Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 13:06:51

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Астения  (Прочитано 3535 раз)
Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
« : 27 Сентябрь 2006, 15:56:29 »

У кого есть опыт лечения астенического состояния? Сложно держать поднятой руку на телефоне, утром сложно проснуться после 10-часового сна, после физических упражнений еле доползаешь до кровати чтобы отдохнуть Улыбка, ну и конечно слабый голос и бессилие, омываемое слезами. Грустный
Посоветуйте, как с этим справиться? Физические нагрузки только усугубляют положение.

Есть соображение (не претендую на истину), что угнетенное физическое состояние негативно влияет на психическое состояние (сложно сдерживать эмоции - слезы, обида). Или наоборот. И так по кругу...

... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2006, 18:47:35 »

Мда, как говорится "то ли я боюсь потому что бегу, то ли я бегу потому-что боюсь".
Реально, дать ответ на этот вопрос нелегко, поэтому быть может стоит попытаться разорвать этот круг со стороны тела? Все таки легче предпринять какие-то оздоровительные процедуры чем пытаться разгрести психологию, тем более что у большинства из нас это плохо получается.
Я конечно не медик, хотя кое-какое имхо скажу, т.к. настоящий медик на вопрос астении махнет рукой и посоветует попить витаминчиков и фруктов побольше ..побольше.
Я во-первых посоетовал бы все таки сдать ОАК хотя бы и вообще прислушаться нет ли каких-то явных заболеваний. В идеале при всяких депрессиях неплохо сдавать кровь на гормоны, т.к. гипотериоз может быть причиной, но это частность. То есть может тебе надо попить препараты железа и обратить внимание на рацион.
Есть адаптогены, к ним врачи по-разному относятся: классики терапии назначают пить чуть ли не флаконами, говоря что "травка не навредит", более модные доктора говорят что эти вещества - доппинги и чрезмерное их употребление приводит к накоплению усталости и переутомлению нервной системы. И в этом есть немалая доля правды - достаточно вспомнить как странно и неприятно себя ощущаешь после передоза кофеина или энерджетиков.
Поэтому: элеутерокк или геримакс или жень-шень по ощущениям не превышая дозировки и не ожидая скорого эффекта - как правило ощущения приходят через недельку.
В другом топике я уже рекламировал "Элькар" - описывать не буду - почитай на его сайте. Тоже повышает тонус.
По себе заметил что физическое состояние улучшает мясная пища (на этом, грубо говоря, и основан эффект элькарнитина), да и вообще нормальный рацион.
Что касается сна, то может стоит поменять позу.. например я всегда разбит после сна на животе, т.к. пережимаются артерии шеи и мозг плохо отдыхает. Пробуй спать на спине-немножко набок (спать прямо на  спине тоже не все могут - затекает мозжечок и сон становица неспокойным, может сниться всякая ерунда).
И конечно больше позитива, без этого вообще никакое средство не поможет. Не знаю.. купи музыки хорошей, смотри что-то смешное, развейся как-то.. Ну на самом деле без этого никакие примочки не работают.

Жизнь прекрасна
Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2006, 20:00:11 »

Спасибо, Фокс, за такой глубокий ответ.
Наверное, мяса есть нужно побольше и вправду...От кофе и чая , даже от одной кружки, у меня в метро или к концу дня начинаются панические атаки...вот не знаю подойдут ли всякие энерготоники.
Сегодня купила Танакан (антиастеник) и комплекс витаминов и минералов Теравит с  экстрактом Лимонника и Женьшеня.
Сплю всегда либо на спине, либо на боку. Короче делаю все возможное для здорового образа жизни, а результат отрицательный. Что бы было , если бы я еще принимала алкоголь и курила...??
А еще у меня обнаружилась инфекция в организме, но в ближайшие 2 недели не смогу начать лечение, так как схема таблеток, данная врачом слишком сомнительна, другие врачи говорят, что доза  антибиотиков как будто для маленького слона....

Владимир Трусишкин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2006, 13:54:30 »

От кофе и чая , даже от одной кружки, у меня в метро или к концу дня начинаются панические атаки

Интересно, это только у Вас так или это общее правило? Я вот нечто подобное у себя подозревал, т.е. влияние кофе и чая на нервозность, но до сих пор не уверен, что именно так.
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2006, 14:13:04 »

Кофеин - соединение из группы метилксантинов. Это алкалоид, содержащийся в листьях чая, в семенах кофе, в семенах какао, в семенах кола и в других растениях. У кофеина сочетаются психостимулирующие и аналептические свойства. Особенно выражено у него прямое возбуждающее влияние на кору головного мозга. Кофеин стимулирует психическую деятельность, повышает умственную и физическую работоспособность, двигательную активность, укорачивает время реакции. После его приема появляется бодрость, временно устраняются или уменьшаются утомление, сонливость.
Влияние на высшую нервную деятельность в значительной степени зависит от дозы кофеина и типа нервной системы. В малых дозах у кофеина преобладает стимулирующее действие, в больших - угнетающее. При этом следует учитывать, что для слабого типа нервной системы эффект возбуждения достигается введением небольших доз кофеина, тогда как для сильного типа требуется существенно большие дозы.
Аналептическая активность связана с влиянием кофеина на центры продолговатого мозга. Он оказывает прямое стимулирующее действие на дыхательный и сосудодвигательный центры. Возникает учащение и углубление дыхания, что особенно отчетливо проявляется при угнетении центра дыхания. Кроме того, кофеин возбуждает центры блуждающего нерва. На спинной мозг препарат действует только в больших дозах. За счет облегчения межнейронной передачи возбуждения он усиливает спинномозговые рефлексы.
Значительное место в фармакодинамике кофеина занимает его влияние на сердечно-сосудистую систему. Оно складывается из периферических и центральных эффектов. Так, кофеин оказывает прямое стимулирующее влияние на миокард. Однако одновременно возбуждаются центры блуждающего нерва, поэтому конечный эффект будет зависеть от преобладания того или иного влияния. Обычно изменения в деятельности сердца (если они вообще возникают) невелики. В больших дозах кофеин вызывает аритмии сердечных сокращений.
Центральный и периферический компоненты в действии кофеина имеются в отношении сосудистого тонуса. Стимулируя сосудодвигательный центр, кофеин повышает тонус сосудов, а при непосредственном влиянии на гладкие мышцы сосудов снижает их тонус.
Кофеин оказывает неоднозначное влияние на разные сосудистые области. Так, например, коронарные сосуды чаще всего расширяются (особенно, если сердечный выброс увеличен). Вместе с тем мозговые сосуды несколько тонизируются. Последнее, по-видимому, объясняет благоприятное влияние кофеина при мигрени. Кофеин обладает умеренным миотропным спазмолитическим действием на другие гладкомышечные органы (бронхи, желчные пути). На скелетные мышцы кофеин оказывает стимулирующее влияние (центральное и прямое).
Еще более сложно изменяется артериальное давление, так как оно зависит от кардиотропных и сосудистых эффектов кофеина. Обычно, если исходное артериальное давление было нормальным, кофеин не изменяет или очень незначительно повышает его; если препарат был введен на фоне гипотензии, то артериальное давление повышается (нормализуется).
Основной обмен кофеин повышает. Увеличивает гликогенолиз, вызывая гипергликемию. Повышает липолиз (содержание свободных жирных кислот в плазме крови увеличивается). В больших дозах вызывает освобождение адреналина из мозгового слоя надпочечников.
По материалам сайта www.natur-product.ru

Жизнь прекрасна
Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2006, 17:34:31 »

2Arocks
Есть такой чай Каркаде с шиповником (красный, с легким незаметным кисловатым оттенком, хорошо уталяет жажду). Мне очень нравится, не содержит кофеина.
Потом...у Гринфилд есть малиновый чай (хотя...запах у него ненатуральный).
По поводу Мате не знаю, есть ли там кофеин...в интернете пишут разное.
Из трав я раньше пила зверобой с душицой и мятой (летом собирала и заваривала все вместе) -  хорошо успокаивают, но увлекаться, имхо , не стоит. Так же хорошо подойдет ромашковый чай, который ко всему прочему имеет антисептическое действие, если есть проблемы с инфекциями горла.
 Очень вкусный и полезный чай из плодов шиповника - сам по себе кисло-сладкий. Не знаю, продается ли засушенный шиповник в аптеках...Благо, успела насобирать этим летом на даче:)
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2006, 17:41:43 от Таня »

Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2006, 17:54:56 »

Гринфилд - очень удобно для любителей травяных чаев, но не любителей возиться... Сейчас Rich camomile пью на работе, ромашковый с корицей - очень вкусен и хорош.
 Про шиповник отдельно - не знаю (PS Продается, в фильтр-пакетиках в том числе), но вот на кухне стоит очень приятный чай с ним, черный+шиповник+гибискус. Но, надо полагать, с теином, раз черный чай в нем есть. И ароматизаторы "идентичные натуральным", что тоже несколько настораживает.
В мате - матеин, если даже считать это слово не синонимом кофеина (а вообще-то оно синоним), то в любом случае это очень близкий аналог, действующий лишь несколько мягче, может быть. Так что если вы нервничаете от кофе и тем более от чая - мате, вероятнее всего, будет аналогично на вас действовать, лучше поискать что-то менее тонизирующее.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2006, 18:07:58 от Мышь Анони »
psi911
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2006, 18:51:13 »

Каркаде понижает давление, поэтому астеникам не стоит им увлекаться.

Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. (Джон Леннон)
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2006, 19:02:13 »

с легким незаметным кисловатым оттенком

Ох, на мой вкус, сколько не пробовал чаев с каркаде/гибискусом, ужасно кислые все, какой же он незаметный...

Каркаде понижает давление

Psi911, а значит ли это, что его гипертоникам можно рекомендовать?
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2006, 08:48:20 от Мышь Анони »
Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2006, 21:51:43 »

Мышь, да я пила кислый каркаде когда-то....то , что сейчас пью - он в пакетиках и ненавязчиво кислый, чем-то напоминает по своей мягкоси Гринфилд малиновый.
Галина , я вроде и астеник, но давление у меня 120 на 80, а пульс около 100...От каркаде плохо не становится..

Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Октябрь 2006, 16:17:19 »

Теперь надо как-то заставить себя найти, где продается “альтернативный” чай.

Во всяком случае в Питере в любой аптеке сейчас довольно широкий выбор всяких травок (с лекарственным уклоном) в фильтр-пакетиках и без, можно там себе подобрать что-то по вкусу. Гринфилд часто встречается в обычных магазинах. А вот что-то более экзотическое, тот же мате, конечно, наверно, придется смотреть в специализированных чайных магазинах, или магазинах этнических товаров.
Варвара
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Октябрь 2006, 11:33:40 »

Еще появился сейчас такой напиток, как ройбуш. Это не чай, в нем нет кофеина, он не понижает, но и не повышает давление. И вкусно и полезно.
Adela
Гость
« Ответ #12 : 21 Декабрь 2006, 22:58:00 »

karkade,zelenniy chay snimaet davlenie?
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Июнь 2008, 14:10:42 »

Каркаде понижает давление, поэтому астеникам не стоит им увлекаться.

Это точно, у меня 90/60 + ВСД, куда еще ниже, сплю на ходу, утром еле встаю  Улыбка

Вообще последнее время стараюсь добавлять какой-нибудь нейтрализатор кофеина и в чай, и в кофе (хотя кофе почти не пью, ставлю часто просто пакетик молотого на стол для аромата и настроения  Улыбка): молоко, кардамон, лимон, глюкоза/сахар, просто вода после чашки кофе/чая; или мяту добавляю в чай.

Читала, что в чайных пакетиках кофеина сконцентрировано намного больше, чем в листовом чае; а в зеленом чае кофеина больше, чем в кофе - не понимаю как при этом считается, что зеленый чай снижает давление, правда его с первой заварки не пьют, разбавляют довольно сильно.

Никто не пробовал напитки из цикория, заменяющие кофе?  Хочу попробовать, т.к. декофеинизированный кофе и чай считаются вреднее, чем натуральные

Победи внутреннее зло, и тогда внешнее покорится как слабейшее.
Фруктовый Кефир
Пользователь
**

не тру

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Январь 2010, 01:54:42 »

Это точно, у меня 90/60 + ВСД, куда еще ниже, сплю на ходу, утром еле встаю  Улыбка
У меня то же самое Улыбка
И еще невролог поставил диагноз "астено-невротический синдром".
Правда, с давлением у меня фигня какая-то: по жизни низкое, вот как у тебя, а когда волноваться начинаю, наоборот, повышается, недавно было 137/93.
В свои 22 года чувствую себя старухой...

Мне нравится, как действует на меня контрастный душ. Потеть меньше стала и вообще. Рекомендую.
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Сентябрь 2011, 16:49:42 »

Почему у одного развивается астения а другой полон энергии хотя оба одинакого спят и одинакого питаются, некоторые одни полуфабрикаты едят но чувствуют себя норм а я и фрукты и овощи ем но с трудом вытаскиваю себя из постели и спала бы непрерывно.
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Сентябрь 2011, 17:21:19 »

в дошираке больше энергии чем в овощах, делай выводы

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 10:15:44]

[Сегодня в 01:02:34]

[Сегодня в 00:27:02]

от dodo
[Вчера в 22:38:00]

[Вчера в 21:58:04]

от Marc