Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 13:00:53

Войти
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваш социофобный кошмар  (Прочитано 2645 раз)
Za6avnaya
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Сентябрь 2010, 21:38:23 »

О. А мне наоборот нравится в людных местах находиться, сидеть в ресторанах, наблюдать за людьми исподтишка Улыбка А боюсь таких ситуаций, где я не смогу постоять за себя. То есть, всякое взаимодействие, общение с незнакомыми.

Проживайте каждый день так, будто он последний... И однажды вы окажетесь правы))
Russell
КросавчеГ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Сентябрь 2010, 12:35:58 »

О. А мне наоборот нравится в людных местах находиться, сидеть в ресторанах, наблюдать за людьми исподтишка Улыбка А боюсь таких ситуаций, где я не смогу постоять за себя. То есть, всякое взаимодействие, общение с незнакомыми.
2Za6avnaya,
ты не СФ, а только прикидываешься

Я бью женщин и детей.
candy
Гость
« Ответ #27 : 03 Сентябрь 2010, 13:32:02 »

2Za6avnaya,
ты не СФ, а только прикидываешься

Мне тоже нравиться сидеть где-нибудь в парке на скамейке ("ессественно" не одной) и смотреть на проходящих мимо людей, они  на меня не смотрят и не замечают, а я на них смотрю и чувствую себя частью этого общества. Другое дело, с каким трудом я хожу по улицам и ощущаю взгляды, а может они мне только кажутся, и превращаюсь в каменную глыбу с цементным выражением лица, с походкой чемпиона по спортивной ходьбе.
А на скамеечке в укромном уголке, да еще и с мороженым, почему нет?! Например, в кафе, я тоже вполне нормально могу сидеть, если не заказываю официанту еду, но стараюсь сесть так, чтобы я сидела спиной к людям.
Weird Science
Гость
« Ответ #28 : 03 Сентябрь 2010, 13:50:03 »

Мне тоже нравиться сидеть где-нибудь в парке на скамейке ("ессественно" не одной) и смотреть на проходящих мимо людей, они  на меня не смотрят и не замечают, а я на них смотрю и чувствую себя частью этого общества. Другое дело, с каким трудом я хожу по улицам и ощущаю взгляды, а может они мне только кажутся, и превращаюсь в каменную глыбу с цементным выражением лица, с походкой чемпиона по спортивной ходьбе.
А на скамеечке в укромном уголке, да еще и с мороженым, почему нет?! Например, в кафе, я тоже вполне нормально могу сидеть, если не заказываю официанту еду, но стараюсь сесть так, чтобы я сидела спиной к людям.
Тоже замечал, что сидя гораздо легче, чем стоя. Расслабляешься, ощущаешь на себе куда меньше взглядов и т.д.  Улыбка
Russell
КросавчеГ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Сентябрь 2010, 19:26:15 »

Пора вас как-то классифицировать: сидячие, стоячие, лежачие  LOL

Я бью женщин и детей.
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 03 Сентябрь 2010, 20:05:07 »

Ну а я просто смотрю на вас сверху,ах да забыл представиться - Бог  Ангел

◜• Все будет хорошо • ◞
Weird Science
Гость
« Ответ #31 : 04 Сентябрь 2010, 01:32:27 »

Пора вас как-то классифицировать: сидячие, стоячие, лежачие  LOL
Ну почему бы и нет ))) Вообще это три дежурные позы в случае опасности.
Если стоишь, то представляешь себя деревом. Также сюда можно отнести ходьбу, когда представляешь себя роботом, и бег, когда ты паровоз.
Если садишься, то обязательно нужно закрыться руками, как бы в домике и тебя никто не видит.
В самых опасных моментах лучше сразу упасть на землю и представиться мёртвым.  Azn
Za6avnaya
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Сентябрь 2010, 19:54:05 »

Рассел) А смысл прикидываться?? Улыбка
То, что испытываю не страх, а любопытство (и то не всегда!), это с опытом пришло.

Проживайте каждый день так, будто он последний... И однажды вы окажетесь правы))
watermelon
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Октябрь 2010, 17:56:04 »

Боюсь говорить при людях, бред полнейший происходит со мной, начинаю запинаться, краснеть, заикаться и появляется желание провалиться сквозь землю ( хотя это желание появляется довольно часто ) , а когда говорить не надо - все ок Улыбка

не боюсь ездить в метро, мне это даже очень нравится.
Anomaly
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Декабрь 2011, 20:05:36 »

Публичных выступлений не боюсь, для меня самый ужасный кошмар - это разговор один на один с другим человеком. Дурацкое состояние, когда не знаешь, что сказать, но говорить-то что-то надо... молчишь и думаешь: "Ну вот, сейчас догадается, что со мной что-то не так".... блин...

Когда-нибудь я стану собой...
Lightning Eater
Прожигатель жизни
Пользователь
**

Анимуфаг

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Декабрь 2011, 18:41:40 »

Боюсь оказаться с одноклассниками в каком-нибудь закрытом месте при невозможности отдалиться. Или проще: когда в школе рядом с тобой сидят твои рьяные "травители" страх

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Werwolf88
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Декабрь 2011, 23:56:21 »

Мой самый страшный социофобный кошмар - это армия, это же самый настоящий ад для социофоба.
На втором месте - попасть в женский коллектив или в компанию незнакомых девушек.
На третьем - оказаться в ночном клубе без возможности его покинуть в ближайшие 5 минут.

Abiit, excessit, evasit, erupit.
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Декабрь 2011, 00:15:20 »

Сурово((( хотя с пунктом 2 я бы справилась несложно, по известным причинам =)
Trilepta
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Декабрь 2011, 08:47:18 »

Если садишься, то обязательно нужно закрыться руками, как бы в домике и тебя никто не видит.
Я так на переменах очень часто сижу. Делаю вид, будто спать хочу. Удобно, глаз-то не видно, можно за всеми понаблюдать.
Lightning Eater
Прожигатель жизни
Пользователь
**

Анимуфаг

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Декабрь 2011, 19:17:52 »

Мой самый страшный социофобный кошмар - это армия, это же самый настоящий ад для социофоба.

О да, у меня аналогично. Хоть есть и большие шансы, что я окажусь не годен, но все равно я скорее повешусь, чем пойду в армию страх

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Людмила
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Декабрь 2011, 21:56:57 »

Боюсь оказаться в закрытом помещении с совершенно незнакомыми парнями и мужчинами.
Боюсь публичных вопросов.
Ненавижу, если рядом со мной близко оказывается человек и мне приходится смотреть ему в лицо (такое часто с утра в маршрутках бывает). Это адЪ.
Defector
Пользователь
**

ИвСоцФоб

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Январь 2012, 00:13:34 »

Окрик на улице по имени например. От паники можно подпрыгнуть на месте!
 Вампир Кто..где..зачем зовёт Жесть. Судорожно начинаешь шарить глазами по сторонам и прикидывать возможную встречу и развитие событий.Тоесть когда не ждёшь контактов совсем.

Кампания быдланов в общественном месте, а вокруг тётеньки и бабушки например. Безостановочное глумление тебе по идее прекращать - мужик типа...и стоишь мнёшься. Недавно было подобное в банке, кое как выдавил из себя пару фраз и то пока самого не коснулось. На выходе не караулили, хотя ожидал.

Ну и всё что выше), с самого начала.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 03:13:33 от Defector »

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра ...

Некоторые думают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них всего лишь слабые нервы…
Адвокат патологоанатома
Гость
« Ответ #42 : 31 Январь 2012, 22:45:38 »

Я боюсь, когда на меня голос повышают или строго разговаривают, а уж если орут - это вообще конец света. Я просто в ступор впадаю и ничего сказать не могу. А потом я очень эмоционально и долго переживаю.
Marc
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Март 2012, 21:16:20 »

Адвокат патологоанатома, точняк.
Вообще не могу в реале с кем-нить спорить или ответить на шутку шуткой,
хотя фантазия у меня отлично работает. Поэтому часто выгляжу глупо со стороны.
В этот момент надо себя контролировать, быть спокойным, а у меня мысли путаться начинают.
Зато когда через всякие аськи общаться, так я там не плохо справляюсь.   LOL
А 10 лет назад и там не мог общаться.   Улыбка 
Typoreg
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Март 2012, 09:54:33 »

Да ежели их всех перечислять...Ну, давайте попробую: собственно классическая для социофобов вылазка на улицу при дневном свете, общение с незнакомыми да и знакомыми также, зрительный контакт, езда в общественном транспорте вообще (и по-причине этого наматывание в день как минимум 30 километров пехом...), когда идешь против автомобильного движения, пробки (ощущение что все водилы затарившись в своих авто, только и пялятся на тебя...), полноценное общение по-телефону, толково поздороваться с соседями и распрос о житье-бытье, выход на балкон вообще, про магазины, места отдыха, развлечения и досуга я многозначительно промолчу, звонок и стук во входную дверь, мерзопакостный сигнал домофона (моментальная паника с учащенным сердцебиением от возможных гостей), приведение себя в порядок на людях (завязывание шнурка, причесывание и т.п.) и много чего еще...Определенного и "любимого" кошмара нет. Так что, дорогие братья и сестры мои СФобошные)), общепринятый "после 25 СФ отпускает" в моем случае не подействовал к сожалению и скорее всего мало у кого подействует, мне почти 33 и я потихоньку смиряюсь со своим положением. Хотя унывать тоже вещь губительная и малополезная.
TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Март 2012, 10:32:13 »

общепринятый "после 25 СФ отпускает" в моем случае не подействовал к сожалению
"Общепринятый" исходя из названия темы "25+" или часто сталкивался с таким мнением, а тема на форуме лишь одна из встреч? Просто психология говорит, что расстройства нашего типа с возрастом становятся только хуже.
Typoreg
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Март 2012, 10:45:43 »

общепринятый "после 25 СФ отпускает" в моем случае не подействовал к сожалению
"Общепринятый" исходя из названия темы "25+" или часто сталкивался с таким мнением, а тема на форуме лишь одна из встреч? Просто психология говорит, что расстройства нашего типа с возрастом становятся только хуже.
Ну приободрили, спасибо! об стену Хотя в глубине души бум надеяться что психология ошибается... Часто сталкивался с таким мнением да и суже по-себе. До 25 я серьезно надеялся что СФ сгинет когда мне стуканет четверть века...
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Март 2012, 16:24:55 »

боюсь всевозможных камер, что я иду себе по улице а там может снимают для телека какой-то материал. и я попаду в кадр ((
Санечка
Постоялец

=)

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Март 2012, 17:08:11 »

боюсь всевозможных камер, что я иду себе по улице а там может снимают для телека какой-то материал. и я попаду в кадр ((
Я несколько лет назад давала интервью для радио. Просто шла по улице и меня отловила какая-то репортерша с микрофоном. Вопрос был примерно такой: "Гордитесь ли вы своей страной и почему?". Я дрожащим голосом пролепетала, что горжусь, так как "мы выйграли Вторую мировую войну", она сказала мне спасибо и я пошла дальше. Сердце вернулось из пяток минут через 15. Очень надеюсь, что это не попало в эфир LOL

- Так Вы меня не правильно поняли!
- Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь? (с)
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Март 2012, 21:16:54 »

Просто психология говорит, что расстройства нашего типа с возрастом становятся только хуже.
Ну не знаю. Лично у меня в плане социофобии с возрастом хуже не стало. Даже немного лучше стало, проще чуть-чуть. Зато другие проблемы появились.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 10:15:44]

[Сегодня в 01:02:34]

[Сегодня в 00:27:02]

от dodo
[Вчера в 22:38:00]

[Вчера в 21:58:04]

от Marc
[Вчера в 21:24:22]

от Versus