Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 12:27:29

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обожаю играть различную музыку  (Прочитано 478 раз)
Sergey86
Пользователь
**

Просмотр профиля
« : 12 Май 2010, 22:01:03 »

Здравствуйте, я тут пишу очень редко, но появляюсь достаточно часто. Вот хочу показать чем занимаюсь в свободное время - я играю музыку и записываю на видео, играю я на гитаре и пианино, правда на достаточно простом уровне, чему сам смог - тому и научился. А посмотреть мои видео можно вот тут: http://www.youtube.com/user/flanger19#p/u Справа список моих добавленных видео, который регулярно обновляется и пополняется.
Retraks
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Май 2010, 22:05:57 »

Послушал несколько композиций - очень качественную музыку играешь (особенно на синтезаторе - или это midi-клавиатура?)! Подпишусь, пожалуй Подмигивающий
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 22:09:29 от Retraks »
vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Май 2010, 22:45:18 »

Послушайте пожалуйста мои песни под ником Vois  http://vkontakte.ru/audio.php?id=15369238
tushka
Гость
« Ответ #3 : 12 Май 2010, 22:46:58 »

-
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 15:35:05 от tushka »
Sergey86
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Май 2010, 22:59:14 »

У меня было год цифровое пианино Casio Privia PX-320, успешно проданное и замененное настоящим акустическим пианино марки Kawai. Гитара - китайский Les Paul Burny RLC45 =)
tushka
Гость
« Ответ #5 : 12 Май 2010, 23:11:54 »

-
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 15:34:58 от tushka »
Sergey86
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Май 2010, 23:23:49 »

Там у меня два исполнения этой музыки, первое (где вид сбоку) является последним видео на цифровом пианино, все что выше него уже на акустическом (правда, там не так много). В принципе, слышно разницу между цифровой и акустикой...Но на записи не слышно глубины и объема звука акустического пианино. А звук при на гитаре и пианино я щас пишу очень просто - с помощью такой вот штуки: http://www.alltime.ru/catalog/music/soundcards/zoom/detail.php?ID=67295 Звук очень сильно зависит от акустики помещения и ориентации микрофонов этого устройства относительно источника звука. При попытках первой записи мне пришлось несколько часов искать приемлемый для меня звук. Штука не дешевая, но о покупке ее я ни секунды не жалел) В будущем, может быть, поменяю на более новую модель - Zoom H4n, которая вот-вот должна появиться а прилавках магазинов. Да, и еще: слушать рекомендую выбрав 720р в правом нижнем углу.
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 23:27:57 от Sergey86 »
tushka
Гость
« Ответ #7 : 12 Май 2010, 23:28:04 »

0
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 15:34:48 от tushka »
Sergey86
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Май 2010, 00:04:43 »

По ощущения небо и земля=) Не выдержал я на цифровом  больше двух месяцев игры, решил было купить другое - покруче, стал выбирать между роландом, ямахой и каваем, долго мучался, изучал характеристики, мнения на форумах и так моя ценовая планка постепенно росла, росла, росла...Но вот меня один хороший человек, зная мою дикий страх контактов с незнакомыми людьми, затащил в муз. магазин с большом ассортиментом цифровых пианино... и я попробовал на практике...а она, как оказалось, совсем не соответствовала теории. Ямаха ничего не вызвала кроме тошнотворного рефлекса и я не мог понять, чем же инструмент за 70 тысяч круче моего, по крайней мере - на основании моих требований к инструменту. Дальше шли другие модели касио - ну тоже примерно близко было, хотя стоит заметно дешевле. И была одна старая модель роланда - вот она была лучше всех по звуку, как-то более глубоко и лирично звучала...Но все равно я понял тогда что нет смысла ни на что касио менять, разница была в моем представлении ну от силы тысяч на 30...А роланды стоят где-то в районе 80-130 тысяч уже. Не хило. Физиономия у меня была очень разочарованная в электронных клавишах и человек, который меня в магазин привел, потащил меня на второй этаж в зал акустических пианино. Вот там я поначалу не мог врубиться, но поиграв буквально несколько минут я чуть не прослезился...вот тогда я все понял для себя: не хочу больше никаких цифровых, электронных...это лишь имитация, которая никогда не воссоздаст полноценного звука, который был передо мной. Кстати, потом я стал ходить и слушать разные марки пианино - наверное, десятка полтора разных точно послушал, играл на разных моделях стоимостью от нескольких тысяч до полумиллиона...В итоге я понял что мне больше всего по душе звук акустических пианино Ямаха и Кавай - как ни странно, но очень мало распространненных у нас и стоящих достаточно не мало. В итоге я копил год и накопил огромные бабки (где-то около 8 моих зарплат) и купил себе пианино Кавай, которое по заказу мне привезли из Москвы в Питер. На тот момент я у меня не было дивана, я после ремонта спал на матрасе на полу. Вот так...у каждого свои приоритеты, а я не могу жить без живой музыки =)
tushka
Гость
« Ответ #9 : 13 Май 2010, 00:09:41 »

спасибо за обстоятельный рассказ.
извини, что достаю вопросами, но ты не мог бы сказать простыми словами -
то цифровое - оно со взвешенной клавиатурой?

