Начало
Форум
Блоги
Викифобия
Chat
Помощь
Войти
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Май 2012, 11:44:48
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Викифобия
Социофобия
Список фобий
Лечение социофобии
Медикаментозное
Не медикаментозное
Как Вы хотите изменить репутацию за это сообщение?
Увеличить
Уменьшить
Комментарий:
Всё о социофобии и застенчивости
>
Forum
>
Депрессия
>
Общий раздел
(Модератор:
sever
) >
Социальная фобия и депрессия, невроз, всд
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Социальная фобия и депрессия, невроз, всд (Прочитано 1516 раз)
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру
Одиночество заразно!
Социальная фобия и депрессия, невроз, всд
«
:
28 Январь 2010, 16:38:53 »
Социальная фобия практически никогда не протекает изолированно: в большинстве случаев это нарушение психической адаптации является первичным и может вызвать развитие других расстройств.
Наиболее часто социальная фобия сопровождается развитием изолированных (специфических) фобий, а также агорафобией, тревожным неврозом, паническим расстройством, депрессией, посттравматическим стрессовым расстройством и алкогольной зависимостью, расстройством питания, язвенной болезнью желудка и 12-ти перстной кишки.
Депрессия развивается у 17 из 100 людей, страдающих социальной фобией. Для клинической картины депрессии характерно не только подавленное настроение и уныние, но и утрата интереса к жизни, ко всему тому, что приносило радость и удовлетворение. Депрессивное расстройство настроения само по себе может способствовать избеганию человеком социальных ситуаций только из-за того, что страдающий депрессией попросту не получает от них удовольствия.
Зафиксированный страх быть оцененным, раскритикованным и униженным в социальной ситуации может сопровождаться развитием признаков алкогольной зависимости, в большинстве случаев социальная фобия предшествует проблемному употреблению алкоголя. Страдающий социальной фобией прибегает к алкоголю, как к средству помощи.
Даже простая социальная фобия является заболеванием, снижающим работоспособность. Однако, лишь небольшое число лиц, страдающих этим расстройством, обращается за медицинской помощью, но и они нередко получают терапию, неадекватную реальным клиническим проявлениям.
Среди больных, страдающих дистрессом, вызванным не осложненной социальной фобией, более 15% лечатся амбулаторно у специалистов общей практики по поводу т.н. вегето-сосудистой или нейроциркуляторной дистонии; развитие же у этой категории лиц сопутствующего расстройства (тревожного невроза, депрессии и др.) увеличивают число получающих лечение у терапевта в два раза.
Социальная фобия хорошо поддается лечению лекарственными препаратами. Применение психотерапевтических методик так же оказывает благотворное влияние. Психотерапия может применяться как в качестве самостоятельного вида лечения, так и в комбинации с психотропными средствами. Любое лечение должно проводиться по рекомендации и под контролем профессионального врача.
Как правило, раннее начало терапии помогает предотвратить возникновение выраженной психической дезадаптации, а также развитие сопутствующих расстройств в виде депрессии и алкогольной зависимости, которые в значительной мере влияют на уровень профессиональной успешности, семейное благополучие и качество жизни конкретного человека.
Материал взят с сайта
www.psyhelp.ru
когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Фруктовый Кефир
Пользователь
не тру
Re: Социальная фобия и депрессия, невроз, всд
«
Ответ #1 :
05 Февраль 2010, 16:29:32 »
У меня вопрос, если ранее обсуждался, извините, пожалуйста.
Вот пишут, что СФ хорошо поддается лечению лекарственными препаратами. Но, насколько я знаю, эти все препараты (антидепрессанты и проч.) действуют онли на время их приёма, а как прекращаешь принимать, все возвращается на свои места. Так ли это?
MIKA
Старички
Пользователь
«
Ответ #2 :
05 Февраль 2010, 17:07:42 »
amozhetbitvorona, сейчас перечислю то, что я пила.
1.Анаприлин - 10 мг по 1 таб. после завтрака. Это адреноблокатор, нормализует обмен адреналина, блокирует связь между плохими мыслями и выбросом адреналина в кровь.
2.Сонапакс - 10 мг сначала половину два раза в день в 11 и 17 часов. Потом переходила на целую таблетку. Он лечит страх, тревогу, напряжение, не вызывает сонливости.
3. Амитриптилин - 25 мг сначала 1/4 таблетки после ужина, затем переходила на полтаблетки, потом на целую. Это антидепрессант.
4. Клоназепам - 2 мг 1/4 таблетки перед сном. Он лечит приступы страха, навязчивые мысли и состояния.
СКорая помощь - при всех симптомах заболевания или их обострении, при страхе положить одну таблетку 1 мг под язык, что снимает симптомы через 10 минут.
Первые 6-12 недель (до 3 мес) применяется устраняющая терапия, после нее следует закрепляющая терапия, длительность которой у всех людей разная. В любом случае, препараты нужно отменять постепенно, плавно снижая дозу, а иногда оставляя прием таблеток на 2-3 раза в неделю. При резком обрыве лечения риск развития рецидива возрастает до 50%, или возникает синдром отмены.
Для того, чтобы получить эффект и сделать лечение безопасным лечить малыми дозами следует долго.
Только ни в коем случае не занимайся самолечением, потому что только врач может знать, какие препараты нужно быстро отменить, а на какие и когда следует увеличить дозировку.
Если ты живешь в Москве, я могла дать бы тебе телефон врача, у которого я лечилась,и ты бы сама съездила и проконсультировалась. Я заметила, что твоя ситуация очень похожа с моей. При отмене я чувствовала себя хорошо, потому что, как я уже писала, отмена происходила постепенно. Если что, пиши в ЛС.
Фруктовый Кефир
Пользователь
не тру
«
Ответ #3 :
05 Февраль 2010, 17:26:58 »
MIKA, спасибо! пообщаюсь с тобой в личке
Фруктовый Кефир
Пользователь
не тру
«
Ответ #4 :
05 Февраль 2010, 17:57:46 »
Чак Ди - полгода это сравнительно большой срок... А долго пил, предже чем тревога пропала? а сейчас не пьешь? почему?
Фруктовый Кефир
Пользователь
не тру
«
Ответ #5 :
06 Февраль 2010, 00:40:22 »
Цитата: Чак Ди от 05 Февраль 2010, 21:08:17
Я честно говоря не понимаю как таблетки могут купировать мысли.
я давно заметила, что, когда пьяная, мысли мои абсолютно разнятся с теми, когда я трезвая. я просто обожаю весь мир, я могу говорить с кем угодно и что угодно. и еще думаю в такие моменты - да что за хрень творится у меня в башке, когда я трезвая? чего я боюсь? не понимаю, это же полная хрень! пытаюсь закрепить в мозге эти мысли, но воспоминания о них по трезвости никаких плодов не приносят, к сожалению.
думаю, с таблетками то же самое. также изменяют мысли. или нет?
мастер Фло
Старички
Ветеран
(konfeta)
«
Ответ #6 :
06 Февраль 2010, 00:42:05 »
Удивляюсь, почему врачи, прописывая лекарства от СФ или депрессии, не объясняют принципа их действия...
Это очень важно себе представлять. Собственно, терапия и начинается как раз с понимания пациентом причин фобии.
Никто не ждал, что будет праздник в этот день...
мастер Фло
Старички
Ветеран
(konfeta)
«
Ответ #7 :
06 Февраль 2010, 00:47:19 »
Тревогу вызывают зациклившиеся мысли. Ненужные мысли, сигнализирующие о несуществующей тревоге.
Таблетки помогают разрывать связи, которые вызывают эти мысли. Под действием таблеток, хорошо заметно, что как будто исчезает фон посторонних мыслей.
Точно так же происходит и при приёме алкоголя.
мастер Фло
Старички
Ветеран
(konfeta)
«
Ответ #8 :
06 Февраль 2010, 01:11:30 »
понял, к чему ты клонишь
Нет уж, мы не сами виноваты. Виновата какая-то ситуация в прошлом, вызвавшая сильный стресс, такой, что память запомнила его, как серьёзную опасность.
Есть несколько способов избавиться от
лишних
, калечащих жизнь,
мыслей
. Одна из них - таблетки. Вторая - поведенческая терапия - научиться не обращать внимание на
лишние мысли
.
мастер Фло
Старички
Ветеран
(konfeta)
«
Ответ #9 :
06 Февраль 2010, 01:32:54 »
Да, да, именно так!
Фруктовый Кефир
Пользователь
не тру
«
Ответ #10 :
06 Февраль 2010, 02:04:01 »
интересно, а с помощью гипноза можно залезть в подсознание и пофиксить этот заскок? по идее, это быстрее должно быть, чем поведенческая терапия...
Чак Ди, забыла спросить, ты не из Питера случайно? порекомендовал бы мне доктора, который такие хорошие таблетки выписывает. я еще ни к кому не ходила, боюсь наткнуться на пустомелю какого-нить.
мастер Фло
Старички
Ветеран
(konfeta)
«
Ответ #11 :
06 Февраль 2010, 09:47:16 »
В Питере могу посоветовать клинику Бехтерева, например. (ул.Бехтерева, 3)...
аможетбыть, зайдёшь в чат? там можно поговорить на эту тему, чтобы не флудить тут в теме )
Спроси, Конфету или Мелатоние
Ёжик
Старички
Постоялец
«
Ответ #12 :
06 Февраль 2010, 15:57:15 »
Цитата: amozhetbitvorona от 05 Февраль 2010, 16:29:32
У меня вопрос, если ранее обсуждался, извините, пожалуйста.
Вот пишут, что СФ хорошо поддается лечению лекарственными препаратами. Но, насколько я знаю, эти все препараты (антидепрессанты и проч.) действуют онли на время их приёма, а как прекращаешь принимать, все возвращается на свои места. Так ли это?
антидепресанты по полгода-году иногда прописывают. А смысл, чтобы за это время набраться социальных навыков и у тихомирить невроз и ПА. Т.е. если пить АД и тупо сидеть дома - ничего хорошего не получится. Короче, совмещать с терапией с психотерапевтом или самому. А после окончания приема поведение без ПА закрепится. Вроде так. А вот насчет бензодиаземапов или как их там - не очень понятно. И как минимум непонятно, почему не объясняется. Если принимать две недели можно всего, чтобы не привыкнуть, смысл - хз.
«
Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 16:12:20 от ИдуКУспеху
»
Unknown
Старожил
Похоже возврата нет
«
Ответ #13 :
10 Апрель 2010, 02:58:56 »
Цитата: konfeta от 06 Февраль 2010, 01:11:30
Нет уж, мы не сами виноваты. Виновата какая-то ситуация в прошлом, вызвавшая сильный стресс, такой, что память запомнила его, как серьёзную опасность.
очень хорошая фраза. запишу даже. мы с психотерапевтом разобрались что было это за ситуация.
Цитата: konfeta от 06 Февраль 2010, 01:11:30
Есть несколько способов избавиться от
лишних
, калечащих жизнь,
мыслей
. Одна из них - таблетки. Вторая - поведенческая терапия - научиться не обращать внимание на
лишние мысли
.
таблетками просто не избавишься. а поведенческая терапия заключается в том, чтобы зная ситуацию в прошлом отделять её от мыслей настоящих.
p.j.fry
Старички
Ветеран
«
Ответ #14 :
16 Июнь 2010, 23:11:36 »
В статье всё написано правильно. Часть сопутствующих СФ, неврозу (или что там у меня с головой) заболеваний сейчас испытываю на себе. Так что, друзья, не загоняйте себя, лечите нервы, СФ (или что там у вас с головой) заранее.
Дмитрий
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Социальная фобия
=> Общий раздел
===> Дисморфофобия
===> Самоизоляция
===> Сопутствующие расстройства
===> Статьи
=> Техники борьбы с социофобией
===> НЛП
=====> Сборник упражнений
=> Медикаментозное лечение социофобии
=> Религия как средство исцеления от социофобии
===> Православие
===> Ислам
===> Буддизм
=> Наши близкие и мы
=> 25+
=> Философия социофоба
Депрессия
=> Общий раздел
Социализация социофоба
=> Трудоустройство
===> Вакансии
=> Жилищный вопрос
=> Жизнь в праздники
Хобби и увлечения
=> Общий раздел
=> Книги
=> Фильмы
=> Музыка
=> Игры
=> Компьютеры
=> Спорт
=> Растения и животные
=> Искусство
=> Вредные привычки
Отвлеченные разговоры
=> Зона отчуждения
===> Поздравления
Технический раздел
=> Книга вопросов и предложений
от
sever
[
Сегодня
в 10:15:44]
Самое неприемлемое в людя...
от
Nevermind
[
Сегодня
в 01:02:34]
Как избавиться от социофо...
от
Лайм
[
Сегодня
в 00:27:02]
Окончила институт, непрер...
от
dodo
[
Вчера
в 22:38:00]
Обвиняю родителей?
от
ПаПаЙ
[
Вчера
в 21:58:04]
Как нас воспитывали
от
Marc
[
Вчера
в 21:24:22]
Тру сф в литературе
от
Versus
[
Вчера
в 16:29:40]
Одиночество как образ жиз...
от
Pechen
[
Вчера
в 08:25:48]
Вы верите в Бога?
от
LDay
[21 Май 2012, 18:52:14]
Адепресс и кетилепт
от
dodo
[21 Май 2012, 02:04:43]
Новое в блогах
Типичное непонимание нас сфобов нашими родными.
от
Lavanda
Как разорвать замкнутый круг социофобии?
от
Любитель
Кто принимает моклобемид (аурорикс) или пароксетин?
от
Любитель
Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться?
от
Любитель
Что вы обычно отвечаете на вопрос: Расскажи о себе
от
Lavanda
Собираюсь ложиться в больницу
от
Lavanda
Я уволилась...
от
Lavanda
Статьи