Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Май 2012, 12:42:13
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Социализация социофоба
>
Трудоустройство
>
зачем вы работаете
Голосование
Вопрос:
интересно
Убить свободное время
Чисто поржать
Жена/родители заставляют
Способ выжить
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: зачем вы работаете (Прочитано 1099 раз)
sever
Старички
Гуру
они убили кенни, сволочи!
зачем вы работаете
«
:
20 Июнь 2010, 08:49:12 »
зачем напрягаться, когда на дворе лето, травка зеленеет, а где-то солнечные пляжи ждут отпечатков наших ног и т. д. и т. п. что же является движущей силой, заставляющей нас каждое утро снова и снова бросаться в водоворот трудовых будней с 9 до 18?
Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
liberty
Пользователь
Re: зачем вы работаете
«
Ответ #1 :
20 Июнь 2010, 09:37:38 »
ну если деньги не нужны, то ничего не заставляет
p.j.fry
Старички
Ветеран
«
Ответ #2 :
20 Июнь 2010, 09:53:28 »
почувствовать себя полноценным членом общества, таким же как все
Дмитрий
Лёшич
Старички
Гуру
Соучастник
«
Ответ #3 :
20 Июнь 2010, 10:08:25 »
Если бы кто-то платил мне за квартиру, кормил меня на халяву, покупал одежду, предметы первой необходимости, давал денег на расходы, то я бы не работал – это же очевидно и это одно из мечтаний.
Мало кто по собственной воле ходил бы на работу, если бы это не требовалось. Устройство цивилизованного общества такое, што человек
вынужден
работать, общество его эксплуатирует, он раб цивилизации, где за всё надо платить и жить бесплатно это огромное везение и свобода.
Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Адриан
Старожил
Мечтающий ...
«
Ответ #4 :
20 Июнь 2010, 12:51:27 »
Цитата: Лёшич от 20 Июнь 2010, 10:08:25
Если бы кто-то платил мне за квартиру, кормил меня на халяву, покупал одежду, предметы первой необходимости, давал денег на расходы, то я бы не работал – это же очевидно и это одно из мечтаний.
Мало кто по собственной воле ходил бы на работу, если бы это не требовалось. Устройство цивилизованного общества такое, што человек
вынужден
работать, общество его эксплуатирует, он раб цивилизации, где за всё надо платить и жить бесплатно это огромное везение и свобода.
Не-а! Я работаю в этом мире, чтобы не сдохнуть от своей депрессии. Мне по-хрену на деньги, на материальное обеспечение. Мне и так всего хватает. Я работаю, чтобы хоть как-то занять себя, не думать о себе ... Если я перестану работать - депрессия сожрет меня в прямом смысле этого слова.
Ну, что, Социум ..? Не можете друг без друга ..? Одиночество пугает ..?
loner
Постоялец
«
Ответ #5 :
20 Июнь 2010, 13:25:06 »
Цитата: Адриан от 20 Июнь 2010, 12:51:27
Не-а! Я работаю в этом мире, чтобы не сдохнуть от своей депрессии. Мне по-хрену на деньги, на материальное обеспечение. Мне и так всего хватает. Я работаю, чтобы хоть как-то занять себя, не думать о себе ... Если я перестану работать - депрессия сожрет меня в прямом смысле этого слова.
Для этого не обязательно работать, можно другое занятие найти, тем более если говоришь, денег тебе хватает.
Watch Online: как социофобу соблазнить девушку
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру
a.k.a. Arocks, он же Kowalski
«
Ответ #6 :
20 Июнь 2010, 14:13:21 »
Где вариант ответа "А я и не работаю"?
Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Ana Rosa
Гость
«
Ответ #7 :
20 Июнь 2010, 16:01:21 »
Кто работает чисто поржать - тот ни разу не фоб.
Лёшич
Старички
Гуру
Соучастник
«
Ответ #8 :
20 Июнь 2010, 17:21:15 »
Тогда наверняка могу сказать, что ты мечта любого нанимателя, т.к. готов работать, а оплата тебя не интересует.
Работа - дом, дом - работа, это конечно даёт ощущение, что при деле, что что-то происходит в жизни, но это же обманка и замкнутый круг.
Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Валера
Старожил
«
Ответ #9 :
20 Июнь 2010, 21:17:19 »
Выпрос из разряда - зачем вы живете, зачем вы принимаете пищу и т.д.
Идите все в джакузи))
sever
Старички
Гуру
они убили кенни, сволочи!
«
Ответ #10 :
20 Июнь 2010, 23:20:30 »
кто ответил способ выжить подумайте еще раз, работа никак не способствует выживанию, наоборот работать вредно (часто дают молоко за вредность) да и опасно можно упасть в плавильную печь а если на стройке то попасть под бетономешалку
Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Check heaps
Пользователь
«
Ответ #11 :
20 Июнь 2010, 23:51:17 »
Ну, тут вам можео только завидовать, далеко не всем так повезло как вам.
Большинство папа с мамой до конца жизни не обеспечило ничем, и работа единственный способ банально себя прокормить. Жизненная необходимость, ага.
Лёшич
Старички
Гуру
Соучастник
«
Ответ #12 :
22 Июнь 2010, 22:13:31 »
А вообще, штоп совсем не работать, тогда денег надо многовато иметь. Пока торчишь на работе, хоть не тратишь ничего. А если не работаешь и полная свобода, то придётся развлекать себя музеями, кинотеатрами, магазинами, спортзалами, путешествиями, курсами, хобби ну и т.д., а на это всё нужны денежки.
Абсолютно не работать мне наверное всё-таки не хотелось бы. Я приверженец такой идеи, штоп можно было работать тогда, когда есть настроение и приходить на работу во столько, во сколько сможешь без насилия над собой. Короче, работать столько, сколько хочешь (можешь) и в том графике, который удобен лично каждому организму. Но это слишком гуманистический подход, и хоть он на мой взгляд совершенно реален на практике, нам такого человеческого счастья не видать.
Russell
КросавчеГ
Постоялец
«
Ответ #13 :
23 Июнь 2010, 01:46:00 »
Ради денег
Я бью женщин и детей.
Bloody Hand
Старожил
«
Ответ #14 :
07 Август 2011, 18:01:39 »
Цитата: Лёшич от 20 Июнь 2010, 10:08:25
вынужден
Вот меня содержат и у меня есть всё чтобы жить но я себя чувствую как последний отброс, хочется себя убить. Лучше уж быть рабом начальника и общества, чем рабом родителей имхо. Но никому не нужен тупой несообразительный фоб когда есть полно улыбчивых быстро реагирующих кандидатов. Конечно я не вижу смысла в большинстве работ, тоесть все производият какую-то никому не нужную фигню или предлагают какие-то бесполезные на мой взгляд услуги или просто поддерживают бюрократический аппарат и всё это делается с такой серьезностью. Но работа дала бы хоть иллюзию что я кто-то больше чем просто кусок мяса.
Лёшич
Старички
Гуру
Соучастник
«
Ответ #15 :
07 Август 2011, 20:17:59 »
Цитата: Bloody Hand от 07 Август 2011, 18:01:39
Вот меня содержат и у меня есть всё чтобы жить но я себя чувствую как последний отброс, хочется себя убить. Лучше уж быть рабом начальника и общества, чем рабом родителей имхо.
С начальником всё понятно, но «рабом родителей» -
Это знаете ли не похоже на халяву. Судя по такой формулировке они обеспечивают не бескорыстно, а напрягают за это, то есть можно сказать, что ты у них как бы работаешь. Тогда согласен с твоей мыслью, и если такая работка в тягость и чувствуешь себя не человеком, то конечно стоит поискать других хозяев, которые и побольше платят и поменьше давят на психику.
Конечно я не вижу смысла в большинстве работ, тоесть все производият какую-то никому не нужную фигню или предлагают какие-то бесполезные на мой взгляд услуги или просто поддерживают бюрократический аппарат и всё это делается с такой серьезностью.
Здесь плюс один. Хоть и не безоговорочно согласен, но я тоже ловлю у себя похожие мысли.
Но работа дала бы хоть иллюзию что я кто-то больше чем просто кусок мяса.
Может это взгляд на работу как на уход от чего-то? Или как на спасение?
Lili
Гуру
never give up
«
Ответ #16 :
07 Август 2011, 20:47:21 »
"не вижу смысла в большинстве работ, тоесть все производият какую-то никому не нужную фигню или предлагают какие-то бесполезные на мой взгляд услуги или просто поддерживают бюрократический аппарат и всё это делается с такой серьезностью"
У меня такое ощущение с того самого момента как начала работать. Хотя вроде в любом предприятии четко видишь эту конечную цель - тот самый смысл, но по ходу пути его достижения деятельность обрастает какой-то тонной лишней информации, лишних работников, иногда даже возникает чувство что люди сами себе придумывают работу.
Что касается меня, то работаю чтобы выжить, т.к. бесплатно увы можно только пару шагов из дома сделать
Если бы была обеспечена полностью то пошла бы работать каким-нибудь волонтером, т.к. хочется приносить собой пользу этому миру.
Если у тебя есть горб, брось на него блесток и иди танцевать (с)
Моё сердце бьется для тех, кто способен его слышать. Для всех остальных у меня нет сердца.
Я псих.
Bloody Hand
Старожил
«
Ответ #17 :
07 Август 2011, 21:29:54 »
Цитата: Лёшич от 07 Август 2011, 20:17:59
С начальником всё понятно, но «рабом родителей» -
Это знаете ли не похоже на халяву. Судя по такой формулировке они обеспечивают не бескорыстно, а напрягают за это, то есть можно сказать, что ты у них как бы работаешь. Тогда согласен с твоей мыслью, и если такая работка в тягость и чувствуешь себя не человеком, то конечно стоит поискать других хозяев, которые и побольше платят и поменьше давят на психику.
Ну так как я сижу дома то мне надо выполнять разные поручения, убирать, приготовить ужин итд. Но это не страшно просто я раб в таком смысле что у меня нет прав тоесть мне надо отчитываться куда я пойду почему надолго ли и мать лезет в мою жизнь и расспрашивает обо всем и даже спрашивает, что я в инете делаю и я не могу хранить историю посещенных сайтов например так как она может это посмотреть. И я не могу ее послать так как начнется "я тебя содержу а ты неблагодарная бла бла бла"
Sappy
Гость
«
Ответ #18 :
07 Август 2011, 21:50:14 »
Цитата: Bloody Hand от 07 Август 2011, 21:29:54
И я не могу ее послать так как начнется "я тебя содержу а ты неблагодарная бла бла бла"
Ну из дома, наверное, не выгонит? Какие реальные рычаги давления, кроме истерик? Знаю случаи, когда, наоборот, взрослые "дети" не работают, не учатся, да еще и ведут себя нагло. Не говорю, что обязательно так и надо, но все же материальная зависимость не дает права на столь навязчивый контроль...
Bloody Hand
Старожил
«
Ответ #19 :
07 Август 2011, 22:03:50 »
Не выгонит я думаю. Просто я много раз уже говорила, вежливо, что я имею право на свои тайны но она этого не понимает или понимает но ее навязчивое желание меня контролировать берет вверх.
Norma Desmond
Постоялец
«
Ответ #20 :
07 Август 2011, 23:32:45 »
Цитата: Bloody Hand от 07 Август 2011, 21:29:54
Ну так как я сижу дома то мне надо выполнять разные поручения, убирать, приготовить ужин итд. Но это не страшно просто я раб в таком смысле что у меня нет прав тоесть мне надо отчитываться куда я пойду почему надолго ли и мать лезет в мою жизнь и расспрашивает обо всем и даже спрашивает, что я в инете делаю и я не могу хранить историю посещенных сайтов например так как она может это посмотреть. И я не могу ее послать так как начнется "я тебя содержу а ты неблагодарная бла бла бла"
У меня всё прямо один в один.
А работать я начала исключительно, чтобы от сф и комплексов избавиться, ну и ещё чтобы доказать родителям да и себе, что я способна зарабатывать деньги.
Можно бояться сотню вещей, но лишь одна из этой сотни будет по-настоящему достойна страха.
Bloody Hand
Старожил
«
Ответ #21 :
08 Август 2011, 00:06:25 »
И теперь родители вас уважают?
LDay
Ветеран
«
Ответ #22 :
08 Август 2011, 00:14:28 »
Теперь она сама себя уважает. Это важнее
а может быть
наоборот...
Norma Desmond
Постоялец
«
Ответ #23 :
08 Август 2011, 00:26:13 »
Цитата: Bloody Hand от 08 Август 2011, 00:06:25
И теперь родители вас уважают?
Теперь мама ведёт себя не так кровожадно. Раньше я была для неё безвольным созданием, которого можно заставить делать всё что угодно. Теперь она постепенно начинает осознавать, что мои желания и цели существенно расходятся с её представлениями об "идеальном ребёнке". Мама вроде бы всё ещё пытается ограничить мою свободу, но у неё это выходит всё реже.
Папе пофигу - мысль о том, что спиногрыз постепенно начинает слазить с его многострадального горба греет ему душу. Он всячески одобряет все мои начинания.
Можно бояться сотню вещей, но лишь одна из этой сотни будет по-настоящему достойна страха.
бревно
Постоялец
«
Ответ #24 :
08 Август 2011, 14:52:01 »
Короче я решила и меня типа мечта появилась, заработать кучу бабла. Ну кучу, это примерно от 25к в месяц. Потому что живу жутко бедно и ток на деньги родителей и живу. А я хочу содержать их, хочу очень обследоваться в больнице, а это стоит бешенных денег, хочу своих родственников сделать счастливыми. 25к конечно в этом не поможет, но я хочу больше и больше. Под 50к и выше, как это сделать не знаю, буду искать пути.
Я потяну быть программистом 1С? То есть насколько это сложно???
Они вроде неплохо получают и еще на стороне можно будет брать колымы.
Это как одно из направлений, мож кто еще какое посоветует.
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
sever
[
Сегодня
в 10:15:44]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Сегодня
в 01:02:34]
Как избавиться от социофо...
от
Лайм
[
Сегодня
в 00:27:02]
Окончила институт, непрер...
от
dodo
[
Вчера
в 22:38:00]
Обвиняю родителей?
от
ПаПаЙ
[
Вчера
в 21:58:04]
Как нас воспитывали
от
Marc
[
Вчера
в 21:24:22]
Тру сф в литературе
от
Versus
[
Вчера
в 16:29:40]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Вчера
в 08:25:48]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[21 Май 2012, 18:52:14]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[21 Май 2012, 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи