Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 13:16:22

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Работа над собой  (Прочитано 493 раз)
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« : 03 Сентябрь 2010, 09:41:07 »

где-то слышал что надо работать над собой, зачем правда не знаю
я ниразу не пробовал, потому что плохо представляю что и как
возник вопрос как "это" надо делать

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
candy
Гость
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2010, 10:43:35 »

Я думаю, что все себе это трудно представляют, каждый, конечно, понимает это по-своему. Но, непременно, чувствуют!
Может быть это делать, то, что ты не хочешь делать, в хорошем смысле! Например, читать классические книги Чехова, Достоевского, Булгакова и т.д., даже, если, ты не всегда этого хочешь, но все ведь мы знаем, что это хорошо, это надо, это способствует духовному росту! Помогать людям, например родителям, даже если не хочешь, лень, сходить в магазин, помыть пол, приготовить еду! Если человек гневливый, стараться не раздражаться, быть чутким к другим, учтивым, добрым, милым. Может делать зарядку по утрам или бегать, то, что ты бы никогда не стал делать если бы не работал над собой. То есть делать себя лучше, добрее, здоровее и т.д.
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2010, 12:59:26 »

ну мне кажется работать над собой значит - думать...  человек как правило действует иногда просто необдуманно не в плане принятия каких-то глобальных решений, а просто в быту, мелочах... прежде, чем как разозлившись обидеть кого-то близкого, надо вовремя остановить себя и подумать к каким последствиям это может привести...  короче учиться отслеживать свое поведение, замечать недостатки и пытаться корректировать, если это не надо, то продолжать жить как машина на привычных (возможно даже вполне удовлетворающих) ответных реакциях...

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2010, 16:02:07 »

Никак... В противном случае, Ты бы уже начал землю рыть как только осознал проблему (другое дело успешно или нет), а раз этого не произошло то... С чего бы это сейчас и так вдруг???
   Ещебы спросил как миллионером стать от безделия.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 15:02:11 от Versus »
sever
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2010, 17:38:48 »

ну делать то все равно  нечего
целыми днями не знаю чем занятся

vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2010, 20:29:49 »

надо развить способность управлять своим вниманием(это относится и к вниманию к отдыху),а то внимание наше не задерживается и в большей части обращено на иррациональные вещи и они как бы нас притянули,за счёт своей неопределённости и крутят и в них мы как в клетке. представте если вы прилипли лицом) к чему то и не можете оторвать его что бы посмотреть к чему вы там прилипли?тогда вы и не узнаете что там .Клей или ещё что то. Единственный вариант узнать об этом - спросить у кого то.Мы слышим советы ,голоса,других людей но мы не видим их и поэтому не верим им.Знают ли они что это?Бывали ли они в подобной ситуации?И вообще может злые какие нибудь на вред говорят.Вам скажут там клей,а вы подумаете- да нет.. скорей всего там супер магнит который всё притягивает.И только тогда когда вы доверитесь и предположите что вы прилипли на обычный клей только тогда- вы дернитесь и оторвётесь.(а так бы искали выключатель суппер магнита.)Сам ни кому не верил и удивляюсь почему?? да потому что считал себя особенным а сейчас понимаю ,что система чувст у всех людей одинаковая,просто чувства в этой системе меняются в зависимости от силы воли ,которая в свою очередь доступна для коррекции. Нужно отучить прилипать внимание и тогда у нас появится время на отдых и когда нужно хорошая концентрация.А что бы начать нужно всего несколько раз поотрываться от привычных вещей руководствуясь внутренним голосом или интуицией.Потом вы сможете видеть этот клей и обходить его стороной
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 00:06:36 от vois »
pipan
Гость
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2010, 03:46:10 »

Интересно, а как вы собираетесь работать над собой, если даже толком мало кто представляет в чем, собственно говоря проблема. Наука она не отвечает на вопрос откуда это появилось – по крайней мере, я нигде не читывал. Именно концепт – каковы условия для того, чтобы в заданной семье родился человек с предрасположностью к СФ?

У  некоторой части форума вся претензия к СФ сводится к формулировке: «У меня нет того, у меня нет этого, у меня нет вот этого, и меня никто не любит… Резюме – вся жизнь – говно.». Я не говорю, что жизнь прекрасна – жизнь идет сама по себе и ей, собственно говоря, глубоко похер, что и кто о ней думает. Она никому ничего не должна, и никто не имеет права на что-то претендовать или чего-то требовать.

Однако, если мы и так прекрасно все это знаем, почему во мне нет никакого импульса, чтобы поднять свою задницу и получить то, что мне хочется? И хочется ли? А может быть это очередное помутнение рассудка, и то, что мне хочется – на самом деле скрыто где-то в глубине?

Можно загореться идеей, и, приложив определенные усилия, получить наконец потом то, что хочется. А сможете это потом «удержать» возле себя, ведь за все необходимо отвечать? Сможете удержать возле себя девушку, с которой накануне познакомились, когда она узнает, что заработков ваших хватает на мелочи, или у вас их нет совсем? Можно получить работу, но хватит ли ваших коммуникационных навыков, чтобы влиться в коллектив, и не съе*ацца с работы посреди бела дня?

Я например не ручаюсь ни за один вопрос и не в состоянии дать вразумительный ответ на оба и еще более вопросов. Работаем-с, так сказать.

СОСТОЯНИЯ – вот ключевой момент во всех этих ситуациях. В одних состояних (накануне, например) – у нас одна психика, в других состояних – другая, в третьих – третья. Дома – это одно состояние, которое постоянно усиливается и порабощает, выйди на улицу – это уже другое состояние, со своей схемой поведения, зайди куда-нить – и это уже будет третье, потому что в этом «где-нить» обязательно сидят люди.

Вся каверзность СФ состоит в том, что она не говорит о проблемах сознания. Сознание у СФшника пашет без сбоев. Оно затуманивается в «СФ момент», но даже благодаря этому сознание надо поцеловать в задницу, ибо можно осознать перемену состояний, что, например, шизофреникам не под силу ВООБЩЕ. Кстати, даже «нормальные люди» не шибко способны осознаться – у них нет фобий, или они не так четко проявлены. А вот у фобов есть – и под влиянием фобий – сознательность становится переменной. Задача-то стоит простая – так хитро переломать себе шею, чтобы сознание перестало быть переменным, а стало постоянным. Так, хитро подойти к совей жизни, чтобы не было разницы где вы – на передней линии фронта, или на кухне и т.п.

Иначе говоря – выделить в себе постоянную (действительную) часть и мнимую (переменную). Как комплексное число A+jB. В роли реактивной (переменной) части стоит эмоциональный состав (желания+эмоции, в том числе и навящивые или навеянные - в общем то, что поражено фобиями, без разницы какими - всеми сразу). Если научиться отделять одно от другого (а отделение – значит «не-влияние» при полном осознании) – значит победа. Если нет – значит нет.

Любая практика – йожеская, сталкинговая или какая либо еще – в конечном счете ставият перед собой эту задачу. В том числе (может даже в первую очередь) и Добровольное Страдание по Гурджиеву – как самая эффективная социальная техника.

По крайней мере именно этим я и занимаюсь. Это означает – стать поистине злое*учим. Но не поотношению к другим – а к себе в первую очередь. Взял себя за шкварник и марш. Тут не может быть речей ни о каких удовольствиях.

Но никому не рекомендую.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 03:56:32 от pipan »
pipan
Гость
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2010, 12:12:39 »

Конечно, Versus, но видение это только в последний месяц стало поистине широким – я сам для себя пришел к пониманию этого хитрейшего вопроса: каковы условия для того, чтобы в заданной семье родился ребенок со склонностью к СФ. Мне пока очень сложно сформулировать это все – я ведь не ученый все-таки, но видение у меня и вправду есть.

Я (отчасти) согласен с Vois – жизненно важно научиться управлять своим вниманием. Причем не просто для галочки. Внимание это радар, по данным которого СФшник движется по жизни. Внимание рассеянно, то СФшник не замечает тех влияний, которые на него оказываются. Дома, например. Он к ним привык, к этим влияниям, как привыкает организм к сыворотке, также и вирус адаптируется под сыворотку и продолжает делать свое незримое дело. Дома тепло, дома есть чай. Однако немногие пытаются ответить на вопрос, почему на идею выйти из дома появляется реакция страха, нежелания, тошности и угнетенности. Страх и другие СФ-реакции – виден, а проблема, которая, на самом деле внутрях сидит и реагирует – нет. Поэтому большинство и прикрывается очевидностью – понятием болезнь, или наличием других людей, которые по-своему будут воздействовать.

Он – ненормален. Этот реагент. Который внутри сидит за пределами внимания – он не виден. Ведь во дворе сидят точно такие же люди, как и вы, пьют пиво и делают то, о чем большинство так и мечтает – они общаются и взаимодействуют друг с другом – не то ли это, о чем так мечталось? Ведь все люди равны – перед Богом и перед смертью…

Поэтому этот реагент (сорри, если кому-то не нравится название – я привык так называть всех своих внутренних чертей – шизойдные идеи и убеждения) – с ним необходимо научиться работать, и однажды он будет ликвидирован, как абсолютно ненужный компонент вашей психики. И естественно, этот реагент – там сидит не один. Далеко не один. ПО большому счету вы их даже не знаете, как не видит лошадь того барина, повозку которого она волокет.

Реагент обычно внедряется вместе с родительским влиянием, жизнью в семье, влиянием членов семьи (особенно матери). НА самом деле человека поражает болезнь, если то, что внедряется неосознанным, интуитивным способом, совершенно НЕЕСТЕСТВЕННО для того, что он из себя представляет. Поэтому этот диссонанс, проявляемый в виде всевозможных расстройств – можно считать, что это вполне нормальная реакция. Изначально организм ЛЮБОГО СФшника нормален! Трухля и гниль соответсвует тому, что выросло, когда как корень – цел и невредим.

Поэтому можно с большим удовольствием говорить о расщеплении СФ личности на две почти самодостаточные части – одна из них абсолютно здоровая, и под влиянием хреновых условий, не выросшая, не имеющая никаких навыков личность. Но все же она имеет право на жизнь и на полную реализацию того, что в нас есть изначально. Другая личность – трухлявая, изъеденная болезнью, выращенная условиями и другими людьми – она все время агонизирует, все время пытается умереть, и тем не менее СФшник постоянно за нее цепляется, как за единственный известный ему способ социализации.

Вот на этом противостоянии, на этой внутренней борьбе и вырастает СФшник.  

Реагент – должен быть ликвидирован! Но дело это очень трудоемкое, очень долгое. Я знаю, что таблетки и лекарства способны ликвидировать «эмоциональный выбух», но я не верю, что они способны ликвидировать диссонанс этих двух личностей – это дело самовоспитания, самоорганизации.      
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 13:05:31 от pipan »
Alex177
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2010, 15:46:41 »

-Жора, пожарьте рыбу!
-Но рыбы нет!
-Жора, вы жарьте, рыба будет.

Ты сначала найди что тебя не устраивает, а уж потом если это можно изменить - работай над этим. Пробуй, ошибайся, рано или поздно получится.
А информации в наш век выше крыше: интернет, книги, люди.

ну делать то все равно  нечего
целыми днями не знаю чем занятся
Вот для начала и определись чего ты хочешь от жизни, что тебе нравится, а что нет, к чему ты стремишься. На что бы ты хотел потратить своё время? А что этому мешает?

Я думаю, что все себе это трудно представляют, каждый, конечно, понимает это по-своему. Но, непременно, чувствуют!
Может быть это делать, то, что ты не хочешь делать, в хорошем смысле! Например, читать классические книги Чехова, Достоевского, Булгакова и т.д., даже, если, ты не всегда этого хочешь, но все ведь мы знаем, что это хорошо, это надо, это способствует духовному росту! Помогать людям, например родителям, даже если не хочешь, лень, сходить в магазин, помыть пол, приготовить еду! Если человек гневливый, стараться не раздражаться, быть чутким к другим, учтивым, добрым, милым. Может делать зарядку по утрам или бегать, то, что ты бы никогда не стал делать если бы не работал над собой. То есть делать себя лучше, добрее, здоровее и т.д.

У всех кто имеет проблемы с общением сидит убеждение "я ущербный, поэтому со мной всё это происходит, нужно быть хорошим чтобы меня любили". Вот только любят не за что-то, любят просто так или не любят вовсе. То каков человек имеет значение, но не решающее. И сколько не корчи из себя паиньку ты не сможешь получить искренней любви и внимания, которые, как я думаю, недополучила в детстве. Тобой просто будут пользоваться и вытирать ноги.
candy
Гость
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2010, 10:43:23 »

У всех кто имеет проблемы с общением сидит убеждение "я ущербный, поэтому со мной всё это происходит, нужно быть хорошим чтобы меня любили". Вот только любят не за что-то, любят просто так или не любят вовсе. То каков человек имеет значение, но не решающее. И сколько не корчи из себя паиньку ты не сможешь получить искренней любви и внимания, которые, как я думаю, недополучила в детстве. Тобой просто будут пользоваться и вытирать ноги.

Я и не предлагаю "корчить из себя паиньку", я предлагала варианты работы над собой.
sever
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Июль 2011, 20:08:21 »

народ кто-нидь пробовал работать над собой колитесь как оно =))

Volky
Гость
« Ответ #11 : 20 Июль 2011, 20:17:25 »

Колола дрова=)) много=)))
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 10:15:44]

[Сегодня в 01:02:34]

[Сегодня в 00:27:02]