Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 12:55:03

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лишний вес и СФ  (Прочитано 1070 раз)
Meredit
Гость
« : 13 Июль 2010, 15:22:24 »

Всю жизнь борюсь с лишним весом... Диеты, ограничения, самовнушения и т.п.
С переменным успехом, но всегда - бег по кругу!
Стыдно признаться, но сильно завидую людям, которым эти проблемы не знакомы.
Похоже, среди сфобиков мало толстяков.
А если есть такие, поделитесь своим опытом.
Nikitka
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Июль 2010, 15:35:06 »

У меня успешный опыт похудения, но на мои комплексы и фобии это ни как не отразилось, я до сих пор очень не доволен собой и считаю лучше даже не стал. Хотя все проблемы думаю от этого. Максимальный мой вес был 124, сейчас 81 при росте 186. Ни какого спорта, только диеты, ограничение в еде. Спорт не люблю и не занимался, при этом ещё и сидячий образ жизни. Диета эт верное решение. Огромный минус в том, что фигура не меняется, а уходят только вес и объемы. Править фигуру только физическими занятиями и подвижным образом жизни.
Nikitka
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июль 2010, 18:29:29 »

Я сбросил, значит реально. До 90 сбрасывается очень легко и быстро, потом очень трудно, исключать многое ещё. Иногда эксперементировал голодовки, но не советую! Очень трудно начинать питаться, отвращение к еде полное в последствии. На самооценку ни как не повлияло, не смотря на то что изменился очень сильно. Это уже видимо и есть сама фобия когда просто уже всё кажется, но не является действительностью.

У меня на самом деле был нарушен обмен веществ, и любая пища не переваривается полностью, именно поэтому всё откладывалось годами. Теперь я ем практически всё, но не в больших объемах и не после 6 часов вечера, это уже просто вошло в привычку есть немного и на ночь не кушать. И вес стоит на месте или по чуть-чуть сбавляется, если я двигаюсь или забываю поесть (и такое бывает). Режим питания тоже вошел в привычку, и если не удаётся поесть в определеный час, когда это нужно по расписанию, то я не ем вообще.

Сейчас думаю править фигуру, не знаю смогу-ли я заставить себя бегать на дорожке. Может изменение фигуры немного поможет в самооценке.
Алена
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Июль 2010, 09:39:05 »

В последнее время пришла к тому, что ем практически всё, но как ненормальная считаю калории (не более 1800 ккал в день).
Вроде помогает, но бывают срывы-превышения.

А часто у тебя такие срывы случаются?
Ты пробовала какие-нибудь препараты для регуляции аппетита, если спортом не очень любишь заниматься?

Я заметила, что в вопросах веса очень важно постоянство.
Иначе организм сбивается, а ему надо наоборот как часы научиться работать. Тогда результат будет.

Но еще очень важно определить причину, и в соответсвии с ней подбирать здоровый способ поддержания нужного тебе веса.

Алена
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Июль 2010, 04:54:45 »

А ты случаем не знаешь, почему стресс и депрессия вызывают потерю аппетита у одних (и они жутко худеют до костей), а у других вызывают сильный аппетит?

Я тоже не обладаю железной волей и не могу идти против физиолигии и матери-природы. Поэтому пока спасаюсь препаратами и диетическими продуктами питания. Конечно, они могут надорвать здоровую работу организма, но вот как подумаю, что со мной будет, если я перестану все это делать! Вспоминаю все те комментарии людей.  И тогда готова выпить любую химию...Лишь бы держать себя в норме.

Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Июль 2010, 14:02:23 »

...Но еще очень важно определить причину, и в соответсвии с ней подбирать здоровый способ поддержания нужного тебе веса.
Причину для себя определила давно. Просто до банальности - элементарное переедание, подкрепленное жалостью к себе (как не стыдно в этом всем признаться).
  Meredit - тебе абсолютно незачто стыдиться, это совершенно нормальная реакция. Если разобраться, то почти у всех фобов и людей с психотравмами присутсвуют те или иные ритуалы, появляющиеся на фоне либо тревоги, либо жалости к себе. Жалость очень часто присутствует в твоей жизни и распространяется на все важные жизненные ситуации, это воспроизводиться одна и таже пластинка травмированной части личности. Другая часть пытается выжить и ищет спасение в неадекватных ритуалах. А супер-эго потом отыгрывается на "Я" по полной за слабость, которой ты поддалась. Это очень распространенная реакция, даже и не вини себя. Поэтому прийдется переучивать ту часть личности, которая обижается. (она не виновата - она просто незнает как реагировать, и реагирует как может, тобиш по старому).
   В принципе я точно нескажу какая техника в этом будет более подходящая (может НЛП), но нужно попробовать воспроизвести самую первую обиду и пережить другой более позитивный (а главное зависящий от тебя) опыт.
   Никитка, мне кажется тебе надо качаться, парень ты не маленький,  если сердце позволяет будет оч.хороший эффект. Я при росте 180 вешу 90, ибо вкачен, а тебе можно легко 100 мышечной массы держать. )
« Последнее редактирование: 20 Июль 2010, 14:14:14 от Versus »
Ruslan
Старожил

ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Август 2010, 16:01:22 »

Мой брат в этом году сильно поправился (где-то на 10-12 кг)

- 2 месяца по утрам он бегал 6/7 дней
- делал зарядку, упражнения, качал пресс
- бил грушу, чтобы вспотеть
- ходил в баню и парился, т.к. с потом выходит лишний жир

К концу лета он похудел примерно на 8-10 кг, убрал лишний жир с живота, лица и это было заметно.

Бойся yкyса того, кто ест глазами
Nikitka
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Август 2010, 18:00:02 »

...Но еще очень важно определить причину, и в соответсвии с ней подбирать здоровый способ поддержания нужного тебе веса.
Причину для себя определила давно. Просто до банальности - элементарное переедание, подкрепленное жалостью к себе (как не стыдно в этом всем признаться).
  Meredit - тебе абсолютно незачто стыдиться, это совершенно нормальная реакция. Если разобраться, то почти у всех фобов и людей с психотравмами присутсвуют те или иные ритуалы, появляющиеся на фоне либо тревоги, либо жалости к себе. Жалость очень часто присутствует в твоей жизни и распространяется на все важные жизненные ситуации, это воспроизводиться одна и таже пластинка травмированной части личности. Другая часть пытается выжить и ищет спасение в неадекватных ритуалах. А супер-эго потом отыгрывается на "Я" по полной за слабость, которой ты поддалась. Это очень распространенная реакция, даже и не вини себя. Поэтому прийдется переучивать ту часть личности, которая обижается. (она не виновата - она просто незнает как реагировать, и реагирует как может, тобиш по старому).
   В принципе я точно нескажу какая техника в этом будет более подходящая (может НЛП), но нужно попробовать воспроизвести самую первую обиду и пережить другой более позитивный (а главное зависящий от тебя) опыт.
   Никитка, мне кажется тебе надо качаться, парень ты не маленький,  если сердце позволяет будет оч.хороший эффект. Я при росте 180 вешу 90, ибо вкачен, а тебе можно легко 100 мышечной массы держать. )

я бы срадостью качаться, но не могу. у меня проблемы с давлением и дышу я только ртом, нос не работал никогда. эндакренолог сказала что можно только бег и плавание
candy
Гость
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2010, 10:13:06 »

В школе я тоже переживала по поводу лишнего веса, как мне казалось именно из-за этого я испытывала проблемы с общением (мальчики меня обзывали, девочки посмеивались), вдруг после школы я ни с того ни с сего похудела, счастье и наслаждение жизнью так и не пришло, проблемы с общением остались. Так что, если вы думаете, что все проблемы у вас из-за лишнего веса, то это не так.
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2010, 09:20:19 »

Шокирован групповуха
за меня тоже пожалуста возьмитесь

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Октябрь 2010, 21:13:59 »

мнеб хотелось 45 весить, извините, что встреваю В замешательстве

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Октябрь 2010, 22:30:36 »

почему это? просто при моем ростике, комплекции, при козалось бы лишних 3-4 кг уже животик выпирает и ляшечки трутся...

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
Иван_Правдин
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Июль 2011, 20:14:39 »

почему это? просто при моем ростике, комплекции, при козалось бы лишних 3-4 кг уже животик выпирает и ляшечки трутся...

У меня таже самая беда, правда у меня назвать это животиком уже никак не получится, жирное пузо, мамон, это будет ближе к истине. И смех и грех честное слово.
no_future
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Июль 2011, 22:56:23 »

мне подсознательно кажется, что толстые девушки агрессивные, я боюсь с ними общаться и держусь от них подальше.
"вот вам еще стимул"  Улыбка
Haru
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Июль 2011, 13:11:33 »

не хотела встревать, но чесно не знаю что лучше - лишний вес или худоба из за того, что при любом нервном напряжении желудок сводит судорогой и тогда про еду даже думать страшно... В замешательстве
Амэ
Старожил

Тьма

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Июль 2011, 05:44:59 »

Haru, сомневаюсь, что ты сомневаешься, что лучше))
Haru
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Июль 2011, 13:52:29 »

хорошо, скажу по другому. я сомневаюсь, что лучше быть худым с язвой желудка или гастритом. или в этом вы тоже сомневаетесь? одни свои стрессы "заедают", другие из за них же питаться нормально не могут. от нескольких лишних килограммов не умирают, а вот от язвы вполне реально...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 10:15:44]

[Сегодня в 01:02:34]

[Сегодня в 00:27:02]

от dodo
[Вчера в 22:38:00]

[Вчера в 21:58:04]

от Marc
[Вчера в 21:24:22]

от Versus