Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 11:53:12

Войти
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как я избавился от социофобии  (Прочитано 7875 раз)
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 01 Март 2010, 22:50:00 »

Про какое спокойствие вы пишите?  Шокирован Фоб и так нычкарь и тихоня, нахрена спокойствие?

А если включить то, о чем я пишу, а снаружи вести себя коррекно. Пробовал?
ну так и делаю в принципе,но метод "корректности" снаружи+"агрессии" внутри выглядит довольно таки,мягко сказать, натянуто.Так как нервы точит короче говоря.Все время точит.Даже когда по улице идешь просто и навстречу люди идут.
Как делаешь, расскажи подробней плз?
Ассертивные права это цветочки. Главное внутри зверем стань, а снаружи хоть мило улыбайся.
но это всего лишь значит, что ты сдался добровольно своему страху. Это он тебе говорит, мол какой ты дурак что открылся. А ты его слушаешь, зря.

вот тут не совсем понял.имеешь ввиду что,допустим я более менее спокоен и отстаиваю свои выгоды,а когда начинаю срываться и трястись - то это мой страх мое спокойствие подрывает чтоли?
Не подрывает, ты пишешь что если становишься открытым и активным то чувствуешь себя дураком и неадекватом. Не важно, была у тебя там трясучка или нет, но если ты так сказал, УЖЕ ПОСЛЕ, значит страх тебя подавил и заставил забиться на место. Ты проиграл.
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 22:54:06 от X-man »
vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Март 2010, 00:20:11 »

Про какое спокойствие вы пишите?  Шокирован Фоб и так нычкарь и тихоня, нахрена спокойствие?
Речь идёт о спокойствии мыслей а не тихом поведении.Можно быть спокойным и весёлым одновременно,так же можно быть спокойно- жестоким,спокойно-умным,спокойно-смелым,спокойно-молчаливым,спокойно-разговорчивым,хлоднокровно-прикольным,спокойно хохотать,разве ни этого мы хотим?
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 00:33:12 от vois »
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 02 Март 2010, 00:24:17 »

Да, согласен с vois, фоб становится тихоней и замыкается в себе из-за внутреннего напряжения. Нужно спокойствие и трезвый взгляд на ситуацию.

Идите все в джакузи))
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02 Март 2010, 00:43:45 »

Про какое спокойствие вы пишите?  Шокирован Фоб и так нычкарь и тихоня, нахрена спокойствие?
Речь идёт о спокойствии мыслей а не тихом поведении.Можно быть спокойным и весёлым одновременно,так же можно быть спокойно- жестоким,спокойно-умным,спокойно-смелым,спокойно-молчаливым,спокойно-разговорчивым,хлоднокровно-прикольным,спокойно хохотать,разве ни этого мы хотим?
Ну это здорово конечно. Просто какой-то мастер-Дзен бля!  LOL Поразительно спокоен и хладнокровен! Только знаешь что я тебе скажу, чтобы таким стать надо много через что пройти, и через агрессию, и через злость, через ошибки, через поражения, через боль, закалиться, а не тупо нахаваться таблеток или сделать упражнение на остановку внутреннего диалога.
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 02 Март 2010, 01:03:46 »

X-man, так никто же и не предлагает добиваьтся спокойствия тупо накидавшись таблетками, есть и другие способы.

Идите все в джакузи))
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02 Март 2010, 01:08:46 »

X-man, так никто же и не предлагает добиваьтся спокойствия тупо накидавшись таблетками, есть и другие способы.
Я бы сказал, что есть масса способов придти к тому, что способ на самом деле один.
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 02 Март 2010, 10:22:05 »

И какой же этот единственный способ на твой взгляд?

Идите все в джакузи))
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 02 Март 2010, 10:26:32 »

Кстати, понравилось твое определение "остановка внутреннего диалога", а то я все никак не мог подобрать подходящего выражения для названия состояния отсутствия в голове каких-либо мыслей лишних. Интересно, а у обычных людей без фобии есть в голове этот внутренний диалог?

Идите все в джакузи))
vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02 Март 2010, 11:01:14 »

Только знаешь что я тебе скажу, чтобы таким стать надо много через что пройти, и через агрессию, и через злость, через ошибки, через поражения, через боль, закалиться...
Соглашусь с тобой, X-man, считаю что есть 2 этапа СФ-
1-когда вобще никаких срывов не было и себя не пытал,убегаешь от любой сложной ситуации
2-когда мучаешь себя,есть срывы(злость,пиздил..я с кемнибудь, идёшь на пролом только почему то весь трясёшся)
Так вот то что я писал относится ко второму этапу, потому что вроде понимаешь что делаешь ,но почему то колбасешся.
А с первым этапом можно прожить всю жизнь)
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 01:31:48 от vois »
zcvq
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 03 Март 2010, 11:40:05 »

В главном посте добавил в конце  важную информацию,советую прочитать.Если непонятно спрашивайте.
Поручик Ржевский
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03 Март 2010, 12:40:41 »

Интересно, а у обычных людей без фобии есть в голове этот внутренний диалог?
Есть, конечно, только он положительный  ) .
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 03 Март 2010, 12:55:19 »

Важная информация Социофобия это не болезнь, а симптом. Болезнь это невроз, вот и лечить нужно невроз!Невроз это когда происходит конфликт сознания с подсознанием, вам нужно найти где у вас этот конфликт. И когда вы избавитесь от невроза, сф останется только в качестве привычке, от который избавится будет легко. Советую почитать книги по лечению неврозов.(например книги Курпатова "с неврозом по жизни" ,"тревоги, стрессы" и др)
Все на самом деле так. А на форуме все зациклились на борьбе с симптомом. Это можно бесконечно делать, оставаясь все тем же невротиком, даже если симптом будет уходить на время. zcvq, а в чем конфликт при социофобии?

И какой же этот единственный способ на твой взгляд?
Имею в виду, что сколько бы кто-нибудь не сидел с психологом или с техниками всякими, все равно придется столкнуться с самым страшным в реале, принять это, а не убежать.
Аменхотеп
искатель
Старички
Ветеран

Et longa erat via, et periculosa

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03 Март 2010, 13:32:37 »

правильно ли я понимаю тогда, что, по вашему, социофобию можно преодолеть если напичкаться таблетками и под их эффектом пройти страшные для фоба препятствия(а для таблеточного фоба и обычного человека пустячные вещи)? под действием расслабляющих веществ закрепить  в мозгу, в подсознании ощущение того, что социальные контакты не несут ничего опасного и пугающего.

"На что дан свет человеку, которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?"
 (Книга Иова, глава 4, стих 23)
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03 Март 2010, 23:57:32 »

Да, невроз навязчивых состояний. По-моему в психиатрии вообще нет понятия "социофобия".

Идите все в джакузи))
Поручик Ржевский
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04 Март 2010, 13:58:57 »

напичкаться таблетками
а нажраться - не тот же эффект? Меня после очень удачного социального контакта хватает дня на три (хорошее настроение, ощущение, что всё пофиг, СФ прошла), потом всё возвращается. Может, если каждую неделю было бы, то сработало бы?
Аменхотеп
искатель
Старички
Ветеран

Et longa erat via, et periculosa

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 04 Март 2010, 14:10:04 »

да, у меня так же. а про "нажраться" - не помогает.
но я не имел в виду просто удачный соц контакт. я подразумевал полностью свободную реализацию каких-то подсознательных действий, которые и проверяют оставлять ли фобию организму или убрать ее.

"На что дан свет человеку, которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком?"
 (Книга Иова, глава 4, стих 23)
Поручик Ржевский
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04 Март 2010, 15:25:51 »

Важная информация Социофобия это не болезнь, а симптом. Болезнь это невроз, вот и лечить нужно невроз!Невроз это когда происходит конфликт сознания с подсознанием, вам нужно найти где у вас этот конфликт. И когда вы избавитесь от невроза, сф останется только в качестве привычке, от который избавится будет легко. Советую почитать книги по лечению неврозов.(например книги Курпатова "с неврозом по жизни" ,"тревоги, стрессы" и др)
Интересная мысль. Я, пожалуй, уже на том уровне, когда СФ более или менее в привычке. Хотя, может быть, я неправильно понимаю эту мысль.
« Последнее редактирование: 04 Март 2010, 16:12:36 от Поручик Ржевский »
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Март 2010, 21:17:58 »

Интересная мысль. Я, пожалуй, уже на том уровне, когда СФ более или менее в привычке. Хотя, может быть, я неправильно понимаю эту мысль.
Т.е. внутренний конфликт нашёл и разрешил? Или ты, всё-таки, привык к самому наличию конфликта?

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 04 Март 2010, 23:45:56 »

Не, Чак, про неврозы прочитай, чтоб не казалось)
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Март 2010, 00:04:01 »

В книге Курпатова С неврозом по жизни вообще ничего полезгого для нас нет. Там написано про бессонницу, головную боль, алкоголизм, сексуальные растройства, но только не про фобии.

Идите все в джакузи))
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Март 2010, 00:11:03 »

В книге Курпатова С неврозом по жизни вообще ничего полезгого для нас нет. Там написано про бессонницу, головную боль, алкоголизм, сексуальные растройства, но только не про фобии.
Это все можно объединить одним словом - симптом. И фобия это симптом. А болезнь это невроз. Там пример есть как развился невроз у военного.
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Март 2010, 01:09:21 »

Знание механизма образования невроза еще не гарантирует успешности его лечения.

Идите все в джакузи))
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Март 2010, 01:20:19 »

Знание механизма образования невроза еще не гарантирует успешности его лечения.
Шокирован Неужели это правда?  LOL
Вообще-то 50 на 50 всегда идут теория и практика.
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Март 2010, 01:27:01 »

Думаю, есть множество пациентов, изличившихся у пт, но при этом точно не узнавшие точные механизмы их лечения. То есть, все нюансы знал терапевт, а пациент только выполнял его указания.

Идите все в джакузи))
Terminator
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 26 Сентябрь 2011, 15:13:26 »

Раньше все было чики-пики (в детстве).СФ появилась после каких то случаев(до конца еще не разобрался).

Мне очень сильно помог бодибилдинг.Раньше я был худеньким и мне говорили об этом.Начинал комплексоваться,появлялась неуверенность в себе.Потом в зале начал набирать вес. В зале пацаны говорили что я росту-это очень бодбадривало.Потом многие начали говорить что у меня красивое тело.
 Боевые исскуства помогают.Однажды побил пару человек,в спортзале могу драться без проблем,а на улице боюсь переборщить или сам отхватить)Но все прошло гладко(правда менты потягали немного).Раньше я занимался единоборствами,да и сейчас в качалке на мешке иногда работаю.Кстати,бои очень сильно убирают всякие бзики (именно бои,а не отработка приемов и т.д.).После боя чувствуешь себя сверхчеловеком (не важно,победил или проиграл,главное что б духом не проиграл и выложился на все 100)

Еще бывает такая фигня,когда идешь и кажется что все на тебя смотрят.Так я начал представлять себя на месте других и понимать что им всем пофиг на меня)

Выработал "магический взгляд" (хорошая вещ) - смотришь всем в глаза,а люди не выдерживают.

Работаю дальше над собой,еще есть куча всяких заморочек...
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 10:15:44]

[Сегодня в 01:02:34]

[Сегодня в 00:27:02]

от dodo
[Вчера в 22:38:00]

[Вчера в 21:58:04]

от Marc
[Вчера в 21:24:22]

от Versus