Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 13:48:07

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что делать, когда родной человек доводит тебя до самоубийства?  (Прочитано 855 раз)
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« : 01 Ноябрь 2010, 13:18:17 »

Может быть это и громко сказано, но я думаю уже на грани.

Люди, она меня просто достала уже, я уже неоднократно говорила о своей бабушке на форуме. Что именно она негативно повлияла на мою психику, что именно ей я обязана своей оценочной зависимостью и целой кучей комплексов.

Вы бы знали бы какие у нее колкие слова!

Мне просто не охото идти домой!  HELP

Ну как бороться с этим, ну сколько можно терпеть.

Она доводит и моего брата, сестру, но я в отличии от них очень восприимчивый человек и впечатлительный.

Вот, честно, "достала" - это не то слово.

Хороший совет - не обращать внимания, но тут не так все просто, не легко НЕ обращать внимания на то, что говорят твои родные и близкие. 
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2010, 13:29:37 »

что она те говорит?

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2010, 13:35:53 »

Да вообще зачем вас надо было рожать, да чтобы вы всю жизнь мучились, и лично мне тоже всякие гадости: "Да вообще кому ты нужна?Непонимающий Да ты всю жизнь будешь одна!!!"  и т.д.

Всякие гадости, она вообще не дает отчет своим словам!!!
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2010, 13:39:02 »

Потом после этих слов идут маты ... это вообще страшно вспоминать!
Russi
выход есть всегда...
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2010, 13:41:18 »

0_о бабушка так говорит?ужс же,а родители что на это?никто не защищяет?
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Ноябрь 2010, 13:46:10 »

Да папа с утра до вечера на работе, он тоже был в шоке, когда услышал то, что она говорит. Но она такой человек, с ней никто не хочет спорить, все знают ее ужасный характер, и соседи тоже, и когда молодая она была, работала, и там ее тоже не любили, она очень нервная.

Мама тоже уже устала с ней спорить, она такой хай-вай устраивает, и еще я заметила, как только она поругается с нами ей становится легче, а мы теряем энергию и силы.

Я так поняла она энерговампир!
sever
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Ноябрь 2010, 13:50:17 »

она шпион вражеской разведки

Russi
выход есть всегда...
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 2010, 13:51:40 »

нда...,разговаривать по душам не пробовали,мол почему так ведет себя?
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Ноябрь 2010, 13:56:52 »

Сегодня я встала и начала собираться на работу.
Она ни с того, ни с сего начала на меня злиться, опять-таки говорить плохие слова: "Да ваш дом похож на срач, на свинарник, да и вы все такие же никуда не годные ....  ".

Я просто не могу понять, почему и за что,  раньше я начинала тоже кричать на нее, как известно: "Агрессия порождает агрессию", она заводилась еще хуже.

У нее бывает на нее что-то находит, но жить так это уже не вмоготу.
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Ноябрь 2010, 13:59:40 »

Что толку с ней говорить?
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Ноябрь 2010, 14:07:25 »

Я тоже думаю, это самый лучший вариант, но это тяжело конечно, тут нужна тренировка, чтобы не обращать внимания на такие вот ужасные слова.

И ведь, если были бы мы, ее внуки, действительно тунеядцы, алкоголики или еще кто-нибудь, тогда можно было бы понять, но нет же, мы и в школе хорошо учились, и родителям помогаем, я и по дому также помогаю, но нет, это почему-то не учитывается.
sever
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Ноябрь 2010, 14:18:38 »

делай как она говорит, наведи дома свинарник

Bo
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Ноябрь 2010, 14:36:58 »

Я тоже думаю, это самый лучший вариант, но это тяжело конечно, тут нужна тренировка, чтобы не обращать внимания на такие вот ужасные слова.

И ведь, если были бы мы, ее внуки, действительно тунеядцы, алкоголики или еще кто-нибудь, тогда можно было бы понять, но нет же, мы и в школе хорошо учились, и родителям помогаем, я и по дому также помогаю, но нет, это почему-то не учитывается.

Лучший вариант низвести словесную агрессию в свою сторону - посмеяться над ней, постебаться. Например говорите на все ее колкости - да. Соглашайтесь с ней, лучше дружелюбно и с улыбкой. Даже железобетонную бабушку, прошедшую совок, должно настигнуть понимание того, что больше с вами так говорить не стоит, бесполезно ибо.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 14:39:02 от PhobbyBobby »
Mike
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Ноябрь 2010, 14:54:58 »

напомнило персонажа из Похороните меня за плинтусом
http://panic-attack.ru/index.php/topic,759.0.html

по теме: если работаешь, значит есть средства, значит можно снять квартиру и жить отдельно в тишине и покое.

Он ушел к себе в королевство и закрыл дверь на засов. (с)
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Ноябрь 2010, 14:56:50 »

Я решила теперь вообще дома не появляться, я хочу загрузить себя конкретно, чтобы уставать в тренажерном зале, приходить домой и ни на что не обращать внимания! Иначе меня эти четыре стены и эта бабушка до белого колена доведут.

Слава Богу у меня есть работа!

PhobbyBobby, ваш совет очень хорош, но и тут нужна крепкая выдержка!
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Ноябрь 2010, 14:58:55 »

напомнило персонажа из Похороните меня за плинтусом
http://panic-attack.ru/index.php/topic,759.0.html

по теме: если работаешь, значит есть средства, значит можно снять квартиру и жить отдельно в тишине и покое.

У вас правильный ход мыслей ..., я об этом думала, но, если человек работает - это еще не говорит о том, что финансовое положение дает возможность снимать квартиру, жить отдельно в тишине и покое, если бы ...

Единственный выход - выйти замуж!
Weird Science
Гость
« Ответ #16 : 01 Ноябрь 2010, 15:49:42 »

Вообще PhobbyBobby дал очень дельный совет. Чего переживать из-за таких людей? Если она всегда говорит гадости, а хорошего от неё ничего не дождаться, то вообще не стоит принимать её слова всерьёз. На худой конец, можно съязвить, например, что раз мы такие-сякие поросята и разводим тут свинарник, то обязательно где-то должна быть свинья, которая нас такими воспитала... Конечно начнётся ещё более жуткий срач, но цель будет достигнута. Отбивай её гнев улыбкой, её тяжёлые лазерные атаки, своим лёгким силовым полем. Если она энерго-вампир, то со временем стрелять в тебя из Звезды Смерти ей станет нецелесообразно и она переключит свои мощности на других. И да прибудет с тобой Сила Улыбка
grustny
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Ноябрь 2010, 01:07:12 »

бабушке нужны психотропные лекарства
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Ноябрь 2010, 14:08:11 »

Прихожу вчера с работы, моя бабушка на удивление спокойная, она оказывается приболела. Вот и чего она добилась, весь ее гнев обернулся против нее самой.
мастер Фло
Старички
Ветеран

(konfeta)

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Ноябрь 2010, 14:56:45 »

Странное дело. Всегда считал, что с родными людьми надо вести себя максимально по-доброму, тогда и они будут относиться к тебе подобным образом. Особенно это актуально в старости, когда нужны будут уход и забота.
Иначе родные от тебя отвернуться, и ты останешься один. А это очень страшно - встретить старость в одиночестве.

Никто не ждал, что будет праздник в этот день...
Nattychka
Natty
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Ноябрь 2010, 15:53:57 »

Ты очень наивный, Мастер Фло...

ЛЮДИ! ЭКОНОМЬТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ! ОТКЛЮЧАЙТЕ Caps Lock!
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Ноябрь 2010, 17:23:40 »

Странное дело. Всегда считал, что с родными людьми надо вести себя максимально по-доброму, тогда и они будут относиться к тебе подобным образом. Особенно это актуально в старости, когда нужны будут уход и забота.
Иначе родные от тебя отвернуться, и ты останешься один. А это очень страшно - встретить старость в одиночестве.
Ты прав, только с одной оговоркой, с родными людьми надо вести себя максимально по-доброму не в расчете на то что они когда то отплатят тебе тем же, а просто безвозмездно, без задних мыслей о перспективной выгоде, по доброму просто потому что они твои родные и дороже и главнее в жизни у тебя ничего нет.

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Aksery
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Ноябрь 2010, 19:40:31 »

Уменя подобная проблема, но правда наверное не в такой жесткой форме, и не так постоянно. Выхожу из нее так - просто стараюсь меньше задерживаться дома, и потихоньку развиваю в себе пофигизм. Главное не огрызаться в ответ, как бы несправедливы не были придирки  (таким людям вообще доводы разума по барабану) и вообще вести себя как можно более спокойно, хоть это и очень сложно - после такой практики они рано или поздно отстают.
CherryBerry
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Август 2011, 19:35:49 »

Магнолия,сочувствую вам.У меня похожая проблема,только с мамой.сколько себя помню,с папой у меня всегда были прекрасные отношения,он всегда меня защищал когда она на меня наезжала,но вот с мамой это просто ужас какой-то!!!Всё началось ещё со школы.Я всегда достаточно хорошо училась,была одной из лучших в классе по успеваемости,но она всегда на меня кричала что я не учусь,ничего не делаю,я этого вообще никогда не могла понять!!ладно бы  я действительно была ленивой двоечницой но это ведь не так!!плохие отметки у меня были довольно редко,но если и были,она меня очень сильно била,и чаще всего даже не ремнём, а палкой или чем-нибудь ещё.Один раз даже взяла какаю-то железную штуку наподобие шланга от душа и избила меня до крови.В тот день я впервые решила убежать из дома,мне было тогда 11 лет.и убежала бы,если бы не встретила возле подъезда папу,который возвращался  с работы.Однажды  в школе у меня спросили откуда такие синяки,я всё рассказала,они так удивились!!!и я в свою очередь тоже очень удивилась:я всегда думала это норма,это в порядке вещей,что во всех семьях так обращаются  с детьми,я была просто  в шоке когда мои одноклассницы сказали.что  у них в семье такого никогда не было,что у них они с родителями всегда разговаривают по душам и обсуждают почему так получилось!...
но это ещё не всё!чуть позже она начала говорить что я жирная уродина, что с такой внешностью со мной никто никогда не будет встречаться...Я никогда не считала себя очень красивой,но и толстой и тем более уродливой тоже никогда не считала!!!но она напоминала мне об этом настолько часто,что у меня развилась дисморфобия и сейчас я действительно начала считать себя уродкой!!и мне кажется что все вокруг меня тоже такой считают..теперь у меня нет никакого желания общаться  с ней,когда она заходит в мою комнату я хочу чтобы она поскорее ушла,когда она смотрит на меня,мне хочется провалиться сквозь землю,мне кажется она всем своим видом и взглядом говорит:"ты жирная уродина" и в большинстве случаев она потом действительно произносит эти слова(((ей всё во мне не нравится,начиная от внешности и заканчивая поступками(((
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 13:28:20]

от sever
[Сегодня в 10:15:44]

[Сегодня в 01:02:34]

от dodo
[Вчера в 22:38:00]

[Вчера в 21:58:04]

от Marc
[Вчера в 21:24:22]