Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 16:29:26

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Окончила институт, непрерывное ощущение, что я что-то кому-то должна  (Прочитано 945 раз)
бревно
Постоялец

Просмотр профиля
« : 27 Декабрь 2009, 12:58:40 »

Окончила я институт этим летом. Сдала кое-как диплом. Так как стеснительность у меня была повышенная, то для меня было настоящим адом вызов к доске и обращение ко мне преподавателя, поэтому я старательно готовилась ко всем предметам, писала диплом (личное общение с преподом по диплому вообще УЖАС АТАС СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ страх). Окончила, прошло 5 месяцев, но я не могу расслабиться. Мой мозг постоянно просканивает список задач на завтра на предмет "что-то задали по институту или школе". И вроде я понимаю, что все это прошло. Но снятся мне сны жуткие, как к диплому я готовлюсь, как хожу в этом институте. И раз по 20 за день чувствую напряжение, будто я что-то кому-то должна и у меня могут быть какие-то "долги", нужно готовиться к зачету или курсовым. В  общем такие вот дела. Типо делюсь ощущениями с друзьями по несчастью. Рот на замке
p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2009, 13:22:53 »

Я четыре года назад институт закончил, так до сих пор нет-нет да и приснится что-нибудь эдакое. Но это только забавляет. А вот сны, связанные с работой, расстраивают. Это всё от повышенной впечатлительности, думаю.

Дмитрий
TrapS
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2009, 15:07:18 »

часто сниться почему то школа, выставление оценок ... и как кошмар ощущение что еще столько надо учиться...
soslimsosexy
Гость
« Ответ #3 : 13 Январь 2010, 02:39:39 »

блин. бедные дети.... жуть какая-то.
Aj
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Январь 2010, 03:22:52 »

только недавно перестали сниться ужасные сны про школу и универ, который я бросил почти год назад.
Hikki-kun
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Январь 2010, 22:53:26 »

А мне недавно приснился прикольный сон про школу. Где я наконец встаю во весь рост, и начинаю сраться с преподом, говоря "хватит меня и других учить этому бреду, который в жизни вообще не понадобиться".
бревно
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Январь 2010, 19:34:32 »

А мне приснилось, что вроде выпускного идет и начинают какие-то награды вручать, вроде как "за прилежность в учебе" и другие. Первая награда и мне ничего не дают, я начинаю злиться и встаю и просто ухожу в раздражению, мысленно посылая всю эту хрень нафиг. И вижу укоряющие и удивленные взгляды учителей. Вроде я даже начинаю ругаться с ними.
А еще сниться, что с какими-то девчонками из школы иногда начинаю драться, потому что злюсь на них. Но делаю это так вяло, будто в вату кулаки уходят и все так растянуто и плавно, брр.
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Июль 2011, 09:48:36 »

мне часто снится что завтра экзамен надо делать шпоры я ничего не выучил, а утром просыпаюсь и думаю блин какое же счастье что никуда не надо идти

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Lavanda
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Июль 2011, 10:15:01 »

Странно, но мне тоже иногда снятся сны про школу. Как-будто я ещё учусь, и ощущение такое, что нужно готовиться к завтрашнему дню, учить уроки. Но так же во сне проявляется непонятное чувство, что неужели я ещё учусь, вроде бы закончила школу, но не выученные уроки тяготят больше. Потом просыпаюсь и с успокоением вздыхаю, и радуюсь что это был всего лишь страшный сон. Вообще если взять психологию сна, то коридор, например школьный означает жизненный путь, и значит, что то нужно думать, менять в своей жизни, выбрана неправильная дорога возможно. А не выученные уроки это легко, жизнь нас многому учит, но мы больше любим наступать по 100 раз на одни и те же грабли. Вот и чувство долга растёт, но не перед кем-то, а перед самим собой!
Cheezo
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Июль 2011, 18:14:07 »

Бездельничал в институте и в школе... rulez

Сняться только всякие сны из школы на вариации драка на уроке и тд... Так как приходилось помахать кулаками тогда.

You shook, cause ain't no such things as halfway crooks.
dodo
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Май 2012, 20:20:46 »

Окончила я институт этим летом. Сдала кое-как диплом. Так как стеснительность у меня была повышенная, то для меня было настоящим адом вызов к доске и обращение ко мне преподавателя, поэтому я старательно готовилась ко всем предметам, писала диплом (личное общение с преподом по диплому вообще УЖАС АТАС СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ страх). Окончила, прошло 5 месяцев, но я не могу расслабиться. Мой мозг постоянно просканивает список задач на завтра на предмет "что-то задали по институту или школе". И вроде я понимаю, что все это прошло. Но снятся мне сны жуткие, как к диплому я готовлюсь, как хожу в этом институте. И раз по 20 за день чувствую напряжение, будто я что-то кому-то должна и у меня могут быть какие-то "долги", нужно готовиться к зачету или курсовым. В  общем такие вот дела. Типо делюсь ощущениями с друзьями по несчастью. Рот на замке
У меня сейчас аналогичная ситуация, только больше всего волнует не состояние, в котором буду пребывать (уже начинаю кстати..), а то что надо искать работу. Надо будет РАБОТАТЬ, как взрослый и умный человек, закончивший университет(!) а это совсем уже другой уровень ответственности и жизни в целом.  Бяда бяда  страх
woper
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Май 2012, 13:13:29 »

Если ты смогла учебу закончить, то должна и с работой справляться. У тебя же была практика, какой-то опыт наверно появился. Ты уже ищешь работу, есть в ваших местах возможность трудоустроиться?
dodo
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Май 2012, 20:43:45 »

woper, ты сам-то учился в универе? Если да, то таких вопросов типа
У тебя же была практика, какой-то опыт наверно появился.
по идее быть не должно.. К тому же, если ты еще и фоб

И тут, вообще, говорится про отходняк от учебы, "отходняк-напряг", который потом мешает уже начинать новую , более или менее -НЕфобную жизть..
« Последнее редактирование: 20 Май 2012, 20:47:07 от dodo »
woper
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Вчера в 03:51:36 »

Практику все проходят, независимо от того фоб или нет. А так я тебя понимаю конечно, учиться проще чем работать и ответственности теперь больше будет.
dodo
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Вчера в 21:47:30 »

А если с другой стороны-ы-ы- то! Наоборот. Никакой обязаловки/единого и ужасного образования. Выбирай работу по душе. Не понравилось тут-иди в другое место. Не понравилось там-снова на поиски. Вариантов масса, полная свобода действий. И ощущение взрослости должно прийти,облегчения что тебе уже никто не указ, а разве что "работодатель". Ты сам становишься хозяином своей судьбы теперь уже в полной мере. Хоть это и громко сказано  king Но идея думаю ясна, и о ней стоит иногда вспоминать, чтоб совсем не слетать с катушек от страха перед жизнью  Курит травку
woper
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сегодня в 04:03:49 »

На работе еще больше обязаловки и необходимости общаться с людьми. Это в институте тебе никто особо не указ и ты сам себе хозяин, а на работе никуда не денешься, надо делать что тебе говорят. Так я во всяком случае по своему опыту сужу. Ты то уже начала искать что-то?
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сегодня в 11:29:28 »

я в универе забивал все семинары и лекции, а вот на работе так не получается, если месяц забил то могут уволить

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сегодня в 13:21:15 »

Еще от характера работы зависит, многие жалуются,  что не могут и дома отключиться от рабочих проблем, особенно, если должность предполагает определенную ответственность, самостоятельное ведение тех или иных проектов или координацию работы третьих лиц. У меня тоже такое бывает, в этом смысле напряг не меньший, чем в инс-те, там-то как раз намного проще, "от сессии до сессии живут студенты весело".  А если при этом вы рискуете немалой суммой чужих денег? (например, работа связана с инвестированием, управлением активами итп.) При случае ведь и закопать могут в пригородном лесочке.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 15:34:31]

от solar
[Сегодня в 13:47:01]

от solar
[Сегодня в 13:21:15]

от Pechen
[Сегодня в 08:25:48]

от dodo
[Вчера в 21:56:02]