мне кажется, нет я почти убежден, что каждый, кто сумел прочитать эту краткую, но несомненно поучительную и мелодраматическую историю – сможет написать что то подобное, даже не напрягаясь. Я процитирую "Ничего нового, это уже где то было". Куда интересней было бы услышать или ознакомится с теми вещами которые лично ты пытался делать, планировал для себя, но они к примеру не

Ну, что, Социум ..? Не можете друг без друга ..? Одиночество пугает ..?
Адриан
Старожил

Мечтающий ...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2010, 13:11:06 »

Название: "как я избавился от сф"(тема пользователя №227)
Отправлено: Чак Ди от 28 Декабрь 2009, 00:25:19
получились, или оказались не рабочими. Если вся твоя работа над собой сводилась только к чтению и анализу, то результаты будут только на словах. Если бы каждый выкладывал свои истории подобным образом как №277, форум бы приобрел ценность. И не обязательно, что бы все истории заканчивались хэппи эндом.

Почти каждый из вас думает что для того что бы решить проблему нужно просто захотеть ее решить. Что бы справится с проблемой достаточно подумать или представить как это произойдет. А если додуматься до источника всех зол - то они обидятся и уйдут. Это заблуждение. Так же заблуждение что если вы увидите всю картину целиком, то сможете тогда суетиться. Неправда, если вы поймете сколько всего нужно сделать, у вас попросту опустстятся руки, вы не захотите этого, СФ не позволит вам хотеть этого достаточно долго.
.
№227
Или ты открыл его спонтанно?
Открыл я его не спонтанно. Чуда не ждал. Просто не веря ни во что, приходилось всё самому читать и познавать. Брал только официальную информацию. Изучал работу мозга, биологию, историю, даже квантовую физику частично и многое другое. Вопросов было куча. Всё это было очень нужно мне, чтобы докопаться до истины. Поняв принципы работы мозга, я понял что единственное, что может стереть страх это "спокойствие".
Сейчас будет немного трудно, попробую по-простому объяснить. Мозг-это цепочки с клетками, соединённых с рецепторами(глаза, уши, нос и тд). Клетки могут обмениваться между собой различными веществами. Испытывая однажды страх(боль), информация(вещество) от рецепторов образует определённую цепочку из клеток. Цепочку страха. Она отличается от других тем, что по ней проходит вещество(страха) и чем чаще оно проходит, тем крепче становится цепочка. Клетка может передавать разные вещества(удовольствия, спокойствия напр.). Но передаёт только это одно-страх, т.к. другие атрофируются(железы клетки так сказать). То с чем ассоциируется боль, будет пугать человека, а может и радовать...
Цепочку удалить нельзя. Но зато можно пустить по ней другое вещество(спокойствия напр). Только одного раза не хватит, это как мышцы натренировать. И в результате видя "опасную ситуацию", по этой цепочке будет идти уже другое вещество. При СФ например видя человека вы уже не будете бояться. Это может сделать только СОЗНАНИЕ. Лекарства тоже, но это вещество извне и поэтому выработка своего не увеличится. А только ещё больше атрофируется, отсюда и такие тяжелые откаты. Это все по-простому написанно, а для более вдумчивых людей могу посоветовать почитать более серьёзное описание сего процесса.
Итак единственный помошник здесь это сознание. Сознание- это инструмент для работы с механизмом подсознание-тело. Оно может вносить в него изменения. Изменять записанные на него программы(те цепочки). Внимание, кстати, это единственный рецептор сознания и "рука" и "глаз" и "ухо" одновременно. Т.е. сосредотачивая своё внимание на спокойствии вы получаете знание. О чём?О спокойствии в самом широком смысле этого слова.
Что надо было делать я понял, но как воспроизвести это спокойствие, чтобы его потом запомнить я не знал. Мне помогли советы по нервно-мышечной релаксации(помоему так). Подогнал под себя.
Теперь на практике:
Надо лечь и своим вниманием, расслабить каждую мышцу отдельно(например: ступни-икры-бедра-ягодицы-пресс-предплечие-грудь-спина-плечо-шея-лицо). И гуляем своим вниманием по телу, контролируя мышцы, чтобы ни одна не напряглась(проходясь вниманием я чувствовал что-то вроде лёгкой щекотки). Всё в порядке? Тогда удерживаем и запоминаем это чувство. Внимание должно залезть во все "уголки" этого чувства, изучить его, понять его, проанализировать, прочувствовать чтоли... Внимание это рука сознания, исследуйте вообщем, сложно это объяснить но просто подумайте.
Делал я всё это перед сном и когда не лень было-днём. Вы должны лежать как кот, вы поймёте это чувство когда проснётесь. Это кайф одним словом.
Когда я без проблем стал расслабляться лёжа и мне это надоело, я стал делать это сидя. Это посложнее, но принцип тот же. Потом с открытыми глазами. Потом попробуйте идя так расслабиться. Потом, при небольших волнениях или мыслях, расслабляйтесь. Потом я на телевизоре тренировался, смотрел пугающие меня вещи и по-аналогии. Потом, потом, потом там сами догадаетесь. Выходя на улицу, полностью уделить внимание спокойствию не получалось, иначе я бы даже двигаться не смог и видеть. Число миллера такое есть(внимание может держать только определённое количество объектов под своим контролем, равное семи). Вот я и сократил число объектов спокойствия до четырёх. Выбрал самые напрягающиеся объекты(лицо, плечи, ладони, дыхание). Остальные три числа внимания шли на обработку окружающей информации. Отсюда поначалу будет состояние похожее на зомби, но спокойное зомби)

Спокойствие - может быть понято неправильно, если не объяснить что к этому состоянию нужно прийти определенным образом
Это не какое-то особенное кармическое состояние. Это просто спокойствие. Т.е. ты с покоем. Чтобы прийти к нему не надо учиться 40лет дзен-будизму, или произносить какие-то заклинания. Мне потребовалось около полутора месяца обычных тренировок(приятных и ненапряжных, как ни странно). Но и дальше я его всёравно тренировал. Даже сейчас бывает, но когда заснуть например не могу от мысли какой-нибудь(обычно хорошей))
Что такое спокойствие, Конкретика:
1. Мышцы полностью расслаблены(бывают непроизвольные небольшие подёргивания)
2. Дыхание-ровное и медленное(непринуждённое!). Потом ты научишься, даже на бегу сохранять спокойствие...сам удивляюсь))
3. Мыслей не должно быть-ведь внимание куда у тебя обращено?...А?)

Да чего тут объяснять, просто вдумайся "чувство полного спокойствия".

а затем вспоминать его каждый раз в памяти когда появляются страхи.
Не то что вспоминать, ты уже просто знаешь это состояние и делаешь его. Т.е. грубо говоря воспроизводишь его из своего опыта(знаний). Ты может это и имел ввиду, но всёже.
Сознание, т.е со знанием. Я не зря делаю такие разделения, т.к. в русском языке каждое слово имеет глубокий смысл и не просто так всё называли у нас. Одно дело делать что-то просто так "от балды", или делать что-то "со знанием". У которого есть "внимание"-его руки, глаза и тд. Более просто: надо просто вдумываться в то что ты делаешь. Надеюсь ты понял.
Короче просто попробуй... и обязательно отпишись.

Мрак
Со спокойствием понятно, короче говоря спокойствие это спокойствие, состояние следующее за физическим расслаблением и отсутствием мысленных ожиданий. То что ты изловчился не "ронять" это ощущение и переносить его из статики (лежачего обездвиженного положения) в движение, в процесс это тоже понятно. Что не понятно, так это как заставить себя осознавать важность таких упражнений, и вытаскивать свою задницу по вечерам на улицу, и расслаблять ее в таких условиях. Когда возле твоего подъезда постоянно тусуется куча народа, а ходить ночью искать спокойные места страшновато.
У тебя этакая техника разведчика, выбежал, по-успокаивался и обратно в окоп? С каждым разом дальше и дальше, повторять до полного отсутствия симптомов?
Я в принципе делал похожие вещи, проблема была в том как удерживать "состояние" дольше. Понимаешь ты выходишь на улицу в состоянии, а через пару метров понимаешь, что не в силах его удерживать, и наступает припадок. Едешь в маршрутке опять расслабился получилось, вышел - снова припадок, и на протяжении дня - череда расслаблений и припадков, что конечно сглаживает, многие проявления-симптомы, но для твоего метода я так понимаю нужно время, нужно дофига свободного времени. Это как когда первый раз заходишь купаться в воду, в начале по щиколотку, потом по колено, но при этом не даешь себе привычным образом думать о воде, вместо этого сосредотачиваешься на ощущениях. А когда тебе нужно плыть, и плыть, несмотря на то, что тебе бы хотелось вернуться, и лишний раз успокоится?.
Или глубокое каждодневное расслабление и практика спокойствия, сами по себе убирают симптомы и страхи, даже не выходя на улицу?
Я еще раз подумаю и попробую, ответ получился спонтанный, возможно я не настолько глубоко изучил расслабление как следовало бы. Спасибо за потраченное на меня время.

№227
Что не понятно, так это как заставить себя осознавать важность таких упражнений, и вытаскивать свою задницу по вечерам на улицу, и расслаблять ее в таких условиях.
Очень просто, спроси себя:"Мне нужна СФ?", "Что я приобрету избавившись от неё, а что потеряю?". Тогда ты поймёшь важность своей работы над собой. Помнишь я описывал свою "ходьбу по-дому, как белка". Я ходил и думал, определился с целями, что мне нужно и т.д. Очень хорошо над всем подумал, глубоко продумал всю свою жизнь в дальнейшем, определил приоритеты и смыслы для себя. И тогда у меня уже не возникало вопросов насчёт "важности таких упражнений".
Цитата: Мрак от 13 Январь 2009, 18:28:40
а ходить ночью искать спокойные места страшновато.
Не знаю как в других районах, но у нас в Свиблово в 3-4 часа ночи я так и не встретил, ни одного человека.
P.S. Напиши мне в личку на какой стадии у тебя проблема, а то я может чего-то непонимаю.
У тебя этакая техника разведчика, выбежал, по-успокаивался и обратно в окоп? С каждым разом дальше и дальше, повторять до полного отсутствия симптомов?
Абсолютно точно.
Только выбегал уже со спокойствием. Думаю ты это и имел ввиду, но всё же.
Я в принципе делал похожие вещи, проблема была в том как удерживать "состояние" дольше...
В этом плане "чем больше, тем лучше" не эффективно. Другое дело:"Чем качественнее, тем лучше"-обрати на это внимание. Мне хватало 30мин-спокойствия, чтобы стирать страх(привыкнуть, адаптироваться). Т.е. выбежал на 30мин. Чувствуешь что уже не можешь и сразу в "окоп". Потом опять, до победного.
P.S. Тут два варианта, почему у тебя не получается. Либо ты вынужден покидать свой "окоп" и вынужден находиться на "поле боя". Либо не натренировал своё спокойствие. ИМХО.
1. В первом случае, как я уже неоднократно говорил(и в рассказе тоже), надо полностью посвятить себя решению своей проблемы. Т.е. Набраться припасов и вылазить из "окопа", только на СВОИ задания.
2. Второй случай объяснять наверно не нужно.
но для твоего метода я так понимаю нужно время, нужно дофига свободного времени.
Мыслишь верно, все 1,5года я посвятил только себе. Уделял время ТОЛЬКО себе. Времени очень много нужно и главное чтобы не беспокоиться о чём нибудь, т.е. знаешь что у тебя точно нет никаких дел, только своё.
P.S. Я вынужденно оказался в такой ситуации(не работал, не учился, не выходил вообще).
P.S.S. Не могу удержаться, но основатель джиу-джитсу(Акаяма Сиробси) создал "дзю-до", живя один в лесу. Т.е. уделил этому всё своё время. А выйдя в люди он "всех победил".
А когда тебе нужно плыть, и плыть, несмотря на то, что тебе бы хотелось вернуться, и лишний раз успокоится?.
Удержать спокойствие не можешь, возвращайся. Ни в коем случае не терпи страх!(помнишь про "усиление цепочки"). Внимание(руки-сознания) отдохнёт и продолжай снова.
Или глубокое каждодневное расслабление и практика спокойствия, сами по себе убирают симптомы и страхи, даже не выходя на улицу?
Категорично нет!Это же фобия. Взаимосвязь "вижу человека-боюсь" может стереться только противообуславливанием "вижу человека-чувствую спокойствие". А в твоём примере будет "лежу и вижу потолок-чувствую спокойствие"...
Я еще раз подумаю и попробую, ответ получился спонтанный, возможно я не настолько глубоко изучил расслабление как следовало бы. Спасибо за потраченное на меня время.
Он хоть и спонтанный, но сразу видно что ты ищешь в нужном направлении, вопросы очень хорошие. Я просто уверен что ты справишься с СФ. Если что пиши в личку, будем там это обсуждать. Есть много "нюансиков" которые возникнут по-ходу работы. И не забудь написать, на какой стадии у тебя проблема.

Lex
Интересная статья,автору респект,но у меня лично есть некоторые вопросы и противоречия,сейчас уже поздно,спать пойду,а завтра напишу все что думаю и задам кое какие вопросы.

Менеджер
       Молодец №227, за то что не отступил и развил в себе нужные навыки. Меня удивляет только то, что ты кроме релаксации ничего не включил) было бы лучше если к своим техникам прикрутить установки типа "я спокоен", проговаривания во время пика релаксации.
Хотя есть такой метод Сильва, работает с правым полушарием мозга в альфа-состоянии, вот там тоже релаксация+проговаривание, ну еще визуализации и воображение. И все это как всегда сводиться к установкам для подсознания...

Мрак
227
А зачем в личку? Я не стесняюсь, говорить о своей проблеме, а так на моем примере может кому то поможет.
Собственно. На сегодняшний день.
Утро. Испытываю лёгкий дискомфорт по дороге на работу. Иногда иду пешком, для профилактики, но чаще всего опаздываю и еду на маршрутке. В маршрутке вообще все зашибись. Когда иду многие места, напоминают мне о страхе, но отдаленно. Как правило легкие СФ симптомы вроде отдышки и возбуждения, появляются уже после 2/3 пути на работу. Я живу в 15 мин. Поэтому будим считать что через 10 мин, после выхода на улицу.

День.
Абсолютно спокойно общаюсь с сослуживцами, могу даже накричать, нагрубить, огрызнутся, когда забываю что я болен  Не краснею, не потею и не заморачиваюсь. С шефом, чуть сложнее - никак не могу избавится от этого дурацкого внимательного взгляда, но это компенсируется тем что я с ним постоянно спорю на работе и вступаю в тонкие конфликты. Чтоб знал мне цену.
Выхожу курить в основном к главному входу, где больше всего народа, раньше курил возле черного, а теперь мне там даже как то неуютно.

Вечер. Самое интересное.
Наступает вечер. И меня начинает трясти. Ничего не помогает. Мне страшно. Мне нужно выйти с работы и дойти до дому. Если бы я просто стеснялся это еще пол дела, но я трясусь как ненормальный от холода. Паники нет, я спокоен. Сознание  замутнено, получается смотреть только переферическим зрением, но это свойственно во время страха. Как будто не я, а что то во мне боится и трясется, это удивительно. Возле дома отпускает. Зашел домой, через пол часа / час - отпустило, если не было перед этим случайного приступа паники.

Скажешь, тю так разве у тебя СФ? Ну, уже почти и не СФ, я же без дела не сидел. То что осталось надо побороть, последние усилия так сказать. Если это оставить как есть, оно опять начнет развиватся, да я может бы и оставил, куда мне, ни воли ни силы)) если бы не чувство страха по вечерам, этого с головой хватает.

А ну и еще я панически боюсь отгрести физически, не поверите ни разу не получал за всю жизнь, проносило мля))

№227
Цитата: Менеджер от 14 Январь 2009, 09:31:22
Меня удивляет только то, что ты кроме релаксации ничего не включил) было бы лучше если к своим техникам прикрутить установки типа "я спокоен", проговаривания во время пика релаксации.
Я же говорил, есть много "нюансиков", "написал только основное")). Установки были и перед заданиями и во время тренировок. Но тут надо подумать сначало хорошенько, какие установки выбрать. У меня были например(перед выходом на задания): "ты русский, на своей земле, у себя дома, ты ходишь у себя дома, по своей земле!" Тут логика мне выдавала, "действительно, а чего бояться-то у себя дома". В плане рабочего процесса были установки: "ни шагу назад", "русские не сдаются" и тд))) Меня эта патриотичная тема цепляла. Главное чтобы цепляла...
P.S. Сначала пробовал аффирмации: "я уверен", "я счастлив", и тд.-логика мне отвечала "да какой там счастлив блин, сгниешь скоро...". Позже я отказался от этой лжи.

Цитата: Мрак от 14 Январь 2009, 11:06:42
Скажешь, тю так разве у тебя СФ?
Угу))
Мрак, ты не замечал, что у тебя всё сводится к боязни получить люлей. Помнишь наш самый первый разговор? в сентябре помоему. Ты искал в нужном направлении. Советую заняться этим. Ну получишь пару раз, зато страх вскоре уйдёт. В бою даже думать начнёшь. Ночью уже тебя будут бояться)
Подумай над этим. Мысленно представь что ты Гигант, если ты не боишься теперь(в мыслях), то проблема именно в страхе получить люлей.

Мрак
Да уж)) легче сказать чем сделать. Может дашь пару советов?

№227
Цитата: Мрак от 14 Январь 2009, 14:07:43
Да уж)) легче сказать чем сделать. Может дашь пару советов?
Во первых, это обязательно должно быть "без правил". Секции сразу отбрось. Хотя лучше и тем и другим заниматься одновременно.
Врубаешь спокойствие и в бой(точнее хладнокровие). Получать люлей. Раз получишь, два,..., потом появится желание ответить, отомстить, вот с этого момента ты уже заметишь в себе изменения. Страх исчезнет. Рост и вес тут не важен. Чем крупнее подберёшь себе противника тем лучше, но начни с тех кто попроще. Отвечать тебе захочется почаще, чувство превосходства как наркотик(чувство победы), тут ты уже поймёшь что надо изучать технику боя.
Сначала потренируйся, разомни мышцы, суставы и связки(недели хватит).
P.S. Руки обмотай чем-нибудь, чтобы не получить заражение(гепатит напр.) и купи капу. Всего этого хватит чтобы избавиться от страха.

Мрак
Отлично, спасибо за советы.
Я лично для себя наметил:
а) Попробовать достичь описанного тобой спокойствия, тем более что мне раньше казалось что дальше чем я в релаксации, никто не углублялся. Оказывается это возможно, и я рад что ты мне об этом сказал.
б) Подумаю как лучше провернуть идею с боями, я просто не знаю есть ли в нашем захолустном городе такие развлечения, но я думаю, что что-то придумать можно.
с) Выразить тебе благодарность. Я знаю каких тебе трудов стоило переступить через собственное не-хочу, а потом тратить свое время и думать как все это осмыслить и настрочить здесь. Респектище

З.Ы. Я ждал этого человека целый месяц или больше, с того момента как он отписался у меня в посте, я даже напомнил ему о сроках, в которые он обещал уложится. Я не уходил с форума, потому что у меня было сомнение, что это будет что-то интересное для меня. Я думаю вам стоит внимательнее отнестись к его словам.

Агасфер
Цитата: №227 от 13 Январь 2009, 17:43:00
Я уже писал не один раз: чтобы начать что-то делать, нужна какая-то цель, смысл жизни, стремление... Назовите как угодно. Если есть желание, то мне хотелось бы больше узнать не про расслабление мышц (об этом написано достаточно), а про то, откуда у тебя желание что-то делать, откуда цели. Мне это, конечно, не поможет, но суть проблемы в этом: не зная, зачем живёшь, не ощущая этого инстинктивно, не начнёшь выполнять все эти упражнения. И если для снятия тревожности существуют всякие дыхательные упражнения, то для нахождения смысла жизни таких упражнений нет. А то бы я уже давно начал их делать.
Так что моя проблема - не столько фобия (так жестоко, как у тебя, я её не испытывал), сколько бессмысленность существования. Поэтому и методы мне твои не помогут.

Адриан
Старожил

Мечтающий ...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2010, 13:12:24 »

Отправлено: Чак Ди от 28 Декабрь 2009, 00:26:48
Найти не трудно. Идёшь в секцию и предлагаешь устроить бой, где-нибудь на травке. Там не откажутся. Главное это разрядникам не предлагать. Их учат убивать. Нужен просто драчун, так сказать))Который не знает приёмов по ломке и методов уничтожения противника, а просто "махает руками"(новичка найдёшь). Тебе же просто от страха надо избавиться, а не техники научиться.
Сделай запись первого боя и просматривай его регулярно(помнишь я про моделирование писал). Это тоже поможет.
Времени это много не займёт, после нескольких боёв, ты уже не будешь бояться "просто так". Твой страх от незнания или знаний из-вне(рассказы-"ужастики"), а тут ты уже будешь лично знать что это такое и относиться к этому как к чему-то обычному.
Успехов.

Менеджер
№227 жму руку) имхо это самый верный метод, точнее это несколько методов сваренных в кипятке фобии! я вот начал как раз с установок (самогипноза) и дошел до релаксации

Цитата: Агасфер от 14 Январь 2009, 16:49:44
Так что моя проблема - не столько фобия (так жестоко, как у тебя, я её не испытывал), сколько бессмысленность существования.
Косвенно это связано с моим рассказом, поэтому выскажусь. У меня тоже не было смысла. Я ещё "лечась" понял, что это фундамент всего. Я ходил и думал обо всём этом(уже писал кстати). Как думал? Ну каждый по-разному думает, я думал только системной логикой. Выкладываю свой внутренний мир, будет очень трудно это всё понять(читай вдумчиво, иначе не поймёшь): Итак ход моих рассуждений...
Смысл- это совокупность целей(предназначений заложенных личностью или общностью-см.словарь). Цель может либо достигнута, либо нет. Если цель достигнута, то дальше смысла нет. Если же цель не достигнута, то смысл не реализован. Хм... а как тогда? Вывод: У человека не может быть один единственный или совокупность определённых целей/смыслов.
Вывод: Истинный смысл человека-это реализация совокупности его промежуточных целей, вектором(направлением), которых является его желания. И достигая которые он получает удовольствие, как награда за реализованную цель.
Всё есть система(ВСЁ!, что угодно). Их много и смотря с их точки зрения ты можешь запутаться. У твоей системы есть отчётливые рамки, выходи из них только для более целостного прояснения вещей. Ты создан ТОЛЬКО для своей системы!!!. Также у тебя есть указатели на правильный путь-это твои осознанные желания. Используй их как общий вектор для определения своих целей.
P.S. Это я так сам с собой разговаривал))

Вот что значит смысл для меня "живи в своей системе и реализовывай цели".

Итак осталось определить вектор для целей. Кое чего я не буду писать, не поймёшь. Я мыслю логикой, поэтому сделал для себя алгоритм постановки и реализации цели:
1. Мечтаешь(получаешь Желание)
2. Разбивая Желание на цели, выделяешь лучшую для себя цель и обозначаешь как  №1 в списке
3. Разбиваешь эту цель по этапам выполнения
4. Самый первый этап должен быть маленьким( ещё меньше чем маленький, который ты сможешь сделать прям сейчас)
5. Следущие этапы должны быть побольше(но не намного) и быстродостижимые.

Мечтание мне выдало:"любовь, друзья, деньги"(обобщено). Верность этого подтвердила и логика, выводы которой я называть не буду, но вкратце типа: "живём для детей". Ну и всё, прошёлся по алгоритму разбив эти три желания, по этапам.
Мне стало хорошо и всё понятно(появился смысл). Но...... блин, эта СФ! Всю малину портит. Я её решал тоже алгоритмом, но уже другим(Алгоритм решения проблем).
1. Видишь проблему
2. Находишь мешающее и нехватающее
3. Находишь инфу
4. Убираешь мешающее и добавляешь нехватающее
P.S. Как я это сделал ты уже знаешь.

Теперь ты отремонтирован и можешь идти дальше, реализовывать свой смысл. Вот и всё. Сейчас меня вообще не интересует этот смысл, он лежит какбы в подсознании, но я всёравно ему следую.

P.S. Есть люди которые мыслят воображением(слабая логика), им это явно не подойдёт. Но в любом случае подумайте о своих желаниях. Надо Оочень много свободного времени.

Менеджер
сколько ты времени потратил на технику?

№227
~9 мес. "Лежал на дне", потом ~10мес. на технику(особо не напрягаясь). Повторюсь хоть и был чёткий план, но не было у меня распорядка типа "подъём-зарядка". Лень было, не заставлял себя. Бывало неделя между заданиями проходила. Самое сложное было, это самое начало(первые шесть клеточек в таблице). Вот там да, потрудиться пришлось. Но пройдя такой КМБ, остальное как-то на легке прошёл. Напрягали не столько задания, как сбор всей этой инфы и постоянное думание. Поэтому я не зря говорю "Доброе начало, пол дела откачало", надо всего лишь начать!

Менеджер
достойно похвалы) отличный результат! Как в тебе нашлись силы продолжать начатое после перерывов "на лень"?

Lex
     Устал сегодня,поэтому расписывать не буду,задам пока один вопрос. А именно почему ты боялся людей? Какие мысли у тебя были по этому поводу? Просто основная причина социофобии это оценочная зависимость,ты же об этом ничего не написал. Может это не социофобия у тебя была вовсе? Есть еще какая то там фобия,когда просто боишься людей,именно людей,а не общества. С другой стороны ты писал что сверял определения социофобии,данные в интернете и понял что у тебя именно социофобия,так значит все таки была оценочная зависимость,боязнь критики,боязнь того что о тебе могут подумать плохо?

Менеджер
оценочная зависимость) сложно ее избежать. Я в детстве был неусидчивым, вляпывался в разные истории и постоянно наказывался за них. вобщем и за мелочь, придирки, так и естественно за крупные "промахи" (что спустя годы я называю "опытом", без которого я бы не был тем кем я  сейчас являюсь). Из-за этого и развилась эта боязнь, что я не попаду в эти рамки "хорошего" человека. На самом деле нет плохих поступковв, мы сами их так назвали, сами и разгребаем теперь столь укоренившиеся принципы жития нашего.
Не очень сложно все это понять и убирать эти рамки в тихой обстановке. Но когда происходит чтото неожиданное, гости нагрянули или толпа народу из-за угла, то ты не всегда успеваешь вспомнить что не существует рамок, мозг действует на автомате. Работу с такими мыслями можно и нужно вести, тут где то была техника работы с автоматическими мыслями. Я же избрал другой путь и другую технику. Я решил предупреждать автоматические мысли установками которые я ставил дома в тихой обстановке) брал любую подобную ситуацию и ставил якори. На чувство или на предмет. на что угодно. Потом когда эта ситуация "страшная" начинает развиваться по моему плану который я заложил в установку у меня автоматически всплывает ненавязчивая установочная мысль. Таким образом у меня во время критической ситуации есть выбор - либо я действую как обычно либо так как я себе поставил установку. (даже при состоянии глубокого гипноза у человека всегда есть выбор, он может и не совершать того, что ему говорит гипнотизер - это факт). Такие вот пироги.

№227
Цитата: Менеджер от 15 Январь 2009, 01:29:59
достойно похвалы) отличный результат! Как в тебе нашлись силы продолжать начатое после перерывов "на лень"?
См.ответ Агасферу(про "малину"). Когда я понял что мне нужно, то просто стремился к этому. Физически может и было лень, но внутренне всегда была тяга избавиться от СФ. И установки есесно помогали, я пару уже написал. Вот ещё что важно(хоть и тоже писал)):отношение к ошибкам и промахам. "Тот не ошибается кто не работает". Ошибаясь я не скатывался в депресняк, а всего-лишь понимал что я работаю. Это всего лишь опыт.

Добавлю ещё: Где-то на седьмом месяце, я уже начал обычно жить(работа, отдых и тд). Задания надоели мне, да и времени не было. Но я не забросил свой план. Просто стал обыденную жизнь подстраивать под задания и наоборот. Сочетал два в одном. Готовился также. Повторюсь, что после шести месяцев.

Цитата: Lex от 15 Январь 2009, 02:14:25
А именно почему ты боялся людей?
Боялся, т.к. всё детство меня *издили, издевались, смеялись, критиковали, ругали и тд. И в школе и дома и на улице, везде я получал *изды и критику. От людей, поэтому их и боялся.
Какие мысли у тебя были по этому поводу?
Ну какие тут могут быть мысли)) Я лох, я неудачник, я трус, я затупок, я конченный чмошник и тд. А когда я исправил все эти недостатки(11класс). Чувство то всёравно осталось и разраслось в фобию.

так значит все таки была оценочная зависимость,боязнь критики,боязнь того что о тебе могут подумать плохо?
Да. Все симптомы эти были. "Боязнь" слабо сказано, я бы это назвал "душа в пятках".
ты же об этом ничего не написал.
Lex, будь чуточек повнимательнее, ОК?))
Жду твоих вопросов, т.к. тема ещё не полностью расскрыта.
P.S. В рассказе всё есть, но мож чего-то не учёл.

Lex
Наверное я что то упустил,но не заметил что в своем рассказе ты что то писал об оценочной зависимости. Ну да ладно,это неважно,была значит была.
 Дальше хочу вот что сказать,ты говоришь с социофобией нельзя родиться,я же скажу что очень даже можно,и если уж не с социофобей,то с чрезмерной застенчивостью. Я например уже в детском саду из за своей застенчивости не мог влиться в компанию ребят,и в лучшем случае находил одного друга или подругу и играл с ним,в худшем играл один и был в роли наблюдателя,просто смотрел как играют другие. В школе в начальных классах у меня тоже не было друзей пока я не переехал и не сменил школу,там у меня наконец появился один друг. Так же с детского сада я вегда был зависим от чужого мнения,кто бы что ни говорил я всегда считал что он знает больше меня и что он прав,это продолжалось почти всю мою жизнь и даже сейчас имеет место быть.
 Вобщем проблемы могут начаться уже с самого раннего детства,может это наследственное,может результат неправильного воспитания,хотя какое воспитание может быть до детского сада.
 Так вот к чему это я,ты говоришь что в детстве наоборот был очень активным и общительным,так может именно поэтому у тебя получилось вернуться в то состояние,в моем же варианте,да и не только в моем,метод излечения может не сработать,потому что у нас это врожденное и наверное даже часть характера. Что думаешь по этому поводу?

lea
Какую литературу по работе мозга советуешь?

X-man
Отличный рассказ, вот это я понимаю люди на форуме! 
Имхо, очень граммотно написано, со многим согласен. А НЛП при социофобии это как костыли, если человек их бросает и хочет/может идти свободно, то это достойно уважения.
Насчет якорей: я пришел на данный момент к тому, что существует два главных якоря:
1 - психика разогнана до предела (уверенность, радость, кураж, юмор(возможно жесткий), злость, "бешенство" и любые состояния с повышенной активностью)
2 - психика заторможена (спокойствие, расслабленность и т.п.). Соответственно, из двух крайних состояний можно получить и все остальные, которые находятся между их границами. При этом чем шире границы, тем больше возможности.
Насчет воображения: с его помощью еще можно прокручивать внутренние фильмы в пространстве(диссоциированно), это очень способствует переобучению мозга новой реакции, разрушает старые связи, эти самые цепочки.
Ну и описанное состояние спокойствия, по-моему, это то самое внешнее внимание, или пустота, безмыслие, не просто спокойствие в теле, а спокойствие в голове. Очень хорошо, что его удалось перенести в жизненные ситуации. Я этим где-то год занимаюсь, но судя по всему таких результатов не добился. Сбивают с толку то работа, то учеба, но постепенно к этому иду.
А вообще ППКС 

метод излечения может не сработать,потому что у нас это врожденное и наверное даже часть характера.
Хочу привести свое видение вопроса. Да, социофобия или ее предпосылки могут быть скопированы подсознательно еще в самом раннем детстве, оно так и происходит, но это не лишает возможности переобучиться, для этого нужно осознать свои ошибочные взгляды и заменить их. В мозгу это выглядит буд-то поднимаешься над островом, на котором прожил всю жизнь и с высоты можешь рассмотреть другие острова, более пригодные для жизни. И потом иметь возможность выбирать любой остров. Играет роль количество выборов.

Менеджер
X-man а я вот пришел к выводу, что не все так умеют делать, не все могут войти в состояние диссоциации. Людей можно и нужно разделять на типы. Сколько веков существуют разные точки зрения, разные философии. Как минимум для каждого типа людей должна быть выработана своя схема лечения. Всех под одну гребенку не причесать.

№227
Цитата: Lex от 16 Январь 2009, 01:25:50
Наверное я что то упустил,но не заметил что в своем рассказе ты что то писал об оценочной зависимости.
Случайно, не это упустил?) цитата из рассказа:"я делал только то, что думал, что хотят видеть окружающие"

Дальше хочу вот что сказать,ты говоришь с социофобией нельзя родиться,я же скажу что очень даже можно
Ты же говорил что с детского сада это началось, а это четыре года от рождения...

Вобщем проблемы могут начаться уже с самого раннего детства,может это наследственное,может результат неправильного воспитания...
А ты видишь практический смысл таких рассуждений? Раненый пулей не думает о том "как же она в меня попала?", а отползает и  перевязывает  рану, пока кровью окончательно не истёк.

в моем же варианте,да и не только в моем,метод излечения может не сработать,потому что у нас это врожденное и наверное даже часть характера. Что думаешь по этому поводу?

Частью характера это не может быть. Опухолью/приростком-ДА, но не частью, тем более врождённой. А про своё мнение по поводу "тренируемости" людей я уже писал три раза. Один раз в рассказе и два раза в форуме. Надеюсь на понимание.

Адриан
Старожил

Мечтающий ...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2010, 13:14:04 »

Отправлено: Чак Ди от 28 Декабрь 2009, 00:30:29
А теперь про шансы. Когда началась СФ неважно, важен сам результат "куда привела тебя". А теперь сопоставь степень моей бывшей и своей сегоняшней СФ и подумай у кого больше шансов. Кто "по-уши", а кто ещё только "наступил". Ну?
Ладно, обсуждения всёравно не помогут. Lex, по тому что я делал, тебе всё понятно? Я имею ввиду сам процесс.

Lex
Не совсем понятно как ты избавился от иррациональных мыслей,которые вызывают страх,ты старался заменять их более верными,как ты говорил,давал установки или при достижении состояния релаксации,мысли исчезали сами?
 Потом ты говоришь,что первые несколько месяцев работал над собой,будучи освобожденным от всех социальных обязанностей,тоесть просто сидел дома ни в чем не нуждаясь. Но согласись,ведь далеко не все могут позволить себе на протяжении длительного времени не работать,не учиться и т.д.,тоесть быть полностью отгороженными от социума. Очень сложно жить ограничивая себя в стрессе и далеко не для каждого социофоба это возможно.

№227
Цитата: Lex от 17 Январь 2009, 18:59:17
Не совсем понятно как ты избавился от иррациональных мыслей,которые вызывают страх,ты старался заменять их более верными,как ты говорил,давал установки или при достижении состояния релаксации,мысли исчезали сами?
Потом ты говоришь,что первые несколько месяцев работал над собой,будучи освобожденным от всех социальных обязанностей,тоесть просто сидел дома ни в чем не нуждаясь.
Lex, я могу конечно цитатами из своего рассказа отвечать. Но мне кажется, что так до бесконечности будет. Там всё же написано. Я даже считаю, что написано больше чем надо. Я думаю кому надо, тот находит то, что ему нужно. Такие люди здесь есть, к моему наверно счастью.

Но согласись,ведь далеко не все могут позволить себе на протяжении длительного времени не работать,не учиться и т.д.,тоесть быть полностью отгороженными от социума. Очень сложно жить ограничивая себя в стрессе и далеко не для каждого социофоба это возможно.
Я не сам себя "огородил" и вынужденно в такой ситуации оказался. Не мог выйти. Живым меня оттуда никто бы не вытащил. Я даже не знал что со мной происходит. Вы знаете и можете выходить... Я это всё писал для таких же "безвыходных", как я раньше. Им я уверен это всё поможет, я уверен что они вникают в смысл всего написанного. Но и из вашей ситуации я вижу выход, только вы сами его должны найти. Ведь авторы в своих историях только ВЫ. Инфа есть, возможностей куча(в сравнении). Выбор за Вами.

Lex
И все же прошу ответь как ты избавлялся от иррациональных мыслей,может я что то забыл из рассказа,но согласись,тебе ответить мне проще,чем мне заново перечитывать твой,не такой уж маленький рассказ,и искать ответ там,приведи хотя бы цитату из рассказа. Больше вопросов у меня нет.

№227
Цитата: Lex от 19 Январь 2009, 04:03:40
И все же прошу ответь как ты избавлялся от иррациональных мыслей,может я что то забыл из рассказа,но согласись,тебе ответить мне проще,чем мне заново перечитывать твой,не такой уж маленький рассказ,и искать ответ там,приведи хотя бы цитату из рассказа. Больше вопросов у меня нет.
У меня не было иррациональных мыслей(И.М). Был только иррациональный страх. И.М были в период панического расстройства, там всё мышление было иррациональным. От этой шняги меня спасла ходьба по дому. Хожу-нет И.М, перестаю ходить-появляются. Вот я целыми днями и ходил туда-сюда, думал что делать-то. Придумал...Построил свой новый внутренний мир и таким образом избавился от И.М. Стал видеть реальность, а не свой фантастический бред. Не думаю что у тебя такое, иначе бы не понимал твоего текста.
 Если ты имеешь ввиду ненужные мысли(Н.М), типа "я не справлюсь", "а может не надо", "там ещё страшнее, чем здесь". То в таких случаях, я врубал спокойствие. И все мысли исчезали. Даже хорошие, ВСЕ вообщем(!) Спокойствия хватало на 30-60мин. Но всё шло на задания. Выполнив 17% из них, Н.М исчезли, т.к. вместо "я не справлюсь", я уже знал что справлюсь и тд.
Цитата: Lex от 19 Январь 2009, 04:03:40
...заново перечитывать твой,не такой уж маленький рассказ,и искать ответ там...
Перечитывать не обязательно. Хочешь найти про "иррациональные мысли", набери в тексте Ctrl-F и введи корень "мысл". Найдёт всё что связано с "мыслями".
2 X-man, всё гораздо проще, не мучай свой мозг))
2 Manager, можно и ещё как можно, уже приводил реальные примеры.

Lex
Я не верю что у тебя не было иррациональных мыслей,потому что социофобные страхи как раз ими и вызываются. Другое дело что не всегда эти мысли можно отследить,но если постараться то все равно можно. Это как если бы вдруг ночью ты услышал странный шум в квартире,ты бы испугался,но при этом не зная чего,а на самом деле просто сработала подсознательная мысль что в доме может быть кто то посторонний,грабители например. Также и при социофобии,допустим ты боишься ездить в метро,страх может быть вызван мыслями типа "на меня все смотрят","я плохо выгляжу и это все видят","я выгляжу как тормоз" и т.д. Конечно же эти мысли далеко не всегда отражают реальность,но подсознание социофоба всегда привыкло страховаться. И только лишь избавившись от этих мыслей и заменив их на более верные,можн избавиться от социофобии.
 Еще хочу заметить,ты говорил что нельзя сразу полностью погружаться в страх,тоесть например сразу идти и общаться с незнакомыми людьми или устраиваться на работу,требующую коммуникативные навыки. Это все верно,полное погружение во страх толко ухудшит состояние,все надо делать постепенно,но... Но как я уже говорил далеко не все могут себе это позволить,многие социофобы связаны социальными цепями,заставляющими их в той или иной мере контактировать с обществом,постоянно испытывая страх,и далеко не все могут,пусть и временно,избавиться от этих цепей,в этом я полагаю основная проблема.

X-man
2 X-man, всё гораздо проще, не мучай свой мозг))
Согласен с тобой, спасибо что напомнил  . Просто привел свои некоторые мысли.

№227
 Цитата: Lex от 19 Январь 2009, 17:30:49
Я не верю что у тебя не было иррациональных мыслей
Я ж писал в предыдущем сообщении, что я считаю ИРрациональными мыслями, а что НЕнужными.
 ИРрациональные мысли-это мысли не соответствующие действительности. Например: "все люди пришельцы и хотят меня убить".

страх может быть вызван мыслями типа "на меня все смотрят","я плохо выгляжу и это все видят","я выгляжу как тормоз" и т.д
Согласен. Но эти мысли Не нерациональные, т.к. на тебя действительно смотрят и ты действительно "плохо" выглядишь. Или ты уверенный в себе красавчик-невидимка?
Эти мысли правдивые, но мешающие. Поэтому я их и называю ненужными мыслями.
Хоть понял в чём непонимание было?

Но как я уже говорил далеко не все могут себе это позволить,многие социофобы связаны социальными цепями,заставляющими их в той или иной мере контактировать с обществом
"...СОЦИО-ФОБЫ, связаны СОЦИАЛЬНЫМИ цепями...". Эмм...*думаю*... Кстати это тоже иррациональная мысль. Может я чего-то не понимаю, но не вижу здесь логики. Такого не может быть(сужу по себе и по определению СФ). Ладно допустим гипотетически, что это так...
далеко не все могут,пусть и временно,избавиться от этих цепей
...Я мысленно примерил на себя эту ситуацию и ответ для меня очевиден: "все свои силы, всё внимание, всё своё время только на себя, только на решение своей проблемы!". Если тебе "социальные цепи" важнее твоей работы над собой, то выбирай первое. Но сначала подумай, что будет выгоднее.
P.S. У меня все "социальные цепи" сохранились, хоть я и "забил" на всех на 1,5года.

Или ты имеешь ввиду помеху "Сожители-деньги-учёба"?
В чём проблема? У меня в роте(170чел) и то была своя личная жизнь. Никто не лез в мои дела, если я этого не хотел. Не мешали вообщем, при кучности 1чел на 2кв.м. А дома-то с родителями это организовать вообще не трудно, особенно если комната есть своя.
Денег нет?Догадайся, что нужно сделать? Ладно сам скажу...Заработать-ограничить себя-накопить. Не думал об этом?
Учёба мешает? Ну ппц. А про академ.отпуск ничего не слышал? Или ты думаешь что диплом+СФ тебе чтото даст?
Сложно это всё организовать? Сложнее чем жить с СФ всю жизнь? Ответь для себя на все вопросы, может и действительно не стоит начинать. Я для себя сделал правильный выбор, хоть и приходилось жрать всякую хню и разговаривать только с телевизором целый год, но зато следущие 50-...лет я проживу счастливо. Вообщем выдели себе хотя бы пару дней и подумай о себе и своих планах на будущее.

P.S. Как ещё объяснить я не знаю. Но выход есть всегда(!) Из любой ситуации и при любых обстоятельствах. Уверен, что когда-нибудь сам это поймёшь.

Lex
Согласен. Но эти мысли Не нерациональные, т.к. на тебя действительно смотрят и ты действительно "плохо" выглядишь.
Бывает и так,но далеко не всегда,часто социофоб просто сам навязывает себе эти мысли.

Цитата: №227 от 20 Январь 2009, 00:49:22
"...СОЦИО-ФОБЫ, связаны СОЦИАЛЬНЫМИ цепями...". Эмм...*думаю*... Кстати это тоже иррациональная мысль. Может я чего-то не понимаю, но не вижу здесь логики. Такого не может быть(сужу по себе и по определению СФ). Ладно допустим гипотетически, что это так...
Понимаешь,людям надо как то жить,а для этого надо как минимум работать,
работа же,практически любая,подразумевает контакт с обществом,постоянно вызывающий у социофоба стресс. Я уже не говорю об учебе,где все замешано на этих контактах.
...Я мысленно примерил на себя эту ситуацию и ответ для меня очевиден: "все свои силы, всё внимание, всё своё время только на себя, только на решение своей проблемы!". Если тебе "социальные цепи" важнее твоей работы над собой, то выбирай первое.
Может и не важнее,но они необходимы,и на то они и цепи что нельзя от них освободиться.
Или ты имеешь ввиду помеху "Сожители-деньги-учёба"?
В чём проблема? У меня в роте(170чел) и то была своя личная жизнь. Никто не лез в мои дела, если я этого не хотел. Не мешали вообщем, при кучности 1чел на 2кв.м. А дома-то с родителями это организовать вообще не трудно, особенно если комната есть своя.
Личная жизнь в роте,уже звучит несколько абсурдно,к тому же тут речь не столько о личной жизни,сколько об ограждении от стресса,сомневаюсь что будучи социофобом можно находиться в коллективе(170чел) и при этом не испытывать постоянный стресс.
Денег нет?Догадайся, что нужно сделать? Ладно сам скажу...Заработать-ограничить себя-накопить. Не думал об этом?
Как ни странно думал,но что касается работы,см. выше.
Учёба мешает? Ну ппц. А про академ.отпуск ничего не слышал?
Я итак просрал дохрена времени своей жизни(что кстати и является главным подпитчиком социофобии сейчас) впустую,чтобы в очередной раз забивать на учебу
Или ты думаешь что диплом+СФ тебе чтото даст?
Лично мне даст,повысит мою самооценку,которая сейчас прктически приравнивается к нулю,а о каком избавлении от социофобии может идти речь,при такой самооценке? Это один из основных факторов,что бы избавиться от социофобии для начала надо поднять самооценку,самооценка же как известно поднимается не сама по себе.
Сложно это всё организовать? Сложнее чем жить с СФ всю жизнь? Ответь для себя на все вопросы, может и действительно не стоит начинать. Я для себя сделал правильный выбор, хоть и приходилось жрать всякую хню и разговаривать только с телевизором целый год, но зато следущие 50-...лет я проживу счастливо. Вообщем выдели себе хотя бы пару дней и подумай о себе и своих планах на будущее.
Думал я уже об этом тыщу раз,нету у меня планов на будуещее,есть только размытые желания и мечты.

P.S. Как ещё объяснить я не знаю. Но выход есть всегда(!) Из любой ситуации и при любых обстоятельствах. Уверен, что когда-нибудь сам это поймёшь.
Поверь,что бы это понять не обязательно быть "излечившимся"  Только вот понять мало,этот выход надо еще найти.   

i.shall.perish
Вовчик
№227, большое спасибо за рассказ, почерпнул очень много из него. Надеюсь у меня хватит силы воли...)

№227
Ну вроде всё. Тема исчерпала себя. Пойду я, так сказать, с чувством выполненного долга) Тему я заблокирую, чтобы полезная инфа не затерялась. Всем удачи.

Браво

Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2010, 02:37:34 »

Адриан, большое спасибо!

Fear_of_feelings, ты и есть тот самый 227ой, я правильно понял? Улыбка
Мне очень помог твой рассказ, спасибо тебе Улыбка

Про адаптивные навыки - ты привыкал к нахождению в социуме до такой степени, что тебе становилось всё равно, что делают, как смотрят, что могут подумать другие люди, да? И твоё поведение переставало зависеть от внешних раздражителей, а зависело только от тебя самого, да?
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 02:46:01 от djar »

Мне помогла когнитивная психотерапия и другая работа с психотерапевтом в местном ПНД.
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2010, 16:32:48 »

Тут хотя бы научиться вырабатывать спокойствие у себя, что довольно сложно, а потом можно и к адаптации переходить.

Идите все в джакузи))
Troy777
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Январь 2011, 07:35:50 »

◦№227◦ - это ты и есть тот Пользователь №227, написавший свою историю про избавление от социальной фобии?
Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Январь 2011, 16:35:25 »

◦№227◦ - это ты и есть тот Пользователь №227, написавший свою историю про избавление от социальной фобии?
Это он)

sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Январь 2011, 17:02:32 »

да нет, ник просто похож

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
mekaniker
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Январь 2011, 22:14:25 »

Здравствуйте, я здесь новый на форуме, пока что читал только. Сейчас дошел до точки что просто плыть по течению уже не могу, хочется нормальной жизни. Я уже давно рассуждаю над своей проблемой, ищу способы, но сейчас понял хватит думать пора действовать. На днях начал как раз по принципу метода от №227 работать ,но пока что не всё гладко

Четверг, я так понял ты этот метод используешь, поделись опытом, успехи есть уже, спокойствие вырабатывается? Улыбка

Ну и вообще интересно, я почти весь форум прочитал это самый четко описанный метод, а отзывов так мало, поделитесь кто пробовал, про неудачный опыт тоже интересно было бы услышать.
Nero_M
Гость
« Ответ #11 : 01 Февраль 2011, 14:18:56 »

Четверг, я так понял ты этот метод используешь, поделись опытом, успехи есть уже, спокойствие вырабатывается? Улыбка

Метод пользователя №227 в упрощенном виде напоминает поведенческую терапию, где человек по-тихоньку начинает "входить" в пугающие его ситуации от самого маленького страха по нарастающей до самых больших страхов, не смотря на свою тревогу, параллельно идет работа со своим "старым" мышлением (когнитивная терапия). Есть очень хорошая книга по самопомощи Дж.Биик "Тренинг по преодолению социофобии", она может тебе помочь
Удачи  Улыбка
mekaniker
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Февраль 2011, 18:00:11 »

Спасибо Улыбка, слышал про эту книгу, надо будет поподробнее с ней ознакомиться
Nero_M
Гость
« Ответ #13 : 02 Февраль 2011, 18:56:02 »

Спасибо Улыбка, слышал про эту книгу, надо будет поподробнее с ней ознакомиться

на здоровье  Подмигивающий
еще мне понравилась книга Люссинды Бассет "Только без паники!", там  про панические атаки, а сф считается ответвлением от атак у психологов, т.е много схожих моментов. Очень доступно написано + сам автор страдала ПА и смогла от них избавится.
Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Февраль 2011, 05:08:16 »

Четверг, я так понял ты этот метод используешь, поделись опытом, успехи есть уже, спокойствие вырабатывается?
Я не то чтобы именно этим способом пользовался, я отсюда делал пока только вырабатывание спокойствия. Притом начал делать это не по рассказу 227го, а по брошюрке про аутотренинг (http://www.superidea.ru/intel/emot/at1.htm). Начал этим заниматься где-то в середине октября 2010, а бросил где-то к середине декабря. Занимался практически каждый день, по несколько раз обычно, минут по 20. Ну, главное тут это было прочувстсвовать это самое спокойствие а не сидеть просто так (я выбрал позу сидя в кресле).
С середины декабря и по сегодняшний день делаю это оочень редко, может раз в две недели, надо бы конечно возобновить эти тренировочки.
Спокойствие да, вырабатывалось. Сначала - больше расслабленность физическая, стал ощущать в теле то, чего раньше никогда не чувствовал. Например никогда (или настолько редко, что не помнил этого) ступней не чувствовал когда стоял, и спины - когда лежал на ней.
К спокойствию душевному (в той степени в какой оно у меня есть сейчас) я пришёл ещё через работу с мыслями. Например, я буквально неделю назад выдумал такое - "каждый человек свободен в своём выборе, в своих поступках, и если кто-то захочет меня ударить или оскорбить - это его ПОЛНОЕ право". И, не вру, как только начал воспроизводить эту мысль - в первые же пару дней стал себя свободнее чувствовать. Теперь практически нет страха, что кто-то засмеётся надо мной или начнёт бычить)
К тренировке навыков общения ещё не приступал, но думаю надо будет, потому что хоть сейчас и начал уже с незнакомыми людьми заводить разговор, и со знакомыми стараться его поддерживать - но делаю это ещё неэффективно и подтупливаю).
Но без аутотренинга, я уверен, что не пришёл бы к этому.
Практически сразу как начал расслабляться в кресле - почувствовал изменения. Сначала только дома, когда один, потому что страхов ещё много было..потом на улице где-нибудь на скамейке отрешившись от всех старался это же почувствовать.
Метод пользователя №227 в упрощенном виде напоминает поведенческую терапию, где человек по-тихоньку начинает "входить" в пугающие его ситуации от самого маленького страха по нарастающей до самых больших страхов, не смотря на свою тревогу, параллельно идет работа со своим "старым" мышлением (когнитивная терапия).
У 227го как раз таки вхождение в пугающую ранее ситуацию было в спокойном состоянии, то есть без тревоги. Ну это насколько я понял его)

vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Февраль 2011, 17:50:49 »

Я начал пользоваться методом 227 год назад.Сначала был взлёт уверенности и спокойствия я гулял,знакомился почти без страха.Сейчас застрял на проблеме приглашения меня в коллективы и обзаведением друзьями.Сижу дома не потому что боюсь людей ,а потому что боюсь напрашиваться в коллективы новых знакомых.Раз не зовут значит я им не нужен.-может быть это ирациональная мысль и стоит звонить и предлагать себя.но я пробовал не раз и устал.
Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Февраль 2011, 14:23:39 »

Я начал пользоваться методом 227 год назад.Сначала был взлёт уверенности и спокойствия я гулял,знакомился почти без страха.Сейчас застрял на проблеме приглашения меня в коллективы и обзаведением друзьями.Сижу дома не потому что боюсь людей ,а потому что боюсь напрашиваться в коллективы новых знакомых.Раз не зовут значит я им не нужен.-может быть это ирациональная мысль и стоит звонить и предлагать себя.но я пробовал не раз и устал.
vois, а это важно - состоять в каком-то коллективе или компании?
Я хотел бы быть самодостаточным и заводить контакт с каждым человеком напрямую.. Компании это больше детское и подростковое, я думаю. То есть развиваются в то время. Я не отношусь к этому негативно..и хоть у меня самого компании дружной никогда и не было..

Alyuziya
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Февраль 2011, 19:54:12 »

Я хотел бы быть самодостаточным и заводить контакт с каждым человеком напрямую.. Компании это больше детское и подростковое, я думаю. То есть развиваются в то время. Я не отношусь к этому негативно..и хоть у меня самого компании дружной никогда и не было..

Можно ли назвать компанией какой-то круг людей- 5-6 человек- с которыми ты общаешься много и постоянно изо дня в день...курить вместе ходите или в кафе обедать? Конечно важно иметь такой круг людей.Или ты одиночка и в сложной ситуации будешь самостоятельно свои права отстаивать или тебя поддержат и помогут?
vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Май 2011, 19:44:41 »

Можно ли назвать компанией какой-то круг людей- 5-6 человек- с которыми ты общаешься много и постоянно изо дня в день...курить вместе ходите или в кафе обедать? Конечно важно иметь такой круг людей.Или ты одиночка и в сложной ситуации будешь самостоятельно свои права отстаивать или тебя поддержат и помогут?
Вот именно .я не имел ввиду компанию для совместных разовых посиделок(хотя это тоже не исключено)я имел ввиду как раз тот круг знакомых который ,думаю должен быть у каждого даже самодостаточного человека.Ведь по моему мы созданы для взаимодействия как никак
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Сентябрь 2011, 12:27:59 »

Четверг, Адриан,
спасибо за топик. ну а 227-ому респектище и конечно уважуха. Интересно, как сейчас его дела

Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Сентябрь 2011, 14:56:55 »

ему стало хуже

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Сентябрь 2011, 16:35:39 »

ему стало хуже
228-ым стал

Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Сентябрь 2011, 16:42:19 »

ему стало хуже
228-ым стал
Там что, вне очереди влезают? Очередь должна уменьшаться. И мы не позволим кому ни попадя…  Улыбка

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
nikes
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Октябрь 2011, 20:20:17 »

ему стало хуже
Серьезно что-ли? откуда такая инфа, если не секрет?
BlueMagenta
Гость
« Ответ #24 : 03 Октябрь 2011, 20:24:25 »

nikes, почитай все сообщения севера  Я тучка тучка тучка
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Вчера в 18:34:59]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo