Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Май 2012, 12:27:29
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Хобби и увлечения
>
Музыка
>
Обожаю играть различную музыку
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Обожаю играть различную музыку (Прочитано 478 раз)
Sergey86
Пользователь
Обожаю играть различную музыку
«
:
12 Май 2010, 22:01:03 »
Здравствуйте, я тут пишу очень редко, но появляюсь достаточно часто. Вот хочу показать чем занимаюсь в свободное время - я играю музыку и записываю на видео, играю я на гитаре и пианино, правда на достаточно простом уровне, чему сам смог - тому и научился. А посмотреть мои видео можно вот тут:
http://www.youtube.com/user/flanger19#p/u
Справа список моих добавленных видео, который регулярно обновляется и пополняется.
Retraks
Постоялец
Re: Обожаю играть различную музыку
«
Ответ #1 :
12 Май 2010, 22:05:57 »
Послушал несколько композиций - очень качественную музыку играешь (особенно на синтезаторе - или это midi-клавиатура?)! Подпишусь, пожалуй
«
Последнее редактирование: 12 Май 2010, 22:09:29 от Retraks
»
vois
Старички
Старожил
«
Ответ #2 :
12 Май 2010, 22:45:18 »
Послушайте пожалуйста мои песни под ником Vois
http://vkontakte.ru/audio.php?id=15369238
tushka
Гость
«
Ответ #3 :
12 Май 2010, 22:46:58 »
-
«
Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 15:35:05 от tushka
»
Sergey86
Пользователь
«
Ответ #4 :
12 Май 2010, 22:59:14 »
У меня было год цифровое пианино Casio Privia PX-320, успешно проданное и замененное настоящим акустическим пианино марки Kawai. Гитара - китайский Les Paul Burny RLC45 =)
tushka
Гость
«
Ответ #5 :
12 Май 2010, 23:11:54 »
-
«
Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 15:34:58 от tushka
»
Sergey86
Пользователь
«
Ответ #6 :
12 Май 2010, 23:23:49 »
Там у меня два исполнения этой музыки, первое (где вид сбоку) является последним видео на цифровом пианино, все что выше него уже на акустическом (правда, там не так много). В принципе, слышно разницу между цифровой и акустикой...Но на записи не слышно глубины и объема звука акустического пианино. А звук при на гитаре и пианино я щас пишу очень просто - с помощью такой вот штуки:
http://www.alltime.ru/catalog/music/soundcards/zoom/detail.php?ID=67295
Звук очень сильно зависит от акустики помещения и ориентации микрофонов этого устройства относительно источника звука. При попытках первой записи мне пришлось несколько часов искать приемлемый для меня звук. Штука не дешевая, но о покупке ее я ни секунды не жалел) В будущем, может быть, поменяю на более новую модель - Zoom H4n, которая вот-вот должна появиться а прилавках магазинов. Да, и еще: слушать рекомендую выбрав 720р в правом нижнем углу.
«
Последнее редактирование: 12 Май 2010, 23:27:57 от Sergey86
»
tushka
Гость
«
Ответ #7 :
12 Май 2010, 23:28:04 »
0
«
Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 15:34:48 от tushka
»
Sergey86
Пользователь
«
Ответ #8 :
13 Май 2010, 00:04:43 »
По ощущения небо и земля=) Не выдержал я на цифровом больше двух месяцев игры, решил было купить другое - покруче, стал выбирать между роландом, ямахой и каваем, долго мучался, изучал характеристики, мнения на форумах и так моя ценовая планка постепенно росла, росла, росла...Но вот меня один хороший человек, зная мою дикий страх контактов с незнакомыми людьми, затащил в муз. магазин с большом ассортиментом цифровых пианино... и я попробовал на практике...а она, как оказалось, совсем не соответствовала теории. Ямаха ничего не вызвала кроме тошнотворного рефлекса и я не мог понять, чем же инструмент за 70 тысяч круче моего, по крайней мере - на основании моих требований к инструменту. Дальше шли другие модели касио - ну тоже примерно близко было, хотя стоит заметно дешевле. И была одна старая модель роланда - вот она была лучше всех по звуку, как-то более глубоко и лирично звучала...Но все равно я понял тогда что нет смысла ни на что касио менять, разница была в моем представлении ну от силы тысяч на 30...А роланды стоят где-то в районе 80-130 тысяч уже. Не хило. Физиономия у меня была очень разочарованная в электронных клавишах и человек, который меня в магазин привел, потащил меня на второй этаж в зал акустических пианино. Вот там я поначалу не мог врубиться, но поиграв буквально несколько минут я чуть не прослезился...вот тогда я все понял для себя: не хочу больше никаких цифровых, электронных...это лишь имитация, которая никогда не воссоздаст полноценного звука, который был передо мной. Кстати, потом я стал ходить и слушать разные марки пианино - наверное, десятка полтора разных точно послушал, играл на разных моделях стоимостью от нескольких тысяч до полумиллиона...В итоге я понял что мне больше всего по душе звук акустических пианино Ямаха и Кавай - как ни странно, но очень мало распространненных у нас и стоящих достаточно не мало. В итоге я копил год и накопил огромные бабки (где-то около 8 моих зарплат) и купил себе пианино Кавай, которое по заказу мне привезли из Москвы в Питер. На тот момент я у меня не было дивана, я после ремонта спал на матрасе на полу. Вот так...у каждого свои приоритеты, а я не могу жить без живой музыки =)
tushka
Гость
«
Ответ #9 :
13 Май 2010, 00:09:41 »
спасибо за обстоятельный рассказ.
извини, что достаю вопросами, но ты не мог бы сказать простыми словами -
то цифровое - оно со взвешенной клавиатурой?
мне очень интересно узнать
Sergey86
Пользователь
«
Ответ #10 :
13 Май 2010, 00:14:36 »
Цифровое пианино - это записанные семплы акустического пианино. Там нет обертонов, почти полностью убита динамика. Звук совершенно мертвый. Играть противно. Кстати из собственных наблюдений - эти инструменты намного лучше звучат на записи чем при игре вживую. Но у них есть плюсы - можно регулировать громкость, играть через наушники, есть встроенный метроном, главный плюс - мобильность. Сценические цифр. пианино реально перемещать с места на место без наема грузчиков.
Акустическое пианино - это душа...это настоящий звук...громкий, глубокий, выразительный, поющий...Но тут могут быть проблемы с соседями, которым врядли понравятся частые музыцирования. Также его надо настраивать хотя бы пару раз в год, а вызов настройщика не бесплатен, за ним нужен уход - ну хотя бы регулярно закладывать в него средства от моли, поддерживать влажность воздуха не менее 40%, для чего лучше купить увлажнитель воздуха. Ну и это очень сложный механизм, поэтому настройщик со временем должен стать близким другом)
Sergey86
Пользователь
«
Ответ #11 :
13 Май 2010, 00:16:36 »
Конечно, модели не ниже уровня касио с полновзвешенной градуированной (от дисканта к басам клавиши становятся тяжелее) клавиатурой=) Мне не сложно ответить, тем более что я сам много изучал и интересовался этими инструментами)
tushka
Гость
«
Ответ #12 :
13 Май 2010, 17:54:34 »
-
«
Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 15:34:08 от tushka
»
Sergey86
Пользователь
«
Ответ #13 :
13 Май 2010, 19:53:09 »
Клавиатуры действительно отличаются, но они сильно отличаются и между разными акустическими, и между разными цифровыми. Ближе к акустическим мне показались клавиатуры Роландов. У Касио, к примеру они немного тупят - не сразу встают на свое место, а делают несколько коротких движений вверх-вниз при достижении конца пути на возврате. У Ямахи останавливаются мгновенно. Про Роланд не помню точно. У электронных пианино Медели после одного нажатия все становится ясно – играть просто невозможно, насколько ужасны клавиатуры у них. Еще у Касио они издают своеобразные звуки когда играешь на очень маленькой громкости, напоминающие выдох через рот и достаточно громко стучат. Поэтому про ночную игру я бы сказал что это не всегда возможно - стук может отдаваться в пол и быть слышен соседям. На приличной громкости просто этого не слышно из-за звука самого инструмента. На акустическом то же самое - там клавиши тоже сами по себе не тихие, но их врядли когда-нибудь услышишь...только на сайлент моделях, на которых можно отключать звук и играть через наушники. Но еще я могу добавить что все-таки на цифровых клавиши какими-то несколько игрушечными ощущаются…на акустике они все же кажутся немного другими…Какими-то более тягучими, более естественными, на цифре кажется что какая-то совсем пластмасса…. Лично у меня сложностей с чередованием игры на акустике и на электронном пианино не возникало. Кстати, я могу сказать что все зависит от того что и с чем сравнивать. Если Красный Октябрь…то я и на нем умудрился поиграть – и был просто в ужасе от качества его клавиш, на цифровом намного лучше и удобнее играть. Если же какой-нибудь современный Бехштайн, Хоффман, Циммерман - то на цифровых после них лучше не играть вообще=) Но однозначно я не могу сказать какая клавиатура лучше – скорее это просто дело вкуса. Меня на моем Кавае вполне устраивает, правда, хотелось бы потяжелее чтобы она была. На Касио тоже устраивала, когда оно у меня было. На Роланде лучше чем на Касио, но он и стоит намного дороже. Ямаха электронная вообще не понравилась ничем. А вот акустическая – практически тот же самый Кавай что по клавишам, что и по звуку – это наиболее сильно полюбившиеся мне акустические пианино.
tushka
Гость
«
Ответ #14 :
14 Май 2010, 15:50:43 »
-
«
Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 15:33:55 от tushka
»
Sergey86
Пользователь
«
Ответ #15 :
14 Май 2010, 21:06:49 »
Да не за что - всегда рад помочь)
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
sever
[
Сегодня
в 10:15:44]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Сегодня
в 01:02:34]
Как избавиться от социофо...
от
Лайм
[
Сегодня
в 00:27:02]
Окончила институт, непрер...
от
dodo
[
Вчера
в 22:38:00]
Обвиняю родителей?
от
ПаПаЙ
[
Вчера
в 21:58:04]
Как нас воспитывали
от
Marc
[
Вчера
в 21:24:22]
Тру сф в литературе
от
Versus
[
Вчера
в 16:29:40]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Вчера
в 08:25:48]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[21 Май 2012, 18:52:14]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[21 Май 2012, 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи