Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Май 2012, 13:42:01
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Отвлеченные разговоры
>
Зона отчуждения
>
Что у нас есть :)
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Что у нас есть :) (Прочитано 2912 раз)
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил
Каждому - своё
Re: Что у нас есть :)
«
Ответ #75 :
29 Ноябрь 2010, 23:17:21 »
Цитата: смешной человек от 29 Ноябрь 2010, 12:03:08
Если человек идет лишь по пути накопления вышеупомянутых ценностей, он всё равно будет мучиться внутренними противоречиями. Всегда найдется тот, у кого больше, кто-нибудь, кто назовет "нетру", и т.д. И соответствие каким-то общественным критериям (зарплата такая-то, наличие личной жизни... там много ,но это основное) - это то, что дает возможность сделать так, чтобы общество не имело претензий. То есть это защита и анестезия от никуда не исчезнувших внутренних изъянов.
Есть только одна настоящая нематериальная ценность в этой жизни - это мудрость. А всё остальное, доброта-сочувствие-гармония взаимоотношений - только производные. Что лучше - получить в этой жизни всего лишь анестезию, которая периодически будет не действовать и приводить к нервным срывам, запоям, разводам, самоубийству, - или избавиться от самого источника внутреннего конфликта?
Вижу, ты уже на пути. Держись, это тоже нелегкий этап. Наверно после этого ты сможешь принять и окружающий мир, а не только истину. Я еще до этого не доходил. Хотя думаю, что представляю как это
Насчет мудрости соглашусь. Есть правда и другие пути. К истине можно прийти и через красоту и через добродетель.
ошо описывал это метафорически. Есть три маленьких окошка, каждое из которых показывает свою часть картинки, но все три ведут в одно и то же место
Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
ucelevshii
Гуру
«
Ответ #76 :
10 Декабрь 2010, 13:48:45 »
Цитата: смешной человек от 29 Ноябрь 2010, 12:03:08
И что, это помогает кому-то? Я-то думал, ты просто так это написал, а ты, оказывается, о нас думал
Да нет, конечно, ни о ком я не думал кроме себя. Даже если бы я не был таким эгоистом, каковым являюсь, у меня все равно не хватало бы ни сил, ни времени думать обо всех читающих мои посты. Кроме себя я думаю только о важных мне людях. Но возможно мои посты косвенно способны кого-то задеть за живое, вызвать позитивную агрессию. И если эту агрессию направить в нужное русло...
А мне вот больше нравится общество, которое на форуме. Оно лучше того, что за его пределами.
А я считаю, что хуже. Это закрытое общество задавленное страхами, болью и завистью. И все добродетели, которые многие здесь на словах исповедуют на деле оказываются показными. И как только предоставляется шанс это общество способно разтерзать любого неподготовленного участника. Вот ты наверняка не посмотрел "Догвилль". А там это очень хорошо показано, как небольшое закрытое, оторванное от мира, ощество, любующияся свое нравственностью превращается в сборище жестоких дикарей, как только в их ряды входит слабый, неспособный себя защитить, чужак.
Есть только одна настоящая нематериальная ценность в этой жизни - это мудрость. А всё остальное, доброта-сочувствие-гармония взаимоотношений - только производные. Что лучше - получить в этой жизни всего лишь анестезию, которая периодически будет не действовать и приводить к нервным срывам, запоям, разводам, самоубийству, - или избавиться от самого источника внутреннего конфликта?
Избавиться от источника внутреннего конфликта? Ну давай, флаг тебе в руки. Избавляйся. Вот только у тебя пол жизни уйдет на то, чтобы сначала понять, что ты этим хотел сказать. Я лучше приму временной анестезии в виде текилы и схожу в клуб. И вот раздираемый внутреннеми противоречиями я проживу более яркий день. Наберу больше эмоций и впечатлений, чем ты занятый уничтожением своих внутренних изъянов. И что мы получим на выходе? Я похмельный синдром и ощущение того, что не зря прожил день, а ты ощущение, что это работа со своим внутренним миром никогда не закончится...
Бог сотворил человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же.
смешной человек
Старички
Старожил
«
Ответ #77 :
10 Декабрь 2010, 14:30:53 »
Цитата: ucelevshii от 10 Декабрь 2010, 13:48:45
Но возможно мои посты косвенно способны кого-то задеть за живое, вызвать позитивную агрессию. И если эту агрессию направить в нужное русло...
То, что они способны вызвать агрессию - мы уже видели. Всё остальное - лишь предположения. Во всяком случае, на меня они позитивно не действуют, я был бы даже рад, если бы подействовали, но, увы...
Цитата: ucelevshii от 10 Декабрь 2010, 13:48:45
Я лучше приму временной анестезии в виде текилы и схожу в клуб.
А я не могу сходить в клуб, поэтому мне приходится думать и копаться в себе. Зачем чинить то, что не сломано? Если тебя это устраивает, нет проблем, только вот часто это самообман ,который потом жестоко раскрывается. Если у тебя не так, отлично. Я бы и не подумал что-либо изучать, если бы всё было нормально.
я ищу таких, как я, сумасшедших и смешных, сумасшедших и больных.
А когда я их найду, мы уйдем отсюда прочь, мы уйдем из зоопарка! (с)
ucelevshii
Гуру
«
Ответ #78 :
10 Декабрь 2010, 14:48:06 »
Цитата: смешной человек от 10 Декабрь 2010, 14:30:53
А я не могу сходить в клуб, поэтому мне приходится думать и копаться в себе. Зачем чинить то, что не сломано? Если тебя это устраивает, нет проблем, только вот часто это самообман ,который потом жестоко раскрывается. Если у тебя не так, отлично. Я бы и не подумал что-либо изучать, если бы всё было нормально.
Да, понял я про какой самообман ты мне пытаешься сказать, и что он может больно потом по мне ударить. Я только не пойму: и что дальше? Что из этого должно следовать? Внутренние противоречия будут всегда, и срывы будут, и были уже. И что мне теперь забыть про жизнь и заново начинать докапываться до сути проблем. Лепить из себя такого правильного со всех сторон чувака, чтобы никто, а главное я сам, не смог предраться? Пофиг, что возможно завтра будет срыв, сегодня мне мой самообман позволяет сходить в клуб и почувствовать вкус жизни, и поэтому я с радостью его принимаю. Потому что жизнь она такая многогранная, и она распадается на детали, и все равно общей истины из нее не вынесишь.
Бог сотворил человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же.
смешной человек
Старички
Старожил
«
Ответ #79 :
10 Декабрь 2010, 16:09:30 »
to ucelevshii:
Ну зачем же забывать про жизнь? Танцуй пока молодой
Ты ведь и книжки читаешь, и фильмы смотришь, чем не развитие? Но мы так далеко ушли от изначальной темы, а она сводилась примерно к тому, уместно ли ходить с золотой цепью на шее или всё же не стоит этого делать. Ты пишешь что то вроде того: я буду ходить с ней на шее, вызывать тем самым агрессию, которая может пойти в правильное русло
ucelevshii
Гуру
«
Ответ #80 :
10 Декабрь 2010, 16:18:39 »
Цитата: смешной человек от 10 Декабрь 2010, 16:09:30
to ucelevshii:
Но мы так далеко ушли от изначальной темы, а она сводилась примерно к тому, уместно ли ходить с золотой цепью на шее или всё же не стоит этого делать.
Я с серебряной хожу
pipan
Гость
«
Ответ #81 :
10 Декабрь 2010, 21:22:11 »
реально - тут две противоположные точки зрения сошлись.
Один - идет дорогой Зла: он бежит от внутренних конфликтов в горлышко очередной бутылки текилы, в очередную дверь очередного клуба, чтобы наутро встать с хорошего бодуна, упиваясь лишь яркостью вчерашних впечатлений, и довольствуясь своими бравыми похождениями на нетрезвую голову...
И это - весь кайф от жизни! Супер! Ну в принципе - каждый дрочет, так как хочет. Мне тут вспоминается один мой кореш, который и не очень то кореш, но который мне расписывал, какой кайф получают люди, когда курят траву. "Весь вкус жизни в ней!" - вот что он мне сказал. А недавно он повесился.
А вот второй - реально скажу идет путем Света. Но только не настоящего Света, а пассивного Света. Пасивного свето-созерцания. Чего то Вам не хватает, Смешной Человек, чтобы эти внутренние самокопания приобрели лавинообразный характер и порвали бы вашу бедную голову, чтобы в ней не осталось ни одного воспоминания, ни одного впечатления, но чтобы за всем этим и проступил огонек той самой Мудрости, которую вы так ищете.
Чтобы все воспоминания, все конфликтные ситуации, все-все все, не просто встало на месте, а все сошлось "в одно" - вот чего не хватает в таких самоисследованиях - компиляции.
Однако, это две хорошие точки зрения. Местами поддерживаю обоих, но склоняюсь больше ко второму. Так можно освободиться от этой проклятой чумы, которую называют "СФ". И жизнь на этом далеко не кончается. Собственно говоря, с этого момента она и начнется.
Новая. И заново.
«
Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 17:24:12 от Nero_M
»
Элен
Гуру
Неорганизованный организатор
«
Ответ #82 :
11 Декабрь 2010, 22:10:21 »
У pipan есть ПИПА!
Написал и доволен.
pipan
Гость
«
Ответ #83 :
11 Декабрь 2010, 22:17:35 »
В смысле?
A1exey
Старички
Постоялец
«
Ответ #84 :
11 Декабрь 2010, 22:19:08 »
Цитата: Элен от 11 Декабрь 2010, 22:10:21
У pipan есть ПИПА!
Пипа (кит. 琵琶) — китайский 4-струнный щипковый музыкальный инструмент типа лютни.
pipan
Гость
«
Ответ #85 :
11 Декабрь 2010, 22:33:12 »
Цитата: A1exey от 11 Декабрь 2010, 22:19:08
Цитата: Элен от 11 Декабрь 2010, 22:10:21
У pipan есть ПИПА!
Пипа (кит. 琵琶) — китайский 4-струнный щипковый музыкальный инструмент типа лютни.
Пипец! Пасибо большое! А я и не знал такой инфы!
PS ФИшка в том, что именем "пипа" меня уже реальные люди кличут. Это не просто ник в нете. А кликуху Пипан - мне еще в 9 классе дали.
А я даже и не знал, что это все имеет свою трактовку! Пасибо, ребята! ВОт значит откуда у меня такое стремление к гитаре, ко всем этим струнам, щипковым инструментам. МОжет это из прошлых воплощений...
«
Последнее редактирование: 11 Декабрь 2010, 22:38:40 от pipan
»
мастер Фло
Старички
Ветеран
(konfeta)
«
Ответ #86 :
11 Декабрь 2010, 22:44:32 »
Да уж, колоритная кликуха. А что это означает?
Никто не ждал, что будет праздник в этот день...
Элен
Гуру
Неорганизованный организатор
«
Ответ #87 :
12 Декабрь 2010, 00:24:51 »
Видимо, это означает, что у него пипа больших размеров - ПИПАН!
Написал и доволен.
ucelevshii
Гуру
«
Ответ #88 :
16 Декабрь 2010, 13:21:11 »
Цитата: pipan от 10 Декабрь 2010, 21:22:11
реально - тут две противоположные точки зрения сошлись.
Один - идет дорогой Зла: он бежит от внутренних конфликтов в горлышко очередной бутылки текилы, в очередную дверь очередного клуба, чтобы наутро встать с хорошего бодуна, упиваясь лишь яркостью вчерашних впечатлений, и довольствуясь своими бравыми похождениями на нетрезвую голову...
И это - весь кайф от жизни!
Опять ты ничего не понял, дружище Пипен. Нет, может по сути ты и правильно говоришь, то как-то у тебя все получается грубо, сухо и скучно. Ну что это такое: пришел в клуб, нажрался текилы и ушел оттуда? Ну какой это кайф от жизни?
Кайф получаешь, когда тебя колбасит на танцполе, а вокруг мелькают постоянноменяющиюся выражения лиц, выхватываемые цветомузыкой. Или когда к тебе в баре присаживается девушка и придумывает ну очень оригенальный намек для того, чтобы ты купил ей ром с колой. А тебя улыбает, типа, неа, так быстро не разведешь, и начинаешь че-то там ее забалтывать разговорами об Америке. Кайф. Или прикольно еще, что за несколько часов ты успеваешь перенаблюдать столько характеров, типажей. Врываешься в чей-то внутренний мир и оставляешь там свой след. А потом ты знакомишься с очень интересной девушкой, потому что она решила провести какой-то там шуточный социологический опрос. А потом ты везешь ее к себе домой. И ночь любви... и вы лежите в полной темноте, обнявшись, и ты открываешь для себя какой она многогранный человек. И это не весь кайф от жизни, это один прожитый день. День который запомнится, день, когда жизнь не прошла мимо, день, когда ты был частью того веселья и радости, для которой собственно и создавался этот мир. И все это гораздо интереснее, чем все эти высокохудожественные всхлипы смешного человека о том, что я веду неправильный образ жизни. И пусть я хоть трижды отхожу от той истины, о которой вы на все лады поете. Мне плевать. Даже не потому, что ее просто не существует, а ваши разговоры о мудрости просто банальное философствование, а потому, что она мне просто не нужна. Ведь у меня перед глазами тысячи примеров, когда люди находят для себя обычные маленькие человеческие истины и проживают вполне полноценную жизнь. Работа над собой, это, конечно, хорошо, но когда работа делается только ради работы - это просто глупое времяпрепровождение. У работы должны быть вполне конкретные внешние результаты.
«
Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 13:29:23 от ucelevshii
»
смешной человек
Старички
Старожил
«
Ответ #89 :
16 Декабрь 2010, 13:47:43 »
Цитата: ucelevshii от 16 Декабрь 2010, 13:21:11
высокохудожественные всхлипы смешного человека о том, что я веду неправильный образ жизни.
Веришь нет, мне всё равно, хорошо тебе будет или нет от такой жизни. Это интернет, здесь всем на всех по. Но тебе мало, тебе нужно, чтобы это читали именно те, кто этого лишены. В принципе, на это мне тоже наплевать, и когда мне надоест, я закончу нашу во всех отношениях приятную беседу без каких-либо внутренних баттхертов
ucelevshii
Гуру
«
Ответ #90 :
16 Декабрь 2010, 14:00:56 »
смешной человек, а может я тебе еще и не даю в ночной клуб сходить?
смешной человек
Старички
Старожил
«
Ответ #91 :
16 Декабрь 2010, 14:05:02 »
Та прозвучало, будто это просто и только вот Уцелевший мне в этом может мешать, а больше ничего
ucelevshii
Гуру
«
Ответ #92 :
16 Декабрь 2010, 14:13:41 »
Ну тогда, вероятно, я заставляю тебя читать свои посты?
смешной человек
Старички
Старожил
«
Ответ #93 :
16 Декабрь 2010, 14:29:37 »
Нет же, это всего лишь тренировка выражать свои эмоции верными словами
ucelevshii
Гуру
«
Ответ #94 :
16 Декабрь 2010, 14:41:04 »
Ну тогда какие ко мне претензии? Что я прежде чем что-то сказать не думаю о душевном состоянии смешного человека? Но ты же понимаешь, что слишком много чести для тебя.
смешной человек
Старички
Старожил
«
Ответ #95 :
16 Декабрь 2010, 16:42:55 »
Да ладно, замнем, это же известный феномен, что человеку и икра пресная, и бриллианты мелкие, если это есть у всех. Значит, надо пойти к тем, у кого этого нет, и продемонстрировать. Иначе жизнь теряет свой смысл. Анальный вау-фактор по Пелевину.
Ну ладно я читаю твои посты, но еще более странно то, что ты читаешь мои, хотя не можешь из них ничего для себя вынести, то есть занимаешься бесполезным делом. Может ,конечно ,ты их не полностью читаешь, но хотя бы частично.
Цитата: ucelevshii от 16 Декабрь 2010, 13:21:11
Кайф получаешь, когда тебя колбасит на танцполе, а вокруг мелькают постоянноменяющиюся выражения лиц, выхватываемые цветомузыкой. Или когда к тебе в баре присаживается девушка и придумывает ну очень оригенальный намек для того, чтобы ты купил ей ром с колой. А тебя улыбает, типа, неа, так быстро не разведешь, и начинаешь че-то там ее забалтывать разговорами об Америке. Кайф. Или прикольно еще, что за несколько часов ты успеваешь перенаблюдать столько характеров, типажей. Врываешься в чей-то внутренний мир и оставляешь там свой след. А потом ты знакомишься с очень интересной девушкой, потому что она решила провести какой-то там шуточный социологический опрос. А потом ты везешь ее к себе домой. И ночь любви... и вы лежите в полной темноте, обнявшись, и ты открываешь для себя какой она многогранный человек.
-сказал социофоб. Комедия
pipan
Гость
«
Ответ #96 :
16 Декабрь 2010, 21:42:24 »
ДА уж, действительно комедия. Фэнтези. А ангелы там на арфах вам не играют, пока вы там ...лежите в полной темноте?
«
Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 17:18:32 от Nero_M
»
A1exey
Старички
Постоялец
«
Ответ #97 :
16 Декабрь 2010, 21:52:46 »
Цитата: смешной человек от 16 Декабрь 2010, 16:42:55
-сказал социофоб. Комедия
У него "социофобный склад восприятия". Только что это, ты у ucelevshii сам узнай.
И он тебе расскажет еще какую нибудь эротическую историю полную понтов.
ucelevshii
Гуру
«
Ответ #98 :
17 Декабрь 2010, 13:16:03 »
Нет, вы можете, конечно, не верить. Ваше право. Но только мне здесь некого обманывать, потому что, обманывая бедных и несчастных социофобов этого форума, я буду прежде всего себя обманывать, а это глупо
Можно сказать я счастлив, у меня начинает все получаться. Я уже не ною о своей несчастной судьбе, как это делает смешной человек, я управляю своей жизнью. И у меня слишком хорошее настроение, чтобы как-то реагировать на эти завистливые подколы
Думаю пора уже закончить это обсуждение моей скромной персоны, и вернуться к теме топика.
Что у нас есть?
У меня есть чудесная девушка
смешной человек
Старички
Старожил
«
Ответ #99 :
17 Декабрь 2010, 13:28:50 »
Ладно, я тоже больше не буду тут кормить тебя. Мне вчера стало понятно, что на сайте ты только за этим
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
sever
[
Сегодня
в 13:28:20]
Гости ? - как вам
от
sever
[
Сегодня
в 10:15:44]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Сегодня
в 01:02:34]
Окончила институт, непрер...
от
dodo
[
Вчера
в 22:38:00]
Обвиняю родителей?
от
ПаПаЙ
[
Вчера
в 21:58:04]
Как нас воспитывали
от
Marc
[
Вчера
в 21:24:22]
Тру сф в литературе
от
Versus
[
Вчера
в 16:29:40]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Вчера
в 08:25:48]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[21 Май 2012, 18:52:14]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[21 Май 2012, 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи