Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 16:31:28

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фенибут  (Прочитано 7340 раз)
Фруктовый Кефир
Пользователь
**

не тру

Просмотр профиля
« : 04 Январь 2010, 02:27:31 »

Привет, ребят. Это опять я. Вопрос такой: кто-нить пробовал Фенибут? Выбор пал на него, ибо без рецепта.
Беспокоит нервная "трясучка" при общении с людьми. Говорят, с ним поспокойнее становишься...
Описание препарата.
« Последнее редактирование: 03 Май 2011, 09:27:54 от Менеджер »
Feodor
Старая подпись потеряла актуальность, так бывает
Старички
Постоялец

не VIP

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Январь 2010, 14:28:20 »

Привет. Мне его врач выписывал, я принимал около месяца, результата если честно не заметил (никакого вообще)
Другой врач правда сказал мне что такие препараты как Фенибут и  Афобазол в моем случае не эффективны т.к. они скорей для здоровых людей Улыбка
Про Афобазол мало могу сказать т.к. я его принимал с Феназепамом (и результат понятно что был Улыбка )

Приветствую
Фруктовый Кефир
Пользователь
**

не тру

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Январь 2010, 14:39:42 »

А какие у тебя проблемы, что Фенибут не помогает? Серьезнее, чем у меня? У меня вот тремор проклятый, но не всегда, а так сказать по настроению... Череп
Ну, Афобазол мне тоже не помог, эхх...
Мне нужна какая-то чудо-таблетка, чтоб закинулся разок перед волнительной какой-то ситуацией, например, перед походом в гости - и вперед в бой!! Чтоб не на каждый день, ибо я не работаю и чаще всего сижу дома...
Feodor
Старая подпись потеряла актуальность, так бывает
Старички
Постоялец

не VIP

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Январь 2010, 15:20:32 »

В таких ситуациях хороши транквилизаторы типа феназепам алпразолама и другое (но ими нельзя злоупотреблять и употреблять с алкоголем ) и вообще их можно купить только по рецепту психиатра или психотерапевта(фен.)

Приветствую
Unknown
Старожил

Похоже возврата нет

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Апрель 2010, 04:09:55 »

я вот недавно начал принимать. врач выписала. параллельно с ципралексом. чувствую уменьшение тревоги и вообще получше стало. данный препарат сейчас по рецепту отпускается.
olmi
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Апрель 2010, 09:10:07 »

Конечно, препарат должен подбирать врач! Препарат, именно, подбирается. терапия, обычно, комплексная.т.е. сочетание, как минимум 2-х препаратов, для получения нужного эффекта. К сожалению, большинство показанных препаратов, имеют побочку, т.е. вызывают привыкание. Подсаживаешься на них капитально. Чуть промедлил с выпиской рецепта и, сразу, получил синдром отмены(ломка просто говоря). Но, если, тремор неконтролируем, приходиться мириться с некоторыми неудобствами(побочками). Я на клоназепаме(в составе комплексной терапии) уже более 15 лет. Сижу капитально и пожизненно. Лежала в Сеченовке по поводу отмены и подбора другого препарата. Но, увы, выбор невелик, поэтому, в результате, решили оставить то. что уже работает. Вот так((((
Augusto
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Апрель 2010, 17:57:41 »

Фенибут принимал однажды по рецепту врача 2 недели, чтобы избавится от бессонницы и сопутствующей тревоги. Вроде помогло (бессонница прошла, может, это не связано с приемом фенибута). Вообще фенибут в 70-е годы был в аптечке космонавтов Союз-Аполлон: мол, фенибут в отличие от нормальных транквилизаторов не сказывается негативно на работоспособности и концентрации внимания.
Сильнее фенибута ничего не принимал, поэтому не могу сравнить его с другими препаратами.

Похоже возврата нет

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Апрель 2010, 19:33:50 »

Вообще фенибут в 70-е годы был в аптечке космонавтов Союз-Аполлон:
ого. значит я космонавт, кайфонавт теперь LOL

мол, фенибут в отличие от нормальных транквилизаторов не сказывается негативно на работоспособности и концентрации внимания.
да там в инструкции написано, что увеличивает работу мозга, концентрацию внимания, производительность итп...

интересно, а зачем космонавтам фенибут, они тоже психи? LOL
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 19:35:25 от Unknown Error »
Augusto
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Апрель 2010, 19:46:37 »

интересно, а зачем космонавтам фенибут, они тоже психи? LOL

просто у космонавтов опасная работа вдали от людей и Земли с чудовищной физической и моральной нагрузкой. могут быть нервные срывы, перепады настроения и т. п. неприятности. любой малейший сбой, мелочь может привести к срыву программы, смерти космонавтов.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Июнь 2010, 14:18:42 »

Я очень довольна фенибутом, пока это единтвенное, что можно купить без рецепта, а по действию похож на транквилизаторы.
Особой разницы с фенозепамом для меня не было.
Сначала принимала, как там написано - два раза в день, но со временем показалось, что эффект уменьшается, может быть это легкое привыкание. Сейчас хочу попробовать принимать таблетку или две только перед социальный событием.

klevd
Не часто, но
Постоялец

--Не откладывайте лечение геморроя!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 13 Июнь 2010, 20:00:00 »

Фенибут--очень хороший препарат (ноотроп с выраженным седативным действием).
Чаще назначаю старичкам на ночь по 1-2 таб.
Курсом--1 месяц.
Для молодых людей, нужен антидепрессант (типа Сертралина или Пароксетина).

Клевцов Дмитрий врач-психотерапевт, Москва, http://klevd.ru
liberty
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Июнь 2010, 11:27:02 »

Почему только для стариков, мне он помогает хорошо. И в нем нет седативного эффекта, а слабый транквилизирующий, убирает тревогу и сонным он него не становишся.
klevd
Не часто, но
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 14 Июнь 2010, 16:57:05 »

"Помогает хорошо"--это не критерий для врача.
Нужен длительный противофобический и противорецидивирующий эффект,
поэтому, врачи используют антидепрессанты для длительной терапии (12 мес. и более).

liberty
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Июнь 2010, 12:09:19 »

Не понимаю, зачем сравнивать ноотроп с антидепресантами, и как АД могут быть лучше, если это две абсолютно разные группы препаратов.
АД и транки это сильные препараты, которые влияют на восприятие действительности и имеют кучу побочных действий. И если кому-то достаточно фенибута, что бы снять тревогу и жить нормально, то зачем применять АД.
klevd
Не часто, но
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 15 Июнь 2010, 14:23:14 »

Поясню.
Что значит "снять тревогу"?
Это что, эпизодическая (нормальная) тревога, скажем, перед встречей с президентом РФ?
Нет. Это беспричинно-возникающая тревога.
А, значит, или пароксизмальное или генерализованное тревожное расстройство.
Означает--болезнь.
А, тревожная болезнь Фенибутом не лечится,
а лечится (и успешно) коротким(!) курсом транквилизатора, вводя, на его фоне--антидепресант.
Препарат выбора при лечении ЛЮБОГО тревожного расстройства (болезни)--антидепрессант!

Unknown
Старожил

Похоже возврата нет

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Июнь 2010, 04:26:05 »

ой, klevd.

скажите пожалуйста. вот я принимал сертралин (асентру) где-то полтора года подряд. после как-то не очень стал помогать. назначили Ципралекс - но эффекта особого от него не заметил. фенибут тоже принимал месяц как врач прописал и вот сейчас тоже принимаю... сейчас думаю начать принимать снова асентру. не вредно ли это принимать по столькку лет? вообще не хочу ничего принимать. Рот на замке надоело какждое утро что-то закидывать в себя автоматом перед выходом на люди. Шокирован и скажите можно ли применять асентру по истечению срока годности (незначительно).
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 04:32:20 от Unknown Error »
klevd
Не часто, но
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 16 Июнь 2010, 10:53:54 »

"не вредно ли это принимать по столькку лет?"
--Гм.
А, что говорит на это, Ваш лечащий врач?

Unknown
Старожил

Похоже возврата нет

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Июнь 2010, 12:23:53 »

"не вредно ли это принимать по столькку лет?"
--Гм.
А, что говорит на это, Ваш лечащий врач?
врач ничего не говорит. а я не спрашивал. Рот на замке
klevd
Не часто, но
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 18 Июнь 2010, 12:28:12 »

"врач ничего не говорит. а я не спрашивал. "
--Т.е., правильно я понимаю, что терапевтический альянс между врачом и пациентом--неудовлетворительный?
(важно не ЧТО назначил врач?, а КАКОЙ альянс?)

liberty
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Июнь 2010, 11:52:44 »

Я начала принимать фенибут и адаптол перед переходом на новую работу, чтобы уменьшить стресс и расслабиться. Эффект потрясающий, сразу с начала приема появилось полное спокойствие, повысилось настроение, перестала волноватся из-за того, что обо мне думают другие люди. В первый день на новой работе чувствовала себя расслаблено, уверенно, улыбалась, общалась с удовольствием ( что для меня на характерно, обычно сильно напрягаюсь в окружении людей и общаться не хочется вообще). Пока что прошло 3 дня, эффект тот же, могу общаться, шутить. Не скажу, что я стала супер разговорчивой, но когда все что-то обсуждают, просто тоже добавляю пару фраз или могу рассказать историю.
Добавлю, что таблетки это только половина дела, остальное правильный самонастрой, так я стараюсь настроится на общение, говорить больше, уделять внимание людям и т.п., а не просто пью таблетки и все происходит само собой. Но и без устранения тревоги, общаться для меня было бы просто невозможным.
Мне кажется, что сочетание фенибут+адаптол сильнее, чем просто фенибут. Насчет продолжительности эффекта сказать ничего не могу, так как принимаю всего 5 дней, планирую продолжать месяц, а потом сменить на другой анксиолитик (афобазол или стрезам).
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 00:10:23 от liberty »
liberty
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Июнь 2010, 12:25:49 »

Препарат выбора при лечении ЛЮБОГО тревожного расстройства (болезни)--антидепрессант!

Присматриваюсь к антидепресантам, собиралась попробовать паксил, но начиталась о страшных побочных действиях и расхотелось. Давно около 5 лет назад принимала амитриптилин и флуоксетин (последний больше года), но тогда у меня была депрессия, ее уже давно нет. А от социофобии флуоксетин не помог. Но помню, что во время того лечения, я не чувствовала себя нормальным человеком, эмоций почти не было, была сонливость, отчужденнось от всего, сильная агрессия и раздражительность. На самом деле чувсвовала себя каким-то психом. ( кроме АД были также транквилизаторы и даже нейролептик, когда лежала в стационаре).
Поэтому не принимала вообще ничего последние 5 лет, но с СФ что-то делать надо, вот и начала пока с фенибута.
klevd
Не часто, но
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 19 Июнь 2010, 22:54:58 »

Я вот подметил одну общую ошибку, уважаемых участников форума:
решение о фарм.лечении принимают самостоятельно (не советуясь с врачом, т.е. не делегируя ответственность другому человеку).
А, вместе с тем, врач способен успокоить человека, разъяснив плюсы и минусы приема антидепрессантов.
Т.о., врач "контейнирует", "помещает в себя" пугающую пациента информацию,
а затем возвращает уже "очищенную" от примесей страха. И, тогда этот кусочек, можно бесстрашно проглотить (не отторгнув).

Цитата.
Джа даст нам все,
У нас больше нет проблем;
Когда я с тобой,
Ты--мой единственный дом...
(БГ)

Unknown
Старожил

Похоже возврата нет

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Июнь 2010, 07:25:20 »

Я вот подметил одну общую ошибку, уважаемых участников форума:
решение о фарм.лечении принимают самостоятельно (не советуясь с врачом, т.е. не делегируя ответственность другому человеку).
А, вместе с тем, врач способен успокоить человека, разъяснив плюсы и минусы приема антидепрессантов.
Т.о., врач "контейнирует", "помещает в себя" пугающую пациента информацию,
а затем возвращает уже "очищенную" от примесей страха. И, тогда этот кусочек, можно бесстрашно проглотить (не отторгнув).

Цитата.
Джа даст нам все,
У нас больше нет проблем;
Когда я с тобой,
Ты--мой единственный дом...
(БГ)

просто такие врачи что не хочется вообще с ними разговаривать ни очём. серез них столько народу проходит, что естесственно они ни кого не запоминают и ничего не помнят. приходишь к ним а они поновой смотрят в карточку и не понимают кто ты и что ты..

к психиатру хожу чисто за рецептом. все свои мысли обсуждаю с платным психологом.

при чём здесь цитата про Джа мне не понятно. если бы мы тут не хотели выздороветь, то и курили бы постоянно, и всё было бы хорошо у нас)
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Март 2011, 21:01:42 »

я попробовал фенибут - мне помог, очень рад что попробовал. У меня на время действия препарата пропала тревога, стал более активен, мозги стали работать на 5+, появилось желание разговаривать.
минус: по назначению врача правда продается, можно на него подсесть. Еще минус в том, что после долгого приема мозги станут хуже работать. Толерантность от него вырабатывается быстро, либо дозу повышать либо курсами пить как положено.

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Русич
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Март 2011, 02:42:58 »

ИМХО только курсами, и заканчивать постепенно уменшая дозу, а потом эпизодически, по половинке, когда надо. Как это подсесть не знаю, ломок не было и упаковка в период когда не принимал не снилась. А так, ниче, не токсичный препарат, легкий по поводу побочек.

Славянка вылези в аську или напиши на мыло!!! Улыбка
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 16:29:40]

от sever
[Сегодня в 15:34:31]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

от dodo