Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 13:07:45

Войти
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Инструкция" от X-man  (Прочитано 3141 раз)
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« : 11 Август 2010, 00:59:42 »

Всем привет!  Браво
Соседняя тема от vois сподвигла меня создать что-то похожее. Только елки-палки даже не вздумайте меня обвинять в том, что я тут стараюсь пропихнуть вам очередной полуфабрикат, ведь постарался я на самом деле неслабо)))... Шутка конечно, очень интересны любые мнения. Жаль только что я тут ненадолго, т.к. чует мое сердце скоро оттает последний кусок этой намерзшей годами социофобии, но я искренне хочу, чтобы кому-нибудь эта тема принесла пользу, я варился в этой кухне несколько лет, теперь хочу подытожить раз и навсегда.

Теперь по теме, вот этапы преодоления социофобии, выделенные мной и пройденные:
0 этап -  Неуверенность/Фобия
1 этап -  Неуверенность/Спокойствие
2 этап -  Неуверенность/Агрессия
3 этап -  Уверенность/Агрессия
4 этап -  Уверенность/Спокойствие

Подробнее:
0 этап -  Неуверенность/Фобия.
Всем знакомый этап... Описывать смысла нет. То, что имеем вначале. Нулевым назвал не зря).
1 этап -  Неуверенность/Спокойствие
Адаптируемся. Здесь, конечно, пока еще никаких социальных навыков и никакой уверенности в себе нет, задача просто добиться спокойствия, убрать/снизить симптомы болезни (на время!!!). Помогут техники, таблетки, Господь Бог, моделирование (в себя пока не верим).
2 этап -  Неуверенность/Агрессия
Добились спокойствия. Можем при желании войти в транс-херанс и сбить тревогу. Теперь этап самый страшный и наверное самый болезненный... Здесь начинаются навыки, необходимые для существования в обществе. Зарождается свое "Я". Настоящее, черт возьми! Очень злой Улыбка Несмотря на страх. Только не путать с обидой, местью, злобой, эти вещи работают в минус. Нужна "чистая" естественная агрессия. Начинать сразу с этого этапа все равно что перепрыгивать яму не разогнавшись, но теоретически это возможно.
3 этап -  Уверенность/Агрессия
 Постепенно вместе с агрессией растет уверенность в себе, учишься брать свое, быть напористым, наглым, злым(по-хорошему). Работа идет на свое "Я", поэтому многие будут этим недовольны, при чем зачастую от страха или зависти.
4 этап -  Уверенность/Спокойствие
Свое "Я" будем считать утвердил достаточно. И только после этого начинается еще один необходимый навык. Можешь и умеешь быть агрессивным, УЖЕ, но... предпочитаешь помочь, отдать. Агрессия конечно в запасе, но выбираешь мирное и спокойное существование в обществе. Короче говоря - взрослый адекватный человек.

Каждый этап нужно пройти, чтобы перейти к последующему. Поменьше задерживаться разве что на 2-м, но избежать его вообще вряд ли получится. Остальные все являются опорой, фундаментом для следующего, как этажи пирамиды. Хочется быстрее взяться за верхний этаж, но важно не забыть про нижний))). Для 2-го нужен устойчивый 1-й. Для 3-го нужен устойчивый 2-й, для устойчивого 2-го нужен очень устойчивый 1-й.
 На каждом этапе выбираешь то, что ближе. Вещи, людей, одежду, литературу, музыку, цвета и т.д.

Моя социофобия развилась в 16 лет в новом коллективе, т.к. мои социальные навыки находились на уровне 0, были разве что родительские установки, и те неустойчивые, которые рассыпались как карточный домик. 4 года все усугублялось.
На первый этап ушло где-то 2 года: это занятия с иррациональными мыслями, потом НЛП со своими прочистками каналов восприятия в мозгах и моделированием успешного поведения и т.п.
На 2-й и 3-й этап ушло полтора года... Подтягивал то, в чем когда-то отстал по разным причинам. Хотел уже было пойти в армию. Я рад, что недавно начался 4-й этап. Действительно, уже жениться пора, мне скоро 24... С одной стороны социальное развитие отстало, вроде бы все это проходят еще чуть ли не в подростковом возрасте. С другой стороны я нагнал все с лихвой и я очень рад, т.к. как минимум я больше не упаду в эту яму, я помню каждый кирпичик, и если надо могу расписать все намного подробнее или обсудить какие-то моменты...

« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 01:37:43 от X-man »
vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Август 2010, 14:26:49 »

А откуда появилась агрессия?Если всё идёт к спокойствию то нужна ли она остальным фобам? Или это только твоя личная недостающая фаза?
Alchemist
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Август 2010, 14:54:21 »

Постепенно вместе с агрессией растет уверенность в себе, учишься брать свое, быть напористым, наглым, злым(по-хорошему). Работа идет на свое "Я", поэтому многие будут этим недовольны, при чем зачастую от страха или зависти.

Приведи примеры, когда ты "брал свое" - без оных совсем не очевидно, что под этим подразумевается.
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 14:56:22 от Alchemist »
Alex177
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Август 2010, 23:48:51 »

Про агрессию верно написал. Важная штука, страх и злость служат одной цели - защиты. Когда начинаешь переосмысливать себя перестаёшь убегать, начинаешь защищаться. Может чуть позже мир перестанет казаться враждебным и злости будет меньше.
Я заметил что невозможно одновременно злиться и бояться. Возможно дело ещё в том что злость по отношению к другим, непризнанная в себе и вытесненная видится в других. Злишься ты, а кажется что злы и опасны другие, отсюда страх.
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Август 2010, 10:52:10 »

Улыбка Улыбка Улыбка  Спасибо за ответы.
Если честно, если сразу возникают сомнения по поводу необходимости агрессии по отношению к другим людям, то это не просто нормально, это даже хорошо! Редко найдешь людей, которые уважают моральные нормы так, как здесь на форуме. Это хорошие качества, я не предлагаю от них отказываться.
Но если все так хорошо, откуда тогда фобия?!?!? Откуда болезнь? Такие хорошие качества, почему они пропадают??  Миллионы девушек/парней мечтают о таком/такой как ты, а тебе страшно выйти из дома... плачущий Самому не обидно?!?..
Я бы назвал эти качества не хорошими, а светлыми, белыми. А в жизни есть и белое, и черное. И белое и черное может быть и плохим, и хорошим. Белые качества социофоба подвергаются постоянным атакам со стороны черных качеств других людей. Идет банальная проверка на прочность. Они могут ничего не представлять из себя и быть в 100 раз глупее и слабее тебя, но они заставляют тебя боятся. Почему? Потому что они умеют пользоваться черным, а ты нет. Эти люди плохие?? Нет, они ведут себя естественно!
Социофобу нужно тоже научиться быть черным. Через свою агрессию. У него очень большой порог перед тем, чтобы начать пользоваться своей агрессией, мораль не позволяет делать это просто так, он сто раз подумает, прежде чем это сделать, но это же играет и положительную роль, агрессия будет очень к месту и очень сильной  Улыбка

Когда черные качества других людей тебя подавляют, начинаешь считать их плохими, враждебными, агрессия возникает от слабости и неуверенности(2-й этап). Агрессия срабатывает как естественный механизм, инстинкт, который спасает свое "Я", ты должен думать о себе, спасать себя. Сам факт возникновения такой агрессии говорит о слабости своего "Я", но это необходимо, чтобы стать сильнее.

Когда ты уже располагаешь агрессивным ответом на черные качества других людей, умеешь проявить агрессию в конкретной ситуации, ты принимаешь людей такими, какие они есть (черными) и можешь ответить им соответственно по-черному, агрессия уверенная (3-й этап) и срабатывает по твоему желанию. Факт возникновения такой агрессии говорит о силе твоего "Я".

ТОЛЬКО УЖЕ когда твое "Я" достаточно сильно и ты в этом уверен, ты можешь спокойно дарить другим белое и принимать его от других, ценить это и уважать. (4-й этап) Черное и белое работают вместе, усиливая друг друга.

Если всё идёт к спокойствию то нужна ли она остальным фобам? Или это только твоя личная недостающая фаза?
На 1-м этапе ты спокоен, т.к. вокруг нет черного. Если оно появится, спокойствие пропадет.
На 4-м этапе ты спокоен, т.к. ты не боишься черного.
Нужна ли агрессия остальным фобам? Ну я, например, не представляю, как без нее обойтись, если ты захотел научиться общаться с людьми. Если это получится, то я только за. Только с одним условием: общаемся не в виртуальном и не в вымышленном идеальном мире  Улыбка

А откуда появилась агрессия?
Сразу скажу, что на тот момент я уже добился определенного спокойствия при общении с людьми. Но только за счет моделей НЛП!!! Самих навыков у меня не было!!!!! Модели были неустойчивыми, то работали, то не работали, меня это не устраивало и я очень хотел большего. Меня очень неустраивали мои неудачи, мой страх и мои слабости. Наступил определенный пик для 1-го этапа. На почве этого и родилась агрессия. Очень сильная, до этого мне не известная.

Приведи примеры, когда ты "брал свое" - без оных совсем не очевидно, что под этим подразумевается.
Я понимаю, что тебя может настораживать этот момент. А не стал ли я вором, преступником? Хочу тебя успокоить, до этого не дошло). Я понимаю, что отнимать у других то, что им пренадлежит и что им дорого - это не очень хорошо, просто в мире есть очень много общего, за что нужно бороться. Я конечно могу привести сотни примеров этого общего, но я думаю ты и сам не глуп.
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 11:11:06 от X-man »
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Август 2010, 17:30:20 »

1.Чем отличается уверенность от веры в себя?
2.Согласен с необходимостью первого этапа, описанного vois?
3.Есть что сказать про легкомыслие?
« Последнее редактирование: 15 Август 2010, 18:14:27 от lea »

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Август 2010, 19:28:32 »

Опять эти этапы... Есть только одно средство борьбы с социофобией - хороший психотерапевт и хорошие колеса. Все. Точка. Это научно, а значит действенно. Нужно правильно и безболезненно влиться в социальную жизнь - здесь поможет грамотная психотерапия. Нужно уверенно, без страха перед "авторитетами" чувствовать в общение с людьми - здесь необходимо "выравнивание" хим. фона своего организма, при помощи психотропных веществ.

Бог сотворил человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же.
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Август 2010, 22:28:03 »

1.Чем отличается уверенность от веры в себя?
2.Согласен с необходимостью первого этапа, описанного vois?
3.Есть что сказать про легкомыслие?
Привет, lea.)
Чувствую себя как на блиц-игре в клубе "Что? Где? Когда?"... Да нет, все нормально):
1. Ну я так рассуждаю:
- Уверенность означает что ты обладаешь соц. навыками и можешь ими воспользоваться при необходимости, чтобы достигнуть какой-то цели, ты это делал много раз, умеешь и знаешь как повторить.
- Вера в себя означает что ты не обладаешь соц. навыками, не имеешь о них представления, но веришь, что достигнешь цели, хоть и не знаешь как, ищешь средства.
2. Ну да, и у меня 1-м этапом было - добиться спокойствия. А что ж делать, когда от одной мысли про общение начинается паника?.. В таком состоянии ни о каких навыках речи не идет, там самое главное, это хоть немного успокоиться. Можно конечно попробовать рвануть с места в карьер и сразу из такой сильной тревоги родить какие-то навыки, методом "парадокса")), но мне кажется пока не научишься успокаиваться тревога все равно тебя настигнет. Vois хорошо писал про ситуацию, когда перескакиваешь через этап. А вообще что это я: могу поспорить, что никто не перейдет ко 2-му этапу, пока не перепробует и не разочаруется абсолютно во всех безболезненных и щадящих методах(и в "грамотных научных выравниваниях тоже" LOL), не затрагивающих проблему напрямую.
3. Хм.. Про легкомыслие? С одной стороны, лучше легкомысленно общаться, чем подолгу грузиться мыслями в одиночестве. С другой стороны, лучше общаться нормально, чем легкомысленно. Т.е. легкомыслие хорошо для 1-го этапа, и вредит на следующих.

Кстати, ucelevshii, я решил проблему НАВСЕГДА. И для этого мне не нужно принимать таблетки, обращаться к психотерапевту, заниматься чем-то дополнительно. Ты можешь сказать то же самое?
« Последнее редактирование: 15 Август 2010, 23:33:41 от X-man »
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Август 2010, 23:07:38 »

Согласна только с первым ответом). Про другие даже не знаю что сказать. Думаю, бессмысленно спорить, просто скажу: второй ответ вообще мимо того, что мне надо понять, третий: и с легкомыслия когда-то начались детские страхи. Сказала, не подумав, а потом через энное количесвто дней - бумерангом по голове и душе. С того момента, видно, и начала думать, прежде чем сказать. Пытаться. Редко получалось.

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
Check heaps
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Август 2010, 05:38:15 »

И для этого мне не нужно принимать таблетки, обращаться к психотерапевту, заниматься чем-то дополнительно.

Вы так говорите «принимать таблетки, обращаться к психотерапевту» как будто это что-то плохое.
Alex177
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Август 2010, 11:11:07 »

Вы так говорите «принимать таблетки, обращаться к психотерапевту» как будто это что-то плохое.
В чём-то он прав,  у нас на таблетках годами сидят и вылечившихся не видно.
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Август 2010, 12:53:00 »

Привет Х-мэн. Все коротко, локанично, понятно. Нормалек, только разреши добавить всего одно слово, имя ему - удовольствие... Агрессия помогает рвануть там, где ты отчаянно ищещь подходы но незнаешь как. Дабы изменить ситуацию которая тебе порядком уже утомила ты готов на все, ты устал быть вторым, ты разочарован в себе...ты неверишь ни в какие методики, нивочто, и вот она... Она хороша на определенных этапах, но она слепа. Это тоже самое что стрелять с пушки по воробьям. Происходит так называемыэ эффект скачка (всем фобам знакомый), когда ты вроде можешь проявить её и даже успешно (послать громко матом или провести пайку гопнику), но вот проходит время и ты опять либо тих, либо агрессивен. Можно ли жить в таком бинарном восприятии мира? Конечно нет. Мягко перейти во флирте с девушкой от поцелуев к сексу она не поможет. Придумать красивые и захватывающие фразы, тосты, пожелания на вечеринках она тоже не поможет.
..... Удовольствие....
   Почему все нормальные люди наслаждаются жизнью , а не превращают её в полигон?
   Моё мнение таково, старайтесь не забывать о ней. Она не должна стоять отдельно, она должна быть там, где что-то новое для Вас, она должна быть когда ты рискуешь, она должна быть перед победой, она может быть даже в поражении. Даже осознавая всю степень ответственности за принятое решение ты должен вдыхать её как дурман. Найдите место для неё. Пусть победа будет приятна, пусть азарт будет сладок.  Возможно легко она будет даваться только на 4-ом этапе, но... кто сказал что только так? )))
   И ещё ты уж прости, ну не сдержался я.
А вообще что это я: могу поспорить, что никто не перейдет ко 2-му этапу, пока не перепробует и не разочаруется абсолютно во всех безболезненных и щадящих методах(и в "грамотных научных выравниваниях тоже" ), не затрагивающих проблему напрямую.
  А что по твоему все безболезненные методики незатрагивают проблемы напрямую??? и перепробуя их ВСЕ... ничего неостается ,как только в них разочароваться??? ))) Сэр, так может быть вы не умеети их готовить? Мне почемуто казалось что как раз поведенческая терапия эта самое что ни на есть отдаленное средство в решении психологических проблем. Ну да ладно с этим, может и вправду не у всех фантазии и способностей хватает. Практика нужна полюбому! Это однозначно. Но сухая практика... это не комильфо...((( Не айс.
« Последнее редактирование: 16 Август 2010, 13:18:31 от Versus »
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Август 2010, 18:14:50 »

Хорошо, что вы тут вдвоём: Versas, X-man.
4 вопрос от "Что? Где? Когда?", обоим:
Вся жизнь - игра?

invisible
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Август 2010, 18:36:32 »

Опять эти этапы... Есть только одно средство борьбы с социофобией - хороший психотерапевт и хорошие колеса. Все. Точка. Это научно, а значит действенно.
  Единственный хороший психотерапевт для вас - это вы сами. Единственное хорошее средство от социофобии - это ваша сила воли. Если силы воли нет, то никакие колеса не помогут.

В борьбе с собой самое сложное - кого же поддержать?
vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Август 2010, 05:38:31 »

Единственное хорошее средство от социофобии - это ваша сила воли. Если силы воли нет, то никакие колеса не помогут.
Силу воли можно развить
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Август 2010, 05:54:55 »

Вся жизнь - игра?
  Лея, похоже что да - игра. Уж очень интересно сюжет развивается, стоит только что-то поменять и все, покой только сниться. Судьба играет с нами, мы с ней... в итоге накал нарастает.
 Единственный хороший психотерапевт для вас - это вы сами. Единственное хорошее средство от социофобии - это ваша сила воли. Если силы воли нет, то никакие колеса не помогут.
  Воля и желание необходимо вне зависимости от выбранного пути. Если путь более реальный - то воля. Если на первых порах синтетика - то желание и немножко таланта. Да воля тоже развивается - это верно. Как и уверенность.
   Я сам с трудом верю что психотерапевт может/хочет помочь лучше тебя самого. Однако его можно использовать как инструмент, в анализе проблемы, или частично прислушаться к опыту, (а чем черт не шутит). Но лучше использовать как оператора для внедрения уже выработанных тобой установок в  область бессознательного, (это проблематично сделать самому, так как транс всеже отключает многое)
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 06:22:49 от Versus »
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Август 2010, 08:41:32 »

Я бы назвал эти качества не хорошими, а светлыми, белыми. А в жизни есть и белое, и черное.
черные негры  укурок обляпали белого Х-мана страх
теперь Х-ман серый Череп

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Alex177
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Август 2010, 10:23:58 »

Но лучше использовать как оператора для внедрения уже выработанных тобой установок в  область бессознательного, (это проблематично сделать самому, так как транс всеже отключает многое)
Жжошь! LOL
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Август 2010, 09:27:39 »

А что вы смеётесь. Именно так я вчера и поступил. В состоянии гипноза один очень любезный психотерапевт (за отдельную плату) после необходимых "причитаний" сказал всего одну фразу, которая вызывала у меня целый настрой, очень нужный и полезный для меня. Сегодня уже что-то меняется, и похоже, если это надолго, ох погуляем..)
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Август 2010, 15:28:36 »

вы опасный человек...  что-то в голове у себя меняете, меняете... вдруг там сбой какой будет?...

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
Alex177
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Август 2010, 17:54:11 »

Цитата
  А что вы смеётесь. Именно так я вчера и поступил. В состоянии гипноза один очень любезный психотерапевт (за отдельную плату) после необходимых "причитаний" сказал всего одну фразу, которая вызывала у меня целый настрой, очень нужный и полезный для меня. Сегодня уже что-то меняется, и похоже, если это надолго, ох погуляем..)
Как-то у меня такие методы доверия не вызывают. На приёме у психотерапевта слышал как он по телефону с одним разговаривал, тот после кодирования на трезвость(тоже за отдельную плату) шифр подобрал). Ну попыток не убыток.
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Август 2010, 21:05:23 »

хороший способ анализировать свое состояние. Только человек не всегда за собой может адекватно проследить и трезво оценивать свое настоящее положение.
Ты уверен что находишься на последнем этапе?

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Поручик Ржевский
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Август 2010, 07:38:06 »

+1 по поводу изначального поста. Все этапы узнаю в себе. Может, немного ненаучно, но так и есть. Но это только эмпирическое описание, а не собственно пошаговое руководство к действию. Что само по себе не умаляет его ценности, т.к. это есть анализ, а анализ - это всегда хорошо ) .
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Август 2010, 10:02:32 »

Кстати, ucelevshii, я решил проблему НАВСЕГДА. И для этого мне не нужно принимать таблетки, обращаться к психотерапевту, заниматься чем-то дополнительно. Ты можешь сказать то же самое?
А неважно, что я скажу. И, в определенном смысле, совершенно неважно то, что ты здесь говоришь. Ты можешь дать хоть какие-то гарантии, что данная инструкция наиболее эффективное средство борьбы с социофобией, что она дает положительный результат в подавляющем количестве случаев, что она не подходит лишь тебе, что это твое: "я решил проблему навсегда" не является лишь твоим заблуждением, что завтра депрессия и страх не вернется к тебе с новой силой? Думаю, что нет. Это лишь твое субъективное видение данной проблемы. Официальная медицина - это не личное мнение отдельно взятого человека. Это общее мнение, которое пытается приблизится к объективной реальности. Это исследования, это эксперименты, это строго выстроенная теоретическая база, это огромный опыт положительных исходов лечения. Это наука. Ну разве может эзотерика тягаться с наукой?

Бог сотворил человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же.
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Август 2010, 23:49:56 »

Привет Х-мэн. Все коротко, локанично, понятно. Нормалек, только разреши добавить всего одно слово, имя ему - удовольствие... Агрессия помогает рвануть там, где ты отчаянно ищещь подходы но незнаешь как. .........
Можно ли жить в таком бинарном восприятии мира? Конечно нет.
..... Удовольствие....
   Почему все нормальные люди наслаждаются жизнью , а не превращают её в полигон?
   Моё мнение таково, старайтесь не забывать о ней. Она не должна стоять отдельно, она должна быть там, где что-то новое для Вас, она должна быть когда ты рискуешь, она должна быть перед победой, она может быть даже в поражении. Даже осознавая всю степень ответственности за принятое решение ты должен вдыхать её как дурман. Найдите место для неё. Пусть победа будет приятна, пусть азарт будет сладок.  Возможно легко она будет даваться только на 4-ом этапе, но... кто сказал что только так? )))
Versus, я так понял ты описываешь что-то типа якоря... Якоришь какое-то состояние и переносишь его в общение. Согласен, на 1-м этапе это помогает, не меньше двух лет я как раз этим и занимался, якорил многие состояния, но зачем все это дальше?? Нормальный-то человек ничего у себя не вызывает, все вызывается само когда нужно, когда общение происходит полноценно. А так это только подтверждает, что тебе нужна какая-то компенсация твоего неумения общаться с людьми. Да ты еще я смотрю на эту дрянь здорово подсел, пишешь как про какой-то наркотик. На эти штучки на самом деле легко подсесть, по себе знаю.

А вообще что это я: могу поспорить, что никто не перейдет ко 2-му этапу, пока не перепробует и не разочаруется абсолютно во всех безболезненных и щадящих методах(и в "грамотных научных выравниваниях тоже" ), не затрагивающих проблему напрямую.
  А что по твоему все безболезненные методики незатрагивают проблемы напрямую??? и перепробуя их ВСЕ... ничего неостается ,как только в них разочароваться??? ))) Сэр, так может быть вы не умеети их готовить?
Умею, Versus, умею... Загляни в раздел НЛП и посмотри сколько я там всего наготовил. Это все 1-й этап. Это все костыли, т.к. нет настоящей веры в себя. Но вот если честно хочу признаться - в кулинарном искусстве ты меня переплюнул))

Мне почемуто казалось что как раз поведенческая терапия эта самое что ни на есть отдаленное средство в решении психологических проблем. Ну да ладно с этим, может и вправду не у всех фантазии и способностей хватает. Практика нужна полюбому! Это однозначно. Но сухая практика... это не комильфо...((( Не айс.
Отдаленное? А фантазия это вот прямо самое то, ага.... Мне иногда кажется, что ты даже свои успехи, описанные здесь, прокручиваешь где-то у себя в воображении находясь под своим "кайфом", фантазируешь, додумываешь многое, чего и не было в реальности, м.б только в планах. Нет, мечты это конечно хорошо, но все это выветривается быстро, разбивается часто о реальность.
Поверь, Versus, я не сомневаюсь что это действует и нехочу это как-то принизить, но хоть убей - я бросил эти вещи на 2-м этапе т.к. меня не устраивало как это все работает. Хоть и работает! Это выглядит примерно так: я иду на встречу - ага, мне нужно синтезировать состояние удовольствия, уверенности в себе, спокойствия, так так.. что еще? ага - не забыть про состояние защищенности, вообразив себя в сфере, вдруг понадобится?? Теперь ставим каждое состояние на отдельный палец и -- вперед и с песней навстречу общению!  Браво Главное не забыть на каком пальце что стоит. А то вдруг перепутаю! LOL И теперь попробуй всем этим поуправляй: наш собеседник(ца) оказался дружелюбным, в какое состояние нам войти? Возьмем удовольствие и будем наслаждаться! А нет, что-то он переменился, срочно нужна защищенность! Черт, заело, не работает!  ........... под столом
Это хорошо для фрагментов общения, но не херня ли это для полноценного общения??
Я бы назвал эти качества не хорошими, а светлыми, белыми. А в жизни есть и белое, и черное.
черные негры  укурок обляпали белого Х-мана страх
теперь Х-ман серый Череп
Нет... Не совсем так. И мне кажется, тут ты очень просто отразил мнение многих. Почти всех. На самом деле меня не заляпали, я сам встал на черный путь по острой необходимости и полтора года практически не сворачивая пер по нему. Это внутренний переворот, смена убеждений. Это хороший путь, естественный, он многое дает, стержень, фундамент. Белое стоится поверх черного и без его опоры существовать не может.

А неважно, что я скажу. И, в определенном смысле, совершенно неважно то, что ты здесь говоришь........
Ну ты вообще умница ucelevshii  Афро LOL
Я могу тебе дать знаешь какие гарантии? Уже хотябы от того, что ты прибегаешь ко всей этой химии и не можешь без нее обойтись - ты слабак. Вот такие я тебе могу дать гарантии. У тебя есть очень ценные качества, а ты вместо того, чтобы держаться за них, отстаивать их, с помощью химии пытаешься выравнять свой "химический фон" и подогнать себя под рамки общества. Запихнуть себя в них. Стать таким как все. Отказаться от своей особенности. Да, это тяжело, но ты струсил, убежал, сдался, максимум, к чему ты придешь - приблизишься к норме.
Я не говорил про эзотерику (откуда ты это взял вообще??), но это показательный пример. Наука - общепринятые нормы, эзотерика - отклонение от нормы. Любое отклонение от нормы подвергается критике большинства, но если оно ее выдерживает, оно станет наукой...
В том, что "решил проблему навсегда" - уверен. Еще я на 100% уверен, что это сделало меня сильнее "нормального" человека.
Поможет ли инструкция большинству?? Сильно сомневаюсь. Но единицы будут - стопудово. Им моя поддержка.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 00:21:36 от X-man »
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 10:15:44]

[Сегодня в 01:02:34]

[Сегодня в 00:27:02]

от dodo
[Вчера в 22:38:00]

[Вчера в 21:58:04]

от Marc
[Вчера в 21:24:22]