Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 14:05:25

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кем бы вы были?  (Прочитано 810 раз)
Жанна
Будет все как ты захочешь!
Старички
Старожил

Жизнь дается один раз.

Просмотр профиля
« : 30 Ноябрь 2010, 02:59:07 »

В связи с наболевшим вопросом о самореализации, хотелось бы у вас спросить, друзья по несчастью.

Первое: верите ли вы что рано или поздно вам удастся преодолеть сфобию.

и если да, то

Второе: кем вы себя видите? Чего бы вы смогли добиться, как вам кажется,  не будь у вас такого расстройства?

Счастье-это не иметь, то что желаешь, а желать то что имеешь.
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2010, 03:26:00 »

Хах, была мысль создать тему "Верите ли вы, что все будет хорошо ?"

насчет СФ, то думаю ДА
Вижу себя чересчур успешным и нужным всем человеком Улыбка

дело за малым - надо побороть СФ, чего и всем СФ'м желаю

◜• Все будет хорошо • ◞
Русич
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2010, 04:06:53 »

А я для себя не выделяю СФ в отдельньную тему, т.е. не нарикаю комплекс моих проблем вот этим - СФ.
Уперто думаю, что все это от неудовлетворенности, от нереализованности. И соответственно после неудач пытаюсь найти себя в другом, но пока негде не нахожу удовлетворенности Улыбка но ищу...
...Не был бы, а реально верю что буду хорошим хозяйственником, мужем, а главное в гармонии с окружающим миром! Стремлюсь! Улыбка 

Славянка вылези в аську или напиши на мыло!!! Улыбка
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2010, 09:04:01 »

я бы был крутым мафиози, торговцем наркотиков

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2010, 10:02:48 »

Я бы стал президентом ядерной державы и уничтожил бы этот мир.

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2010, 11:13:50 »

У меня было бы высшее образование, нормальная должность с нормальными деньгами, машина, квартира, домик на природе и самое главное – семья и дети. Короче – стандартный набор. Может быть даже среди элитного сословия богатеньких бездельников затесался бы – во власти то есть, депутатом хотя бы.
Но даже если бы только семья и дети без остальной мишуры, то это уже считаю было бы самым главным мегадостижением в жизни.  
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 11:27:25 от Лёшич »

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Русич
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2010, 12:08:54 »

У меня было бы высшее образование, нормальная должность с нормальными деньгами, машина, квартира, домик на природе и самое главное – семья и дети. Короче – стандартный набор. Может быть даже среди элитного сословия богатеньких бездельников затесался бы – во власти то есть, депутатом хотя бы.
Но даже если бы только семья и дети без остальной мишуры, то это уже считаю было бы самым главным мегадостижением в жизни.  

LOL LOL LOL У меня того что ты перечислил нееет!!! Даже образования нет. Ну разве что квартирка небольшая. Могу предположить, что как и у всех тут (иначе где вы все живете то) она есть.
Да, и я думаю, что все это чего нет - ми-шу-ра. Поэтому, Так же как ты, стремлюсь к мегадостижению. Хитрость в том, что стремиться нам можно сколько угодно долго, пока не получиться. Любви все возрасты покорны.  Улыбка

Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2010, 12:17:40 »

LOL LOL LOL У меня того что ты перечислил нееет!!! Даже образования нет.
А чего смешного? Было без шуток и приколов, или ты про бездельников? LOL Так в них принимают спортсменов, телезвёзд и прочих. А я прикинул и назвал, чего могло бы получиться, если бы... Естественно всего перечисленного у меня нет.  
Ну разве что квартирка небольшая. Могу предположить, что как и у всех тут (иначе где вы все живете то) она есть.
Кто где: кто-то снимает, кто-то с родителями, кто-то имеет свою.  
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 12:19:41 от Лёшич »

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Girl
Гость
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2010, 12:31:02 »

Хороший вопрос.

Я бы хотела в университет поступить и получить интересную мне специальность. Научиться быть собой и не бояться проявлять себя в мире. Ну и с людьми общаться нормально тоже хочется (без СФ глюков). Еще по миру поездить -- посмотреть Улыбка

Думаю, что причины СФ частично (или полностью) можно искать в самонереализованности и неуверенности в себе. Вот в детстве сказали ребенку, что он урод и тупой и вообще "не такой", загнали в угол. И теперь человек не может оттуда выйти.

А самоопределиние хоть какой-то стимул дает развиваться дальше.  А если случаются обломы на пути ... терять все равно  уже нечего.

Русич
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2010, 13:55:07 »

LOL LOL LOL У меня того что ты перечислил нееет!!! Даже образования нет.
А чего смешного? ...

Нет, это "сумашедший" смех,  Улыбка  ну типа ты так серьезно описАл чего бы ты хотел, а для меня это мишура, пустота по определению!
Может конечно я сам себя обманываю - что то вроде "отмазки" - но мне кажется, что и не будь в моей жизни проблем с социализацией, я бы и так не пошел учиться и т.п., не мечтал бы стать всем чем ты перечислил.

...У моего отца 2 вышки и два иноязыка, др.родственники похоже - у всех зарплата минимум; знаю хамовитых властьдержащих и коммерсов перекупщиков - с деньгами; короче не до примеров, но все знают и так, что главное душа у человека и его внутренний мир, вот что ценно! Про обучение не понимаю, вышка это время общения молодежи и всего лишь, за сааамым редким исключением когда студент реально учиться. А если хочешь что то познать - вперед! Есть интернет, книги, мудрые и умные люди.
"Смешно" иной раз видеть своих одноклассников которые с "вышкой" сейчас таксуют ночами, красавцы.   
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 13:56:39 от Взгляд »

Vendigo
Пользователь
**

уебище

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2010, 14:13:57 »

А я уже не верю, что смогу преодолеть. Даже уже привык быть один. Конечно, хотелось бы, как Лешич написал, верить, что когда-нибудь будет все то, что полагается иметь нормальному человеку с нормальной жизнью, но я думаю, что у меня нормальной жизни как у всех, не будет никогда  Череп     

A thing that should not be
Stargazer
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2010, 15:48:18 »

Моя СФ, думаю, со временем сама ослабнет. Со временем как-то проще ко всему относиться начинаешь, плюс какой-никакой опыт и навыки приобретаются, плюс подростковый период с его острой потребностью в общении прошел, плюс у взрослого человека значительно больше возможностей невозбранно послать всех неугодных на йух. Хотя полностью, скорее всего, она не исчезнет никогда.

Что касается второй части вопроса... если бы не было самой СФ, то просто многое бы было легче, проще и лучше, но ничего бы серьезно не изменило. СФ - это ведь просто следствие ряда причин, устранения следствия не приведет автоматически к устранению причин. Можно перестать бояться людей, но от этого автоматически не научишься взаимодействовать с ними. Хотя, конечно, без страха учиться взаимодействию проще.

А сами причины устранить практически невозможно, это уже не я буду. Как мне кажется, одна из причин моей социальной дезадаптации и, как следствие, социофобии - наличие некоторых аутических черт в характере. Далеко даже до синдрома Аспергера, но что-то такое все-таки определенно присутствует. Это только одна из причин, приведшик к комплексному нездоровых реакций типа "социофобия", реально их значительно больше.

lasmet
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2010, 21:19:12 »

Интересный вопрос и ответы на него. Строит глазки Очень верю, что стану когда нибудь мужем и отцом, а так смог бы быть капитаном судна или управляющим фонда или хотя бы стать продавцом нефти... Рот на замке
Жанна
Старички
Старожил

Жизнь дается один раз.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2010, 22:23:40 »

Ответы и впрямь интересны, особенно приятно то, что не все видят свою жизнь безнадежно загубленной, что многие все же верят что все еще впереди. Именно вера в это не дает опустить руки, а заставляет идти вперед.

Вообще я уверена что сфобам было бы полезно практиковать позитивное мышление. Почитать литературу на эту тему(благо ее сейчас предостаточно). Мне это очень даже помогает, когда все кажется совсем безнадежным.

Нет веры в будущее-теряется и смысл существования.

Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Ноябрь 2010, 22:30:39 »

ой, я бы много кем была Строит глазки
хочу быть танцовщицей, гимнасткой, актрисой, моделью. хочу показывать фокусы на сцене, ну или быть ассистенткой, люблю карточные фокусы, умею жонглировать Улыбка короче хочу, чтоб мной любовались Обеспокоенный
хочу быть детективом, расследовать что-нибудь. хочу быть секретным агентом Веселый
верю, что-то да сбудется!

люди, а что вы мечтаете о высшем образовании-то? проблема что ли поступить на заочку? сейчас в универах недобор на бесплатное даже есть, поступить легко, сдавать устно ничего не надо, в чем проблема-то?

Ты иди, не сверни и не падай! Упадешь - поднимись! И будет тебе наградой цели заветной высь!
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Ноябрь 2010, 23:58:03 »

У меня взгляды на будущее с немного другого ракурса. Есть несколько целей, на которые я смотрю вполне серъезно, и есть сф-подобное расстройство которое является главным барьером в их достижении. Кто кого - покажет время.
Если более конкретно: хочу свое дело в одной конкретной отрасли it. Очень допускаю, что не достигну этого, но в конце концов до умного и знающего человека точно дорасту, если стремиться ))

Жанна, а ты про себя расскажи, что породило такой вопрос?

Жизнь прекрасна
Жанна
Старички
Старожил

Жизнь дается один раз.

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Декабрь 2010, 00:21:03 »

Породило, наверное, любопытство. Было очень интересно узнать много ли оптимистов на форуме, что касаемо первого вопроса.

А на счет второго вопроса, интересно о чем мечтают другие, ведь это, пожалуй вопрос и раскрывает.

От себя отвечу так:

1. Верю что сфобия излечима, да и если честно, она меня почти уже и не беспокоит.
2. В детстве всегда мечтала, быть певицей и актрисой. Возможно если бы не сфобия я бы двигалась в этом направлении, и была бы уже второй Джей Ло. Улыбка
Хотя вот здесь я вроде лукавлю, выступать перед камерой по-прежнему боюсь, а в обычной жизни почти не мучаюсь этим.

Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Декабрь 2010, 02:53:17 »

короче не до примеров, но все знают и так, что главное душа у человека и его внутренний мир, вот что ценно! Про обучение не понимаю, вышка это время общения молодежи и всего лишь, за сааамым редким исключением когда студент реально учиться.
А я и есть одно из исключений, за что ни возьми. Если про образование, то в техникуме, помимо своей курсовой, я сделал ещё четверым, а может и пятерым человекам – уже и не помню, безвозмездно естественно, в то время человеческими отношениями оценивалось. Ну и было дело, что  от экзаменов меня освобождали, т.к. на уроках демонстрировал отличное знание предмета. При всём при этом я не смог закончить обучение и никакого диплома у меня нет. Те, кого я вытягивал, естественно с дипломами, но не в этом дело. Вышка нужна только как пропуск к должности. На любые интересные вакансии без вышки тебя не рассматривают и даже на собеседование не зовут, будь ты хоть трижды знаток своего дела, всё равно необходимо показать «входной билет» то есть корочку.

Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Декабрь 2010, 19:57:27 »

На любые интересные вакансии без вышки тебя не рассматривают и даже на собеседование не зовут, будь ты хоть трижды знаток своего дела, всё равно необходимо показать «входной билет» то есть корочку.
вот с эти согласна. сейчас учатся все, и вышка вовсе не показатель ума и знаний человека, она просто нужна. если человек знаток своего дела, то может позволить себе купить этот «входной билет» и не париться Улыбка все равно на подлинность проверяют только очень серьезные компании

Ты иди, не сверни и не падай! Упадешь - поднимись! И будет тебе наградой цели заветной высь!
A1exey
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Декабрь 2010, 20:07:05 »

Вроде на форуме нет сф старше 40? (если я не ошибаюсь). Значит я могу предположить что к пенсии сф я точно преодолею. Тогда я пойду балатироваться на пост президента Российской Федерации.
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Декабрь 2010, 20:38:23 »

Как мне кажется, одна из причин моей социальной дезадаптации и, как следствие, социофобии - наличие некоторых аутических черт в характере.
Что значит некоторых аутических черт? Всегда считал, что либо ты аутист либо нет. На то они и аутисты, что вырваны из жизни полностью.
Можешь пояснить на примерах?

Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Декабрь 2010, 20:41:59 »

Вроде на форуме нет сф старше 40? (если я не ошибаюсь). Значит я могу предположить что к пенсии сф я точно преодолею. Тогда я пойду балатироваться на пост президента Российской Федерации.
имхо, людей на форуме свыше 40 не так много не потому что к 40 резко ослабевает сф, а потому что такие люди не поглощены инетом в такой степени как люди помладше

Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
смешной человек
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Декабрь 2010, 11:51:05 »

Действительно, кем бы я был, если бы не социофобия? Да просто никем. А так я - социофоб!

я ищу таких, как я, сумасшедших и смешных, сумасшедших и больных.
А когда я их найду, мы уйдем отсюда прочь, мы уйдем из зоопарка! (с)
Anomaly
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Июль 2011, 17:09:02 »

Я не думаю, что смогу когда-нибудь полностью избавиться от социфобии, потому что она у меня врождённая.

А если бы не она... оооо... Я была бы совсем другим человеком, была бы собой - НАСТОЯЩЕЙ, такой, какой  себя сама всегда ощущала. Не было бы этой дурацкой иллюзии скромности и смирения на лице Ангел

Когда-нибудь я стану собой...
somnambula
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Июль 2011, 17:36:27 »

Действительно, кем бы я был, если бы не социофобия? Да просто никем. А так я - социофоб!
Да уж. Я тоже иногда думаю, что это хорошее оправдание, и если бы у меня не было вот таких искусственных ограничений, то я бы осознала, что даже будучи здоровой ни на что не гожусь.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 13:28:20]

от sever
[Сегодня в 10:15:44]

[Сегодня в 01:02:34]

от dodo
[Вчера в 22:38:00]

[Вчера в 21:58:04]

от Marc
[Вчера в 21:24:22]