Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Май 2012, 13:28:37
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Хобби и увлечения
>
Книги
>
Лечилка на телефон
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Лечилка на телефон (Прочитано 806 раз)
vois
Старички
Старожил
Лечилка на телефон
«
:
19 Сентябрь 2010, 16:56:29 »
Переработав не мало полезной информации за этот год,обнаружил что некоторые вещи действительно снимают страх ситуаций,но со временем как бы забываешь ключевые фразы тех постов и книг и для того что бы опять воодушевиться хорошими мыслями приходится заново прочесть то что нужно,чего требует ситуация.И так раз за разом ,почему то опять забываешь или меняешь точку зрения или помогают тебе её сменить...Вобщем записал я несколько нужных мне тем,прочитав перед микрофоном и кинул на телефон .Сейчас как только чувствую плохое настроение мне не надо лесть в интернет и искать нужный текст,я включаю телефон и расслабляюсь.Надеюсь кому нибудь из вас понравится идея. Только не смейтесь над голосом ,я же пока социофоб) вот сцылки:
http://file.qip.ru/audio/5yYvPvqy/____1__.html
http://file.qip.ru/audio/VWU2quic/____.html
http://file.qip.ru/audio/LRrmfhDV/227_2.html
«
Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2010, 09:40:55 от vois
»
Dok
Гуру
Re: Лечилка на телефон
«
Ответ #1 :
19 Сентябрь 2010, 17:19:41 »
Узнаю Леви, неплохая книженция )
На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Ёжик
Старички
Постоялец
«
Ответ #2 :
19 Сентябрь 2010, 18:36:06 »
Текст конечно, хороший, но идея записывать и повторять то, что открыло глаза, помогло, вдохновило еще лучше:). Для ассертивных правил нарабатываеммых особенно. Только вот я сомневаюсь, что смогу слушать собственный голос
. Не верю я самому себе
.
«
Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2010, 18:49:08 от Ёжик
»
vois
Старички
Старожил
«
Ответ #3 :
19 Сентябрь 2010, 19:23:54 »
Я тоже так думал,но оказалось даже полезно)
Che
Старожил
«
Ответ #4 :
22 Сентябрь 2010, 00:35:24 »
читал книжку про самогипноз, внушение. это действительно действует, даже мысленно. ну а если ты слышишь это, эффект имеет еще большую силу
"Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество" Ф.Ницше
vois
Старички
Старожил
«
Ответ #5 :
22 Сентябрь 2010, 07:03:31 »
скоро закину ещё одну запись.и если хотите -текст
Адриан
Старожил
Мечтающий ...
«
Ответ #6 :
22 Сентябрь 2010, 13:41:26 »
Цитата: vois от 22 Сентябрь 2010, 07:03:31
скоро закину ещё одну запись.и если хотите -текст
Да, хотим! Пасибо, было интересно!
Ну, что, Социум ..? Не можете друг без друга ..? Одиночество пугает ..?
vois
Старички
Старожил
«
Ответ #7 :
26 Сентябрь 2010, 08:54:10 »
Ссылка №1
http://file.qip.ru/audio/5yYvPvqy/____1__.html
Азбука эмоций
(Краткое описание)
Представьте, что Вы находитесь ночью в своей кровати и вдруг слышите какой-то шум в соседней комнате. Что Вы почувствуете? Наверное, сильно испугаетесь. Но это не всегда так. К примеру, если это кошка разбила вазу, то Вы почувствуете раздражение по поводу того, что Вам придётся вставать с кровати и идти убирать осколки.
Чувства не всегда автоматически являются следствием событий. Вначале, мы что-то думаем по поводу событий, а затем возникает чувство. И мысли эти не всегда осознаются нами. В вышеописанном сценарии мы думаем почти автоматически и молниеносно о грабителе, забравшемся в дом. Вот эта промежуточная стадия мгновенной мысли и определяет возникшее затем чувство.
Схематически мы имеем:
А. Событие
Б. Мысль.
В. Чувство.
Следующий пример:
Допустим, Вы встречаетесь с другом. Предположительно, он должен был приехать к 8-ми часам вечера, а на часах уже пол девятого. Как Вы себя чувствуете? Разные люди будут испытывать различные чувства - целый спектр: раздражение, злость, легкое беспокойство, сильное волнение и тревогу, разочарование или грусть и т.д. Это зависит от того, что они думают об этом опоздании. Например: "Он всегда очень пунктуален. Наверное, что-то случилось. Может быть, несчастный случай." Это приводит к чувству достаточно отличному от того, которое вызывается следующей мыслью: " Его не волнует то, что он опаздывает, даже зная, что я терпеть не могу опозданий. Я для него ничего не значу". Поэтому Ваши мысли по поводу этого опоздания и определяют Ваши чувства в данный момент.
Различение событий, мыслей и чувств.
Это не всегда легко. События должны быть восприняты ( т.е. должны быть увиденными или услышанными). Это объективный факт.
К примеру: "посетители смотрели на меня, когда я вошёл", "оплачивал покупки", " мой сосед называет меня спекулянтом". Вы можете проверить, действительно ли вы описываете события так объективно, как объективно фиксирует эти события видеокамера.
Таким образом, мысль " Я вижу, что они во мне не заинтересованы" становится невозможной. Поскольку видеокамера не может зафиксировать интерес. Вы можете видеть, как другие выглядывают в окно, зевают или читают газету. Вы можете сделать правильный или неправильный вывод по поводу их заинтересованности Вами. Однако это заключение не является объективным событием, оно только Ваша мысль. Из этих же самых наблюдений вы могли бы сделать вывод, что эти люди очень устали или что-то на улице привлекло их внимание.
Мысли, вызванные событиями, часто Вами не осознаются. Мысль: "Мой сосед сердитый" является Вашей интерпретацией. Это вывод, который Вы делаете исходя из наблюдения "предвзятого к Вам отношения" или, возможно, " сердитого выражения лица".
"Они смеются надо мной" и " они меня не любят" тоже являются мыслями, потому что это также невозможно зафиксировать видеокамерой. Эти мысли не всегда логично вытекают из фактов. Человек интерпретирует воспринимаемые факты на основе своего предшествующего опыта. Если человек привык к тому, что в обществе ему всегда рады, но тут вдруг его собеседник начинает зевать, то он отнесёт это к тому, что его собеседник плохо спал ночью. Если же в такой же ситуации оказывается человек с заниженной самооценкой, то он утвердиться в собственном мнении о себе как о плохом и скучном собеседнике.
Вы можете увидеть, что вначале указано ЧУВСТВО, только затем МЫСЛИ. Это отражает порядок анализа мыслей. Распознавание событий и чувств обычно не представляет труда; отслеживание же мыслей требует немного больше усилий.
К примеру, "Я покраснел и чуть не умер от стыда". Вначале Вы записываете событие и чувство. Покраснение (физиологическое явление) является событием, а стыд - чувством. Затем, Вы можете начать определение того, какие мысли в действительности привели к этому чувству. В этом примере,
"Она думает, что мне от неё что-то надо. Я уверен, что она считает меня идиотом".
Ниже приводится порядок анализа мыслей этого примера:
ДАТА: 16 августа
СОБЫТИЕ: когда я нахожусь вместе с этой девушкой,я краснею.
ЧУВСТВА: тревога, стыд.
МЫСЛИ: она думает, что мне от неё что-то надо, я уверен, что она считает меня идиотом.
Мысли о происходящем часто приходят вместе с происходящим. Мы слышим звук и тут же делаем относительно него вывод. Впоследствии очень часто выясняется неправильность этого вывода. Ваш друг из раздела 3.1., который опаздывал к назначенному времени - с ним не произошёл несчастный случай. Он явился с фантастическим подарком, что, к сожалению, заняло немного больше времени. Между прочим, мы очень часто делаем поспешные выводы на счёт прошедших событий.
Иррациональные мысли - это мысли, которые обосновываются неправильно. Они неадекватно поддерживаются реальными фактами. Например, "все гости могут увидеть, как трясётся моя чашка". В дальнейшем оказывается, что никто из гостей не заметил этого. Или: "они не пришли ко мне в гости, потому что я не нравлюсь им", когда на самом деле, почтой были утеряны Ваши приглашения.
Рациональные мысли - это реальные мысли. Они логически вытекают из реальных событий. Если кто-то постоянно посылает вам небольшие подарки, восхищается Вами и говорит, что желает Вас видеть как можно чаще, то мысль "он в меня влюблен" будет достаточно рациональной. Если хозяйка вечеринки подходит к вам с протянутой рукой, когда Вы входите в комнату, то также рационально будет предположить, что она желает пожать вам руку и поприветствовать вас. Рациональные мысли не являются всегда позитивными. Если кто-то Вас критикует, то не рациональным будет предположить, что он Вами восхищается в этот момент. Однако также иррационально думать, что другой человек питает к вам ненависть. Что-то связанное с Вами было подвергнуто критике - этот вывод является более рациональной мыслью.
Достаточно часто встречаются так называемые "логические ошибки". Например, "избыточное обобщение". Это означает, делать обобщающий вывод, исходя из единичного случая. К примеру: "вы никогда не говорите что-нибудь приятное мне", "они всегда сплетничают за моей спиной", "я никогда ничего не делаю правильно".
Другим примером является взгляд на вещи "сквозь замутненные очки". Это означает уделять значительно больше внимания негативным событиям, даже значительно преувеличивать их, в то время как положительные аспекты события остаются за кадром. Возьмём, для примера, человека, рассказывающего о презентации, которую он вчера проводил: " Она не удалась. Я потерял нить. Практически не было вопросов. И один из слайдов оказался перевёрнутым". Этот человек не обратил внимания на позитивные факты, которые однозначно присутствовали в этом событии.Если Вы достигли определённого профессионального уровня в отслеживании Ваших мыслей, то в дальнейшем это умение можно развить в новую способность. С этого момента добавляется четвёртый шаг, который называется "изменение мыслей". Теперь Вы сможете определять, почему определённые мысли являются иррациональными, и какие мысли более соответствуют действительности.
vois
Старички
Старожил
«
Ответ #8 :
26 Сентябрь 2010, 09:26:55 »
Ссылка №2
http://file.qip.ru/audio/VWU2quic/____.html
Fobby Father
Всем привет! Все будет гуд !!!
« : 14 Апрель 2007, 05:17:07 »
(Сокращено)
Всем привет ! Я как вы сами понимаете новенький, на форуме в смысле, с херней этой простите за слово я маюсь уже несколько лет И конечно же очень понимаю всех вас и конечно же еще больше сочувствую, ведь только мы можем друг друга понять. Проблемы свои описывать не буду - тут и так все знают каково оно, скажу только что доходило до неудачного суицида. Почитал около часа форум и понял что дальше смысла нет - мои же мысли и рассуждения. Почитал некоторые психотехники, не все, мне они показались недейственными, это мы проходили (чего мы только не проходили уже! . Хочу только одного - помочь Вам, т.к. самому к счастью удалось вырваться из этого ада после нескольких лет страданий. Как я уже говорил я перебровал многое, короче блин, не буду тянуть резину : самое главное это быть самим собой. Забавно сказал, да? Думаете наверное - "Вот придурок, это надо ж такую банальщину ляпать!". Но к счастью это работает! Теперь обьясню поподробнее, и оговорюсь сразу что допер до этого я сам на своем горьком опыте. Итак.
Первое что заключено в этой фразе - не надо ничего усложнять, изобретать себе сложные психотехники, следить за своим дыханием, слушать музыку для отключения мозгов, влезать в глубины подсознания и т.д. Обычные люди ведь не делают такого и живут себе спокойно?. Ну и сама суть фразы - я не такой какой я есть (как часто говорят - будь таким какой ты есть), манал я быть таким какой я есть - фобиком, с постоянным тремором и т.д. (думаю вам тоже это не по душе - Я ТАКОЙ КАКИМ Я ХОЧУ БЫТЬ!!! Расшифрую теперь и это - я не позволяю никому кроме себя формировать МОЕ представление обо мне, я такой каким я хочу быть. Ой как много теории я уже наплел, приведу ка лучше практические примеры.
Пример первый "идиот": я выхожу с утра на работу, захожу в метро (о ужас!) и ... улыбаюсь. Улыбка понятное дело не искренняя, абсолютно дурацкая - я это прекрасно понимаю. И тут срабатывает ключ - я сознательно, прилагая усилия пытаюсь выглядеть дибилом и в тоже время думаю что окружающие видят во мне дебила. Сходятся две сторны одной медали - нет конфликта между тем, что как я думаю думают обо мне окружающие, и что я сам думаю о себе! Вот и все, попуск. В миллион раз приятнее быть дебилом и получать от этого кайф чем сами знаете что. Роль каждый может придумать себе сам.
Пример второй - "улыбаться но уже но настоящему": я выхожу с утра на работу, захожу в метро, ужаса уже нет но и радости то особой (дебилом тоже надоедает быть) и вместо того чтобы "смотреть" на себя ... смотрю на других. Исключительно! А роль у меня сегодня такая - высмеиватель :0 Сегодня я ржу с других как они падлы ржали с меня! Слово даю - если вы внимательно начнете искать недостатки в окружающих настоящая улыбка и беспричинный смех вам обеспечены! И в рожу никто не даст, 100% ! Когда люди встречаются взглядом с "дурачиной" опускают глаза или просто отводят.
Пример третий - "я ботаник". Просто сижу и читаю учебник физики за 11 класс, дрожат руки, поджал колени, корчу умную рожу, смотрю насупившись на других и вдумчиво постоянно листаю книгу туда сюда. Все это конечно же мой план. Повелась девушка, красивая, смотрит и улыбается. Еле сдерживаюсь чтобы не улыбнуться в ответ, получается плохо. В голове одно - "сейчас я должен быть ботаником, приказываю себе не улыбаться".
Дальше думаю не стоит примеров, каждый выберет для себя то что ему по душе. Я по такой лестнице поднялся и до "реального пацика" (коим я и был до начала сраной фобии, смешно вспоминать даже , "спортсмена" и многих других не менее забавных личностей. Но теперь мне ничего не стоит опять "включить лоха" когда это надо, когда этого требует ситуация а вот обычные люди что меня окружают не могут! они не могут а я могу!
Ну вот и все. Надеюсь что вы поймете что я хотел сказать. Теперь позвольте немного моих теоретических рассуждений. В них я до конца не уверен - просто мысли. Наверное главная наша проблема суть отличие от обычных людей - что мы как придирчивые актеры - эту роль не возьму, эту тоже, и эта хреновая. И природа говорит - "ну что ж, раз сам не хочешь то придумают тебе ее другие". А что другие придумают ? - Кто что конечно. В глазах одного хочется показаться таким, в глазах другого другим, а сейчас я кажись обиженно выгляжу - надо быть таким-то. Когда доходит до идиотизма то уже не то что из стороны в сторону бросает а постоянно теребит туда сюда - вот он тремор. Такие выводы сделал я для себя наблюдая за обычными людьми - они постоянно играют одну и ту же роль, постоянно. Про каждого можно сказать одним словом, не зря люди погоняла цепляют. Тупо держат линию поведения, несознательно конечно, зависли в своей роли. Я свою роль подбирал как вы уже знаете постепенно, от простого к сложному (кто ж хреновому актеру даст крутую роль? ))) и буду с удовольствием продолжать это дело, хотя от фобии уже и след простыл.
Очень хочется чтобы этот мой опыт помог кажому из вас хотя я и не представляю как может быть иначе. Пробуйте и все получится, я уверен в вас как я уверен в себе! Мне будет приятно услышать отзывы, любые. Ну и конечно если есть вопросы - задавайте, обещаю почаще заходить сюда. Все будет гуд, однозначно !
vois
Старички
Старожил
«
Ответ #9 :
26 Сентябрь 2010, 09:40:21 »
Сылка №3
http://file.qip.ru/audio/LRrmfhDV/227_2.html
(Сокращено)
Tweek » 21 ноя 2009, 13:57
Как я избавился от Социофобии
(пользователь №227)
Здесь вы не найдёте чудесной суперметодики которая разом всё вылечит, это всего-лишь рассказ о моей жизни с социофобией(СФ). Я поэтапно расскажу вам, как я стал с-фобиком, куда она меня привела, как я от неё избавился и что мне это дало. Также поделюсь своим мнением о некоторых вещах. Мне ничего не надо, но я буду рад если вам что-нибудь здесь пригодится. Писал я всё это в процессе "лечения", потом сократил и отредактировал. Итак.
Как всё начиналось или падение вниз.
В детстве я был очень общительным ребёнком. Я бы даже сказал черезчур. Никого и ничего не боялся, хоть и был самым младшим и самым слабым в классе. Не смотря на то, что я частенько хулиганил, я очень хорошо учился и даже выигрывал школьные олимпиады по русскому языку и математике. Девочки меня очень любили, а друзья уважали, мне нравилось такое внимание и я любил выступать на публике. Вообщем всё было хорошо, пока в наш класс не перевели трех второ-второгодников(не опечатка). Дальше объяснять наверно не надо... С моим нагловатым характером, мне было очень тяжело и постоянно мне от них доставалось. Успеваемость сошла на нет, поскольку трудно что-то отвечать учителю или писать когда сзади в тебя тыкают ручкой и на переменах *издят(уж простите), а все остальные слабые смеются над тобой, на всякий случай, чтобы и им не досталось. Поначалу я сопротивлялся, но разница в три года у подростков ощутимая, поэтому понял, что лучше молчать в тряпочку. Так меня и заткнули... Да ещё и учителя озлобились(я стал часто прогуливать). Отсюда страхи обвинения, насмешек и тд, типичные для СФ. Это были только её зачатки...
Я несколько раз переходил из школы в школу, но всёравно получал *изды, приходя домой я опять же получал за плохие оценки. Лет в 14 после дискотеки я проигнорировал одну девчонку и она придумала историю, как я её оскорбил, после чего я получил таких люлей, что пил из трубочки целую неделю и ртом пошевелить не мог, благодаря трём "заступникам" по 18, 18 и 16 лет. Вот тогда я окончательно понял, что именно сила решает ВСЁ и я захотел её заполучить. Не долго думая, записался на секцию дзюдо(кстати, там меня тоже *издили поначалу). После постоянных тренировок, я выиграл два турнира. Я заметно стал мощнее и мускулистее. И перейдя в 4-ую по счету школу в 11-ый класс(а потом и в колледже) уже я всех *издил. Были конечно люди сильнее меня, но они уважали меня и не нарывались, мы так сказать соотрудничали. Мне стало жить спокойнее, но...
Я понимал, что всёравно что-то не так, но не мог понять что именно. Тогда я ещё не понимал что избавившись от реальной угрозы, мозг всёравно хранит все воспоминания и относится к ним как к реальным. Т.е. у меня не было мыслей, что меня кто-то унизит или обидит, но частенько появлялось чувство, что что-то не так(симптомы СФ, так сказать). И помня мудрый урок, что сила решает всё, я пытался справиться с этой, непонятной тогда проблемой, показывая всем какой я смелый и сильный. Не буду описывать всё в подробностях, короче, в итоге меня чуть не посадили(чисто везение, третий суд не узнал о первых двух). Отделался очередной условкой и испытательным сроком. Я чувствовал себя изгоем, хотя никто так не считал. Смотря на людей, я говорил сам себе "вот видишь кто он, а кем стал ты...". Короче я забухал, причём конкретно так забухал, что и колледж бросил , а потом и тренироваться перестал(почти 5 лет занимался). Это можно назвать "Бой с тенью"(фильм такой есть). Только в фильме они видели друг друга, а я боролся сам не зная с чем, всё чаще пропуская удары невидимого противника.
Так я оказался на самом дне. На дне ада... Я провёл целый год взаперти. В магазин выходил только ночью. Потом перестал ходить туда вообще. Даже мусорное ведро выносил только в "полной уверенности", что никого на лестничной клетке нет.
Итак, я начал с самого необходимого это спокойствие. Именно оно, а не уверенность или что-то другое. Ведь если ты спокоен, ты уже само собой уверен в себе и адекватен, можешь связать свою речь, расположить собеседника и многое другое(а самое главное, когда ты спокоен, то ты не боишься).
Вообщем спокойствие я тренировал так, ложился на кровать, расслаблял полностью своё тело и просто запоминал это состояние, так каждый день перед сном и если не лень было я это делал днём. Поначалу я просто засыпал, хотя спать вообще не хотел, а когда просыпался было такое хорошее самочувствие, мой организм был таким отдохнувшим и лёгким, что я понял, что до этого, я постоянно находился в напряжении, что-то вроде сверхтонуса или состоянии постоянного стресса. Я день изо дня закреплял в себе это чувство спокойствия. Впоследствии это было просто приятно делать. Потом я это делал уже сидя с открытыми глазами, было трудно расслабиться, но потихоньку всётаки получалось.
Если захотите попробовать, то обязательно удерживайте своё внимание на своём спокойствии, не на люстре сверху, не на мысли какой-нибудь, а именно на своём внутреннем состоянии-спокойствии, предварительно расслабив каждую мышцу отдельно, сосредоточив на ней внимание. Постарайтесь подольше удерживать внимание на тренируемых качествах или состояниях, будь-то спокойствие или другое(вообще внимание это отдельная тема). Про полезность расслабления уже было известно за многие тысячелетия назад.
P.S.S. Единственный побочный эффект, что я ощутил, было некоторое непонимание происходящего, что-то вроде транса. Идёшь как зомби, но абсолютно спокойное зомби(без мыслей, с единственным чувством). Примерно к шестому повторению это проходит.
Мне было трудно сделать первый реальный шаг. Возьмём к примеру тот же выход на улицу. Ненадолго выйти на улицу сразу, это был большой для меня шаг(помните про "порвать штаны"). Я не хотел их порвать и нашёл выход из этой ситуации, это моделирование. Это не отдельная методика, для меня это было всего-лишь тем самым первым шагом, но достаточно весомым.
Итак, на примере выхода на улицу: Сначала я просто лежал и представлял себя на улице, как я иду, что вижу, что чувствую. Потом просматривал ролики на Rutube.ru, связанные с улицей и с людьми которые там ходят(даже нашёл, подходящее, прогулка от первого лица на 7 мин). Прям как виртуальная реальность. Человек просто испытывал камеру на ходу, а мне это видео вот так помогло(он даже не знает, что кому-то помог этим). Потом я нашёл потрясающую штуку на Google, там карту открываешь и можешь путешествовать по улицам городов мира(в т.ч. и Москвы). Естественно смотря все эти пугающие меня картинки и видео, я врубал спокойствие. И мозг постепенно привыкал к этим "прогулкам", что в последствии намного облегчило мне реальный выход. Моделирование можно применить к любому заданию, смекалка в помощь. Многие увидят здесь, якобы что-то из НЛП, но этот способ работает уже тысячелетиями. От рисунков охотников на скалах, представляющими как они ловят добычу, до рядового ВСРФ, который ползёт под шконками, представляя, как по нему строчит пулёмёт(правда, там не сам представляешь, а тебе сержант "напоминает" и колючки от металлической сетки).
Говорят, что все люди разные и что к каждому нужен особый подход или метод. Но если рассматривать с точки зрения моего "любимого" старшины-все суки и тупые олени, которые одинакого реагируют на *издюли. И действительно, благодаря *издюлям многие понимали, что могут. Т.е. принципы Павлова(тренировка обобщенно) работают абсолютно у всех. Любой может натренировать в себе любое качество и без старшины. Все люди одинаковы(я не беру физиологию), просто одни думают, что они слабые, а другие думают, что они сильные. Точнее будет сказать, верят. Слабые надеются на кого-то или на что-то, типа помошника, чудесной таблетки, неожиданного и мгновенного решения своих проблем или пинка под зад и тд. А сильные, полагаясь на себя работают/тренируются. Я уверен если вы считаете себя сильным человеком, то у вас всё получится. А "слабым" пожелаю наконец-то понять, что они живут в своих иллюзиях и что они на самом деле сами себя делают слабыми, не являясь таковыми. Сильными не рождаются, сильными становятся. Запомните: все одинаковые, разница лишь в том, как вы сами к себе относитесь. В какой-то комедии я видел, где брат-лилипут, постоянно обижал и издевался над своим братом-гигантом, вот тот самый пример. И этот маленький человечек, не смотря на свой скверный характер действительно был сильным, сколько раз его не пытались "растоптать", всё ломалось об его внутренний стержень. Уважаю таких...
P.S. В человеке есть тело и дух. Если дух слабее, то этот человек обычный овощ, у которого тело приказывает духу "хочу отдыхать, хочу жрать, не хочу работать". И дух подчиняется. Вы разве хотите, чтобы вашей высокоорганизованной материей(духом) руководил какой-то кусок мяса с жиром. Я осознал свою власть над телом(я главный) и стал им руководить. Сейчас я с сожалением смотрю на тех людей, которым задница указывает "что хочет ещё посидеть". Прям так и хочется дать ей пинка.
Плоды моей работы:
После длительной работы над собой я стал замечать изменения вокруг себя, в себе и в своём мировоззрении. А именно:
-Теперь у меня нет кумиров и "вышестоящих" лиц. Мне даже президент, кажется каким-то пацанёнком. А "пафосные звёзды" на ТВ, шушерой для малолеток. У меня нет к ним неприязни, просто раньше я считал себя обычным клопом по сравнению с ними.
-Появились цели о которых я раньше и мечтать не мог, а сейчас огромная уверенность, что мне всё под силу.
-Некоторые из моего окружения меня вообще, чуть ли не богом считают(это преувеличено, но по другому не описать).
-Я стал чувствовать зависимость происходящего вокруг, только от меня и точкой отсчета координат стал считать только себя(мне даже пару раз сказали, что я эгоист, но для меня-социофобика это было как комплимент)сорри, бывшего-социофобика.
-Да и просто спокойнее, адекватнее и мудрее стал. Ясно излагаю свои мысли и понимаю другие, без догадок типа "а что же они подумают".
-Я не скрываю своих эмоций и чувств, поэтому люди меня хорошо "читают" и не видят во мне ничего подозрительного. Отсюда такое доверие и расположение ко мне и бесконфликтность(всегда). Даже если я вхожу в конфликт, то все успаиваются. Разок мне даже позвонили чтобы я уладил одну стычку(обошлось без кулаков!)
-На улице даже девушки комплименты делают и некоторые из них даже старались со мной познакомиться(комплименты-понимать буквально). Всем тем девушкам сорри, просто не попадали в мои задания). P.S. не то что каждый день, но случаи бывают.
-Друзья стали чаще меня приглашать на всякие мероприятия и с охотой приходят ко мне в гости.
-Появилось желание хорошо выглядеть, теперь меня не пугает слово бутик.
-Теперь не возникает желания, набить кому-нибудь морду, за неправильный взгляд. Стал даже наоборот ценить такие взгляды, ведь если смотрят, значит я им чем-то интересен, ведь в центре внимания обитают только интересные личности.
-В общении теперь мои собеседники задумываются, правильно они что-то сказали или нет. Раньше я задумывался.
-Теперь у меня нет проблем. Из любой ситуации вижу выход и на все вопросы даю себе/другим ответы. Проблемы людей вообще считаю мелочными и решаемыми. Ко мне даже родители обращаются за советами(не про технические вопросы)
-Короче как говорится вообще не парюсь над этими заморочками и просто иду к своей мечте, наслаждаясь результатами от её постепенной реализации.
P.S. Мне одна девушка сказала, что я себя очень сильно люблю. Я ей ответил что это действительно так и то что смотря в зеркало я восхищаюсь собой(вкратце). На что она воскликнула: "мне это так нравится в тебе!"(это была девушка моего друга... кхм... он сидел с нами). Теперь я не скрываю своих симпатий к себе, поскольку есть за что себя любить))
«
Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 21:54:11 от vois
»
Ruslan
Старожил
ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!
«
Ответ #10 :
27 Сентябрь 2010, 20:18:22 »
Vois
Голос приятный, ничуть не социофобный))
Вприницпе методика наверно в какой-то стпепени действенная, но слабовременная мне кажется...
Бойся yкyса того, кто ест глазами
vois
Старички
Старожил
«
Ответ #11 :
27 Сентябрь 2010, 21:49:44 »
Цитата: DIABLO от 27 Сентябрь 2010, 20:18:22
Vois
Голос приятный, ничуть не социофобный))
Вприницпе методика наверно в какой-то стпепени действенная, но слабовременная мне кажется...
Спасибо,DIABLO.
.А слабовременная, это как понять?
Адриан
Старожил
Мечтающий ...
«
Ответ #12 :
28 Сентябрь 2010, 13:08:58 »
vois, а вот предыдущие посты с большим объемом текста и файлами - это повторение первого поста, или там в файлах что-то другое?
Ну, что, Социум ..? Не можете друг без друга ..? Одиночество пугает ..?
vois
Старички
Старожил
«
Ответ #13 :
28 Сентябрь 2010, 20:32:27 »
Да,Адриан.Это те же самые файлы ,что и в первом посте(если ты заметил появился третий).Только с кратким описанием содержимого.
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
sever
[
Сегодня
в 13:28:20]
Гости ? - как вам
от
sever
[
Сегодня
в 10:15:44]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Сегодня
в 01:02:34]
Окончила институт, непрер...
от
dodo
[
Вчера
в 22:38:00]
Обвиняю родителей?
от
ПаПаЙ
[
Вчера
в 21:58:04]
Как нас воспитывали
от
Marc
[
Вчера
в 21:24:22]
Тру сф в литературе
от
Versus
[
Вчера
в 16:29:40]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Вчера
в 08:25:48]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[21 Май 2012, 18:52:14]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[21 Май 2012, 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи