Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 12:07:44

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Праздники: ЗА или ПРОТИВ  (Прочитано 1301 раз)
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« : 25 Март 2010, 07:05:25 »

Вспоминаю, когда наступают праздничные дни да еще и весеннее настроение тут как тут.  на голове
Всё так и расцветает … душа поет. Я выглядываю из окна, вот парочка сидит на скамейке и о чем-то живо беседует, дети резвятся на улице. А погода … погода просто изумительная. Не хватает эпитетов, чтобы описать такую красоту. Лучезарное небо, белоснежные облака, чистейший воздух – этот список красочных прилагательных можно продолжать и продолжать. Мое настроение действительно на высоте. Я беру листок бумаги и начинаю планировать дела. Охото и в кафе посидеть и с друзьями в парке погулять. Только вот кого звать? И начинаешь ненавидеть эти праздники. Очень злой
rg-11
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Апрель 2010, 02:57:26 »

остались только день рождения и нг..
остальные стала воспринимать как просто выходные или вообще не знаю что, не понимаю например зачем люди дарят дрг дрyгy подарки на 14 февраля там, 2З, 8 марта... такие бессмысленные траты, пycтое лицемерие... если хочешь показать человекy, что он важен тебе, так делай это каждый день, а не раз в годy...
Аменхотеп
искатель
Старички
Ветеран

Et longa erat via, et periculosa

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Апрель 2010, 08:37:38 »

объясните это,пожалуйста, всем девушкам! а то они, чего-то сильно обижаются из-за невнимания к этим надуманным праздникам  Грустный

"На что дан свет человеку, которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?"
 (Книга Иова, глава 4, стих 23)
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Апрель 2010, 11:47:42 »

такие бессмысленные траты, пycтое лицемерие... если хочешь показать человекy, что он важен тебе, так делай это каждый день, а не раз в годy...
Неслабая заявка. А если не делать преподношения каждый день, то это стало быть означает, что человек не важен?

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
rg-11
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Апрель 2010, 12:10:06 »

так я и не говорю, что подарить какyю-то "чем дороже тем внyшительнее" шнягy это значит проявлять расположение. в очень многих слyчаях это подхалимство, преследyющее иногда корыстные цели (сделаю подарок начальникy - бyдет лyчше относиться/повысит в должности; симпатичной девyшке - нy cами дyмаю догадаетесь), в остальных - дань обычаю (праздник - придется подарить). мизерный процент подарков делается действительно для того, чтобы сделать человекy приятно, а не ради факта самого подарка.

да и вообще, все это слишком относительно. есть девyшки, которые крайне обрадyются подаркy вроде цветов, конфет или дорогих yкрашений, меня же такие подарки вообще не радyют, потомy что по yмолчанию воспринимаются как неискренние, назовем их "фактовыми", подарки.
гораздо приятнее полyчить дешевый, но полезный или просто сердечный подарок.
сразy понимаешь, что человек делает ТЕБЕ подарок, а не делает ПОДАРОК тебе.

нy и конечно (к сообщению выше), показывать человекy , что он тебе дорог можно массой дрyгих способов, помимо дарения чего-либо там, это вроде очевидно.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 12:13:22 от rg-11 »
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Апрель 2010, 12:26:02 »

Хорошо излагаешь. А вот это о чём речь, я просто без понятия:
?

Охото и в кафе посидеть и с друзьями в парке погулять. Только вот кого звать? И начинаешь ненавидеть эти праздники. Очень злой
Почему бы ни пойти в кафе одной и в парк тоже, идеальный способ с очень большой вероятностью познакомиться с кем-нибудь. Главное подобрать одежду и макияж в зависимости от предполагаемой «жертвы» и целей. А с другой стороны, если тебе этого не надо, тогда конечно лучше одной кроме магазинов и храмов никуда выходить.

Кстати, щас отобедаю да съезжу куда-нибудь в парк поболтаться, наверное в ЦПКиО. Всё равно делать нефиг, не дома же сидеть.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 13:40:39 от Лёшич »

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
rg-11
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Апрель 2010, 14:04:54 »

Хорошо излагаешь. А вот это о чём речь, я просто без понятия:

нy, например, если дорогой дрyг рисyет, приятно, когда он подарит свой рисyнок, сделанный для меня

а дешевый и полезный - нy блин, мне по родy интересов всегда пригодился бы хороший фонарь.. (хотя он с*ка совсем недешевый..))
зато тyт я точно знаю, что человек тратит деньги не чтобы подлизаться, а чтобы мне было yдобнее, комфортнее, лyчше и пр.

книги бывает когда дарят, явно стремясь yгодить вкyсy, не смотрите же на ценy - видно, что дyмали о вас а не о подарке) нy разве что экономили в зависимости от своих там возможностей LOL

млин, а недорогой и полезный, чтоб так... сама мyчаюсь именно с этим вопросом когда надо комy-то надо чето подарить а денег нет)) сейчас кроме алкоголей в головy вообще ничего не приходит. =(
rg-11
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Апрель 2010, 16:18:45 »

lambda, пост твой ворчание моей бабyшки напоминает, прости yж)
я на этот форyм заглянyла чтобы что-нибyдь прочитать и что-нибyдь написать. если ты хочешь поговорить непосредственно об этом, то можно создать отдельнyю темy и вывести там массy примеров "недорогих но полезных" подарков, в довод к томy, что я не с бyхты барахты все это берy.
А алкоголи это такая же банальщина, как конфеты и цветы.
алкоголи разные бывают
rg-11
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Апрель 2010, 16:57:06 »

Цитата: lambda
А алкоголи это такая же банальщина, как конфеты и цветы.
алкоголи разные бывают
как и цветы и конфеты
цветы и конфеты подразyмевались как раз те, о которых все подyмали. а касательно алкоголей - я о виски не yпоминала и о вине 20-тилетней выдержки. я имела ввидy а-ля "yберись подешевле, проблюйся и станет легче". хотя, исходя из твоей подписи, наша разница в возрасте слишком велика, чтобы ты смог еще понять такое, да и находил в этом необходимость тоже.

Зачем отдельную тему? Чтобы перечислить подарки, которые ты имела в виду, достаточно одной-двух строчек.
Ты написала такую большую и претензионную тираду о подарках и сама же встала в тупик, когда попросили обосновать свои слова.

ок! про себя лично говорить не бyдy, приведy пример - закоренелый рыбак бyдет всегда рад снастям, yвлеченный техникой/электроникой (и не только LOL) - инструментy, садовод-задрот - продвинyтым yдобрениям или редким семенам. все подобное в этом дyхе.
ход мысли ясен?
Jamboree
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Апрель 2010, 17:48:24 »

Против праздников ничего не имею..., но добивает, когда спрашивают: "А где будешь встречать нг?"...и проч. У всех столько планов...
Избегаю этих тем и не люблю, когда хвастаются, кто где будет на празднике, поэтому особо и не интересуюсь.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Апрель 2010, 23:17:16 »

но добивает, когда спрашивают: "А где будешь встречать нг?"...и проч.
В нашей ситуации откровенная правда о наших действиях частенько выглядит для других как отличная шутка в вашем исполнении, особенно если грамотно обработать интонацией. Я этим давно пользуюсь.
В данном случае на такой вопрос правдивый ответ в духе: «Как где, конечно дома спать буду, как всегда» - будет воспринят многими на ура.  LOL

Lili
Гуру

never give up

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Апрель 2010, 00:35:49 »

Ненавижу 8 марта, 14 февраля, 23 февраля, но только  когда я не дома. Потому что эти праздники у меня ассоциируются с празднованием их на работе. Сразу всплывают перед глазами воспоминания с первой работы когда приходилось через немогу отмечать их за столом с коллегами, уйти было нереально.Для меня это леденящие душу воспоминания о том, как приходилось  сидеть за столом по 4 часа и общаться с теми людьми от которых хочется бежать( чувство безысходности незабываемое. С другой стороны я их люблю когда это не навязано, когда дарю то что хочу и кому хочу. Сама люблю дарить подарки без повода, тогда это и есть выражение твоего истинного отношения. А вот мне без повода дарили только пару раз за всю жизнь( Кстати, тех людей которые это сделали я помню до сих пор, видимо это правда влияет, смотришь на такого человека по другому как-то. Наивно наверное, но этот так греет душу)

Если у тебя есть горб, брось на него блесток и иди танцевать (с)

Моё сердце бьется для тех, кто способен его слышать. Для всех остальных у меня нет сердца.

Я псих.
Jamboree
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Апрель 2010, 01:00:41 »

но добивает, когда спрашивают: "А где будешь встречать нг?"...и проч.
В нашей ситуации откровенная правда о наших действиях частенько выглядит для других как отличная шутка в вашем исполнении, особенно если грамотно обработать интонацией. Я этим давно пользуюсь.
В данном случае на такой вопрос правдивый ответ в духе: «Как где, конечно дома спать буду, как всегда» - будет воспринят многими на ура.  LOL
Это - да! Юмор спасёт мир!  Веселый  
Но до некоторых может не дойти или они воспримут это за чистую монету и начнётся: "а чё дома, надо гулять, пока молодой..." и т.д.
Не все такие с чувством юмора.
Вот, если бы я реально куда-нибудь собиралась на праздник, то юморнуть в таком духе:
«Как где, конечно дома спать буду, как всегда» LOL
получилось бы вдвойне.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 04:54:38 от Jamboree »
Jamboree
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Апрель 2010, 01:09:07 »

когда приходилось через немогу отмечать их за столом с коллегами.
Ну поначалу - да, но потом выпьешь и норм, вроде, все свои или нет...? А если ещё и тосты за столом надо говорить Злой !
Lili
Гуру

never give up

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Апрель 2010, 01:34:34 »

когда приходилось через немогу отмечать их за столом с коллегами.
Ну поначалу - да, но потом выпьешь и норм, вроде, все свои или нет...? А если ещё и тосты за столом надо говорить Злой !
Такое сильное напряжение было что алкоголь не брал))Всё равно сидела молча, т.к. не хотелось лежать в салате и рассказывать похабные анекдоты ген.директору, а на след. день опять сидеть как шкаф молча весь день с серьезным лицом) Я знала таких людей которые были как шкаф, а как напьются так просто отрываются по полной, над ними как правило смеялись потом, издевались ...эти мерзкие офисные сплетни..бррр. У меня на каждой работе мне присваивали звание "самый загадочный человек", никто как правило обо мне ничего не знал, напоить меня было делом бесполезным, хамством меня не возьмешь, вобщем почва отличная для всяких легенд. А после того как однажды меня один парень небольшого ума особо не заморачиваясь попросту взял и пытался поцеловать при всех, а у меня в руках был стеклянный чайник...этот чайник летел ему в лицо, спасла его хорошая реакция...после этого вобще пошли слухи что я "того")))Стали еще меньше мне вопросов задавать, а некоторые старались не ссориться мной))) Смешной

Моё сердце бьется для тех, кто способен его слышать. Для всех остальных у меня нет сердца.

Я псих.
Jamboree
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Апрель 2010, 02:05:17 »

У меня на каждой работе мне присваивали звание "самый загадочный человек"

LOL Однако! С почестями и наградами?
А после того как однажды меня один парень небольшого ума особо не заморачиваясь попросту взял и пытался поцеловать при всех, а у меня в руках был стеклянный чайник...этот чайник летел ему в лицо, спасла его хорошая реакция...после этого вобще пошли слухи что я "того")))Стали еще меньше мне вопросов задавать, а некоторые старались не ссориться мной))) Смешной
В таких ситуациях лучше и правда притвориться, что "того". Пусть боятся. Очень злой
Lili
Гуру

never give up

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Апрель 2010, 02:42:25 »

У меня на каждой работе мне присваивали звание "самый загадочный человек"

LOL Однако! С почестями и наградами?
А после того как однажды меня один парень небольшого ума особо не заморачиваясь попросту взял и пытался поцеловать при всех, а у меня в руках был стеклянный чайник...этот чайник летел ему в лицо, спасла его хорошая реакция...после этого вобще пошли слухи что я "того")))Стали еще меньше мне вопросов задавать, а некоторые старались не ссориться мной))) Смешной
В таких ситуациях лучше и правда притвориться, что "того". Пусть боятся. Очень злой
Отсутствие информации порождает гораздо больше сплетен чем её переизбыток в офисной среде, поэтому про меня также трепались как про всех остальных и до меня доходили слухи про то какой меня считают)
Да, если девушка тихая, то это вовсе не значит что она не может вам разбить лицо))) Командос

Я псих.
Мизантроп
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Май 2010, 10:47:21 »

вчера на праздник победы ходила одна гуляла. думала будет тоскливо, а оказалось ничего так, терпимо. а вообще конечно честно говоря тошно иногда без знакомых и друзей. словно никчемная, совсем одна. подруга с которой дружили 6 лет просто самоликвидировалась. наверное я неинтересная, а может просто мы разные... а остальные праздники семейные тупо сидишь за столом и улыбаешься.

одиночка, мизантроп, социофоб
фиалка
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Май 2010, 17:16:34 »

Я тоже не люблю праздники, выбивают из привычного распорядка, и вообще мне не нравится отмечать какие-либо праздники в компаниях, очень утомляет.
Amadare
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Май 2010, 23:16:32 »

праздники не люблю, обычно дома сижу, ни на какие парады и прочие феерверки не хожу. когда родственники приглашают в гости "отпраздновать" - тоже неприятно, даже еще хуже чем в одиночестве сидеть.

Никто никому ничего не должен.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Май 2010, 23:47:14 »

праздники не люблю, обычно дома сижу, ни на какие парады и прочие феерверки не хожу. когда родственники приглашают в гости "отпраздновать" - тоже неприятно, даже еще хуже чем в одиночестве сидеть.
Такого же мнения, даже добавить нечего. Стараюсь в праздники не высовывать носа из дому. Когда была машина, уезжал на природу, переждать народный праздничный психоз.

Lili
Гуру

never give up

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Май 2010, 11:47:00 »

я тоже с какого-то времени поняла что мне совсем не нравятся эти толпы людей дико веселых, дико пьяных фуу и эта атмосфера...этого 9 мая пришлось можно сказать случайно попасть на невский на 30 минут и пройтись по нему. Хоршее ощущение оставила только погода. Остальное жуть. Кроме того что ненавижу эту "массовость" (типа все отмечают и ты отмечай), очень сильно огорчило и оставило дикий осадок то что молодеж вылезла вся разодетая как в клуб, все пьяные, никакой атмосферы победы и в помине нет. Они идут, с видом "пришли поздравить ветеранов", и тут же в этой толпе идет девушка вся расфуфыренная не по теме и...толкает старушку всю в медялх по колено ...!! а,что? ну типа давка же, а в давке все равны((И зачем люди приходят туда, вопрос??? Те два раза которые я была на параде (это было давно) я шла покупала охапку цветов и ехала целенаправленно их дарила по цветочку ветеранам которых встречала и говорила им в лицо "спасибо, вам". Для сф это трудно дико конечно было, но мне хотелось именно это сделать! А так ехать чтоб нажраться и ржать над пьяными друзьями в присутствии десятков пожилых людей которые сгибаются под количеством своих медалей и орденов(((((пошло и мерзко

Я псих.
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Май 2010, 19:18:17 »

Такого же мнения, даже добавить нечего. Стараюсь в праздники не высовывать носа из дому. Когда была машина, уезжал на природу, переждать народный праздничный психоз.
Но и дома сидеть тяжеловатенько, слышать от родителей, что у тебя ни друзей, никого ... . Нет уж, лучше забить где-нибудь стрелку.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Май 2010, 20:13:59 »

Но и дома сидеть тяжеловатенько, слышать от родителей, что у тебя ни друзей, никого ... . Нет уж, лучше забить где-нибудь стрелку.
Я дома обычно в наушниках, если не один, как раз штоп ничего не слышать. И желание что-либо мне говорить само собой пропадает ибо бестолку.
Стрелку это хорошо, но праздничные дни для этого самые неподходящие из-за повсеместного столпотворения.

Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Май 2010, 20:19:30 »

Мне так надоели эти страхи, эта оценочная зависимость, меня уже задолбала эта неуверенность в себе ..., но есть в этом один плюс! Когда я в таком обозленном состоянии, я начинаю шевелиться, что-то предпринимать! Своего рода хороший пинок под зад.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 10:15:44]

[Сегодня в 01:02:34]

[Сегодня в 00:27:02]

от dodo
[Вчера в 22:38:00]

[Вчера в 21:58:04]

от Marc
[Вчера в 21:24:22]

от Versus