Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2012, 10:48:47

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Устроиться на работу, где МНОГО общения.  (Прочитано 1209 раз)
Za6avnaya
Пользователь
**

Просмотр профиля
« : 01 Сентябрь 2010, 17:53:00 »

Учусь на заочке, так что время подработать есть. Слышала, что некоторые люди для избавления от стеснительности выбирают этот вариант... Клин клином. Но ещё надо пройти (провалить) много собеседований.
Кто-нибудь пробовал? И вообще, на какие такие общительные специальности берут работать студентов?

Проживайте каждый день так, будто он последний... И однажды вы окажетесь правы))
Наташенька
Пользователь
**

Счастлива, не смотря ни на что :)

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2010, 13:36:28 »

Я много провалила собеседований, правда много раз меня брали, но я в самый последний момент отказывалась (страшно).. Теперь пути назад уже точно нет - в понедельник первый раз иду на работу администратором в автосалон, я очень боюсь Грустный(
Тоже учусь на заочке, 2 года только подрабатывала.

Если очень захочешь - значит сможешь; если не смог - значит не очень хотел.
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2010, 16:42:27 »

Если заочка сравнительно халявная то тот факт что ты студент по иде не должен накладывать больших ограничений.
Я бы на твоем месте попробовал утроиться продавцом куда-нибудь, что тебе ближе: одежда или компы и разные электровеники и так далее. Студентов там много, общения там тоже много ) Или на стойки подключения к сотовым операторам, там обычно стульчик есть, можно посидеть.
Правда почти во всех сетях есть планы продаж, и помимо общения с покупателями поначалу будет еще один стрессирующий фактор - манагер, зудящий над ухом о низком обороте. Но если отнетись к этому с должной мерой пофигизма (тебе же есть на что кушать и жить, верно?) то пользу вынесети можно.

пс: сам я продавцом не работал, рассуждаю об эой кухне только по подробным рассказам других людей)

Жизнь прекрасна
Alex177
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2010, 19:45:37 »

Частый совет, я тоже пробовал такое. Работал продавцом ноутов. Затея хреновая оказалось, общаться легче не стало, а работа шла очень тяжело. Позже пытался официантом, там совсем ад.
Sakerei
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2010, 21:39:09 »

нереально устроиться по-моему.... эти работодатели фобов за версту видят(((
Ещё издеваются - мол, завтра позвоним, как вас зовут, номер телефона... и нифига(
Alex177
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2010, 20:12:58 »

нереально устроиться по-моему.... эти работодатели фобов за версту видят(((
Не видят, но лучше бы видели. И для них и для соискателей.
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2010, 20:34:04 »

Затея хреновая оказалось, общаться легче не стало, а работа шла очень тяжело.

Охотно верю, просто я так понял что автор топика видит какой-то смысл в такой работе для своего развития и у нее есть некий план. А без оного затея походит просто на выматывание своих нервов и сил. имхо

Жизнь прекрасна
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2010, 20:36:34 »

Тамадой

Идите все в джакузи))
белый хлебушек
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2010, 11:31:08 »

Много общения? Попробуй промоутером. Это когда ты стоишь посреди торг. зала и громко, чтобы все покупатели услышали, рассказываешь суть акции. Это может быть дегустация, подарок за прокупку, просто раздача листовок с описанием товара или услуги и т.п.
Я так работала на 1-х курсах. Всегда приходила домой с едой, подарками и платят там по студенческим меркам хорошо.
темперамент
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2010, 19:07:10 »

что бы общаться с людьми надо их любить
Кэн
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2010, 23:15:43 »

Да, действительно, промоутером - хороший вариант. Я сам подрабатывал когда студентом был и мне это помогло избавиться от зажатости на улице. Плюсы - относительно легко устроиться, нет никаких жестких обязательств, т.е. если тебя эта работа не устроит, можешь свалить через несколько дней, т.к. обычно акции долго не продолжаются. А может, тебя затянет, понравится, тогда будешь продолжать. В этом есть определенный кайф - со столькими людьми общаешься, многие симпатичные, интересные, только замечаешь это, конечно, после того, как пройдет страх. Думаю, Забавной должно понравиться ).
Za6avnaya
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Сентябрь 2010, 11:24:23 »

Да, спасибо всем за ответы!
Про то, что вообще никак не повлияет работа -- это я не согласна... Ведь это в привычку войдёт: находиться среди людей и общаться! Поначалу тяжело будет, конечно... Всё-таки дело того стоит, я думаю.

Проживайте каждый день так, будто он последний... И однажды вы окажетесь правы))
Unknown
Старожил

Похоже возврата нет

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Октябрь 2010, 17:49:55 »

что бы общаться с людьми надо их любить
вово. а мне сдаётся что я их ненавижу. мизантроп походу.
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Ноябрь 2010, 00:37:59 »

Мне кажется клин клином все же помогает. Чувствуешь себя увереннее.
Работала давно еще в школе, работали мы у завуча по воспитательной работе, ерундой всякой занимались после уроков, стенгазеты рисовали, ходили по классам объявления делали, как-то даже анкетирование проводили, заходили в классы и читали вопросы из анкеты, страшно было конечно, но ничего, без особых последствий и проявлений. Если бы продолжала бы в том же духе, может быть не было бы сейчас все так плохо.
Дальше, учась в универе, подрабатывала, работала продавцом немного, нравилось, проблем особых не было. Работала оператором аттракционов Улыбка До ужаса боялась, как же я буду со своим дрожанием рук билетики проверять. И ничего, такой поток людей, столько информации сразу, что даже некогда думать о всякой ерунде. В общем, работа мне очень нравилась, лето, свежий воздух, музыка, дети, атмосфера праздника, у всех хорошее настроение. Очень нравилось там, даже когда уволилась, пол года еще снилось мне, что там работаю) И меня эта работа поменяла на время, более открытой стала, уверенней. Пока работаешь, тебя постоянно кто-то дергает, столько новых людей за день, всем что-то надо знать, что-то спрашивают тебя, страх перед людьми пропадает. Такое чувство гордости за себя, что ты столько общаешься за день, и у тебя все получается.
Перевелась на заочку, решила работать по специальности, я инженер-строитель. Устроилась в проектную организацию конструктором, вполне нормальная такая работа для социофоба, сидишь за компом, чертишь себе на уме что-то, никто тебя не напрягает, общаться много не надо. Но! Меня эта работа сломала окончательно, я такой нервной стала за 2 года. Во-первых, меня посадили неудачно, за моей спиной сидели 2 начальницы, весь день в напряжении, и так сложно, когда опыта толком нет, еще и думаешь, что за тобой там все смотрят, свыклась со временем конечно, да и опыта набралась, хорошо работала. Во-вторых, работу я свою не любила, можно даже сказать ненавидела) И до того меня эта работа в тупик загнала, сидишь чертишь, весь в себе такой, никто не трогает тебя, а вот если тронет, то караул! В замешательстве Очень сложно было общаться с заказчиком, прорабом и т.д. Вот такие дела, устала я очень и ушла оттуда.
Теперь стоит вопрос о новой работе, теперь и вышка есть, можно хорошо устроиться по специальности, но вот желания нет теперь в ту же степь идти, как представлю себе всю эту офисную обстановку, чертежи, так плохо становится Грустный
Все больше склоняюсь к работе, связанную с общением, надо как-то выбираться из болота, ищу сейчас не знаю что, поиски затянулись. Но лучше уж поискать, чем трепать себе нервы не на своем месте.
Я вообще думаю, что самое главное, чтоб работа нравилась! Если в работе будет много общения, но она тебя будет напрягать и выматывать за день, вряд ли будет толк, скорее наоборот. Так что желаю всем интересной и любимой работы! Браво

Ты иди, не сверни и не падай! Упадешь - поднимись! И будет тебе наградой цели заветной высь!
Русич
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Ноябрь 2010, 04:42:44 »

Много общения? Попробуй промоутером. Это когда ты стоишь посреди торг. зала и громко, чтобы все покупатели услышали, рассказываешь суть акции. Это может быть дегустация, подарок за прокупку, просто раздача листовок с описанием товара или услуги и т.п.
Я так работала на 1-х курсах. Всегда приходила домой с едой, подарками и платят там по студенческим меркам хорошо.
Мне кажется, это супер вариант! И общаешься, и на людях, и одновременно эти люди не требуют особой отдачи, по сути монолог позволяющий чувствовать себя социальным потому как среди людей. Для студента само то!
Славяночка у тебя ж чуть другая ситуёвина. Не пойдешь же ты с дипломом и практикой промоутером. А вот для студенка еще нормально на телефоне где нибудь. Например, сотовые операторы, интернет провайдеры, что еще?, торговые фирмы может, туда где справочную информацию по телефону передают, где потоки звонков от людей с теми или иными проблемами...

Славянка вылези в аську или напиши на мыло!!! Улыбка
Русич
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Ноябрь 2010, 09:37:41 »

Блин, первый ответ за два года как зарегистрирован  и никто не отвечает!
Ну в самом деле, пишите дальше!

p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 05 Ноябрь 2010, 11:24:11 »

Не шуми. Люди в европейской части страны ещё спят. Улыбка

Дмитрий
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Ноябрь 2010, 11:33:07 »

Взгляд, а почему 2 года молчал?Подмигивающий

Ситуация действительно другая, но я вот все равно другой раз думаю, а может забить на все, да промоутером пойти))) Или в садик воспитателем, все больше думаю об этом, только платят мало.
В целом мое мнение сводится к тому, что какую бы работу человек ни выбрал, она обязательно должна нравиться, иначе будет только вред. Пусть страшно первое время, пройдет, главное, чтоб интересно было работать. Промоутером интересно, думаю, знаю девочку, которая балдеет от своей работы такой, нравится ей внимание:) А на телефоне, ну не знаю, скучно это, мне кажется. Надо выбирать себе по душе.
Я как-то совмещала свою работу с секретарскими обязанностями, сидела на входе, на звонки отвечала, письма получала, отправляла, людей встречала, тоже поток людей и информации, мне нравилось. Тоже неплохая работа, связанная с общением, не сказать, что очень много общения, ну и не мало, самое то.

Ты иди, не сверни и не падай! Упадешь - поднимись! И будет тебе наградой цели заветной высь!
manicminer
Гость
« Ответ #18 : 05 Ноябрь 2010, 15:28:54 »

Славянка, значит надо опять на аттракцион Подмигивающий многие так считают, что девушке на так важна карьера, сколько чтобы работа была для души. Сам довольно долго работал в офисе за компьютером и могу сказать что такая работа реально не на пользу. Думаю сказывается и недостаток движения и однообразность и душное помещение(недостаток кислорода), осанка(обычно от постоянного сидения за компьютером развивается сутулость) - эти факторы помогают фобии расцветать.

Взгляд, привет, аватарка зачот Улыбка
Русич
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Ноябрь 2010, 00:50:03 »

Не шуми. Люди в европейской части страны ещё спят. Улыбка

Шо, опять спите??? ))) Сколько можно! Всю жизнь так проспите!))

Всем привет! Славянка не знаю почему только написал. Случайно. Поплохело, вспомнил сайт, отыскал, и написал.

Честно говоря, по моему личному мнению, девушке вообще не надо работать если она собирается становиться матерью. Должно быть хобби там, не знаю, рукоделие, все что связано с домашним уютом. Ну может на полдня, если захочет, для общения, куда нибудь в садик пойти работать. Даже высшее образование считаю не нужно. А то получается - школа, потом 5 лет ВУЗа, потом нарабатывание практики, зарплата мелкая. И в декрет! Через два-три года опять в декрет! Какая спрашивается нафиг карьера?!?
Вот, Славянка, стоило оно того, чтобы так себя ломать в этой твоей стройфирме? А?
Сколько надо натерпеться, чтобы понять, что надо быть собой и захотеть работать, например, в том же садике?

Надо учиться расставлять приоритеты. И уметь переключаться на этот приоритет. Надо выбирать: либо примочки для своего самочувствия в виде поиска "общительной" работы, заочного бесконтактного обучения, короткой и безлюдной дороги до магазина и т.п., либо ... чо нибудь другое более важное. Личная жизнь, семья, дети например... Чтоб потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитие годы". 

Чего то я тут развел демагогию. Наверно это и так всем ясно!? И если б могли, то давно б устроили свою личную жизнь. Нда, однако уже жалко стирать что понаписал! )))
А пока ищем "общительную" работу...

Lavanda
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Ноябрь 2010, 01:00:44 »

Честно говоря, по моему личному мнению, девушке вообще не надо работать если она собирается становиться матерью. Должно быть хобби там, не знаю, рукоделие, все что связано с домашним уютом. Ну может на полдня, если захочет, для общения, куда нибудь в садик пойти работать. Даже высшее образование считаю не нужно. А то получается - школа, потом 5 лет ВУЗа...
Немного покоробило от такого поста... Как -будто девушкам только и суждено рожать, нянчить и растить детей и помалкивать в тряпочку... Такая же быстро надоест и потянет на сторону. Вообще для меня такое не приемлемо, должен быть у женщины свой интерес, своё занятие, работа которая пусть не совсем, но покрывает нужные расходы! Занятие рукоделием конечно приносит пользу свою, успокаивает... Но сейчас можно время свободное потратить на более полезные вещи, а рукоделие давно заменяют машины.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2010, 01:02:26 от Lavanda »
Русич
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Ноябрь 2010, 03:10:08 »

Честно говоря, по моему личному мнению, девушке вообще не надо работать если она собирается становиться матерью. Должно быть хобби там, не знаю, рукоделие, все что связано с домашним уютом. Ну может на полдня, если захочет, для общения, куда нибудь в садик пойти работать. Даже высшее образование считаю не нужно. А то получается - школа, потом 5 лет ВУЗа...
... Как -будто девушкам только и суждено рожать, нянчить и растить детей и помалкивать в тряпочку...

Ключевой момент в моем посте - "если она собирается становиться матерью"!!!
Если у вас нет такого желания, то вы вправе увидеть в этом ограничение своей свободы, и трактовать мой пост как "помалкивать в тряпочку"! О затыкании нет не единого слова, заметьте. Вы даже не представляете насколько прекрасно может быть материнство, поспитание детей. Да и рукоделие рассматриваю здесь как реализацию в творчестве, а не насилие над личностью. Я например, мечтаю не работать, а заниматься виноделием, пчеловодством, плести мебель ))) да да, еще масса всего! А, еще просто мечтаю восстановить какой нибудь старенький авто. 

Русич
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Ноябрь 2010, 06:17:06 »

Лаванда извини если обидел чем!  Обеспокоенный
Накинулся, понимаешь, на девушку!

Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Ноябрь 2010, 06:46:00 »

Взгляд, конечно работа того не стоила, потому и ушла.
Мне кажется manicmiller и Взгляд правы, что девушке лучше что-то для души подобрать. Это правильно, все-таки мужчина должен быть добытчиком и защитником, а женщина хранительницей очага. Просто в нашем обществе сейчас все поменялось...
Никто и не заставляет сидеть дома, тупеть, отращивать жир, естественно на сторону от такой потянет Улыбка Любимое занятие, любимая работа обязательно должна быть. Взгляд наверно имел ввиду, что женщина не должна заниматься зарабатыванием денег.
Я например, мечтаю не работать, а заниматься виноделием, пчеловодством, плести мебель )))  
Улыбка А меня вот вообще на сцену тянет почему-то Улыбка Танцевать хочу на голове В детстве занималась танцами, мы выступали постоянно, здорово было. Иль в актрисы Строит глазки Странные желания, учитывая то, что жутко боюсь публики Улыбка

Русич
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Ноябрь 2010, 07:45:36 »

Да, точно Славянка - женщина не должна заниматься зарабатыванием денег.

Я тоже в детстве вальс"ы танцевал Улыбка , нас с девочкой даже возили по поселкам с этим вальсом, типа как номер такой среди прочих. А недавно (!) ходил целых два месяца на латиноамериканские танцы! Это супер!
Кстати, это еще одна идея! Если не на работу где много общения, то так, для развития и общения очень здорово! Узнайте какие есть танцы в вашем районе и вперед!
Там, абсолютно везде, есть одна особенность. Социофоб ты или нет, но все знают что начать танцевать для всех боязно. Поэтому созданы все условия по привлечению или хотя б по неотпугиванию новых людей. Значит приходишь посмотреть, сидишь, никто тебя даже не замечает, и даже не хотят замечать, Улыбка гады! И постепенно, очень деликатно ты входишь в компанию. Говорить не надо, зато есть телесный очень нежный контакт, больше общаешься телом и своими движениями! А уж когда получается, то вообще экстаз!  Строит глазки  Фишка в том, что за любую твою неудачу тебя успокаивают, поправляют и вперед. Терапевтический эффект отличный!

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от Zahar
[Сегодня в 02:16:24]

[Сегодня в 00:19:34]

от sever
[04 Февраль 2012, 12:35:01]

от sever
[04 Февраль 2012, 12:19:23]

от Prizrak