Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Май 2012, 14:13:06
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социальная фобия
>
Техники борьбы с социофобией
>
Копилка позитива
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Копилка позитива (Прочитано 2402 раз)
psi911
Постоялец
Копилка позитива
«
:
22 Октябрь 2006, 20:11:52 »
Просьба ко всем форумчанам и гостям форума: давайте складывать здесь
только позитивные высказывания
. Никакой критики, никакого нытья и жалоб, никаких обид и злости. Чтобы каждый в нужный момент мог открыть этот топик и найти здесь эмоциональную подпитку.
Начну с перечня тех положительных качеств, которыми обладают наши форумчане:
- умный;
- добрый;
- рассудительный;
- любознательный;
- честный;
- бережливый;
- я хороший водитель;
- у меня грамотная речь;
- я умею хорошо готовить;
- я многое делаю своими руками;
- я могу составить свою точку зрения по любому вопросу;
- у меня отличное чувство юмора;
- спокойный, даже когда давят на мозги (в обычных ситуациях)…;
- стараюсь не делать того, в чем нет смысла (например курение, алкоголь, наркотики);
- не унижаю человека, если он того не заслуживает;
- чрезвычайно развитый не по годам интеллект, широкий кругозор;
- богатое воображение и способность к творчеству, талантливость в некоторых сферах;
- хороший вкус, высокие эстетические начала;
- умение заинтересовать, очаровать и обаяние, умение вести за собой, развитое красноречие и т.п.;
- умение сочувствовать другим и заботиться, эмоциональная отзывчивость;
- способность меняться, лавировать, внутренняя гибкость;
- способность к глубокому анализу;
- любознательность;
- любвеобильность;
- способность гордиться собой и своими достижениями;
- способность желать больше, стремление к лучшему, большему, высшему(целеустремлённость в некотором роде);
- в целом недурная внешность;
- высокая чувствительность к проявлениям жизни(положительным проявлениям);
- глубинное желание радоваться и веселиться;
- способность к индивидуальной работе(в т.ч. к самообразованию, написанию научных работ и т.п.);
- глубинная способность(спрятанная и скрываемая, но всё же существующая) уважать себя;
- способности созидать, а не разрушать;
- уникальность(нет такого человека, как я, и не будет. И это не просто индивидуальность, свойственная каждому. Просто я - среди тех, кого потом долго вспоминают. Мне ещё предстоит оставить свой след. Никогда не буду в толпе);
- дикое свободолюбие;
- я умею сочувствовать, сопереживать другим людям;
- я терпелива к проблемам других людей;
- умею держать секреты;
- люблю и умею красиво делать подарки и испытываю при этом радость;
- умею хорошо, вкусно, разнообразно готовить и творчески к этому подходить;
- у меня неплохой, в чем-то даже хороший художественный вкус, и люди советуются со мной, прежде чем что-то купить, приобрести или сделать тот же ремонт;
- я хороший организатор творческих мероприятий (конечно, когда самочувствие хорошее);
- хорошо развита фантазия, воображение;
- я спокойная, не накричу и не буду сильно возмущаться, когда кто-то пытается вывести меня из равновесия, провоцирует меня - я обладаю терпением, сдержанная, НО не всегда и не со всеми, все зависит от обстоятельств и от конкретного человека;
- я практична в быту;
- я романтичная и эмоциональная в любви, могу обычные отношения обратить для себя и для другого человека (если он способен) в нечто большее, похожее на сказку;
- жалостливая и добросердечная по отношению к другим людям, к их проблемам. Особенно к животным;
- ко мне обращаются за советом, наверное я не глупа;
- меня любят дети;
- не завистливая и умею радоваться за достижения других людей;
- я человек с юмором, поэтому над какой-нибудь проблемой или неудачей могу посмеяться, а не делать трагедию. И вообще могу посмеяться над собой;
- я хороший специалист в своей области;
- я верный муж и заботливый отец;
- я наблюдательный, могу отличить суть от "шелухи";
- у меня развита интуиция и чувство предвиденья;
- я здоров физически;
- моя внешность вполне привлекательна;
- у меня есть интересы, моя жизнь не ограничивается только работой;
- я могу достаточно откровенно высказывать свое мнение.
- я владею английским языком;
- я очень самостоятелен, могу жить один, готовить, стирать, убираться в доме, делать покупки и т.п.;
- у меня очень хорошо получается объяснять что-то другим людям. Коллеги говорят, что у меня очень хорошие данные к преподаванию;
- у меня хорошо развита способность к стихосложению, чувство рифмы;
- я умею жонглировать тремя предметами;
- с чувством толка;
- у меня богатый внутренний мир;
- люблю спорт;
- делаю зарядку по утрам;
- умею кататься на лыжах;
- умею плавать 25 метров;
- отзывчивый;
- ответственный;
- бескорыстный;
- щедрый;
- терпеливый;
- остроумный;
- честный;
- чувствительный;
- вежливый;
- всеядный;
- неприхотливый.
Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. (Джон Леннон)
psi911
Постоялец
Re: Копилка позитива
«
Ответ #1 :
22 Октябрь 2006, 20:13:02 »
Похвалилки. Ищем положительное в тех качествах, которые нам не нравятся в себе:
- я худощав, зато на меня действует меньшая сила притяжения, мне легко залезать в маршрутку, мне требуется меньше еды, я не стесняю своим телом окружающих;
- у меня прыщи, зато это не позволяет мне обманываться и зазнаваться по поводу своего внешнего очарования;
- у меня социальные страхи, но тем самым у меня есть стимул для совершенствования и самопознания;
- я худой, но зато не жирный;
- я тихо говорю, не кричу, зато это показывает меня более добрым, спокойным человеком, каким я в принципе и являюсь. Спокойный голос показывает человека добрым, как мне кажется;
- я социофобник, зато в отличии от большинства нормальных людей, я испытал(испытываю) сильные страдания, от чего я опытней в этом плане. Опытней стал в жизни. Я уверен, что будь я обычным человеком, не исключено, что я стал бы одним из тех моральных уродов, которые презирая относятся к морально более слабым людям, унижать их и т.п.;
- я не разговорчив(в обычных ситуациях), зато ничего лишнего не скажу, какую-нибудь чушь;
- у меня прыщи на лице в последнее время, зато это свидетельствует о том, что болезни выходят из меня;
- я безмерно чувствительна, зато я могу чувствовать больше, чем окружающие и глубже(в т.ч. в положительном смысле);
- я нетерпелива, зато умею быстро реагировать и принимать решения;
- у меня такое огромное воображение, что оно частенько заводит меня в тупик, но оно же помогает мне в творчестве и в гибкости мысли;
- я умею играть на публику(это плохо), но это же умение помогает мне при необходимости кого-нибудь очаровать и в итоге добиться своей цели;
- я иногда завидую, но это также подстёгивает иногда к самосовершенствованию и духу соперничества;
- я склонна думать за других, но с такой же силой умею иногда им сочувствовать, ощущать их боль, иногда даже плакать вместе с ними;
- я слегка картавлю, зато в Израиле сошел бы за своего;
- я немного полноват, зато мне не надо качаться, чтобы выглядеть внушительно;
- я стараюсь делать многие вещи идеально, зато они удаются довольно неплохо при полном отсутствии опыта;
- я поглощаю слишком много информации, зато могу лучше представлять мир, в котором живу;
- я боюсь осуждения со стороны других людей, зато у меня меньше шансов совершить действительно неправильный поступок;
- я порой чувствую себя маленьким ребенком, зато у меня меньше шансов стать ворчливым стариком;
- я мало общаюсь с людьми, зато есть больше времени для чтения книг;
- я боюсь незваных гостей, зато их приход не станет для меня неожиданностью;
- я слишком быстро утомляюсь, зато есть возможность дольше спать;
- я представлю будущее в мрачных тонах, зато есть время с этим смириться;
- я нерешительная, зато у меня есть больше времени на то, чтобы обдумать, поразмыслить и в конце концов принять верное (не всегда конечно) решение;
- я не смогла окончить институт из-за СФ, зато узнала больше о другой, не менее интересной профессии;
- я застенчива, мягка в обществе, мне не хватает наглости, напористости, зато в семейной жизни все это мне очень помогает и ценится другим человеком;
- я не вступаю в пререкания избегаю любых выяснений отношений, зато меньше негатива витает в атмосфере (мой не вылезает наружу).
Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. (Джон Леннон)
Morg
Постоялец
«
Ответ #2 :
23 Октябрь 2006, 15:16:41 »
дабы поддержать как-то эту идею, привожу здесь позитивную для меня вещь... я сегодня опять пела! Причём в этот раз нужно было выходить к роялю, за которым сидела преподавательница... воот. Петь нужно было тоже поставленным голосом(хотя моему до оперного как до Китая, но хоть что-то есть...). Один момент заметила - если начинаешь волноваться, то вряд ли споёшь. И хотя я всё спела, но в какой-то момент на меня вдруг напало волнение и стало... очень тяжело извлекать из себя звуки(звук шёл, но с огромным трудом). Вот... потом я снова сосредоточилась на внутренней картинке своего организма - ведь чтобы более-менее хорошо спеть, надо правильно "сделать" у себя внутри. Вот на этой настройке я и сосредоточилась... и откинула всё лишнее. Только старалась изо всех сил, чтобы красиво получилось... вот. Вроде ничего спела... хотя, конечно, не замечательно... потому что голос ещё не разработан толком.
В общем, я рад:)
I'm a homesick alien.
Владимир Трусишкин
Постоялец
«
Ответ #3 :
24 Октябрь 2006, 18:49:20 »
А у меня сегодня были деловые переговоры в ресторане. И ничего у меня не задрожало! Хотя перед этим нервничал сильно. Конечно может делу помогло то, что я был с двумя давно мне знакомыми коллегами. Но тем не менее, я считаю, что для меня это был почти подвиг. Ведь могу же! Могу!
psi911
Постоялец
«
Ответ #4 :
05 Ноябрь 2006, 00:11:37 »
Morg
написала 04 ноября:
"Я решила всерьёз заняться оперным вокалом (у нас был зачёт в понедельник... я спела. Говорят, спела очень хорошо. Это мои одногруппники сказали. А преподавательница вообще очень хвалила и говорила, что у меня "режется" настоящее меццо-сопрано. Вот. Ещё было вдвойне радостнее, потому что у всех остальных девочек было просто сопрано. А у меня звук вышел глубже и объёмнее!!!
Я ТАК СЧАСТЛИВА!!!!!!!! Я теперь со всеми делюсь этой радостью
).
Рядом сидели девчонки и тряслись не меньше меня. Я их попыталась успокоить. И сказала, чтобы дышали брюшным дыханием и постарались ни о чём не думать. И ведь у них нет СФ. А всё равно тряслись.
Я их погладила то по голове, то по плечу, постаралась улыбнуться. Есть всё-таки один плюс... если я когда-нибудь окончательно освобожусь от всех этих бед, я буду знать, КАК помочь другим, ведь я буду знать не по наслышке, ЧТО это такое".
Morg
Постоялец
«
Ответ #5 :
05 Ноябрь 2006, 21:34:19 »
Ага, по ходу,
Morg
рулит в данной теме, хотя у
Morg'a
, наверное, скоро совсем крыша поедет...
Тем не менее. Счастлив радоваться при любой возможности. Вот, вчерась пошла в парикмахерскую, решила смениться в очередной раз. Постригли меня коротко. Последний раз коротко стриглась, когда мне было 6 лет. ну сейчас не "под мальчика", а вышло какое-то подобие "молодого духа"
Вот. А сегодня я всё это дело выкрасила в красно-бардовый цвет. Кстати, мне, говорят, очень идёт. Ну а я и счастлив
I'm a homesick alien.
Morg
Постоялец
«
Ответ #6 :
05 Ноябрь 2006, 21:37:32 »
Ещё один позитив. Хотя прошедший... и теперь уже немного с оттенком грусти. Но всё-таки приятно вспоминать. Вчера валялась на тёплом диване, обнимала тёплое мне существо, за окном, сквозь жёлтые шторки виднелись окошки в ночи. С компьютера пела Анна Герман, на полу котёнок игрался с ремешком от моего рюкзака. Было вкусное белое вино. Было так уютно.
I'm a homesick alien.
p.j.fry
Старички
Ветеран
«
Ответ #7 :
05 Ноябрь 2006, 22:20:19 »
"Мне кажется не нужно бояться психушки.Ведь это абсолютно нармально."
(с)
Зомби-герл
Хороший каламбурчик.)
Дмитрий
Morg
Постоялец
«
Ответ #8 :
06 Ноябрь 2006, 21:31:09 »
Хе. Пытаюсь подружиться со своими внутренними личностями. А интересно даже... тогда вообще никаких проблем не возникает ни в одной из сфер жизни. ЕСЛИ НЕ ВИНИТЬ СЕБЯ.
I'm a homesick alien.
Зомби-герл
Постоялец
«
Ответ #9 :
10 Ноябрь 2006, 20:19:41 »
- умный;
- добрый;
- рассудительный;
- любознательный;
- я умею хорошо готовить;
- не унижаю человека, если он того не заслуживает;
- чрезвычайно развитый не по годам интеллект, широкий кругозор;
- богатое воображение и способность к творчеству, талантливость в некоторых сферах;
- хороший вкус, высокие эстетические начала;
- умение сочувствовать другим и заботиться, эмоциональная отзывчивость;
- способность меняться, лавировать, внутренняя гибкость;
- способность к глубокому анализу
это то что мне подходит позже раскажу о себе поподробнее ,а то щас спешу с мол.человеком в парк
- я практична в быту;
- я романтичная и эмоциональная в любви, могу обычные отношения обратить для себя и для другого человека (если он способен) в нечто большее, похожее на сказку;
- хорошо развита фантазия, воображение;
- у меня неплохой, в чем-то даже хороший художественный вкус, и люди советуются со мной, прежде чем что-то купить, приобрести или сделать тот же ремонт;
- дикое свободолюбие;
- я умею сочувствовать, сопереживать другим людям;
- я терпелива к проблемам других людей;
- умею держать секреты;
- люблю и умею красиво делать подарки и испытываю при этом радость;
- умею хорошо, вкусно, разнообразно готовить и творчески к этому подходить;
- высокая чувствительность к проявлениям жизни(положительным проявлениям);
- глубинное желание радоваться и веселиться;
- способность к индивидуальной работе(в т.ч. к самообразованию, написанию научных работ и т.п.);
- глубинная способность(спрятанная и скрываемая, но всё же существующая) уважать себя;
- способности созидать, а не разрушать;
- любознательность;
- любвеобильность;
- способность гордиться собой и своими достижениями;
- способность желать больше, стремление к лучшему, большему, высшему(целеустремлённость в некотором роде);
- в целом недурная внешность;
- жалостливая и добросердечная по отношению к другим людям, к их проблемам. Особенно к животным;
- ко мне обращаются за советом, наверное я не глупа;
- я хороший специалист в своей области;
- я наблюдательный, могу отличить суть от "шелухи";
- у меня развита интуиция и чувство предвиденья;
- моя внешность вполне привлекательна;
- у меня есть интересы, моя жизнь не ограничивается только работой;
- я могу достаточно откровенно высказывать свое мнение.
- я очень самостоятелен, могу жить один, готовить, стирать, убираться в доме, делать покупки и т.п.;
- с чувством толка;
- у меня богатый внутренний мир;
- люблю спорт;
- делаю зарядку по утрам;
- отзывчивый;
- бескорыстный;
- щедрый;
- чувствительный;
- вежливый;
- у меня социальные страхи, но тем самым у меня есть стимул для совершенствования и самопознания;
- я безмерно чувствительна, зато я могу чувствовать больше, чем окружающие и глубже(в т.ч. в положительном смысле);
- я нетерпелива, зато умею быстро реагировать и принимать решения;
- у меня такое огромное воображение, что оно частенько заводит меня в тупик, но оно же помогает мне в творчестве и в гибкости мысли;
- я умею играть на публику(это плохо), но это же умение помогает мне при необходимости кого-нибудь очаровать и в итоге добиться своей цели;
- я склонна думать за других, но с такой же силой умею иногда им сочувствовать, ощущать их боль, иногда даже плакать вместе с ними;
- я порой чувствую себя маленьким ребенком, зато у меня меньше шансов стать ворчливым стариком;
psi911
Постоялец
«
Ответ #10 :
07 Декабрь 2006, 04:48:25 »
Алиса
6 декабря защитила диплом:
http://socialanxiety.ru/f/index.php?topic=287.msg4628#new
Цитирую:
Жива, здорова, сдала, в отличном настроении. Спасибо самой себе, просроченному фенозепаму, анаприлину и глотку коньяка До момента защиты было просто отвратительно, в районе солнечного сплетения был такой болючий комок страха, что даже трудно было дышать, хотелось его вырвать... Не смотря на страх попросилась идти второй, и правильно сделала. Речь толкала как на праздничном параде, чётко и с выражением, даже трудно представить, что я на это способна. Видимо включаются какие-то резервы. В итоге оценка пять, чему я искренне удивлена. Тема была: "Бухгалтерский баланс, техника составления и анализ основных показателей". Вот.
Владимир Трусишкин
Постоялец
«
Ответ #11 :
12 Февраль 2007, 18:44:33 »
Ни могу не поделиться радостью
Только что пришел с общественного мероприятия по распиванию чая и поеданию тортов. Я смог это сделать. Самое интересное, что я смог получить удовольствие. И что за чудо этот Обзидан. Дрожь устраняет абсолютно. И чего я раньше так мучился? Теперь конечно нужно ставить цель действовать без таблетки. Но для начала все вышло очень неплохо. Я хвалю себя. Я первый раз за долгое время не побежал
Враг будет разбит и победа будет за нами
самадхи
Постоялец
Нет кота, которого заботило бы, что о нём говорят
«
Ответ #12 :
13 Февраль 2007, 19:37:06 »
Первым делом немеряный респект за тему!!!
Позитифф
очень умный
Очень добрый ответственый,
заботливый
нашёл себя не на помойке
Хожу в своём прикольном мире, который мне безумно нравиться
Хочу домой, что заставляет заниматься всякими практиками, которые делают меня прозрачным, свободным и пофигистом в лучшем смысле слова
Даже в самых мрачных состояниях не теряю оптимизма. Знаю, что это пройдёт
упал - отжался - мой девиз
X-man
Гуру
«
Ответ #13 :
16 Февраль 2007, 10:23:16 »
Социофобия наступает, сковывает все движения, страх и сомнение усиливаются, тревожные мысли заполонили разум, не дают сделать ни шагу. Положение отличное!!! Переходим в наступление, самое время мочить заразу!!!
sever
Старички
Гуру
они убили кенни, сволочи!
«
Ответ #14 :
01 Декабрь 2007, 03:35:44 »
в копилку позитива:
10 ТЕЗИСОВ МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ
1. Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны – все равно прощайте им.
2. Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях - все равно проявляйте доброту.
3. Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов – все равно добивайтесь успеха.
4. Если вы честны и откровенны, то люди будут вас обманывать – все равно будьте честны и откровенны.
5. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье – все равно продолжайте строить.
6. Если вы обрели безмятежное счастье, то вам будут завидовать – все равно будьте счастливы.
7. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра – все равно творите добро.
8. Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно – все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим. В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и этого никогда не было между вами и ими.
9. Неважно, кто и что говорит о вас – принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дело.
10. Молитесь вместе и пребудьте в единстве.
Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
X-man
Гуру
«
Ответ #15 :
01 Декабрь 2007, 13:07:54 »
sever, что с тобой, ты прозрел?!
sever
Старички
Гуру
они убили кенни, сволочи!
«
Ответ #16 :
14 Октябрь 2011, 12:27:20 »
Цитата: X-man от 01 Декабрь 2007, 13:07:54
sever, что с тобой, ты прозрел?!
нет просто скучно и одиноко
Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
sever
[
Сегодня
в 13:28:20]
Гости ? - как вам
от
sever
[
Сегодня
в 10:15:44]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Сегодня
в 01:02:34]
Окончила институт, непрер...
от
dodo
[
Вчера
в 22:38:00]
Обвиняю родителей?
от
ПаПаЙ
[
Вчера
в 21:58:04]
Как нас воспитывали
от
Marc
[
Вчера
в 21:24:22]
Тру сф в литературе
от
Versus
[
Вчера
в 16:29:40]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Вчера
в 08:25:48]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[21 Май 2012, 18:52:14]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[21 Май 2012, 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи