Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Май 2012, 13:50:16
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социальная фобия
>
Религия как средство исцеления от социофобии
>
4 типа строения личности (Петров К.П., партия КПЕ)
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: 4 типа строения личности (Петров К.П., партия КПЕ) (Прочитано 728 раз)
lea
Ветеран
4 типа строения личности (Петров К.П., партия КПЕ)
«
:
08 Ноябрь 2010, 22:53:28 »
Мне зачитали выдержку из книги - захотела и решила написать сюда, вспоминая и видя соответствие нижеизложенного текста реальности. И вспоминая не удовлетворяющее меня мировзрение наших форумчан, утверждавших о своём излечнии, а также ищущих его, по словам последних.
Изучать всю книгу не хочу, а также рассуждать много и долго (а, может, и вообще) на форуме, о нижесказанном. Но пишу ради того, что, может быть, кого-то эта выдержка просветит, дополнив знания и показав их с неведомой или забытой точки зрения. Если просветит хоть немного - и это хорошо. А, может, появится дискуссия, которая тоже просветит - и пускай не сейчас, но позже.
Об авторе зачитанной книги:
Петров Константин Павлович умер в июле 2009 года. Являлся президентом Академиии Управления, Генерал-майором Военно-космических сил, Академиком, Заслуженным связистом России, Заслуженным испытателем космодрома "Байконур". Православный, полностью изучил Библию и Коран. Учредитель и создатель Концептуальной партии (Единение).
Из книги "Диалектика и атеизм: две сути несовместимы. О естественном, но "забытом" способе постижения человеком Правды Жизни", стр.197 (подчёркивание, заглавные буквы, выделение - в книге, не моё):
"...статистика распределения
телесно взрослых
субъектов по этапам психического развития личности, на которых остановился сам или застрял каждый из них, т.е. статистика распределения по типам психики:
- есть телесно взрослые, чьё поведение большей частью подчинено удовлетворению позывов инстинктов, а всё остальное - телесная сила, разум, интуиция, достижения науки и техники, навыки магии и т.п. - обслуживает инстинкты, обладающие в их поведении наивысшим приоритетом. Это - животный строй психики.
- есть телесно взрослые, в чьём поведении инстинктивные позывы сдерживаются нормами традиционной культуры, однако за ограничения которой они не могут выйти по своему безволию или неразумению даже в тех случаях, когда традиционная культура изживает себя, вследствие чего её средствами не могут быть разрешены проблемы, с которыми Жизнь сводит человека и общество. По сути поведение такого телесно взрослого не отличается от поведения раз и навсегда запрограммированного робота. Это - строй психики зомби-биоробота.
- есть телесно взрослые, кто способен сдержать инстинктивные позывы и переступить через нормы традиционной культуры, однако не задумываясь о том, что он вносит в Жизнь своими произвольными действиями, лежат ли они в русле осуществления Божиего Промысла либо он действует в пределах Божиего попущения хотя бы отчасти. Это - демонический строй психики.
- есть разновозрастные люди (в возрасте от пробуждения осознания себя в раннем детстве до глубокой старости), которые чуют, знают и понимают, что всякое действие человека должно лежать в русле осуществления Божиего Промысла, и потому осознанно стараются понять и осмысленно осуществить, действуя непреклонно, свою долю в Промысле. Это - человечный строй психики."
Интересна статистика социофобов по этим 4 типам психики...
И в довершение к вышеизложенной классификации (стр.259):
"...Что, Бог предопределил в качестве нормы для человека животный тип психики? или строй психики зомби? или демонический строй психики? - Либо
Бог однозначно предопределил в качестве нормы для взрослого человека человечный строй психики
, поскольку при всех прочих типах строя психики человечество неспособно ни к чему, кроме как агрессивному паразитизму во всё расширяющихся масштабах, а в конечном итоге паразитизма - к самоликвидации?
По нашему разумению Бог предопределил человечный строй психики в качестве нормы для всех людей, начиная с возраста юности. Соответственно, порочно всякое общество, в котором эта норма не осознаётся в качестве предопределённой Свыше нормы и жизненного идеала для тех, кто её не достиг, а культурой общества не обеспечивается воспроизводство этой нормы личностного становления к юности в преемственности поколений с нарастающей тенденцией охватить всё общество. ..."
«
Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 10:01:50 от lea
»
До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
X-man
Гуру
Re: 4 типа строения личности (Петров К.П., партия КПЕ)
«
Ответ #1 :
09 Ноябрь 2010, 23:06:22 »
Я пока вникал чуть бошку не сломал... Не зря генерал-майор Военно-
космических
сил писал
.
Мое мнение что это описание хоть и приближается к истине, но явно с каким-то отклонением, да и у самого автора книги, похоже, не совсем уравновешена психика (такое часто бывает с военными) Нормальный человек таким сложным языком просто не писал бы.
Lea, а вот чего тебя тоже клонит в какие-то дебри (давно заметил), это уже вопрос..
lea
Ветеран
«
Ответ #2 :
10 Ноябрь 2010, 13:34:46 »
Цитата: X-man от 09 Ноябрь 2010, 23:06:22
Не зря генерал-майор Военно-
космических
сил писал
.
Тебя что-то смутило в слове космическом?
Lea, а вот чего тебя тоже клонит в какие-то дебри (давно заметил), это уже вопрос..
Теб
е
желания доказывать и объяснять что-то н
е
т приличное время, но теб
я
читают другие, которые могут попасться, по моему подозрению, в ловушку. В которой, возможно, только по незнанию ты находишься, улыбаешься довольно и не видишь снаружи что она такое. А почему я подозреваю ловушку: потому что ты делал плохие вещи. Ты сейч
а
с плохо выглядишь изнутри, так сказать.
А на эти вещи у меня, вопреки твоему мнению "ухожу в дебри" изменился взгляд: я вышла из дебрей, вернее, меня вытолкнули из дебрей. Но жители дебрей не отпускают просто так. Тебе, как я не пытаюсь подобное выудить, такого, похоже, даже, не приснилось, а думала, может, было с тобой - хоть непонятое. Ан нет. Не зря написал про идиота целую ветку - твоя тема. Можешь книгу выпустить "Искусство быть идиотом." Соавторы: Фоби Фазер и Шлахтер.
А теперь по теме: голову чуть не сломал - дак вышла мысль хоть какая-нибудь кроме "это всё чушь!"? Ломал оттого, что в б
о
льших дебрях, возможно ты, а не Петров и я. Я бы точнее это сказала, если бы ты откровеннее писал о своих мотивах в посте"инструкция от Х-мен".
«
Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 16:03:16 от lea
»
До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
oozze
Старички
Пользователь
«
Ответ #3 :
10 Ноябрь 2010, 15:10:58 »
Што здесь происходит??
Astral
Пользователь
«
Ответ #4 :
10 Ноябрь 2010, 15:56:25 »
Если отбросить религиозную точку зрения, получается, что:
- Первый тип личности - это быдло, которыому ничего не надо кроме удовлетворения своих потребностей
- Второй тип личности - это почти то же самое, ведомые люди
- Третий тип - это "нехорошие люди", которые творят что вздумается
- И четвёртый тип - это те самые "нормальные" люди, которые делают мир лучше
Вроде всё так..
Себя причислить к одному из них сложно
lea
Ветеран
«
Ответ #5 :
10 Ноябрь 2010, 16:07:06 »
Astral, религиознаую точку отбросить - значит отбросить смысл, суть классификации. Если Бога не было бы, не было бы ничего, и классификации тоже. Если бы даже всё это было, но не было бы Бога - вообще не надо было бы ни классификации этой или какой другой, ни думать, ни делать, ни жить.
И если отбросить религиозную точку зрения - то да, ты написал одну из правд.
«
Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 16:09:42 от lea
»
oozze
Старички
Пользователь
«
Ответ #6 :
10 Ноябрь 2010, 16:48:02 »
Цитата: lea от 10 Ноябрь 2010, 16:07:06
Astral, религиознаую точку отбросить - значит отбросить смысл, суть классификации. Если Бога не было бы, не было бы ничего, и классификации тоже. Если бы даже всё это было, но не было бы Бога - вообще не надо было бы ни классификации этой или какой другой, ни думать, ни делать, ни жить.
Но у большинства не верующих совсем дофига смысла жизни.
Astral
Пользователь
«
Ответ #7 :
10 Ноябрь 2010, 17:22:32 »
Lea: Не с религиозной точки зрения смысл нисколько не теряется. Наоборот, нужна нейтральная точка зрения. Ведь у каждого свой смысл того, что происходит вокруг, свой смысл классификации. У тебя например это бог, у кого-то это система устройства жизни...
X-man
Гуру
«
Ответ #8 :
13 Ноябрь 2010, 05:30:11 »
Цитата: lea от 10 Ноябрь 2010, 13:34:46
Цитата: X-man от 09 Ноябрь 2010, 23:06:22
Не зря генерал-майор Военно-
космических
сил писал
.
Тебя что-то смутило в слове космическом?
Да ладно тебе, уже и пошутить нельзя..
Теб
е
желания доказывать и объяснять что-то н
е
т приличное время,
Спасибо, lea, ты настоящий друг
но теб
я
читают другие, которые могут попасться, по моему подозрению, в ловушку. В которой, возможно, только по незнанию ты находишься, улыбаешься довольно и не видишь снаружи что она такое. А почему я подозреваю ловушку: потому что ты делал плохие вещи. Ты сейч
а
с плохо выглядишь изнутри, так сказать.
Боюсь спросить, какие плохие вещи я делал?) Имхо я делал не плохие, я делал сильные вещи. Разницу чувствуешь?) Сильные для меня на определенном этапе.
Ну ты права, я сейчас на самом деле выгляжу не очень.. Только это не связано с какими-то сф-проблемами, которые меня привели в отчаяние и я как-то по-плохому их пытаюсь решить. Так ведь ты видишь ситуацию?) На самом деле у меня есть мечта, которая не снилась даже твоему Петрову, я без нее не вижу смысла жизни, но и приблизиться к ней пока не могу. Мечта связана с "социофобией", кстати.
А теперь по теме: голову чуть не сломал - дак вышла мысль хоть какая-нибудь кроме "это всё чушь!"? Ломал оттого, что в б
о
льших дебрях, возможно ты, а не Петров и я.
Lea, я ж написал, что все ок, норм теория, но ИМХО с отклонениями. Я лично по-другому вижу устройство мира.
«
Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 07:04:28 от X-man
»
lea
Ветеран
«
Ответ #9 :
13 Ноябрь 2010, 17:57:17 »
Astral, в твоей интерпретации мне противно слово "быдло". Потому что это как ярлык на всю жизнь человеку. Я же верю, что каждому дан шанс изменить себя, как в худшую сторону, так и в лучшую. Ты дал оценку людям, а Петров, по моему мнению - пути людскому.
Разница в оценках аукается в делах: решая, что сам человек плох, а не путь его, если честно посмотреть в себя - решаешь, что и жить не обязательно плохим людям. Если не честно посмотреть - да нет, ну что вы! я просто... Например, насколько я знаю, Гитлер разделил на хороших и плохих по крови: арийской - хорошие, остальные - плохие. И ещё ошибочно определил, что одни немцы есть арии. Плохих решил убить, развязал огромную войну и многих убил.
П.С. По моему пониманию:
ПЕТРОВ ОТОШЁЛ ОТ ПРАВОСЛАВНОГО УЧЕНИЯ В СВОЮ ТЕОРИЮ И ПРАКТИКУ. Поэтому на основании его теории, изложенной в книгах, ошибочно считать, что это есть православие. Многое созвучно православию, но всё, что отступает от православной веры, уже не есть она.
«
Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 17:04:06 от lea
»
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
sever
[
Сегодня
в 13:28:20]
Гости ? - как вам
от
sever
[
Сегодня
в 10:15:44]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Сегодня
в 01:02:34]
Окончила институт, непрер...
от
dodo
[
Вчера
в 22:38:00]
Обвиняю родителей?
от
ПаПаЙ
[
Вчера
в 21:58:04]
Как нас воспитывали
от
Marc
[
Вчера
в 21:24:22]
Тру сф в литературе
от
Versus
[
Вчера
в 16:29:40]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Вчера
в 08:25:48]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[21 Май 2012, 18:52:14]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[21 Май 2012, 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи