Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 13:34:06

Войти
Голосование
Вопрос: Обвиняете ли вы своих родителей в появлении (развитии) у себя социофобии?
1. Да - 65 (67%)
2. Нет - 24 (24.7%)
3. Ещё не определился - 8 (8.2%)
Всего голосов: 90

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обвиняю родителей?  (Прочитано 2790 раз)
Lavanda
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Август 2011, 08:49:53 »

Меня мама часто в детстве дурой называла. Вот дура и выросла социофобная. Часто сравнивала с другими  ребятами, и они всегда лучше чем я! Ну и много ещё чего. Обиды на неё за это уже нет, хотя была огроменнаая обида много много лет. Хотя, это только возможная одна из причин по которой появилась СФ.
no_future
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Август 2011, 07:03:26 »

Менеджер, +100500.
Обвинять родителей так легко, так легко. Но когда ты совершеннолетний - никто уже не смотрит, из благополучной ли ты семьи, жил ли в детдоме, били ли тебя родители ит.п., и скидку тебе на это не сделают. Надо взрослее относиться к жизни и самой отвечать за себя.
Lavanda, та же история) "О тебе во дворе уже наверно говорят, что ты такая дурочка единственная, что того-то и того-то не умеешь", "Посмотри на других девочек и на себя. Подумай, почему у них много друзей, а у тебя нет. Может потому что сутулишься и бла-бла-бла". но винить кого-то - слабость
Для иллюстрации истории добавлю фото
http://i065.radikal.ru/1107/4e/40c8a6917e63.jpg
(над одеждой просьба не смеяться. жара, а все нормальное было стирке)
прости, но это йо***ный 3,14здец.
« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 12:10:38 от Nevalyashka »
N1000
Принимающий
Старожил
*

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Август 2011, 09:50:59 »

прости, но это йобанный 3,14здец.
В 7 утра воскресенья заняться больше нечем? Подняла самооценку? Свою фотку не хочешь выложить?
Lee
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Август 2011, 11:38:19 »

какое счастье что во всех этих вопросах у меня больше нет ни нужды ни желания копаться на голове
проблема родителей отпала сама собой после 17 летия, а еще 10 лет спустя обвинять кого-то становится уже просто глупо. в россии детки слишком долго висят на родительской шее, и тут даже не в социофобии дело.
год назад попали с мамой на праздник. смотрели на резвящихся на сцене детишек, и она мне говорит, что тебя даже в детстве было не вытащить на сцену, или на утреннике в детсаде заставить рассказать стишок. а это было 4-5 лет. тогда у меня еще не было отчима, и жизнерадостных одноклашей тоже не было. из чего просто сделать вывод - я таким родился. остальное приложилось

Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Август 2011, 12:41:43 »

Не пойму, почему некоторым здесь приходит в голову, что обсуждение чьего-либо участия в своей судьбе (в данном случае родителей) сразу является показателем какой-то слабости, не взрослости или ещё чем-то нехорошим? По-моему в теме просто рассуждают о степени участия кого-то в своём сложившемся положении, а не пытаются найти крайнего, штоп самому приподняться, ничего не делать и всё валить на него.

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Август 2011, 14:47:47 »

А что такого? Нормальный чувак по-моему.
no_future
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Август 2011, 00:39:22 »

Не пойму, почему некоторым здесь приходит в голову, что обсуждение чьего-либо участия в своей судьбе (в данном случае родителей) сразу является показателем какой-то слабости, не взрослости или ещё чем-то нехорошим? По-моему в теме просто рассуждают о степени участия кого-то в своём сложившемся положении, а не пытаются найти крайнего, штоп самому приподняться, ничего не делать и всё валить на него.
Название б*ять темы: "Обвиняю ли я родителей". Основная мысль текстов: "Меня обижали, как и всех остальных, но я-то не знаю, в каких условиях другие росли, поэтому сгущу-ка я краски, понакручиваю себя и благодушно скажу: "Нет, не виню, но свою коварную роль они сыграли"".
И это не обсуждения участия, а список претензий. Вы же не вспоминаете, как вам мама сломала любимую игрушку или не пустила в детский парк. Тут требуется именно высказать связь недочетов воспитания и сф.

А что такого? Нормальный чувак по-моему.
Сам по себе да. Но голый он бы лучше смотрелся. Хотя у меня вообще блевотный рефлекс на заправленные в штаны футболки. А тут еще и штаны пижамные. Ну не мама же его заставила в этом сфотографироваться и послать в интернет, зачем самого себя-то в таком виде показывть? Тем более если ждешь сочувствия насчет телосложения, а тут грудь накачанная и руки)
В 7 утра воскресенья заняться больше нечем? Подняла самооценку? Свою фотку не хочешь выложить?
что ты ругаешься?
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Август 2011, 18:33:29 »

чорт а где сообщения редактируются? Лёшич, прасти за слово на букву бэ)))
1. у тебя всего минута после отправки, штоп всё взвесить, подумать, передумать и исправить. Все мучаются, но никто и не обещал, што будет легко.
2. спасибо, это важно.  Подмигивающий

Я вот о какой мысли говорил. Прежде чем говорить о том, что нет никакого смысла обвинять, нужно понять - что имеют в виду под обвинением. Я вот, к примеру, сейчас обвиняю дождь в том, что не поеду сегодня кататься на велосипеде. Однако не собираюсь ругаться на него или подавать в суд, где кстати говоря, лучше всех умеют обвинять, призывают к ответу и наказывают в пользу потерпевшего. LOL Так что «обвинять» можно по-разному и смысл в этом есть: в одной форме это послужит пониманием причин и поможет делать работу над ошибками, а в другой -  будет глупостью, бессмысленностью или бесчеловечностью. 

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Lightning Eater
Прожигатель жизни
Пользователь
**

Анимуфаг

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Май 2012, 21:52:12 »

Обвиняю. Порой даже в порыве гнева вслух высказался. И поделом.

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Marc
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Май 2012, 22:09:49 »

Многие здесь обвиняют родителей в том, что произошло с ними.
И, наверное, все здесь правы - мы от природы такие, нам нужны более
идеальные условия чем для обычного человека. Любое неправильное
действие со стороны родителя и в нас уже это записано как комплекс.
Воспитывать людей с таким темпераментом как у нас - это равно как
идти по минному полю, шаг в миллиметр в сторону - и...  Смерть
Lavanda
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 20 Май 2012, 22:33:52 »

Надо стараться избавляться от обид. Ибо это очень мешает жить и наслаждаться жизнью. У меня тоже было много обид в основном на бабушку и маму. И я нашла свой способ совсем случайно. Я тогда сидела дома, не помню точно, три или четыре года уже. И наступил день рождения у мамы. Нужно было пойти, а там бабушка приехала. И тут начали всплывать все прошлые обиды нанесённые бабулей. Я взяла тетрадь, и начала писать, писать и писать. Всю злость на неё, обиду выплёскивала на бумагу, думая в уме, что приду на день рождения к маме и кину бабушке тетрадь с записями, и скажу, вот перечитай что ты мне сделала в детстве. Слёзы лились рекой пока я писала, эмоции брали верх. Это было накануне вечером перед днём рождения. Утром я проснулась, удивительно было как-то легко на душе. Пошла заварила чашку чая зелёного, смотрю тетрадка та лежит. И подумала, что уже не обижаюсь на бабушку за прошлое, как-то отношение изменилось, и боли уже нет внутри. Вообщем я решила сжечь тетрать с записями, пусть уходят с миром. После этого я спокойно общаюсь с бабушкой, прошлое осталось в прошлом, появилось понимание, и даже некая жалость к ней, что она воспитывалась в военные годы, побиралась по деревням ходила маленькая, мама рано умерла от голода. Любви конечно же ей не додали, поэтому она не додала любви моей маме, а мама мне. Ну просто не научены любить... И всё, с тех пор отпустило. Потом на маму прошли обиды, хотя вначале как засела дома я ей многое высказывала, о том как она меня воспитывала неправильно, обижала, дурой называла и т. д. Сейчас я их принимаю такие какие они есть, маму со своими психами, строгостью. Бабушка вообще сейчас болеет постоянно, ходит согнутая, постарела сильно, и живёт ради нас теперь, помогает чем может.
уфимский
Старички
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 21 Май 2012, 20:25:33 »

слишком глубоко сидит обида, чтобы от нее избавиться
Lavanda
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Май 2012, 21:13:10 »

как бы глубоко не сидела, всё же возможно избавиться от неё!!!
уфимский
Старички
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21 Май 2012, 21:45:45 »

легче избавиться от самого себя
dodo
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21 Май 2012, 21:56:02 »

легче избавиться от самого себя

Если эта обида помогает совершенствоваться в жизни, или вообще коим-то образом помогает преодолевать трудности-да пускай тогда сидит себе в темном уголку вашей души. Но если же действие разрушительное, и направлено непосредственно на вас-зафигом такая жизнь? Это, по вашему, 'легкая' жизнь? И бороться вы не хотите, чтоб избавиться, из-за того что опять же, лениво сложно трудно Выбор конечно за вами..
уфимский
Старички
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #65 : Вчера в 17:32:18 »

да боремся, боремся
просто забодало уже все
dodo
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #66 : Вчера в 17:47:46 »

да боремся, боремся
просто забодало уже все
Пятачок
Marc
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : Вчера в 21:13:49 »

Слёзы лились рекой пока я писала, эмоции брали верх.
Скорее всего дело было не в тетради, а в слезах, так ты себя и успокоила.
Вот поэтому женщины в среднем лет эдак на 10 живут дольше чем мужики.
Вы поплакали или закатили истерику и вам легко, сам помню как в детстве так было, так сказать, сбавляем давление.
А сейчас когда расстроен из себя ни фига слезу не выдавишь, а ведь внутри как в котле все копится и копится.
Для мужиков выпустить пар - это, наверное, только с кем-то подраться.
ПаПаЙ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : Вчера в 21:58:04 »

Для мужиков выпустить пар - это, наверное, только с кем-то подраться.
или потрахаться.

Сила в шпинате, брат!
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 13:28:20]

от sever
[Сегодня в 10:15:44]

[Сегодня в 01:02:34]

от dodo
[Вчера в 22:38:00]

[Вчера в 21:58:04]