Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 13:17:59

Войти
Голосование
Вопрос: Занимаетесь ли Вы физкультурой или спортом (последние 6 мес.)?
Ежедневно делаю утреннюю зарядку - 7 (6.4%)
Регулярно (не менее 2 р. в неделю) делаю физ.упражнения (самостоятельно или хожу в тренажерный зал) - 32 (29.4%)
Постоянно занимаюсь каким-л. видом спорта (увлеченно, несколько лет) - 5 (4.6%)
Периодически начинаю заниматься, но бросаю из-за лени - 45 (41.3%)
Никогда спортом (физкультурой) не занимался, и не хочу. - 12 (11%)
Другое - 8 (7.3%)
Всего голосов: 91

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Физкультура и спорт в жизни социофоба  (Прочитано 2336 раз)
Meredit
Гость
« : 14 Сентябрь 2010, 00:16:52 »

Из списка вариантов ответов можно выбрать не более 3-х.
Можно менять голос.
=============================================

О пользе физкультуры пишут давно, много и убедительно.
И мы все в глубине души с этим согласны, и даже время от времени делаем попытки вести здоровый образ жизни.
Но не всем это удаётся. Всегда что-то мешает, у каждого – свои причины (но главная, конечно же, лень!).
Интересно, а есть ли среди серьёзных спортсменов – социофобы?
По-моему, спорт и СФ – понятия не совместимые.
Тогда, может быть, это и есть лекарство от СФ?

Чем для нас-сфобов могут быть полезны физкультура (спорт):
-  Регулярные занятия дисциплинируют.
-  Преодоление себя воспитывает волю.
-  Физическая усталость после занятий даёт возможность полностью расслабиться.
-  Но главное (как мне кажется) мы даём «отдых голове».
Постоянно думая о своих проблемах, «перетирая» одни и те же мысли, мы попадаем в замкнутый круг самоедства и депрессии. Физкультура помогает выйти из него, и взглянуть на себя под другим углом.

Но как же заставить себя хотя бы делать ежедневную утреннюю зарядку?
Мне помогают следующие соображения:
-  Я ведь каждый день умываюсь (чищу зубы, принимаю душ), тогда пусть утренняя зарядка – это будет для меня своего рода необходимая гигиеническая процедура (я ведь не выйду из дома не умывшись и с непочищенными зубами!).
-  Иногда при плохом самочувствии утром (или плохом настроении) есть соблазн ну хоть сегодня сделать для себя исключение и не делать зарядку. Тогда я себе говорю: «А ведь завтракаешь ты каждый день! Ведь не ленишься идти на кухню, жарить яичницу, заваривать кофе и т.д. Тогда почему не перетерпеть 15 мин., сделав зарядку, и только уже после этого поесть?!»

Не хочу показаться странной, чтобы утверждать, что занятия физкультурой (спортом) решат все наши проблемы. Но хотя бы попытаться вступить на путь улучшения своего самочувствия физкультура точно поможет.

Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2010, 00:40:18 »

Стараюсь заниматься каждый день.

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2010, 01:28:54 »

уже месяц хожу в фитнес цнтр, это круто!!!  Мне очень нравится, есть куча программ, давно мечтала заниматься танцами, вот и хожу теперь, да! В бассейнчике плаваю, вот правда до треножорки все дойти не могу, на потом все перенощу, ведь мне там тока бег дорожка и велик нужны по сути, веть так, да? НЕТ, это я себя переубеждаю этим, на самом деле боюсь проходить первичный инструктаж, где будет какой-нить качканутый забицепсованый тренерюга, который будет вечно спрашивать, чтож вы девушка так жестко тормозите...  Мдас...   А спорт я люблю))

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
Ruslan
Старожил

ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2010, 15:44:04 »

Rom@shka А я вот немного боюсь один туда ходить + времени не совсем достаточно

Обычно хорошо занимаюсь спортом - летом, когда каникулы)
Стараюсь заниматься всегда, но частенько не хватает времени или появляется лень, чтобы заняться по человечески) Хотя фигура уже намного лучше, чем была раньше))

Бойся yкyса того, кто ест глазами
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2010, 15:47:47 »

Это глупо бояться одному куда-то ходить...  В школу институт же один ходишь?)) В магазин и т д...  Тем более там вход не запрещают, если ты не с кем то...  Так, если одному бояться, можно вообще никуда не ходить, а жить то хочется...
А вот со временем - это да, но при желании все возможно...

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2010, 15:50:32 »

вероятность что я пойду куда-то один в 100 раз меньше чем вероятность что я пойду куда-то не один.
хотя вероятность что я вообще куда-нибудь пойду ещё меньше

я думаю спортом занимаются только те которым больше делать нечего, или не умеют ничего другое делать, спортсмены ничего не производят, а значит бесполезны для общества.
как говорил пушкин: "пиво - сила, спорт - могила"
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 10:05:28 от sever »

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Meredit
Гость
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2010, 16:52:48 »

... я думаю спортом занимаются только те которым больше делать нечего, или не умеют ничего другое делать, спортсмены ничего не производят, а значит бесполезны для общества...

К современному профессиональному спорту у меня тоже отношение несколько настороженное.
Стремлением добиться рекордов любой ценой (постоянные изнуряющие тренировки, использование допингов) спортсмены скорее наносят вред своему здоровью. А сколько примеров инвалидности среди спортсменов.
Но речь не об этом.
Я очень уважаю физ-КУЛЬТУРУ. Именно культуру, т.к. физическое развитие человека не менее важно, чем духовное и умственное. Как говорится, в здоровом теле - здоровый дух.
А понять, насколько тебе нужна физкультура, можно только после того, как попробуешь ею заниматься.
Варианты: утренняя зарядка, плавание в бассейне, теннис-бадминтон-др. подвижные игры.
В конце-концов, просто после (до) работы регулярно проходить 2-3 остановки пешком.
Кстати, после физ. нагрузок (умеренных!) поднимается настроение и легче думается.
Как-то так...
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2010, 19:26:45 »

я думаю спортом занимаются только те которым больше делать нечего, или не умеют ничего другое делать, спортсмены ничего не производят, а значит бесполезны для общества.
как говорил пушкин: "пиво - сила, спорт - могила"
Если говорить о профессиональных спортсменах, то они производят зрелище, которое многие так любят смотреть по телеку, и кстати порой получают за это неплохие деньги.
 Да и к тому же вероятность того что девчонки обратят внимание на твои натренированные мышцы раз в 100 больше вероятности того что они обратят внимание на твое обвисшее и заплывшее жиром тело.

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Stargazer
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2010, 20:33:51 »

Постоянно думая о своих проблемах, «перетирая» одни и те же мысли, мы попадаем в замкнутый круг самоедства и депрессии. Физкультура помогает выйти из него, и взглянуть на себя под другим углом.
Сомнительные плюсы, честно говоря Улыбка Вы же дисциплинируется себя и волю воспитываете ради чего-то конкретного, а не просто, чтобы было? Лучше сразу тогда этим чем-то и заниматься. Расслабиться можно и более приятным способом, не связанным с изменением вида нагрузки. Ну а "не думать", занимаясь спортом, можно только, если спорт высокоинтенсивный или требует постоянной концентрации внимания. В том же тренажерном зале между подходами есть время "подумать". Да и опять же есть более приятные способы переключить свое внимание со своих проблем на что-то другое.

Главный плюс спорта для меня в том, что, как тут справедливо, заметили "вероятность того что девчонки обратят внимание на твои натренированные мышцы раз в 100 больше вероятности того что они обратят внимание на твое обвисшее и заплывшее жиром тело". Для самих "девчонок" это тем более верно. Хотя это соображение для сациофобов неактуально, по-моему.

Еще сам процесс занятия спорта может приносить удовольствие. Но тут еще нужно подобрать такой вид спорта, чтобы удовольствие получать от самого процесса, а не от ожидаемого результата. У социофобов выбор ограничен, все варианты коллективного спорта проходят мимо.

Мне лично процесс занятия спортом особого удовольствия не приносит, а ради каких-то реальных хорошо заметных результатов нужно очень много работать.  У меня мотивов много работать практически нет - на девушек я стараюсь по мере возможности забивать, здоровье и хорошее самочувствие пока сохраняется благодаря молодости, а свой не слишком привлекательный внешний вид я уж как-нибудь перенесу.
Meredit
Гость
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2010, 23:34:34 »

По поводу опроса цифра ок. 46% напротив ответа: "периодически начинаю заниматься, но бросаю из-за лени" - огорчает.
Кстати, есть интересный опыт на тему "Как начать делать утреннюю зарядку" :
http://tateplo.mindmix.ru/1854-917-utrennjaja-zarjadka-kak-nachat-ee-delat.zhtml
(разумеется, что автор - не я!)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 23:36:21 от Meredit »
Meredit
Гость
« Ответ #10 : 16 Сентябрь 2010, 16:02:08 »

... Сомнительные плюсы, честно говоря Улыбка
...

Stargazer,  в этой теме я хотела поделиться лишь одним из способов справиться с хроническим стрессом (который мне действительно помогает!).
И обратить внимание форумчан на то, что иногда простые (общеизвестные, набившие оскомину, и поэтому кажущиеся примитивными методы) могут оказаться действеннее многих новомодных (и дорогих!) методик.
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Сентябрь 2010, 19:40:11 »

Из списка вариантов ответов можно выбрать не более 3-х.
Можно менять голос.
=============================================

О пользе физкультуры пишут давно, много и убедительно.
И мы все в глубине души с этим согласны, и даже время от времени делаем попытки вести здоровый образ жизни.
Но не всем это удаётся. Всегда что-то мешает, у каждого – свои причины (но главная, конечно же, лень!).
Интересно, а есть ли среди серьёзных спортсменов – социофобы?
По-моему, спорт и СФ – понятия не совместимые.
Тогда, может быть, это и есть лекарство от СФ?

Но как же заставить себя хотя бы делать ежедневную утреннюю зарядку?
Мне помогают следующие соображения:
-  Я ведь каждый день умываюсь (чищу зубы, принимаю душ), тогда пусть утренняя зарядка – это будет для меня своего рода необходимая гигиеническая процедура (я ведь не выйду из дома не умывшись и с непочищенными зубами!).
-  Иногда при плохом самочувствии утром (или плохом настроении) есть соблазн ну хоть сегодня сделать для себя исключение и не делать зарядку. Тогда я себе говорю: «А ведь завтракаешь ты каждый день! Ведь не ленишься идти на кухню, жарить яичницу, заваривать кофе и т.д. Тогда почему не перетерпеть 15 мин., сделав зарядку, и только уже после этого поесть?!»

Не хочу показаться странной, чтобы утверждать, что занятия физкультурой (спортом) решат все наши проблемы. Но хотя бы попытаться вступить на путь улучшения своего самочувствия физкультура точно поможет.

Все правильно написано и по делу.

Идите все в джакузи))
Za6avnaya
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Сентябрь 2010, 11:49:37 »

Занятия спортом поднимают настроение!
Даже когда лень и себя заставляешь Улыбка

Проживайте каждый день так, будто он последний... И однажды вы окажетесь правы))
мастер Фло
Старички
Ветеран

(konfeta)

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Декабрь 2010, 00:35:41 »

Спорт полезен при депрессиях и тревожных расстройствах. Для таких больных психотерапевты назначают спортотерапию в качестве лечения. Дело в том, что занятия спортом или, скажем, фитнесом способствуют сгоранию избытка катехоламинов и тем самым относительному повышению уровня серотонина.

Если по-научному, то вот как это происходит.

"Нейромедиаторы, с помощью которых в ЦНС распространяются процессы возбуждения, называются «катехоламинами». От количества катехоламинов зависит сила и подвижность основных нервных процессов, связанных с возбуждением ЦНС. Но не только возбуждение зависит от катехоламинов. Катехоламины принимают участие в формировании чувства удовольствия. От их количества зависит настроение, общий уровень жизненной активности, агрессивность, сексуальность, сила воли и многие другие качества человека.
Любая физическая нагрузка приводит к активизации нервных клеток, синтезирующих катехоламины, но бег в этом отношении является самым «сильным» упражнением. Выброс катехоламинов во время бега достигает таких больших величин, что появляется своеобразная беговая эйфория - повышение настроения после беговой тренировки. Со временем организм перестает отвечать на нагрузку простым выбросом в кровь катехоламинов. Вместо этого происходит выброс в кровь специального вещества (циклического аденазинмонофосфата - ц-АМФ), которое повышает чувствительность клеток к катехоламинам.
По мере повышения спортивной квалификации происходит гипертрофия некоторых клеток периферической нервной системы, синтезирующих катехоламины. Общий фон настроения при этом повышен постоянно и носит эйфорийный оттенок. Иногда развивается гиперсексуальность. Феномен гиперсексуальности в результате объемных беговых тренировок отчасти связан с тем, что катехоламины повышают чувствительность клеток к половым гормонам, а также симулируют синтез половых гормонов в половых железах и надпочечниках.
Беговые тренировки настолько сильно укрепляют нервную систему, что их использую даже в качестве самостоятельного лечебного средства при некоторых нервных заболеваниях, и в первую очередь для лечения нервных депрессий."

"При физических нагрузках в случаях заболеваний, вызванных избытком катехоламинов и недостатком серотонина, происходит интенсивное сгорание первых и отсюда кратковременное улучшение состояния ( уменьшение тревоги, мышечное расслабление ).
Что касается выработки серотонина у здоровых людей, то все занятия, которые приносят человеку удовольствие, увеличивают концентрации опиатных лигандов, эндорфинов и серотонина, которые условно объединены в группу гормонов счастья."

Никто не ждал, что будет праздник в этот день...
sever
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Декабрь 2010, 10:54:45 »

от спорта столько проблем, ну ево нафик

sever
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Декабрь 2010, 11:57:12 »

растяжение, травма, вывих, ушиб...

Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Декабрь 2010, 12:23:18 »

Занятия спортом или физкультурой – я нахожу это едва ли ни лучшим и одним из самых полезных времяпровождений. Физическое укрепление организма положительно влияет не только на физические возможности и внешний вид, оно обязательно положительно сказывается на общем жизненном тонусе и положительном настрое. Через правильную и естественную тренировку тела по-любому происходит тренировка духа. Общеизвестное правило для  функционирования всего организма – чтО в нём не используется, то теряется. Попросту говоря: не пользуешься ногами – разучишься ходить, не пользуешься головой – разучишься думать и т.д. это справедливо для любой системы в организме, для любого органа. Даже затрудняюсь предположить, что помимо физических упражнений для жизнедеятельности организма так же полезно и не позволяет ему терять жизненные силы и потихоньку деградировать. Возможно только какие-то духовные практики. Моё мнение, что физкультура - одна из важнейших составляющих здорового организма, в том числе психического здоровья. Я постоянно тренируюсь на улице в парке в любое время года. Это совсем бесплатно. Летом катаюсь туда на велике. В мечтах добавить к тренировкам бассейн, по опыту это супер классно, но это одно из дорогих удовольствий и пока не вписывается в бюджет.

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Декабрь 2010, 12:33:05 »

Согласен с Лешичем, физкультура очень полезное времяпреровождения. И жалко мне тех, для кого лень более предпочтительное состояние. Сам хожу в тренажерку, мешу воздух руками и ногами с телеканалом "Живи", в планах купить грушу и записаться в бассейн. В подростковом возрасте, я все таки более серьезно относился к спорту. Планомерно занимался футболом и боксом.

Бог сотворил человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же.
Daevid
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Декабрь 2010, 13:14:55 »

А я на любительском уровне занимаюсь спортивной ходьбой
Cheburek
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Декабрь 2010, 13:44:09 »

а киберспорт в счет?+D  на голове
Инженегр
Пользователь
**

яркость праздника высвечивает мою пустоту...

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Декабрь 2010, 21:35:18 »

С нового года впервые собираюсь заняться спортом дома. Турник уже есть, осталось прикупить гантельки  rulez Ближе к весне начну бегать в парке с товарищем. Он уже давно практикует, вот и мне глядя на него захотелось здоровьем заняться.
dddd
сфмэн
Тролли
Пользователь
*

сфмэн

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Январь 2011, 20:17:54 »

лень но занимался Строит глазки Строит глазки Шокирован

Ангел Хранитель выручай Улыбка
Aksery
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Январь 2011, 00:01:04 »

Хожу в бассейн, иногда на каток
Еще дома в наличии беговая дорожка - несколько раз в неделю бегаю)
fmc
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Январь 2011, 23:50:47 »

занимаюсь раза 3-4 в неделю, бегаю
CherryBerry
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Август 2011, 17:21:48 »

раньше дома делала зарядку,старалась каждый день,недавно записалась на фитнес