мне очень интересно узнать
Sergey86
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Май 2010, 00:14:36 »

Цифровое пианино - это записанные семплы акустического пианино. Там нет обертонов, почти полностью убита динамика. Звук совершенно мертвый. Играть противно. Кстати из собственных наблюдений - эти инструменты намного лучше звучат на записи чем при игре вживую. Но у них есть плюсы - можно регулировать громкость, играть через наушники, есть встроенный метроном, главный плюс - мобильность. Сценические цифр. пианино реально перемещать с места на место без наема грузчиков.
Акустическое пианино - это душа...это настоящий звук...громкий, глубокий, выразительный, поющий...Но тут могут быть проблемы с соседями, которым врядли понравятся частые музыцирования. Также его надо настраивать хотя бы пару раз в год, а вызов настройщика не бесплатен, за ним нужен уход - ну хотя бы регулярно закладывать в него средства от моли, поддерживать влажность воздуха не менее 40%, для чего лучше купить увлажнитель воздуха. Ну и это очень сложный механизм, поэтому настройщик со временем должен стать близким другом)
Sergey86
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Май 2010, 00:16:36 »

Конечно, модели не ниже уровня касио с полновзвешенной градуированной (от дисканта к басам клавиши становятся тяжелее) клавиатурой=) Мне не сложно ответить, тем более что я сам много изучал и интересовался этими инструментами)
tushka
Гость
« Ответ #12 : 13 Май 2010, 17:54:34 »

-
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 15:34:08 от tushka »
Sergey86
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Май 2010, 19:53:09 »

Клавиатуры действительно отличаются, но они сильно отличаются и между разными акустическими, и между разными цифровыми. Ближе к акустическим мне показались клавиатуры Роландов. У Касио, к примеру они немного тупят - не сразу встают на свое место, а делают несколько коротких движений вверх-вниз при достижении конца пути на возврате. У Ямахи останавливаются мгновенно. Про Роланд не помню точно. У электронных пианино Медели после одного нажатия все становится ясно – играть просто невозможно, насколько ужасны клавиатуры у них. Еще у Касио они издают своеобразные звуки когда играешь на очень маленькой громкости, напоминающие выдох через  рот и достаточно громко стучат. Поэтому про ночную игру я бы сказал что это не всегда возможно - стук может отдаваться в пол и быть слышен соседям. На приличной громкости просто этого не слышно из-за звука самого инструмента. На акустическом то же самое - там клавиши тоже сами по себе не тихие, но их врядли когда-нибудь услышишь...только на сайлент моделях, на которых можно отключать звук и играть через наушники. Но еще я могу добавить что все-таки на цифровых клавиши какими-то несколько игрушечными ощущаются…на акустике они все же кажутся немного другими…Какими-то более тягучими, более естественными, на цифре кажется что какая-то совсем пластмасса…. Лично у меня сложностей с чередованием игры на акустике и на электронном пианино не возникало. Кстати, я могу сказать что все зависит от того что и с чем сравнивать. Если Красный Октябрь…то я и на нем умудрился поиграть – и был просто в ужасе от качества его клавиш, на цифровом намного лучше и удобнее играть. Если же какой-нибудь современный Бехштайн, Хоффман, Циммерман  - то на цифровых после них лучше не играть вообще=) Но однозначно я не могу сказать какая клавиатура лучше – скорее это просто дело вкуса. Меня на моем Кавае вполне устраивает, правда, хотелось бы потяжелее чтобы она была. На Касио тоже устраивала, когда оно у меня было. На Роланде лучше чем на Касио, но он и стоит намного дороже. Ямаха электронная вообще не понравилась ничем. А вот акустическая – практически тот же самый Кавай что по клавишам, что и по звуку – это наиболее сильно полюбившиеся мне акустические пианино.
tushka
Гость
« Ответ #14 : 14 Май 2010, 15:50:43 »

-
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 15:33:55 от tushka »
Sergey86
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Май 2010, 21:06:49 »

Да не за что - всегда рад помочь)
Страниц: [1]   Вверх