Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 13:49:52

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 4 типа строения личности (Петров К.П., партия КПЕ)  (Прочитано 728 раз)
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« : 08 Ноябрь 2010, 22:53:28 »

Мне зачитали выдержку из книги - захотела и решила написать сюда, вспоминая и видя соответствие нижеизложенного текста реальности. И вспоминая не удовлетворяющее меня мировзрение наших форумчан, утверждавших о своём излечнии, а также ищущих его, по словам последних.
Изучать всю книгу не хочу, а также рассуждать много и долго (а, может, и вообще) на форуме, о нижесказанном. Но пишу ради того, что, может быть, кого-то эта выдержка просветит, дополнив знания и показав их с неведомой или забытой точки зрения. Если просветит хоть немного - и это хорошо. А, может, появится дискуссия, которая тоже просветит - и пускай не сейчас, но позже.

Об авторе зачитанной книги:
Петров Константин Павлович умер в июле 2009 года. Являлся президентом Академиии Управления, Генерал-майором Военно-космических сил, Академиком, Заслуженным связистом России, Заслуженным испытателем космодрома "Байконур". Православный, полностью изучил Библию и Коран. Учредитель и создатель Концептуальной партии (Единение).

Из книги "Диалектика и атеизм: две сути несовместимы. О естественном, но "забытом" способе постижения человеком Правды Жизни", стр.197 (подчёркивание, заглавные буквы, выделение - в книге, не моё):

"...статистика распределения телесно взрослых субъектов по этапам психического развития личности, на которых остановился сам или застрял каждый из них, т.е. статистика распределения по типам психики:

- есть телесно взрослые, чьё поведение большей частью подчинено удовлетворению позывов инстинктов, а всё остальное - телесная сила, разум, интуиция, достижения науки и техники, навыки магии и т.п. - обслуживает инстинкты, обладающие в их поведении наивысшим приоритетом. Это - животный строй психики.

- есть телесно взрослые, в чьём поведении инстинктивные позывы сдерживаются нормами традиционной культуры, однако за ограничения которой они не могут выйти по своему безволию или неразумению даже в тех случаях, когда традиционная культура изживает себя, вследствие чего её средствами не могут быть разрешены проблемы, с которыми Жизнь сводит человека и общество. По сути поведение такого телесно взрослого не отличается от поведения раз и навсегда запрограммированного робота. Это - строй психики зомби-биоробота.

- есть телесно взрослые, кто способен сдержать инстинктивные позывы и переступить через нормы традиционной культуры, однако не задумываясь о том, что он вносит в Жизнь своими произвольными действиями, лежат ли они в русле осуществления Божиего Промысла либо он действует в пределах Божиего попущения хотя бы отчасти. Это - демонический строй психики.

- есть разновозрастные люди (в возрасте от пробуждения осознания себя в раннем детстве до глубокой старости), которые чуют, знают и понимают, что всякое действие человека должно лежать в русле осуществления Божиего Промысла, и потому осознанно стараются понять и осмысленно осуществить, действуя непреклонно, свою долю в Промысле. Это - человечный строй психики."

Интересна статистика социофобов по этим 4 типам психики...

И в довершение к вышеизложенной классификации (стр.259):
"...Что, Бог предопределил в качестве нормы для человека животный тип психики? или строй психики зомби? или демонический строй психики? - Либо Бог однозначно предопределил в качестве нормы для взрослого человека человечный строй психики, поскольку при всех прочих типах строя психики человечество неспособно ни к чему, кроме как агрессивному паразитизму во всё расширяющихся масштабах, а в конечном итоге паразитизма - к самоликвидации?
   По нашему разумению Бог предопределил человечный строй психики в качестве нормы для всех людей, начиная с возраста юности. Соответственно, порочно всякое общество, в котором эта норма не осознаётся в качестве предопределённой Свыше нормы и жизненного идеала для тех, кто её не достиг, а культурой общества не обеспечивается воспроизводство этой нормы личностного становления к юности в преемственности поколений с нарастающей тенденцией охватить всё общество. ..."
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 10:01:50 от lea »

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2010, 23:06:22 »

Я пока вникал чуть бошку не сломал... Не зря генерал-майор Военно-космических сил писал  LOL.
Мое мнение что это описание хоть и приближается к истине, но явно с каким-то отклонением, да и у самого автора книги, похоже, не совсем уравновешена психика (такое часто бывает с военными) Нормальный человек таким сложным языком просто не писал бы.  
Lea, а вот чего тебя тоже клонит в какие-то дебри (давно заметил), это уже вопрос..
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2010, 13:34:46 »

Не зря генерал-майор Военно-космических сил писал  LOL.
Тебя что-то смутило в слове космическом?
Lea, а вот чего тебя тоже клонит в какие-то дебри (давно заметил), это уже вопрос..
Тебе желания доказывать и объяснять что-то нет приличное время, но тебя читают другие, которые могут попасться, по моему подозрению, в ловушку. В которой, возможно, только по незнанию ты находишься, улыбаешься довольно и не видишь снаружи что она такое. А почему я подозреваю ловушку: потому что ты делал плохие вещи. Ты сейчас плохо выглядишь изнутри, так сказать.
А на эти вещи у меня, вопреки твоему мнению "ухожу в дебри" изменился взгляд: я вышла из дебрей, вернее, меня вытолкнули из дебрей. Но жители дебрей не отпускают просто так. Тебе, как я не пытаюсь подобное выудить, такого, похоже, даже, не приснилось, а думала, может, было с тобой - хоть непонятое. Ан нет. Не зря написал про идиота целую ветку - твоя тема. Можешь книгу выпустить "Искусство быть идиотом." Соавторы: Фоби Фазер и Шлахтер.

А теперь по теме: голову чуть не сломал - дак вышла мысль хоть какая-нибудь кроме "это всё чушь!"? Ломал оттого, что в больших дебрях, возможно ты, а не Петров и я. Я бы точнее это сказала, если бы ты откровеннее писал о своих мотивах в посте"инструкция от Х-мен".
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 16:03:16 от lea »

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
oozze
Старички
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2010, 15:10:58 »

Што здесь происходит?? В замешательстве
Astral
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2010, 15:56:25 »

Если отбросить религиозную точку зрения, получается, что:
- Первый тип личности - это быдло, которыому ничего не надо кроме удовлетворения своих потребностей
- Второй тип личности - это почти то же самое, ведомые люди
- Третий тип - это "нехорошие люди", которые творят что вздумается
- И четвёртый тип - это те самые "нормальные" люди, которые делают мир лучше
Вроде всё так..
Себя причислить к одному из них сложно
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Ноябрь 2010, 16:07:06 »

Astral, религиознаую точку отбросить - значит отбросить смысл, суть классификации. Если Бога не было бы, не было бы ничего, и классификации тоже. Если бы даже всё это было, но не было бы Бога - вообще не надо было бы ни классификации этой или какой другой, ни думать, ни делать, ни жить.
И если отбросить религиозную точку зрения - то да, ты написал одну из правд.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 16:09:42 от lea »

oozze
Старички
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2010, 16:48:02 »

Astral, религиознаую точку отбросить - значит отбросить смысл, суть классификации. Если Бога не было бы, не было бы ничего, и классификации тоже. Если бы даже всё это было, но не было бы Бога - вообще не надо было бы ни классификации этой или какой другой, ни думать, ни делать, ни жить.
Но у большинства не верующих совсем дофига смысла жизни.
Astral
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2010, 17:22:32 »

Lea: Не с религиозной точки зрения смысл нисколько не теряется. Наоборот, нужна нейтральная точка зрения. Ведь у каждого свой смысл того, что происходит вокруг, свой смысл классификации. У тебя например это бог, у кого-то это система устройства жизни...
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Ноябрь 2010, 05:30:11 »

Не зря генерал-майор Военно-космических сил писал  LOL.
Тебя что-то смутило в слове космическом?
Да ладно тебе, уже и пошутить нельзя..

Тебе желания доказывать и объяснять что-то нет приличное время,
Спасибо, lea, ты настоящий друг  Улыбка

но тебя читают другие, которые могут попасться, по моему подозрению, в ловушку. В которой, возможно, только по незнанию ты находишься, улыбаешься довольно и не видишь снаружи что она такое. А почему я подозреваю ловушку: потому что ты делал плохие вещи. Ты сейчас плохо выглядишь изнутри, так сказать.
Боюсь спросить, какие плохие вещи я делал?) Имхо я делал не плохие, я делал сильные вещи. Разницу чувствуешь?) Сильные для меня на определенном этапе.
Ну ты права, я сейчас на самом деле выгляжу не очень.. Только это не связано с какими-то сф-проблемами, которые меня привели в отчаяние и я как-то по-плохому их пытаюсь решить. Так ведь ты видишь ситуацию?) На самом деле у меня есть мечта, которая не снилась даже твоему Петрову, я без нее не вижу смысла жизни, но и приблизиться к ней пока не могу. Мечта связана с "социофобией", кстати.

А теперь по теме: голову чуть не сломал - дак вышла мысль хоть какая-нибудь кроме "это всё чушь!"? Ломал оттого, что в больших дебрях, возможно ты, а не Петров и я.
Lea, я ж написал, что все ок, норм теория, но ИМХО с отклонениями. Я лично по-другому вижу устройство мира.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 07:04:28 от X-man »
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2010, 17:57:17 »

Astral, в твоей интерпретации мне противно слово "быдло". Потому что это как ярлык на всю жизнь человеку. Я же верю, что каждому дан шанс изменить себя, как в худшую сторону, так и в лучшую. Ты дал оценку людям, а Петров, по моему мнению - пути людскому.
Разница в оценках аукается в делах: решая, что сам человек плох, а не путь его, если честно посмотреть в себя - решаешь, что и жить не обязательно плохим людям. Если не честно посмотреть - да нет, ну что вы! я просто... Например, насколько я знаю, Гитлер разделил на хороших и плохих по крови: арийской - хорошие, остальные - плохие. И ещё ошибочно определил, что одни немцы есть арии. Плохих решил убить, развязал огромную войну и многих убил.

П.С. По моему пониманию:
ПЕТРОВ ОТОШЁЛ ОТ ПРАВОСЛАВНОГО УЧЕНИЯ В СВОЮ ТЕОРИЮ И ПРАКТИКУ. Поэтому на основании его теории, изложенной в книгах, ошибочно считать, что это есть православие. Многое созвучно православию, но всё, что отступает от православной веры, уже не есть она.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 17:04:06 от lea »

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 13:28:20]

от sever
[Сегодня в 10:15:44]

[Сегодня в 01:02:34]

от dodo
[Вчера в 22:38:00]

[Вчера в 21:58:04]

от Marc
[Вчера в 21:24:22]