Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Май 2012, 11:33:06

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Введение  (Прочитано 433 раз)
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« : 18 Январь 2010, 10:24:18 »

Введение

Я написал эту книгу так как мне хотелось сделать ссылку на один источник упражнений, которым я научился во время получения удостоверения. Моей целью была организация того, чему я научился из разных источников, семинаров, книг по НЛП, известий ВАКа и собственного опыта. Большая часть этого материала имеет вышеназванные источники. Кредитом я обязан Ричарду Бандлеру, Джону Гриндеру, коллегам и сотрудникам Гриндера, Делозье, Известиям ВАКа, Стиву и Каннирэ Андреас и другим. Благодарен Дженни Гоулд за ее замечания. Некоторые упражнения имеют ясное значение. Они отобраны из-за того, что я являюсь одним из авторов. Остальные - из неустановленных источников.

Я писал эту книгу так, будто Вы не имеете никакого представления об НЛП. Все термины объясняются и ничто не считается само собой разумеющимся. Эта книга не предназначена заменить опыт семинаров, так же как и не является введением в НЛП. Эта книга поможет освежить вашу память того, как вы пришли к тому, что сейчас имеете или помочь в дальнейшем продвижении роста, или помочь развить дальше свои способности использования этой важной технологии. Для введения в эту область посмотрите книгу Бандлера и Гриндера "Из лягушек в Принцы". Деловой стороны касается книга Дженни Лаборде "Воздействие на целостность". Если Вас интересует терапия, книга Левис и Пуцелик "Демистифицированная магия" Вам подойдет.

Пожалуйста, используйте эти упражнения. Расширьте их. Переорганизуйте их. Составьте новые и запишите. Это начало формального каталога упражнений по НЛП. Ничто не взволнует меня так, как возможность включить ваши упражнения в следующее издание.

Выражаю благодарность и радость.

Рекомендации по пользованию этой книгой.

Тренировка обычно выполняется группами из трех человек, где А ведет себя естетственно, а лицо В практикует упражнение. Третье лицо выполняет функции Мета-Наблюдателя. Задание Мета-Наблюдателя вести двух других по следу и быть справедливым наблюдателем - облегчающим события. Каждый участник работает по очереди в каждой позиции. Вы обнаружите, что ценное обучение происходит в каждой позиции. Не ограничивайте себя форматами семинаров. Экспериментируйте с группами из двух, трех и более человек. Так же попробуйте проделать часть упражнений в одиночку. Многие пригодны для внутренних процессов.

Эта книга организованна свободно; многие базисные упражнения на сенсорную остроту ближе к началу книги, а передовая интерпретация и терапевтические рекомендации ближе к концу. Увеличение сенсорной остроты является целью всех этих упражнений, и вы повсюду отметите подчеркивание этого. Рекомендуется сначала выполнить ранние упражнения, чтобы развить способность замечать то, что происходит вокруг Вас. После того, как Вы почувствуете себя более уверенными, можете выполнять другие упражнения в любом порядке. Во время тренировок я понял очевидную вещь, что невозможно неправильно выполнить эти упражнения. Вы можете научиться чему-либо отличному от того, на что была установка, но вы обязательно чему-нибудь научитесь!

Будьте готовы к неожиданным обучениям и наслаждайтесь этим.

Положения НЛП.

Несколько положений перед технологией НЛП:

Значение коммуникации - в ответе, который Вы получите.

Люди способны меняться.

У людей есть все возможности, чтобы меняться.

Необходимое разнообразие системы: система или лицо с наибольшей поведенческой гибкостью в конечном счете будут контролировать взаимодействие.

Люди выбирают во время разговора предикаты, соответствующие предпочитаемой или репрезентативной системе на момент разговора.

Наши внутренние части управляются позитивным намерением.

Репрезентативную систему человека можно определить, наблюдая за движениями глаз.

Если Вы всегда делаете то, что всегда делали, то Вы всегда будете получать то, что всегда получали.

Гениальность - это серия предсказуемых элементов поведения, которая может быть разбита на составляющие части, способные быть смоделированными.

Не существует провалов, но только сигналы о том, что надо изменить поведение для достижения цели (feetback), не существует ошибок, но лишь результаты.

Люди всегда делают наилучший из возможных выборов, основанных на доступных ресурсах в момент принятия решения.

93% коммуникации - невербальное.

Вы можете доверять бессознательному.

Знание контекста не является необходимым для облегчения изменений поведения.

Природа мира - изменение.

Сенсорная острота - моделирование.

Цель.

Обучить различению и поведенческой гибкости в трех восприятиях; визуальном, аудиторном, кинестетическом.

Объяснение.

Объект игры в НЛП - изящное влияние. Влияние полностью определяется раппортом. Раппорт зависит от сенсорной остроты восприятия. Под сенсорной остротой я понимаю способность точно наблюдать то, что происходит вокруг. Итак, мы начинаем с развития сенсорной остроты.

Весь материал в этом разделе взят с сайта http://nlpr.ru/

П.С. Материал забит для тех, кто найдет себе партнера на встречах форума и решил заниматься НЛП. Все упражнения специально разбиты на отдельные темы для того, чтобы обсуждать отдельные упражнения и не утонуть в них.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 10:37:46 от Менеджер »

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Январь 2010, 10:28:35 »

Список упражнений:
1