Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!
|
 |
« : 26 Апрель 2010, 16:39:57 » |
|
Преуспевает в профессии человек, умеющий стать хозяином положения в любой ситуации. Этот тест покажет, кто управляет твоей жизнью – ты сам(а) или обстоятельства. Выбери из трех вариантов тот, который тебе ближе.
1. Закончи фразу: жизнь полосатая, а полоски эти… А То белые, то черные Б Раскрашу, когда будет время В Такие, какие захочу
2. Как ты реагируешь на непрошенные советы? А Как на шум испорченного кондиционера Б Выслушиваю – вдруг в них есть рациональное зерно? В Отрицательно – не люблю, когда мешают
3. Босс устроил всем, в том числе и тебе, большой разнос. Что ты делаешь, пока он бушует? А Жду, когда это безобразие закончится Б Представляю, что он чем то похож на Шона Пена В Готовлю ответное слово
4. Ты удачно сменил(а) работу. Что думаешь через полгода, вспоминая о прошлом месте? А До сих пор переживаю Б Полезный был опыт В Стараюсь вообще не отвлекаться от текущих дел
5. Какую цветовую гамму ты предпочитаешь в деловой одежде? А Темно-зеленую Б Синюю В Красную
6. Ты уверен(а), что флиртовать на работе… А Полезно, но крайне непристойно Б Без комментариев В Пусть и не принято, зато очень бодрит
7. Какая пословица чаще всего приходит тебе в голову в процессе работы? А Тише едешь – дальше будешь Б 7 раз отмерь – 1 отрежь В Сколько волка не корми – он все в лес смотрит
8. Ты зашел(а) в кафе перекусить. За соседним столиком сидит девушка и задумчиво смотрит в окно, она…. А Чего-то или кого-то ждет Б Просто отдыхает В Нервничает
9. К концу рабочего дня ты очень устал(а), но неожиданно получаешь еще одно срочное задание. Что подумаешь про себя? А Я совсем без сил! Ну хоть бы кто-нибудь это заметил… Б К кому бы обратиться за помощью? В Ах, вы не видите, что у меня полно своих дел? Тогда за результат я не ручаюсь
10. Едва ты заговорил(а) о повышении зарплаты, как босс перевел разговор на другую тему. Твоя реакция? А Обида, ведь он знает, какой я ценный работник Б Видимо момент не подходящий – в следующий раз буду действовать умнее В Как он мог! Надо немедленно вернуть разговор в нужное русло
11. В компании появился новый сотрудник (либо девушка, либо парень), который тебе очень понравился. Но, увы, пока он не обращает на тебя внимание. Ты… А Подождешь, пока он заметит твою скромную персону Б Создашь условия и сделаешь первый шаг навстречу В Не обращает? Это из-за его комплексов
12. Когда к тебе несправедливо относятся коллеги или начальство, ты… А Теряешься Б Улыбаешься В Защищаешься и наступаешь
Ответили? Теперь можно приступить к подсчету голосов и определению вашего статуса:
Если большинство ответов А Ты явно не управляешь своей судьбой Налицо почти полная зависимость от обстоятельств. Для решитель¬ных действий тебе не хватает уверенности в себе. А без умения бороться с неблагоприятными факторами успешную карьеру построить нелегко.
Если большинство ответов Б Ты сам(а)себе хозяин(ка) Человек, который всегда придер¬живается золотой середины, - это про тебя. Ты не станешь зря пре¬пираться, но, когда надо, сможешь, собрав волю в кулак, настоять на своем. Со стороны, наверное, кажется, что ты из тех, кто идет в гору, а судьба словно расчищает перед ним дорогу. В реальности все дело в умении превращать поражения в победы.
Если большинство ответов В Ты «ломаешь» обстоятельства Держишь все под контролем, решителен(а) и инициативен(на), не даешь себя в обиду. Так это выглядит со стороны. А на деле тобой управляют эмоции. Нередко тебе не хватает гибкости, чтобы увидеть ситуацию в целом. Ты бросаешься спасать свое профессиональное достоинство, а ведь иногда надо покоряться обстоятельствам. Стену лбом не прошибешь, но ты будешь пытаться снова и снова, и в результате пострадает не стена, а твой лоб. Истинная мудрость в том, чтобы находить способ обойти препятствие.
Тест конечно же не следует принимать в серьез, это лишь тест.
|