Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Май 2012, 12:55:03
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социальная фобия
>
Общий раздел
>
Дисморфофобия
>
Лишний вес и СФ
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Лишний вес и СФ (Прочитано 1070 раз)
Meredit
Гость
Лишний вес и СФ
«
:
13 Июль 2010, 15:22:24 »
Всю жизнь борюсь с лишним весом... Диеты, ограничения, самовнушения и т.п.
С переменным успехом, но всегда - бег по кругу!
Стыдно признаться, но сильно завидую людям, которым эти проблемы не знакомы.
Похоже, среди сфобиков мало толстяков.
А если есть такие, поделитесь своим опытом.
Nikitka
Пользователь
Re: Лишний вес и СФ
«
Ответ #1 :
13 Июль 2010, 15:35:06 »
У меня успешный опыт похудения, но на мои комплексы и фобии это ни как не отразилось, я до сих пор очень не доволен собой и считаю лучше даже не стал. Хотя все проблемы думаю от этого. Максимальный мой вес был 124, сейчас 81 при росте 186. Ни какого спорта, только диеты, ограничение в еде. Спорт не люблю и не занимался, при этом ещё и сидячий образ жизни. Диета эт верное решение. Огромный минус в том, что фигура не меняется, а уходят только вес и объемы. Править фигуру только физическими занятиями и подвижным образом жизни.
Nikitka
Пользователь
«
Ответ #2 :
13 Июль 2010, 18:29:29 »
Я сбросил, значит реально. До 90 сбрасывается очень легко и быстро, потом очень трудно, исключать многое ещё. Иногда эксперементировал голодовки, но не советую! Очень трудно начинать питаться, отвращение к еде полное в последствии. На самооценку ни как не повлияло, не смотря на то что изменился очень сильно. Это уже видимо и есть сама фобия когда просто уже всё кажется, но не является действительностью.
У меня на самом деле был нарушен обмен веществ, и любая пища не переваривается полностью, именно поэтому всё откладывалось годами. Теперь я ем практически всё, но не в больших объемах и не после 6 часов вечера, это уже просто вошло в привычку есть немного и на ночь не кушать. И вес стоит на месте или по чуть-чуть сбавляется, если я двигаюсь или забываю поесть (и такое бывает). Режим питания тоже вошел в привычку, и если не удаётся поесть в определеный час, когда это нужно по расписанию, то я не ем вообще.
Сейчас думаю править фигуру, не знаю смогу-ли я заставить себя бегать на дорожке. Может изменение фигуры немного поможет в самооценке.
Алена
Пользователь
«
Ответ #3 :
19 Июль 2010, 09:39:05 »
Цитата: Meredit от 13 Июль 2010, 17:57:15
В последнее время пришла к тому, что ем практически всё, но как ненормальная считаю калории (не более 1800 ккал в день).
Вроде помогает, но бывают срывы-превышения.
А часто у тебя такие срывы случаются?
Ты пробовала какие-нибудь препараты для регуляции аппетита, если спортом не очень любишь заниматься?
Я заметила, что в вопросах веса очень важно постоянство.
Иначе организм сбивается, а ему надо наоборот как часы научиться работать. Тогда результат будет.
Но еще очень важно определить причину, и в соответсвии с ней подбирать здоровый способ поддержания нужного тебе веса.
Алена
Пользователь
«
Ответ #4 :
20 Июль 2010, 04:54:45 »
А ты случаем не знаешь, почему стресс и депрессия вызывают потерю аппетита у одних (и они жутко худеют до костей), а у других вызывают сильный аппетит?
Я тоже не обладаю железной волей и не могу идти против физиолигии и матери-природы. Поэтому пока спасаюсь препаратами и диетическими продуктами питания. Конечно, они могут надорвать здоровую работу организма, но вот как подумаю, что со мной будет, если я перестану все это делать! Вспоминаю все те комментарии людей. И тогда готова выпить любую химию...Лишь бы держать себя в норме.
Versus
Старички
Ветеран
Sympathizing
«
Ответ #5 :
20 Июль 2010, 14:02:23 »
Цитата: Meredit от 19 Июль 2010, 14:51:14
...Но еще очень важно определить причину, и в соответсвии с ней подбирать здоровый способ поддержания нужного тебе веса.
Причину для себя определила давно. Просто до банальности - элементарное переедание, подкрепленное жалостью к себе (как не стыдно в этом всем признаться).
Meredit - тебе абсолютно незачто стыдиться, это совершенно нормальная реакция. Если разобраться, то почти у всех фобов и людей с психотравмами присутсвуют те или иные ритуалы, появляющиеся на фоне либо тревоги, либо жалости к себе. Жалость очень часто присутствует в твоей жизни и распространяется на все важные жизненные ситуации, это воспроизводиться одна и таже пластинка травмированной части личности. Другая часть пытается выжить и ищет спасение в неадекватных ритуалах. А супер-эго потом отыгрывается на "Я" по полной за слабость, которой ты поддалась. Это очень распространенная реакция, даже и не вини себя. Поэтому прийдется переучивать ту часть личности, которая
обижается
. (она не виновата - она просто незнает как реагировать, и реагирует как может, тобиш по старому).
В принципе я точно нескажу какая техника в этом будет более подходящая (может НЛП), но нужно попробовать воспроизвести самую первую обиду и пережить другой более позитивный (а главное зависящий от тебя) опыт.
Никитка, мне кажется тебе надо качаться, парень ты не маленький, если сердце позволяет будет оч.хороший эффект. Я при росте 180 вешу 90, ибо вкачен, а тебе можно легко 100 мышечной массы держать. )
«
Последнее редактирование: 20 Июль 2010, 14:14:14 от Versus
»
Ruslan
Старожил
ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!
«
Ответ #6 :
31 Август 2010, 16:01:22 »
Мой брат в этом году сильно поправился (где-то на 10-12 кг)
- 2 месяца по утрам он бегал 6/7 дней
- делал зарядку, упражнения, качал пресс
- бил грушу, чтобы вспотеть
- ходил в баню и парился, т.к. с потом выходит лишний жир
К концу лета он похудел примерно на 8-10 кг, убрал лишний жир с живота, лица и это было заметно.
Бойся yкyса того, кто ест глазами
Nikitka
Пользователь
«
Ответ #7 :
31 Август 2010, 18:00:02 »
Цитата: Versus от 20 Июль 2010, 14:02:23
Цитата: Meredit от 19 Июль 2010, 14:51:14
...Но еще очень важно определить причину, и в соответсвии с ней подбирать здоровый способ поддержания нужного тебе веса.
Причину для себя определила давно. Просто до банальности - элементарное переедание, подкрепленное жалостью к себе (как не стыдно в этом всем признаться).
Meredit - тебе абсолютно незачто стыдиться, это совершенно нормальная реакция. Если разобраться, то почти у всех фобов и людей с психотравмами присутсвуют те или иные ритуалы, появляющиеся на фоне либо тревоги, либо жалости к себе. Жалость очень часто присутствует в твоей жизни и распространяется на все важные жизненные ситуации, это воспроизводиться одна и таже пластинка травмированной части личности. Другая часть пытается выжить и ищет спасение в неадекватных ритуалах. А супер-эго потом отыгрывается на "Я" по полной за слабость, которой ты поддалась. Это очень распространенная реакция, даже и не вини себя. Поэтому прийдется переучивать ту часть личности, которая
обижается
. (она не виновата - она просто незнает как реагировать, и реагирует как может, тобиш по старому).
В принципе я точно нескажу какая техника в этом будет более подходящая (может НЛП), но нужно попробовать воспроизвести самую первую обиду и пережить другой более позитивный (а главное зависящий от тебя) опыт.
Никитка, мне кажется тебе надо качаться, парень ты не маленький, если сердце позволяет будет оч.хороший эффект. Я при росте 180 вешу 90, ибо вкачен, а тебе можно легко 100 мышечной массы держать. )
я бы срадостью качаться, но не могу. у меня проблемы с давлением и дышу я только ртом, нос не работал никогда. эндакренолог сказала что можно только бег и плавание
candy
Гость
«
Ответ #8 :
01 Сентябрь 2010, 10:13:06 »
В школе я тоже переживала по поводу лишнего веса, как мне казалось именно из-за этого я испытывала проблемы с общением (мальчики меня обзывали, девочки посмеивались), вдруг после школы я ни с того ни с сего похудела, счастье и наслаждение жизнью так и не пришло, проблемы с общением остались. Так что, если вы думаете, что все проблемы у вас из-за лишнего веса, то это не так.
sever
Старички
Гуру
они убили кенни, сволочи!
«
Ответ #9 :
17 Октябрь 2010, 09:20:19 »
групповуха
за меня тоже пожалуста возьмитесь
Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Rom@shka
in love
Ветеран
«
Ответ #10 :
17 Октябрь 2010, 21:13:59 »
мнеб хотелось 45 весить, извините, что встреваю
in love
Шалапаи ипучие!
.. © ~Антон~
Rom@shka
in love
Ветеран
«
Ответ #11 :
17 Октябрь 2010, 22:30:36 »
почему это? просто при моем ростике, комплекции, при козалось бы лишних 3-4 кг уже животик выпирает и ляшечки трутся...
in love
Шалапаи ипучие!
.. © ~Антон~
Иван_Правдин
Новичок
«
Ответ #12 :
27 Июль 2011, 20:14:39 »
Цитата: Rom@shka от 17 Октябрь 2010, 22:30:36
почему это? просто при моем ростике, комплекции, при козалось бы лишних 3-4 кг уже животик выпирает и ляшечки трутся...
У меня таже самая беда, правда у меня назвать это животиком уже никак не получится, жирное пузо, мамон, это будет ближе к истине. И смех и грех честное слово.
no_future
Пользователь
«
Ответ #13 :
27 Июль 2011, 22:56:23 »
мне подсознательно кажется, что толстые девушки агрессивные, я боюсь с ними общаться и держусь от них подальше.
"вот вам еще стимул"
Haru
Постоялец
«
Ответ #14 :
28 Июль 2011, 13:11:33 »
не хотела встревать, но чесно не знаю что лучше - лишний вес или худоба из за того, что при любом нервном напряжении желудок сводит судорогой и тогда про еду даже думать страшно...
Амэ
Старожил
Тьма
«
Ответ #15 :
29 Июль 2011, 05:44:59 »
Haru
, сомневаюсь, что ты сомневаешься, что лучше))
Haru
Постоялец
«
Ответ #16 :
29 Июль 2011, 13:52:29 »
хорошо, скажу по другому. я сомневаюсь, что лучше быть худым с язвой желудка или гастритом. или в этом вы тоже сомневаетесь? одни свои стрессы "заедают", другие из за них же питаться нормально не могут. от нескольких лишних килограммов не умирают, а вот от язвы вполне реально...
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
sever
[
Сегодня
в 10:15:44]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Сегодня
в 01:02:34]
Как избавиться от социофо...
от
Лайм
[
Сегодня
в 00:27:02]
Окончила институт, непрер...
от
dodo
[
Вчера
в 22:38:00]
Обвиняю родителей?
от
ПаПаЙ
[
Вчера
в 21:58:04]
Как нас воспитывали
от
Marc
[
Вчера
в 21:24:22]
Тру сф в литературе
от
Versus
[
Вчера
в 16:29:40]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Вчера
в 08:25:48]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[21 Май 2012, 18:52:14]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[21 Май 2012, 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи