Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 14:13:06

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Копилка позитива  (Прочитано 2402 раз)
psi911
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« : 22 Октябрь 2006, 20:11:52 »

Просьба ко всем форумчанам и гостям форума: давайте складывать здесь только позитивные высказывания. Никакой критики, никакого нытья и жалоб, никаких обид и злости. Чтобы каждый в нужный момент мог открыть этот топик и найти здесь эмоциональную подпитку.
Начну с перечня тех положительных качеств, которыми обладают наши форумчане:
- умный;
- добрый;
- рассудительный;
- любознательный;
- честный;
- бережливый;
- я хороший водитель;
- у меня грамотная речь;
- я умею хорошо готовить;
- я многое делаю своими руками;
- я могу составить свою точку зрения по любому вопросу;
- у меня отличное чувство юмора;
- спокойный, даже когда давят на мозги (в обычных ситуациях)…;
- стараюсь не делать того, в чем нет смысла (например курение, алкоголь, наркотики);
- не унижаю человека, если он того не заслуживает;
- чрезвычайно развитый не по годам интеллект, широкий кругозор;
- богатое воображение и способность к творчеству, талантливость в некоторых сферах;
- хороший вкус, высокие эстетические начала;
- умение заинтересовать, очаровать и обаяние, умение вести за собой, развитое красноречие и т.п.;
- умение сочувствовать другим и заботиться, эмоциональная отзывчивость;
- способность меняться, лавировать, внутренняя гибкость;
- способность к глубокому анализу;
- любознательность;
- любвеобильность;
- способность гордиться собой и своими достижениями;
- способность желать больше, стремление к лучшему, большему, высшему(целеустремлённость в некотором роде);
- в целом недурная внешность;
- высокая чувствительность к проявлениям жизни(положительным проявлениям);
- глубинное желание радоваться и веселиться;
- способность к индивидуальной работе(в т.ч. к самообразованию, написанию научных работ и т.п.);
- глубинная способность(спрятанная и скрываемая, но всё же существующая) уважать себя;
- способности созидать, а не разрушать;
- уникальность(нет такого человека, как я, и не будет. И это не просто индивидуальность, свойственная каждому. Просто я - среди тех, кого потом долго вспоминают. Мне ещё предстоит оставить свой след. Никогда не буду в толпе);
- дикое свободолюбие;
- я умею сочувствовать, сопереживать другим людям;
- я терпелива к проблемам других людей;
- умею держать секреты;
- люблю и умею красиво делать подарки и испытываю при этом радость;
- умею хорошо, вкусно, разнообразно готовить и творчески к этому подходить;
- у меня неплохой, в чем-то даже хороший художественный вкус, и люди советуются со мной, прежде чем что-то купить, приобрести или сделать тот же ремонт;
- я хороший организатор творческих мероприятий (конечно, когда самочувствие хорошее);
- хорошо развита фантазия, воображение;
- я спокойная, не накричу и не буду сильно возмущаться, когда кто-то пытается вывести меня из равновесия, провоцирует меня - я обладаю терпением, сдержанная, НО не всегда и не со всеми, все зависит от обстоятельств и от конкретного человека;
- я практична в быту;
- я романтичная и эмоциональная в любви, могу обычные отношения обратить для себя и для другого человека (если он способен) в нечто большее, похожее на сказку;
- жалостливая и добросердечная по отношению к другим людям, к их проблемам. Особенно к животным;
- ко мне обращаются за советом, наверное я не глупа;
- меня любят дети;
- не завистливая и умею радоваться за достижения других людей;
- я человек с юмором, поэтому над какой-нибудь проблемой или неудачей могу посмеяться, а не делать трагедию. И вообще могу посмеяться над собой;
- я хороший специалист в своей области;
- я верный муж и заботливый отец;
- я наблюдательный, могу отличить суть от "шелухи";
- у меня развита интуиция и чувство предвиденья;
- я здоров физически;
- моя внешность вполне привлекательна;
- у меня есть интересы, моя жизнь не ограничивается только работой;
- я могу достаточно откровенно высказывать свое мнение.
- я владею английским языком;
- я очень самостоятелен, могу жить один, готовить, стирать, убираться в доме, делать покупки и т.п.;
- у меня очень хорошо получается объяснять что-то другим людям. Коллеги говорят, что у меня очень хорошие данные к преподаванию;
- у меня хорошо развита способность к стихосложению, чувство рифмы;
- я умею жонглировать тремя предметами;
- с чувством толка;
- у меня богатый внутренний мир;
- люблю спорт;
- делаю зарядку по утрам;
- умею кататься на лыжах;
- умею плавать 25 метров;
- отзывчивый;
- ответственный;
- бескорыстный;
- щедрый;
- терпеливый;
- остроумный;
- честный;
- чувствительный;
- вежливый;
- всеядный;
- неприхотливый.

Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. (Джон Леннон)
psi911
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2006, 20:13:02 »

Похвалилки. Ищем положительное в тех качествах, которые нам не нравятся в себе:
- я худощав, зато на меня действует меньшая сила притяжения, мне легко залезать в маршрутку, мне требуется меньше еды, я не стесняю своим телом окружающих;
- у меня прыщи, зато это не позволяет мне обманываться и зазнаваться по поводу своего внешнего очарования;
- у меня социальные страхи, но тем самым у меня есть стимул для совершенствования и самопознания;
- я худой, но зато не жирный;
- я тихо говорю, не кричу, зато это показывает меня более добрым, спокойным человеком, каким я в принципе и являюсь. Спокойный голос показывает человека добрым, как мне кажется;
- я социофобник, зато в отличии от большинства нормальных людей, я испытал(испытываю) сильные страдания, от чего я опытней в этом плане. Опытней стал в жизни. Я уверен, что будь я обычным человеком, не исключено, что я стал бы одним из тех моральных уродов, которые презирая относятся к морально более слабым людям, унижать их и т.п.;
- я не разговорчив(в обычных ситуациях), зато ничего лишнего не скажу, какую-нибудь чушь;
- у меня прыщи на лице в последнее время, зато это свидетельствует о том, что болезни выходят из меня;
- я безмерно чувствительна, зато я могу чувствовать больше, чем окружающие и глубже(в т.ч. в положительном смысле);
- я нетерпелива, зато умею быстро реагировать и принимать решения;
- у меня такое огромное воображение, что оно частенько заводит меня в тупик, но оно же помогает мне в творчестве и в гибкости мысли;
- я умею играть на публику(это плохо), но это же умение помогает мне при необходимости кого-нибудь очаровать и в итоге добиться своей цели;
- я иногда завидую, но это также подстёгивает иногда к самосовершенствованию и духу соперничества;
- я склонна думать за других, но с такой же силой умею иногда им сочувствовать, ощущать их боль, иногда даже плакать вместе с ними;
- я слегка картавлю, зато в Израиле сошел бы за своего;
- я немного полноват, зато мне не надо качаться, чтобы выглядеть внушительно;
- я стараюсь делать многие вещи идеально, зато они удаются довольно неплохо при полном отсутствии опыта;
- я поглощаю слишком много информации, зато могу лучше представлять мир, в котором живу;
- я боюсь осуждения со стороны других людей, зато у меня меньше шансов совершить действительно неправильный поступок;
- я порой чувствую себя маленьким ребенком, зато у меня меньше шансов стать ворчливым стариком;
- я мало общаюсь с людьми, зато есть больше времени для чтения книг;
- я боюсь незваных гостей, зато их приход не станет для меня неожиданностью;
- я слишком быстро утомляюсь, зато есть возможность дольше спать;
- я представлю будущее в мрачных тонах, зато есть время с этим смириться;
- я нерешительная, зато у меня есть больше времени на то, чтобы обдумать, поразмыслить и в конце концов принять верное (не всегда конечно) решение;
- я не смогла окончить институт из-за СФ, зато узнала больше о другой, не менее интересной профессии;
- я застенчива, мягка в обществе, мне не хватает наглости, напористости, зато в семейной жизни все это мне очень  помогает и ценится другим человеком;
- я не вступаю в пререкания избегаю любых выяснений отношений, зато меньше негатива витает в атмосфере (мой не вылезает наружу).

Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. (Джон Леннон)
Morg
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2006, 15:16:41 »

дабы поддержать как-то эту идею, привожу здесь позитивную для меня вещь... я сегодня опять пела! Причём в этот раз нужно было выходить к роялю, за которым сидела преподавательница... воот. Петь нужно было тоже поставленным голосом(хотя моему до оперного как до Китая, но хоть что-то есть...). Один момент заметила - если начинаешь волноваться, то вряд ли споёшь. И хотя я всё спела, но в какой-то момент на меня вдруг напало волнение и стало... очень тяжело извлекать из себя звуки(звук шёл, но с огромным трудом). Вот... потом я снова сосредоточилась на внутренней картинке своего организма - ведь чтобы более-менее хорошо спеть, надо правильно "сделать" у себя внутри. Вот на этой настройке я и сосредоточилась... и откинула всё лишнее. Только старалась изо всех сил, чтобы красиво получилось... вот. Вроде ничего спела... хотя, конечно, не замечательно... потому что голос ещё не разработан толком.
В общем, я рад:)

I'm a homesick alien.
Владимир Трусишкин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2006, 18:49:20 »

А у меня сегодня были деловые переговоры в ресторане. И ничего у меня не задрожало! Хотя перед этим нервничал сильно. Конечно может делу помогло то, что я был с двумя давно мне знакомыми коллегами. Но тем не менее, я считаю, что для меня это был почти подвиг. Ведь могу же! Могу!  Улыбка
psi911
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2006, 00:11:37 »

Morg написала 04 ноября:
"Я решила всерьёз заняться оперным вокалом (у нас был зачёт в понедельник... я спела. Говорят, спела очень хорошо. Это мои одногруппники сказали. А преподавательница вообще очень хвалила и говорила, что у меня "режется"  настоящее меццо-сопрано. Вот. Ещё было вдвойне радостнее, потому что у всех остальных девочек было просто сопрано. А у меня звук вышел глубже и объёмнее!!! Я ТАК СЧАСТЛИВА!!!!!!!! Я теперь со всеми делюсь этой радостью).
Рядом сидели девчонки и тряслись не меньше меня. Я их попыталась успокоить. И сказала, чтобы дышали брюшным дыханием и постарались ни о чём не думать. И ведь у них нет СФ. А всё равно тряслись.
Я их погладила то по голове, то по плечу, постаралась улыбнуться. Есть всё-таки один плюс... если я когда-нибудь окончательно освобожусь от всех этих бед, я буду знать, КАК помочь другим, ведь я буду знать не по наслышке, ЧТО это такое".

Morg
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2006, 21:34:19 »

Ага, по ходу, Morg рулит в данной теме, хотя у Morg'a, наверное, скоро совсем крыша поедет...
Тем не менее. Счастлив радоваться при любой возможности. Вот, вчерась пошла в парикмахерскую, решила смениться в очередной раз. Постригли меня коротко. Последний раз коротко стриглась, когда мне было 6 лет. ну сейчас не "под мальчика", а вышло какое-то подобие "молодого духа" Улыбка Вот. А сегодня я всё это дело выкрасила в красно-бардовый цвет. Кстати, мне, говорят, очень идёт. Ну а я и счастлив Веселый

I'm a homesick alien.
Morg
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2006, 21:37:32 »

Ещё один позитив. Хотя прошедший... и теперь уже немного с оттенком грусти. Но всё-таки приятно вспоминать. Вчера валялась на тёплом диване, обнимала тёплое мне существо, за окном, сквозь жёлтые шторки виднелись окошки в ночи. С компьютера пела Анна Герман, на полу котёнок игрался с ремешком от моего рюкзака. Было вкусное белое вино. Было так уютно.

I'm a homesick alien.
p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2006, 22:20:19 »

"Мне кажется не нужно бояться психушки.Ведь это абсолютно нармально."
(с) Зомби-герл
Хороший каламбурчик.)

Дмитрий
Morg
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Ноябрь 2006, 21:31:09 »

Хе. Пытаюсь подружиться со своими внутренними личностями. А интересно даже... тогда вообще никаких проблем не возникает ни в одной из сфер жизни. ЕСЛИ НЕ ВИНИТЬ СЕБЯ.

I'm a homesick alien.
Зомби-герл
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Ноябрь 2006, 20:19:41 »

- умный;
- добрый;
- рассудительный;
- любознательный;
- я умею хорошо готовить;
- не унижаю человека, если он того не заслуживает;
- чрезвычайно развитый не по годам интеллект, широкий кругозор;
- богатое воображение и способность к творчеству, талантливость в некоторых сферах;
- хороший вкус, высокие эстетические начала;
- умение сочувствовать другим и заботиться, эмоциональная отзывчивость;
- способность меняться, лавировать, внутренняя гибкость;
- способность к глубокому анализу
это то что мне подходит позже раскажу о себе поподробнее ,а то щас спешу с мол.человеком в парк
- я практична в быту;
- я романтичная и эмоциональная в любви, могу обычные отношения обратить для себя и для другого человека (если он способен) в нечто большее, похожее на сказку;
- хорошо развита фантазия, воображение;

- у меня неплохой, в чем-то даже хороший художественный вкус, и люди советуются со мной, прежде чем что-то купить, приобрести или сделать тот же ремонт;
- дикое свободолюбие;

- я умею сочувствовать, сопереживать другим людям;
- я терпелива к проблемам других людей;
- умею держать секреты;
- люблю и умею красиво делать подарки и испытываю при этом радость;
- умею хорошо, вкусно, разнообразно готовить и творчески к этому подходить;
- высокая чувствительность к проявлениям жизни(положительным проявлениям);
- глубинное желание радоваться и веселиться;
- способность к индивидуальной работе(в т.ч. к самообразованию, написанию научных работ и т.п.);
- глубинная способность(спрятанная и скрываемая, но всё же существующая) уважать себя;
- способности созидать, а не разрушать;

- любознательность;
- любвеобильность;
- способность гордиться собой и своими достижениями;
- способность желать больше, стремление к лучшему, большему, высшему(целеустремлённость в некотором роде);
- в целом недурная внешность;
- жалостливая и добросердечная по отношению к другим людям, к их проблемам. Особенно к животным;
- ко мне обращаются за советом, наверное я не глупа;
- я хороший специалист в своей области;
- я наблюдательный, могу отличить суть от "шелухи";
- у меня развита интуиция и чувство предвиденья;
- моя внешность вполне привлекательна;
- у меня есть интересы, моя жизнь не ограничивается только работой;
- я могу достаточно откровенно высказывать свое мнение.
- я очень самостоятелен, могу жить один, готовить, стирать, убираться в доме, делать покупки и т.п.;
- с чувством толка;
- у меня богатый внутренний мир;
- люблю спорт;
- делаю зарядку по утрам;
- отзывчивый;
- бескорыстный;
- щедрый;
- чувствительный;
- вежливый;
- у меня социальные страхи, но тем самым у меня есть стимул для совершенствования и самопознания;
- я безмерно чувствительна, зато я могу чувствовать больше, чем окружающие и глубже(в т.ч. в положительном смысле);
- я нетерпелива, зато умею быстро реагировать и принимать решения;
- у меня такое огромное воображение, что оно частенько заводит меня в тупик, но оно же помогает мне в творчестве и в гибкости мысли;
- я умею играть на публику(это плохо), но это же умение помогает мне при необходимости кого-нибудь очаровать и в итоге добиться своей цели;
- я склонна думать за других, но с такой же силой умею иногда им сочувствовать, ощущать их боль, иногда даже плакать вместе с ними;
- я порой чувствую себя маленьким ребенком, зато у меня меньше шансов стать ворчливым стариком;

psi911
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2006, 04:48:25 »

Алиса 6 декабря защитила диплом:
http://socialanxiety.ru/f/index.php?topic=287.msg4628#new
Цитирую:
Жива, здорова, сдала, в отличном настроении. Спасибо самой себе, просроченному фенозепаму, анаприлину и глотку коньяка  До момента защиты было просто отвратительно, в районе солнечного сплетения был такой болючий комок страха, что даже трудно было дышать, хотелось его вырвать... Не смотря на страх попросилась идти второй, и правильно сделала. Речь толкала как на праздничном параде, чётко и с выражением, даже трудно представить, что я на это способна. Видимо включаются какие-то резервы. В итоге оценка пять, чему я искренне удивлена. Тема была: "Бухгалтерский баланс, техника составления и анализ основных показателей". Вот.

Владимир Трусишкин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Февраль 2007, 18:44:33 »

Ни могу не поделиться радостью  Улыбка Только что пришел с общественного мероприятия по распиванию чая и поеданию тортов. Я смог это сделать. Самое интересное, что я смог получить удовольствие. И что за чудо этот Обзидан. Дрожь устраняет абсолютно. И чего я раньше так мучился? Теперь конечно нужно ставить цель действовать без таблетки. Но для начала все вышло очень неплохо. Я хвалю себя. Я первый раз за долгое время не побежал  Крутой Враг будет разбит и победа будет за нами  Улыбка
самадхи
Постоялец

Нет кота, которого заботило бы, что о нём говорят

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Февраль 2007, 19:37:06 »

Первым делом немеряный респект за тему!!!
 Позитифф
  очень умный
Очень добрый ответственый,
заботливый
нашёл себя не на помойке
Хожу  в своём прикольном мире, который мне безумно нравиться
Хочу домой, что заставляет заниматься всякими практиками, которые делают меня прозрачным, свободным и пофигистом в лучшем смысле слова
Даже в самых мрачных состояниях не теряю оптимизма. Знаю, что это пройдёт
упал - отжался - мой девиз
 Подмигивающий
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Февраль 2007, 10:23:16 »

Социофобия наступает, сковывает все движения, страх и сомнение усиливаются, тревожные мысли заполонили разум, не дают сделать ни шагу. Положение отличное!!! Переходим в наступление, самое время мочить заразу!!!
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Декабрь 2007, 03:35:44 »

в копилку позитива:

10 ТЕЗИСОВ МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ
1. Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны – все равно прощайте им.
2. Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях - все равно проявляйте доброту.
3. Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов – все равно добивайтесь успеха.
4. Если вы честны и откровенны, то люди будут вас обманывать – все равно будьте честны и откровенны.
5. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье – все равно продолжайте строить.
6. Если вы обрели безмятежное счастье, то вам будут завидовать – все равно будьте счастливы.
7. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра – все равно творите добро.
8. Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно – все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим. В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и этого никогда не было между вами и ими.
9. Неважно, кто и что говорит о вас – принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дело.
10. Молитесь вместе и пребудьте в единстве.

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Декабрь 2007, 13:07:54 »

sever, что с тобой, ты прозрел?! Улыбка
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Октябрь 2011, 12:27:20 »

sever, что с тобой, ты прозрел?! Улыбка
нет просто скучно и одиноко

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 13:28:20]

от sever
[Сегодня в 10:15:44]

[Сегодня в 01:02:34]

от dodo
[Вчера в 22:38:00]

[Вчера в 21:58:04]